공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7242l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야
4년 전
익인2
아니 그럴리가
4년 전
익인3
그렇지 않아
4년 전
익인4
아니야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 동성애자가 진짜 무슨 잘못이 있다고
그렇게 시선받고 그래야되는지 진짜 이해할수없다.....

4년 전
익인5
그럴리가 없지!! 무슨일이 있었던거야 왜그래!!
4년 전
익인7
무슨일이야
4년 전
익인8
아니야 아니야 절대 아니야 무조건 전혀 아니야ㅠㅠ
4년 전
익인9
사랑받고 사랑하며 살자 쓰니야 사랑해
4년 전
익인10
무슨일이야 쓰니야 절대절대 아니야 쓰니만큼 귀한 사람이 어디 있어
4년 전
익인12
쓰니가 제일 소중해 무슨일이야 우리 쓰니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
그럴리가 쓰니는 정말 소중한 사람이야
4년 전
익인14
무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠ
우리 다 행복하자 ....

4년 전
익인15
설사 지금 현재 남이 쓰니를 손가락질 하고 욕한다고 해도, 그게 쓰니의 잘못은 절대 아니지. 자책하지 말어. 현존하고 있는 다수의 남과 다르다는 한가지의 사실이 태어난 거 자체가 죄야, 라고는 절대 연결 될 수 없는 걸.
힘든 하루를 보낸 거 같은데 부디 꿈 꾸는 동안만이라도 편하길 바라. 좋은 꿈꾸고 잘자 항상 응원할게 소중해.

4년 전
익인16
맞아 나도 요즘 그래....내가 남잔데 남자를 좋아하는게 너무 불효같에 우린 평생 누군가에 욕받이이자 조롱거리니깐...
4년 전
익인18
절대 아니야 익인이는 소중하고 사랑받아 마땅한 사람이야 그런 생각하지말고 행복한 일들만 가득하길 바랄게
4년 전
익인17
범죄는 가해자와 피해자, 피해사실이 있어야 성립되는거야
쓰니는 이 중에 해당사항 있어? 없으면 죄 없어

4년 전
익인19
동성애자도 떳떳하게 살 수 있는 세상이 왔으면 좋겠다
아무 잘못도 안 했는데 그냥 똑같이 사랑하는 건데
쓰니 잘못한 거 없어 사회가 병든거야

4년 전
익인20
쓰니야 절대 절대 아니야 쓰니는 잘 못 하나두 없어
4년 전
익인21
조롱하는 사람이 머리 없다고 광고하는 꼴이지
4년 전
익인22
근데 나도 그래 제일 친하고 십 년을 본 친구들한테도 이제야 깨달은 나에 대한 걸 말하기가 너무 어려워 왜 이렇게 됐나 싶고...
4년 전
익인23
우리는 스스로에게 솔직하고 우리에게 맞는 길을 잘 걷고 있는거야. 비난받을 건 다른 존재로 정의하는 그들이지. 다수가 소수를 비난하는 건 쉽잖아,, 우린 잘못한 게 없어 옳은거야
4년 전
익인24
그생각은 들더라 뭐랄까 그분들은 누군가를 사랑할때 그사람이랑 이뤄지는거보다도 그사람한테 경멸당할까 이런거도 걱정해야하잖어
4년 전
익인25
무슨소리야 !!! 퉤퉤퉤해 얼른 !!! 쓰니 소중한 사람이야 정말로.
4년 전
익인26
나도 그런생각 들때 있는데 시간 좀 지나면 괜찮아지더라...
4년 전
익인27
아니야 남들이 동성애자 보고 뭐라 하는 게 이상한 거지 우리가 이상한 건 아니잖아? 나도 동성애자인데 곧 사람들의 인식이 바뀔 거라고 굳게 믿고 살아가고 있어 쓰니는 소중한 사람이야 태어나 줘서 고마워
4년 전
익인28
나도 좋아하고 싶어서 좋아하는 거 아니고 마음이 마음대로 안되는 건데ㅜㅜ 연애도 못하고.. 동성혼 법제화돼있는 곳 보면 부럽더라 인식도 다르고 당당하게 말하고 다녀서
4년 전
익인29
아니야 태어나줘서 고마워 사랑해
4년 전
익인30
헉 몬소리야ㅠㅠ 나는 네가 어떤 아이인지 모르지만 분명 빛나는 눈동자를 가진 사람일거라는걸 알지 ㅎㅎ
니가 이 세상에 온 것이 너무 반갑고 또 감사해! 삶은 그것이 아무리 힘들어도 그 자체가 축복이고 기회라고 하더라
만약 무존재였다면 우리가 느끼지 못했을 많은것들을 다시한번 돌아보고 감사하고 마음껏 누리면서 살자...! 넌 그 자체로 가치있고 너무 소중해
정말정말로 네 눈부신 앞날들을 응원하고 축복해

4년 전
익인31
나도 동성애자인데 가끔 쓰니처럼 그런 생각이 들어 애초에 내가 남자로 태어났다면 애인이랑 남들 시선 안 쓰고 결혼도 하고 법적 보호자도 됐을 텐데 싶고... 애인이 결혼하자 할 때나 결혼하고 싶다고 생각할 때면 마음 깊숙이 묻어두기에 바빠 해외로 가면 된다지만 다 버리고 갈 수 있는 게 행동이 쉽지 않은 거니까
4년 전
익인32
나도 오늘 진짜 현타 세게 왔어 ㅠㅠ 눈물나 나만 아무렇지 않았던거였어
4년 전
익인33
사회가 편견 있는거지 동성애가 잘못된게 아니야 정확히 따지자면 편견있는 사람들이 잘못한거지 일단 무지에서 오는 잘못도 잘못이니까ㅠㅠ 근데 진짜로 동성애는 너의 특징중에 하나일뿐이지 단점이나 흠이 아닌걸? 내가 동성애자의 삶을 살아보지 못해서 완전히 너의 마음이 되어볼 수는 없겠지만 현실이 너무 지옥같고 힘들지ㅠㅠ 하지만 너가 잘못된게 아니라는 것만 기억해줘 빠른시일 내에 동성애가 그냥 하나의 특성으로 받아들여졌으면 좋겠다 끝까지 응원할게
4년 전
익인34
너가 질못된 게 아니라 사회가 잘못된 거야 슬퍼하되 너를 미워하지는 말아줘 넌 사랑받고 사랑을 주는 용감한 사람이야!
4년 전
익인35
언젠가 밝혀야한다는게 나한텐 너무 큰 압박이야
이미 그럴 나이가 근접해있기도 하고..

4년 전
익인36
우리 잘못 아니야 우리도 이렇게 태어나고 싶어서 태어난 거 아니잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
무슨 소리야 레즈의 삶 최고다 엘지비티 최고야 죄라니 죄 아니야
4년 전
익인38
나는 네가 그런 생각 안 가졌으면 좋겠다 꼭!!!!!!
4년 전
익인39
괜찮으면 무슨일이 있었던건지 물어봐도 될까?
4년 전
익인41
누가 속상하게했어???? 정말 얘기 들어주고싶다
4년 전
익인42
절대 아니야
너랑 나는 서로 다른거지 너가 틀린것도 아냐
절대절대 아니야

4년 전
익인43
남들 신경 1도 쓰지마
그들에게 죄지은거 하나없잖아
난 20여년전 커밍아웃하신 연예인 비난할때도 이해안됐어
저러고 싶어 태어났나?자기들이 부모도 아니면서 왜저래?이런생각

쓰니는 그자체로 소중해~

4년 전
익인44
나도 늘 현타의 연속이지만 단 한 번도 내 사랑이 잘못이고 죄라고 생각한 적 없어. 쓰니의 사정을 전부 알 수는 없지만... 내가 있고 우리가 있다는 걸 알아 줬으면 좋겠다. 너무 자책하지 말고, 오늘 밤은 따뜻하게 하고 푹 자! 자고 일어났을 땐 마음이 조금이라도 편안해져 있었으면 좋겠어.
4년 전
익인45
무슨일인진 모르겠지만 다 지나갈거야 행복하자
4년 전
익인46
절대 아니야 너 정말 소중한 존재야 진심이야
4년 전
익인47
쓰니 상처 준 사람 누구야 하루에 다섯번씩 침대 모서리에 발 콕 해라 케챱묻은 핫도그로 흰패딩 범벅 당해라 로또 1등 한번호씩 엇나가라 빙판길에 발 헛디뎌서 배로 썰매타라 더워서 선풍기 틀었더니 날개 뽀각나라 퇴근하고 집갔더니 집 번호키 고장나있어라 들어가는 회사마다 사수가 상처주는 말해라
4년 전
익인51
ㅜㅠ 오늘 상처받은 마음 훌훌 털어버리고 잠들었으면 좋겠지만 쉽진 않을테지.. 그래도 쓰니 존재 자체가 소중하다는거 꼭 잊지 않았으면 좋겠어 동성애자라는 사실이 왜 당사자가 힘들어야 하는건지 정말 이해 안간다 세상은 언제쯤 바뀌려나.. 오늘 너무 힘든 밤을 보내지 않았으면 좋겠어서 웃으라고 댓글 달아봤는데 너무 가벼웠다면 사과할게ㅜㅠ 따뜻한 밤 보내!!
4년 전
익인48
나도 가끔은 힘들다..다 괜찮아지겠지?
4년 전
익인49
난애초에 남자+여자 이게 왜 정석인지모르겠음~ 내가 동성애자는 아니지만 사람과 사람이 사랑하는건데 성별이 대체 왜 중요해???? 나진짜 이해 x
4년 전
익인50
그러게 결혼하고 싶은 사람이 있어도 쉽사리 결혼하자 말 못하는 게 현실이지... 밖에서 사랑해 좋아해 마주보면서 말 하고 마음 편하게 손 잡고 걷는 게 얼마나 행복한 일인지 다들 알아줬으면 좋겠다 그래도 쓴아 나는 우리가 잘못된 거라 생각하지 않아 세상이 하루빨리 변하길 빌자
4년 전
익인52
아니 절대 그렇지 않아
넌 충분히 사랑받을 수 있고 그래
그런 생각 절대 하지마ㅠㅠ

4년 전
익인53
전혀
4년 전
익인54
아냐 그렇지 않아 이건 진심
4년 전
익인55
쓰니야 무슨 일이 있었는지 모르겠지만 감당하기 힘든 일이 있었다면 살짝 내려놓는 건 어떨까 싶어 누가 쓰니에게 나쁜 말을 한다고 하면 여기 와서 여기 해 내가 그것보다 더한 말을 해줄게 너는 너무 소중해 네 자신을 잃지 마 그대로도 충분해
4년 전
익인56
나도 내 가장 친한 친구가 포비아인 거 알았을 때 딱 이 심정이었는데...ㅠ
4년 전
익인57
사랑은 그냥 사랑이지
우린 너무 소중한 존재야
남들과 똑같아 사랑해 쓰나
❤️🧡💛💚💙💜

4년 전
익인58
우리가 틀린 게 아니라는 걸 머리로는 아는데... 남들은 우리가 틀렸다고 하니까 가끔씩은 정말 그런가 싶다
4년 전
익인59
❤️🧡💛💚💙💜
4년 전
익인61
나도 평소엔 내가 여자인데 여자도 좋아한다는데 그래서뭐! 싶은데 가끔 혐오발언 어쩌다 보면 우울해지면서 아직 부모님도 모르시고 좀 막막하다...ㅎㅎㅠㅠ우리 힘내자
4년 전
익인62
아니 절대 잘못 아닌데? 무슨 일이야
4년 전
익인63
무슨소리야 그냥 사랑을 하는건데 잘잘못이 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
에이 절대 태어난 거 잘했어 진심으로
4년 전
익인65
무슨소리야ㅜㅜㅜ 그런 말 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ 그런 마음들게 만든 사람들이 잘못한거잖아 쓰니탓 하지말아주라ㅠㅠ
4년 전
익인66
나도 동성애자인데 그럴리가 !! 우리 행복하자 우린 그럴 자격 충분해
4년 전
익인67
사람들이 애초에 사랑에 대해 성별을 나눴다는게 잘못된거야 이걸 꼭 기억해줘 그 사람들이 잘못된거지 쓰니 잘못은 아무것도 없어 사랑하고 싶은대로 사랑하자 행복하게
4년 전
익인68
이런 생각을 갖게 만든 사회랑 사람들이 잘못된거야 넌 아무 잘못없어 너가 꼭 행복하게 살아갔으면 해
4년 전
익인69
ㅠㅠ 나도 요새 약간 이런문제로 멘탈 갈려서 이해된다 쓰나 ... 힘내자 우리 !
4년 전
익인70
사랑에 잘못이 어딨어. 사랑은 그냥 사랑일 뿐. 기죽지마.
4년 전
너무 늦게 봐서 미안해 다들 진짜 고마워...
4년 전
엄청 상처되는 걸 봐서 갑자기 우울이 확 밀려왔던 것 같아 진심으로 너무 고마워
4년 전