모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
읍니다
~~^^
이런거 ..?

4년 전
익인5
읍니다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
읍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
왜그러긩~
4년 전
익인3
아놔 옛날 말투 고런게 어디있다고 구뤠?
4년 전
익인4
뷁 ㅠ
4년 전
아 댓망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
웃긴닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
먼데??
4년 전
익인8
하이루 방가방가^^
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/18 12:32:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/18 12:32:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/18 12:12:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인21
초성 모야?? 쓰니가 뭔 잘못함? 쓰니 글 멀쩡하고 재밌는디 초성 궁금해 알려조..
4년 전
익인31
아니 그냥 할말없어섴ㅋㅋㅋ 타자 막쳤어
4년 전
근데 뭐가 무서워서 조심해? 글 내용이랑 무관한 댓글 왜 달아? 나는 님 댓글때문에 무서웠는데용

4년 전
다른익인54
글쓴이에게
헉 그냥 장난으로 무섭다고 한것같은데ㅎㅎ!!! 난 다른 익인이야ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
갑자기 저런 댓 달려서 내가 더 무서웠어ㅎㅎㅎ 내가 모 잘못했는데

4년 전
삭제된 댓글
31에게
(2019/11/18 12:32:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인71
삭제된 댓글에게
왜그래 쓰니
재밌자고 쓴글인줄 알았는데 갑자기?

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/18 12:32:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인9니? 익인9 댓글반응 읽고도 나한테 날카롭단 말이 나와...? 나 찐으로 억울하고 무서웠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인91
글쓴이에게
아냐 다른 익인인데 밑댓부터 뭔가 압박하는 것 같은 말투여서 날카로워보였옹 ㅠ

4년 전
압박하는 것 같은 말투는 익인9가 먼저 시작했는데 모가 압박이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압박 아닌데 나는 저 댓글이 진짜 너무 당황스러워 내가 글 잘못썼나 싶어서 여러번 확인했고 억울하고 무서웠어

4년 전
익인125
글쓴이에게
66내가 쓰니였어도 놀랐을거 같은데??

4년 전
익인136
글쓴이에게
사람마다 관점이 다르긴 한가보당! 난 그냥 아니면 아니라고 하면 되는데 쑤니가 반응 투머치하게 한다고 생각했거든,,,

4년 전
오우 그렇군 나쑤니,,, 투머치한 인간인가봐,,, 나 쫌 노맵씌네.... 아니면 아니라고 하면 되겠지만 아 갱장희 당황스러웠는 girl...T.T

4년 전
익인149
글쓴이에게
노맵씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우으음~~노우맵씌~

4년 전
☆당신 인싸구나 당신은 예쓰맵씌☆

4년 전
익인150
글쓴이에게
아니 왜이래? 나 익9인데 글쓴이 의심으로 규칙위반 얘기해서 놀래서 무서워서 조심해야겠다 한건데
내가 의심한건 맞고 자음은 진짜 막쓴건데
글 내용때문에 머쓱한데 말투 신경스여서 괜히 ㅋ 많이붙이고 한거고
뒤에 ㅋ 많이붙여서 기분나쁘게 들렸으면 미안한데 글쓴이는 왜그렇게 화가 난거야? 내가 의심한건 잘못이니까 그건 진짜미안한데 나 딴댓글 안썼어 ㅋㅋ 10이랑 31까지만 씀ㅇㅇ

4년 전
익인154
150에게
딴 익인데 누가 내 글에 와서 너 무슨무슨 글 썼다가 빛삭한 애 아니지? ㅋㅋㅋ 하면 좀 소름일 거 같긴 한데... 쓰니도 아무런 근거 하나 없고 내용도 아무런 상관 없는 글에 갑자기 와서 물어보니까 무섭고 당황스러워서 그런 거 같기도 하고

4년 전
당신 혹시... 심리학과 전공인가요? ㄱㅅ합니다...

4년 전
나는 니 댓글에 진짜 당황스러웠고 무서웠어ㅇㅇ... 화는 안났는데 화난 것처럼 보여? 화는 안 났오 그냥 넘 당황스러워서 나와서 해명해주길 바랐어 자음은 초성인줄 알았고ㅇㅇ 초성 아니라면 다행이네 나 쫄보라 겁이 많거든 미안하다고 해줘서 고마워 앞으로 막 의심하지 말아줘 상대방은 익명에서 겁날수도 있어ㅠㅜ

4년 전
익인168
글쓴이에게
그래 미안해! 쓰니 댓글 보면 나라도 당황스럽고 무섭겠다ㄷㄷ 나 익9야
근데 나 진짜 자음은 그냥 막 친거라서 의미 없는데 글까지 따로 써서 뜻뭔지 물어볼정도라면 쓰니가 진짜 당황하고 무서웠나보다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 내가 미안해 나레기 거기까진 생각 못했어
나도 자음 진짜 막친건데 갑자기 본표까지해서 글올라오고 막 쓰니가 몰아붙이는 것 같아서 무섭고 당황스러웠거든ㅇㅇㅇ 일부러 그러나 싶고. 쓰니가 아니라면 아닌거지
내기분=쓰니기분이었겠구나
진짜 미안하네 ㅋ큐ㅠ

4년 전
익인182
168에게
쓰니가 누굴 몰아붙여? 익인9를? 난 왜 반대인거같지..

4년 전
익인79
삭제된 댓글에게
엥 다른 익인데 쓰니가 당황할만한 거 아녀?????

4년 전
익인81
79에게
22 쓰니가 당황할만 한디

4년 전
익인92
81에게
44 쓰니가 당황스러울 것같은뎅..

4년 전
익인88
79에게
3읽는나두 당황스러웠옹

4년 전
익인99
79에게
55... 나도 지금 당황스러워서 두세 번 읽음

4년 전
익인148
99에게
66 갑자깈ㅋㅋㅋㅋ익인9가 여러 댓글 쓴 거 같은데 보는 나도 당황스럽넼ㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
이거 그 서울사투리??? 80년대 말투 말하는거 맞나!?
4년 전
익인12
읍니닼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
읍니다는 나도쓰는딭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌읍니다~^^
4년 전
익인14
기분이 좋그등요
4년 전
익인15
아놩ㅋ구런건 어케아는겨 ㅎㅎ
4년 전
익인16
KIN
4년 전
익인17
요즘 내 동년배들은 다 이렇게 말하더라!
4년 전
익인18
뭥미 어캐아는겨 ㅎㅋ
4년 전
익인19
OTL... 티났엉?ㅋ
4년 전
익인20
죠;낸 공감하는것이다... ㄱ-
4년 전
익인22
헐 쩔어~~방가방가
4년 전
익인23
(부끄) 나남끌 읽어본 사람?-.-
4년 전
익인25
ㅁㄴㅇㄹ
4년 전
익인121
헉ᯅ̈ 이건 모였더라!?
4년 전
익인26
킹왕짱~! 우왕ㅋ굳ㅋ
4년 전
익인27
퍼가요~♡
4년 전
익인28
행쇼~
4년 전
익인29
캐안습 OTL
4년 전
익인32
방가방가 하이루
4년 전
익인33
오나전 어이상실 ^-_-
4년 전
익인34
뭥미?
4년 전
익인35
댓글 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
숨지고 싶냐 ^-_-
4년 전
익인126
ㅋㅇㅌㄹㅋㄹㅋㄹㅌㄹㅋㄹㅌㅌㅌ아니ㅡ이거 머무웃김
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
헐퀴 오나전 이 글 보는데 안습 ㄱ-
4년 전
익인38
즐 ㅋ
4년 전
익인39
아 교카 버카충 안했어 열라짱나ㅠㅠ
4년 전
익인40
KIN..그런게 어딨다구 !!
4년 전
익인124
고건 머야!?̊̈ KIn?̊̈!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인141
d아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 할 신기해.. 아나 이거 앞으로도 쓸 것 같은데 어쩌𓊄𓂭
고마워 익이나💕 댓 지워도돼!! 혹𓂻𓂭 고기먹을까봐....

4년 전
익인41
와 이 글 제목 완전 포텐터진다~~
4년 전
익인43
분위기도 완전 돋고... 킹왕짱인듯 ㅠ
4년 전
익인42
재밌삼~ㅋㅋ
4년 전
익인44
옛날 말투가 뭥미ㅡ,,ㅡ ㅋㅋ 난 모르겠3
4년 전
익인45
OTL...
4년 전
익인46
완죤 짱나-_-
4년 전
익인47
옛날 유행어 쓰는걸루 아는거야??
장미 한송이 놓고 갑니다 @-->--.

4년 전
익인48
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
밥 먹었남? @.@
4년 전
익인50
지존 배고파
4년 전
익인51
유행이었지...ㅁ7ㅁ8
4년 전
익인52
에이 그런 게 어딨어 퍼가요~
4년 전
익인53

4년 전
익인55
그런게 티도나나 안습-_-..비추누름 q
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 젤 웃겨
4년 전
익인56
우왕ㅋ 님 좀 짱인듯? 대박 캡짱...
4년 전
익인57
난 뭔가 따지는 글에 줄바꿈 많이쓰면서 극대노한티를 내는게 아니라 막 논리정연하게 댓글 달면 어른스러워 보여
4년 전
익인61
말이 이상하네 하여튼 요즘애들안같다구 해야하나???
4년 전
익인58
싱하횽한테 ㅈ ㅛ낸 맞는거다 ㅋ
4년 전
익인97
ㄱㅇㄱㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 싱하횽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
.........ㅁ7ㅁ8
4년 전
익인60
우왕굳ㅋ 담임 진짜 짱난다-0-^
4년 전
익인62
안이 ,, 나한테 왜글애 ,, 흑 ㅠ
4년 전
익인63
-_-^
4년 전
익인64
뭥미*^^* 오나전 따봉 !
4년 전
익인65
에궁..ㅠ
4년 전
익인66

4년 전
익인67
대략난감 ..;
4년 전
타커뮤 인기글 보다가 댓글놀이하는 거 보고 의미 없이 쓴 글인데 싸이월드 현장이 되어부렸네 축제다 즐기자~!~~!~!~ 우르롹끼~!~!%%!
4년 전
익인73
싸이월듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼가요...~♡
4년 전
익인134
ㅇ르르롹낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거먼뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인68
OTL
4년 전
익인69
KlN
4년 전
익인70
행쇼~
4년 전
익인72
붐업 ^^d ~~
4년 전
익인74
좋은가봉가
4년 전
익인75
아니거덩?
4년 전
익인77
🔥 zl존왕ㅈr 🔥
4년 전
익인78
ㅁ7ㅁ8
4년 전
익인80
짱짱걸~!
4년 전
익인82
아 열라 짱나 ~
4년 전
익인83
왜그러삼~ 완전 꽃미남이더라~~^^*
근데 딴애는 오나전 캐안습이더라..㉪㉪㉪㉪

4년 전
익인84
~했삼, ~했긔
4년 전
익인85
아놔ㅋㅋ 캡숑 웃긴것이다... ㄱㅡ
4년 전
익인87
어린 애가 여간 잔망스럽지않아
4년 전
익인89
아햏햏 넘모 웃긴 것~! ^^
4년 전
익인90
헐 뭥미?
4년 전
익인93
나 무서운게 그냥 요즘 쓰는 내 말투가 다른 사람들이 보기엔 오래된 사람 말투같아 보일까봐 약간 무섭당,,
4년 전
익인96
그리고 소름 돋는게 5-6년전 내가 인포 익잡에 쓴 글들 연어질하는데 너무 오글거리고 이상하더라^^....5년뒤 이 댓글도 그렇게 느껴질 수도
4년 전
익인95
가시리.. 가시리 잇고... 나난...
4년 전
익인163
아니 이건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
쟤 복숭아 아니야??
쟤 엉덩이야!!!!!!!!!!!

4년 전
익인106
이거모야..?(궁금)
4년 전
익인112
그 무도 카카오톡 잠입해서 채팅하는거!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
그랬다능~~
4년 전
익인103
초6때 이 말투 우리들끼리 유행이었다능ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나 할미된곤가? ㅠ.ㅠ 다들 모른척하구 그냥 넘어가줘~>_<
4년 전
익인102
난 뭔지 잘 모르겠긔 다들 얼른 자삼~
4년 전
익인104
우왕ㅋ굳ㅋ
4년 전
익인105
언냐들 안자고 뭐하3?
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 말투 옛날말투가 어딧다구 구래~~ 난 요즘살암~^_^ 막이래 ㅋ
4년 전
익인108
퍼가요 ~♡
4년 전
익인109
댓글보다가 무도 생각나서 또 보고 와야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
우왕 ㅋ굳 허거덩 도대체 뭐가 옛날 말툰지 증말 모르겠거덩요?! <뻥샷ㅋ
4년 전
익인111
너네 퍼피레드 말투 알고있니?
하이= 해이빨
비켜비켜= 비코비코

4년 전
익인113
난 럽실소 보면 옛날말투 뼈저리게 느껴짐 그땐 그게유행이었능데..
4년 전
익인114

4년 전
익인115
무슨말인지 모르겠삼<ㅇ
4년 전
익인116
헐퀴 옛날 말투 그런거 어딨냐능 지존 어이털러 뷁ㅋ
4년 전
익인117
헐... 대~박!! 언냐들 다들 왜 안자는9양??
4년 전
익인118
인Eㅓ넷 말투7r 2런 건7r? +_+;
4년 전
익인120
옛날 말투가 뭥미 ㄱ-... 작은 익인이한테 걸리면 아주 뭐되는거야... ^
4년 전
익인122
쓰니야 토닥토닥ㅠㅠ
4년 전
이잉ㅇ잉 ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니들 댓글 웃겨서 행복해뎠지만...넘 서럽따ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
어구어구ㅠㅠㅠㅠ그냥 먹이금지하고 웃자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응 넘모 고마워....ㅠㅠ💋💋쪽
4년 전
익인123
헐 신기하긔 -0-
4년 전
익인127
>_< 자야되는뎅
4년 전
익인128
ㅡ.,ㅡ
4년 전
익인129

4년 전
익인130
헐퀴!! -_-^
4년 전
익인131
와 추억돋네... 아 이것도 설마 옛날 말투니
4년 전
익인145
돋넼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
세젤예
4년 전
익인137
아 내나이 세륜해버려....
내 남자들 워더!
퉁! 각!
옛날 인티말투지.. ㅠㅠ

4년 전
익인179
워더랑 세륜이
옛날말트라니 .......... 인티에서 짱마니 썼는데

4년 전
익인139
허거덩!!ㄱ-
4년 전
익인140
솔까말 재밌삼
4년 전
익인142
하이루~~ 방가방가~~~!!
4년 전
익인143
답글 넣고 가요~♡
퍼가요~♡

4년 전
익인144
OTL 오나전 쪽팔리당 -_-
오빠 스릉흔드 ❤️

4년 전
익인146
헐퀴; >0<
4년 전
익인147
하이염!
4년 전
익인151
붐업 ㄱ-
4년 전
익인152
아... 버카충해야하는데 ㄱㅡ 현금 안들고 왔다ㄱㅡ
4년 전
익인153
OTL
4년 전
익인155
헐렝...ㅁ7ㅁ8
4년 전
익인156
뷁-.-
4년 전
익인157
헐 지대 쩐다 ㄱ-
4년 전
익인158
지대가 뭐여????
4년 전
익인165
좋게 말하면 약간 ‘대박’이런 느낌?
4년 전
익인162
와 지대 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버디버디 좀 하는 친군가
4년 전
익인159
나같은 닝겐도 알쥐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큽...(퍽)
4년 전
익인161
㉫ㅔㄷ1㈅ㅔⓞㅓ
4년 전
익인166
세륜......☆ㅁ8
4년 전
익인167
이건뭐야?
4년 전
익인170
사라지라는 뜻일걸