모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...옛날에 노페유행할때는 무조건 노페산다고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
2222중딩때 특히..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅁㅈ 나도 중고딩땐 보세패딩 엄청 부끄럽다고 생각했던것같은데 요즘엔 다들 잘 입고다니니까... 숏패딩 뿐만아니라 롱패딩들도 쇼핑몰꺼 많이 입구... 옛날엔 노스페이스 그 패치 하나가 뭐가 그렇게 중요했을까...ㅠㅠ 부모님 돈 아까웡
4년 전
익인3
ㅇㅈ.. 그게 중학교 혹은 고등학교라는 작은 사회에 갇혀서 시야가 좁을 수밖에 없긴 하지 아직도 그럴걸? 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
쇼핑몰에서도 워낙 많이 나오고 엄청 싼 건 아니지만 스트릿브랜드도 유행 많이 하고 해서..?
4년 전
익인5
맞아맞아 요즘은 하도 예쁜거, 종류가 많아서그런지 디자인만 신경쓰는 느낌...? 물논 찐부자들은 다르겠지만~~
4년 전
익인6
하도 유행이 빨리 바껴서 그런가? 이것도 사고 저것도 사려면
4년 전
익인7
맞아 디자인에 맞게사는듯
4년 전
익인8
근데 나는 브랜드있는것보다 쇼핑몰꺼가 더 따숫하도라
4년 전
익인12
혹시 쇼핑몰 어디서 샀는지 추천해줄수있으까 ㅎㅎ
4년 전
익인14
언니가 선물로 준거라서 몰라...먄....
4년 전
익인9
맞아 나 중딩땐 다들 노페만 입었는데 요즘 그냥 각자 스타일에 맞게 사는 거 같아
4년 전
익인10
맞아 확실히 중고딩 때보다 브랜드 덜 따짐
4년 전
익인13
무신사가 유행해서 그런가..?
4년 전
오 맞아 확실히 그 사이에 스트릿브랜드들이 성장해서 그런 게 영향이 큰 듯 인쇼들두
4년 전
익인19
오 진짜! 이런 점이 영향이 있을 수도 있겠다
4년 전
익인15
쇼핑몰 산업처럼 보세의류 사업 발달것도 영향있는듯!
4년 전
익인16
저렴한 브랜드들 흥한게 엄청 큰 거 같오
4년 전
익인17
마자 ㅋㅋㅋ 나 초딩땐 진짜 노페랑 카파? 그거 엄청 유행한듯
4년 전
익인18
요즘엔 디자인 잘 나와서
4년 전
익인20
근데 또 중고등학생은 고가입고 성의 중가나 저가 입고 이런기분
4년 전
익인22
맞아 요즘에 보세 패딩이 가격 싸고 색감 예쁜게 많은듯
4년 전
익인23
보세도 요새 워낙 예쁘고 질도 괜찮게 나오짆아
4년 전
익인24
오 마자 근데 그냥 요즘 브랜드를 잘 안 따지는 것 같아 오히려 구찌, 샤넬 이런 명품은 더 자주 보이는데 브랜드 따져가면서 유행타는 건 없는 것 같아
4년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인26
ㅇㅈ 나 중학교 때까지만 해도 애들이 너 패딩 어디꺼냐고 브랜드 따지고 그랬음
4년 전
익인27
요즘은 보세 쇼핑몰 많은 사람이 이용해서 그런지 브랜드 고집하는 애들은 고집하고 보세 입는 애들은 보세 입도랑
4년 전
익인28
요즘은 그냥 자기 사고싶은거 사는거같당 !!
4년 전
익인29
자매품(?)으로 기념일두
빼빼로데이 화이트데이 이런것도 엄청 신경 안쓰게 된 것 가타

4년 전
익인30
고딩 때 제일 브랜드 많이 따지는 것 같음
4년 전
익인37
4년 전
익인31
마자 이제 남 시선 의식도 안해 갠저긍로 나는
4년 전
익인32
맞아 숏패딩 ㄹㅇ 암거나 입음
4년 전
익인33
대학생이라 더 신경 안 쓰는 것 같기도 하구
4년 전
익인34
어렸을 때는 남들을 더 의식해서그런가 브랜드 진짜 많이 따지는데 성인되서는 진짜 안따지는듯. 남들이 뭐입는지도 관심도없규 남들도 나랑 똑같이 관심없겠지 라는 마인드?
4년 전
익인35
마저 나 고딩인데 다들 안 따져
4년 전
익인36
다 부질없는 것들이 되었지
4년 전
익인38
난 브랜드보다는 디자인.. 이번에 뉴발 롱패샀다☺️ 행보큐
4년 전
익인39
진짜 무신사의 영향인가.. 그것도 글코 가격대도 다들 비슷비슷하지않아??
4년 전