모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
행복의 나라 맥너겟 4조각이 1500원인데 6개는 3000원에 판단 말이야.. 똑같은 돈이면 8조각을 먹을 수 있다구ㅜㅠ 말해주고 싶은데 말하면 혼나. 

그리고 맥윙 시킬때 4조각보다는 2조각 2개 시켜라! 그러면 같은 가격에 소스 하나 더 먹을 수 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 꿀팁
4년 전
익인2
따랑해
4년 전
익인4
왜 혼나?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인72
가게 입장에는 손해라서 그래 같은 돈 받았으면 적게 나가는게 아무래도 이득적인 측면에서 좋으니까
4년 전
익인5
헐 애초애 왜글케파냐.. 얄밉네 이거 널리널리 퍼트려야겠다~~
4년 전
익인6
헐 대박
4년 전
익인7
헐 타 패푸점 알바했던 익 저런거 안알려주면 혼나는데 맥날은 왜 혼나
4년 전
익인106
점바점인듯! 내가 일했던 곳은 오히려 안알려주면 손님이 나중에 그걸로 컴플건다고 말해주랬음
4년 전
익인8
사기치네
4년 전
익인9
꿀팁 감사하옵니다..
4년 전
익인10
헐랭 말하면 혼나? 원래 막 이렇게 하시면 더 싸니까 이걸로 하시겠냐고 물어보고 그러지않아?
4년 전
맥올데이 상품은 세트랑 400원 차이난다고 말해줘도 되는데 너겟은 말 못하게 하더라고.. 매장마다 다를 수도 있다'
4년 전
익인11
헐 나 버거킹 할 때는 다 말해줬는데 막 2조각에 100원보다 4조각에 80원이라 더 싼데 이걸로 해드릴까요? 이렇게
4년 전
익인84
나도 버거킹알바 지금하는중인데 일부러 말해주는뎅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
8조각 달라고 하면 돼! 맥너겟 파는 단위가 4,6,10,20이라 8조각 달라고 하면 알아서 4조각짜리 두개 찍어준당
4년 전
익인13
헉 맥날가서 먹어야겠당 !!
4년 전
익인14
헐 케엪씨 일하는데 우리는 무조건 얘기해주는데...
4년 전
익인15
ㄹㅇ 인졍~ 그거 말하면 안되는 이유가 4주각은 숨겨져있는메뉴(?)라 말하면 안된댘ㅋㅋㅋ 나도 들으면서 뭔소리야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
쓰니얌 치즈버거에서 치즈뺀게 일반햄버거 단품보다 싼거 아닠ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가격 이해 안돼
4년 전
익인17
마쟈그래서 4개만 먹거나 4개 2개 먹는다 ㅜㅜ
4년 전
익인18
헐 이제 알았어... 맨날 6개 먹었는데
4년 전
익인19
맞앝ㅋㅋ 그 키오스크에서 보면서 아니 얘네는 왜 더 많이 시킬수록 비싸냐?하면서 4조각 시켰엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
헐 왜 말하면 안되지ㅠ 난 다른 프렌차이즈 알바생인데 손님들한테 통신사 멤버십이랑 적립카드 다 만들라고하고 신용카드포인트로 결제하라고하고 다 말해줌 몇만원 사면 몇천원 할인되는데 정가내는거 내가 너무 아까워ㅠ
4년 전
익인21
나도 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
4년 전
익인22
어 그러면 6조각을 주문하고 싶으면 그냥 4조각을 두개 달라하면 되는 거야...??
4년 전
익인23
4개짜리 2개 달라하면 돼! 가격은 같은데 8개 먹을 수 있어
4년 전
익인25
웅웅 그얘기 한 거였어!!! 꿀팁이당 고마어
4년 전
익인24
4조각 두 세트(8개)와 6조각 한 세트의 가격이 같다는 말!
4년 전
익인26
응응 그말이었으ㅠㅠㅠㅠ!!! 앞으로 여섯조각은 절대 시키지 말아야지 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인27
맥윙 안없어졌어?????
4년 전
4년 전
익인28
와 진짜 사랑해 당신 최고야
4년 전
익인29
와 맨날 배달금액 맞추려고 6개짜이 먹었는데 흑흑
4년 전
익인30
맞아 나도 눌 안타까웠어
4년 전
익인31
우리 매장은 말씀드렸는데
이게 이득이라고

4년 전
4년 전
익인32
헐 우린 6조각 시키면 4조각짜리 2개 시키시면 같은 가격에 두개 더 드실 수 있다고 얘기해드렸었는뎅....
4년 전
익인33
그럼 네조각 두개 주세요 해? 8조각 달라고 하면 8조각은 없다고 하던데
4년 전
엥 진짜? 그럼 그냥 4조각 두개 달라고 하면 돼!
4년 전
익인34
홀 우리는 알아서 이렇게이렇게하면 더 저렴한게 하시겠어요? 이러는데
4년 전
익인35
더 많이 사는데 왜 더 비싸게 팔까 의문.. 근데 맥윙 다시 팔아???
4년 전
응 다시 판지 좀 됐는디! 저번달인가 9월부터 다시 나왔어!
4년 전
익인39
헉 글쿤 최근에 맥날 없는 곳에 살아서ㅠㅠㅠ 먹으러 꼭 간다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인36
맥윙 다시 팔아???
4년 전
4년 전
익인37
마자ㅇㅇㅇ 나 전에 맥날가서 맥너겟집어넣는데 왜 적게사는데 더싸지? 하면서ㅋㄱㄱㄱ행복의나라꺼로 삼
4년 전
익인38
헐? 우리 지점은 점장님이 이렇게 저렇게 조합하면 더 싸게 먹을 수 있으니깐 손님이 물어보면 가격 더 싼걸로 찍으라고 하던데
4년 전
익인40
엇 나 아까 딱 6조각 시켯뉸데..^_ㅍ ...
4년 전
익인41
으아아아어ㅓ어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
ㅇㄴ꿀팁이다..사랑해
4년 전
익인43
헐 진짜네
4년 전
익인44
행복의나라 맥너겟이랑 그냥 맥너겟이랑 뭐가 달라?? 행복의나라가먼지몰라서..
4년 전
익인46
맞아 나두 이거 궁금 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
똑같아용 행복의나라 맥너겟이 4조각이얌!!
일반 맥너겟은 6조각부터 있어

4년 전
익인62
행복의 나라가 그냥 1000~2000원 가격대로 저렴하게 몇개 메뉴 빼논거얌
4년 전
익인45
ㅁㅈ 나 맨날 4조각 두개 시켜ㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 8개 많다싶으면 그냥 6개 시킬때도...
4년 전
익인49
나도 맥날 6조각 주문하려고 했는데 친절한 알바생분께서 알려주셔서 8조각으로 먹었다 희희
4년 전
익인50
헐 나 맨날 6조각먹엇는디ㅜㅜㅜㅜ 전혀 생각못함
4년 전
익인51
말하면 혼나? 신기하네 우리 매장은 뭐든 싸게 살 수 있도록 안내하게 가르치던뎅
4년 전
익인52
헐 꿀팁
4년 전
익인53
저걸 말해주면 혼난다는 거 어이없다근데 맥너겟가격 진짜 이해가 안 가네ㅋㅋㅋ4조각 1500원인데 6조각이 왜 3000원이지??
4년 전
익인54
맞아!!! 그래서 나는 항상 맥너겟 4조각 두 개 시켜서 스위트칠리소스 두 개나 먹는다ㅏㅏ
4년 전
익인55
근데 이거 볼때마다 ㄹㅇ 무슨 계산법이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
맥날 다른 꿀팁은 머가 있엉?
4년 전
익인105
치즈버거에서 치즈뺀게 일반햄버거 단품시키는거보다 싸
4년 전
익인57
진짜? 우리 매장은 말해주는데..점바점인가바..
4년 전
익인58
헐 꿀팁이야
4년 전
익인59
헐 꿀팁
4년 전
익인60
2800원 아니였어??6조각
4년 전
익인61
헐 진짜 사기네...
4년 전
익인63
고마워!!
4년 전
익인64
말하면 혼난다는게 띠용인걸...? ㅠㅠ
4년 전
익인65
헉 완전 꿀팁 초면이지만 사랑합니다
4년 전
익인66
헐 생각지도 못한 꿀팁... 고마워
4년 전
익인67
ㄱㄴㄲ 맥날가면 추천메뉴에 6개짜리 있는거보고 얼탱ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
완전 꿀팁 고마워
4년 전
익인69
말도 못 하게 하면 왜 만든 거야 너무행! 꿀팁 고마웡!
4년 전
익인70
헉 맨날 6개 시켜먹었는데 배민이라서 행복의 나라 없는거지..??ㅠㅠ
4년 전
익인71
헋고마오
4년 전
익인73
헐꿀팁 고마워
4년 전
익인74
헐 쓰니 진짜 천재야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
♡♡♡
4년 전
익인76
우리매장은 다 말해쥬는뎁 ,,!!! 지금도 출근하는 맥노예
4년 전
익인77
사랑해 오늘 맥날 각이다
4년 전
익인78
헉 고마와
4년 전
익인79
와 대박꿀팁
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ임금님 귀는 당나귀 귀야?
4년 전
익인81
그리고 모닝시간에 세트시킬때 아이스커피 m 말고 L 로 바꾸는거 추천쓰 둘이 세트가격 똑같오
4년 전
익인82

4년 전
익인83
흑 나 조각이라는 단어에 게슈탈트붕괴 왔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
우린 말씀드렸었ㄴㅇ뎅
4년 전
익인86
난 거기 전화주문하는 콜센터에서 알려주더랔ㅋㅋㅋㅋ 4개씩 2개시키는 게 이득이라고
4년 전
익인87
맞아 나 이거 맨날 6개 사먹다가 뒤늦게 계산해버니까 8조각이 이득이어서 무슨 장사를 이따구로 하나 싶엇음 ㅠ
4년 전
익인88
헐 나도 알바할ㅋ대 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 6조각 시키는거 말해주고싶다<<
4년 전
익인89
크흐 꿀팁이당 고마워
4년 전
익인90
6조각 시킨서람.... 나야나...
4년 전
익인91
같은 맥날인 완전 인정 8조각 드세요,,,, 10조각 보단 12조각 !!!!!!!!!!!
4년 전
익인92
허헣 나는 알지만 너겟 세트 먹고 싶어서 6조각 먹는다...
4년 전
익인93
예전에 저런 가격팁같은거 주문하면 맥날직원분들이 계산할때 직접 이득볼수있게 고쳐주셨는데..... 이제 말하면 혼나다니.... 저런건 눈가리고 아웅하는거같고 호객 만드는거같아서 별로네.... 차라리 혜택을 없애든지 아는사람 모르는사람 차별대우하는느낌.. 햄버거하나먹는데도 공부가 필요하게만드네 ㅠㅠ
4년 전
익인94
맞아ㅜㅜ나 일년전까지만해두 가격 말씀드리고 8조각시키셨는데 얼마전에 재입사하니까 말하지말라고하시더라.....넘해
4년 전
익인95
와우 나두 맥날알바생인데 그릴이라 몰랐져 꿀팁 bb
4년 전
익인96
나는 뭔가 8조각은 많고 6조각은 적당한거 시켜서 항상 6조각으로 시켰었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인97

4년 전
익인98
맥너겟 3000원어치 주세요~
4년 전
익인99
엥 나 일하는데는 더 저렴한걸로 추천해드리라거 했는데
4년 전
익인100
헐 근데 맥윙 사라지지 않았었어..? 다시 생긴거야?
4년 전
익인102
웅웅
4년 전
익인103
너무좋아ㅠ 사라져서 슬펐었는데ㅠ
4년 전
익인101
맞아 나도 왜 그렇게 파는지 의문
4년 전
익인104
아니 실제로 저렇게 사먹는 사람이 있어?? 나는 그게 더 궁금.......
4년 전
익인108
꿀팁 감사!
4년 전
익인109
말하는건 점바점인가봐! 나 일했던 맥날은 오히려 저런거 안알려주면 손님이 나중에 컴플걸거나 카운터에서 화낸다고 알려주랬어
4년 전
익인110
너겟 목적이 아니라 이 브랜드거를 먹고 싶어서 사러 온 사람도 있을텐데..?! 같은 제품이어도 브랜드마다 차이가 있으니까
4년 전
익인111
같은 제품 맞는데..?? 행복의나라 맥너겟이랑 걍 맥너겟이랑 같은 맥너겟임
4년 전
익인112
근데 맥너겟 맛없더라 ㅠㅠ
4년 전
익인113
사기네..
4년 전
익인114
엥 나도 맥날 알바생인데 우린 조금이라도 더 싸게 해드리려고 세트 조합도 더 싸게 맞춰드리고 다 말해두리는데
4년 전
익인115
그리고 단품+쉐이크 보다
맥올데이 같은 경우는 그냥 세트+음료를 쉐이크로 교환 하는게 더 쌈
거기다 감투ㅏ까지 먹을 수 있다

4년 전
익인116
맥윙..? 맥윙 한국에 다시 팔아?
4년 전
익인117
배달해서 먹는건 없는거야??
4년 전
방금 찾아봤는데 있어! 근데 배달비 때문에 6조각이랑 8조각 가격차이 나는 것 같아
4년 전
익인118
뭐야 이게!!!!! 충격
4년 전
익인119
버거킹 알바생...... 우리 매장은 너겟킹 6개 달라고 하면 지금 행사 8개에 2000원인데 그걸로 하시겠어요~?^^ 무적권 물어본다!!
4년 전
익인120
맥알바생이었는데 우린 저런거 다 설명해야했음ㅋㅋㅋ 저런 꿀팁 은근 몇개 있지
4년 전
익인121
꿀팁쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
헐 그런거 대부분 계산할때 얘기해주던데...ㅠㅠ맥날은 몰라따 꿀팁 고마옹
4년 전
익인123
부들부들,,,,
4년 전
익인124
맥딜리버리 앱에는 없는건가 ㅠㅠ 찾아도 안나와
4년 전