모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 귀찮아서ㅜ
4년 전
익인2
난 걍 써도 뭐가 나아지는게 없던데..내 성향이랑 안맞는거같아
4년 전
익인3
난 써 그게 처음은 어려운데 일단 꾸역꾸역 써보고 나중에 보면 내 감정을 바로 알게되고 덜 휘둘리게 되더라 우울증 나아지는데에 일기가 난 큰 힘이 됐었어 쓰니도 꼭 일기가 아니더라도 다른 방법이든 뭐든 조금이라도 힘이 되길 바랄게 !
4년 전
익인4
안 써 누가 볼까봐 불안해서 안 써
4년 전
익인5
나는 처음엔 못썼는데 한번 쓰니까 그게 강박이 돼서 오늘 일기를 제대로 안쓰고 자면 내일이 엄청 불행하고 힘들것 같고, 일기 안쓰면 내가 이 세상에 안남고 죽을것 같은 진짜 그런거에 사로잡혀서 꾸역꾸역 쓰다가 (일기 내용도 정상적이진 못했어,,) 결국 그 관련해서도 상담 받고... 그랬어...
4년 전
익인6
세상에서 제일 종잡을 수 없는 무서운 감정이 우울인것 같아,,
4년 전
익인7
난 쓸수록 안좋아져서 관둠
4년 전
익인8
난 쓰고 싶은 날마다 써
4년 전
익인9
그게 압박감이 될까봐 그냥 써서라도 얘기를 하고 싶은 날에는 써
4년 전
익인10
난 씀! 내 감정을 알 수 있어서
4년 전
익인11
나는 일부러 썼었어 어떻게든 날 칭찬해주자 그러려고
나 그때 한참 덕질 중이었는데 내 아이돌은 존재 자체를 사랑해주지만 나 자신에겐 내가 너무 가혹하게 굴더라 그거 느끼고 일기쓰면서 나 칭찬해주고 잘한다 해주면서 버텼어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
쓰면서 매일 울었던 기억이 나
4년 전
익인13
나도내감정을보는게무서워서안써
4년 전
익인14
그냥 행복했던 날만 적어...
4년 전
익인15
예전에 한창 우울할때 쓰는데 그냥 일기가 죄다 우울한 야기뿐이라 안써..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
난 병원가는 날만 블로그에 아무도 못보게 비공개글로 써. 병원에서 상담받고 오면 특히나 기분이 안좋은데, 다른 사람한테까지 우울한 영향을 미칠 수는 없으니까 손가락으로 딥빡침을 배출해버림ㅎ...
4년 전
익인17
쓰면 뿌듯하고 위로도 되고 재밌다..ㅋㅋ 나 자신에대래 솔직해 진 것 같아
4년 전
익인18
나는 글로 쓰는게 생각 정리가 더 잘 되는 것 같아서 일기를 쓰는게 도움이 됐어..! 한창 우울할때 생각이 정리가 안 되니까 안 좋은 생각이 끊이질 않아서 힘들었는데 글로 내가 왜 우울한지 써보니까 조금 나아지더라.. 물론 한번 쓰고 다시 읽진 않아 더 우울해질까봐
4년 전
익인19
나는 지금 우울증 많이 나아졌는데 일기가 도움이 되진 않더라 오히려 일기 쓰면서 더 깊은 우울에 빠지는 느낌이었어
4년 전
익인20
난 거름같다 생각하고 써 ... 내 우울 잊지않을라고
4년 전