모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

노이즈 캔슬링 진짜 너무 마법 같아서 

노이즈 캔슬링 켜지자마자 나 일시 정지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 신기해서 계속 껐다가 켜봤는데 킬 때마다 계속 일시 정지 함 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 좋긴 좋더라 ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
노이즈 캔슬링이 기본설정이 아니라 내가 껐다 켰다 할 수 있는거야?????
4년 전
응! 꼬랑지에 오목하게 패어있는 부분 누르면 끄고 킬 수 있더라
4년 전
익인2
다른 익인데 응~ 노캔 켜기 노캔 끄기 주변소리 듣기 이렇게 왔다갔다 할 수 있어~!
4년 전
익인3
와 대박이다
4년 전
심지어 식당에서 주방에 바로 붙어있는 테이블에 앉아서 들었는데
환풍기 소리 스으으윽 하면서 사라지는데 소름 돋음

에어팟 프로 주인도 단점이 노캔이 너무 잘 돼서 사고 날 거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 다닐 때 절대로 노캔 기능 못 키겠대

4년 전
익인4
헐 나 에어팟프로 별 생각 없었는데 완전 탐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 그리고 진짜 이건 이해가 안된다고 하던데
블루투스 이어폰 사용하면 무조건 소리 딜레이가 있거든?? 이것도 이상할 정도로 짧대 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인5
사야...겠다...에어팟으로 만족 할려 했는데...하
4년 전
나는 갤럭시 쓰고 있어서 버즈 쓰고 있는데 이건 진짜 ㄹㅇ 탐나..
4년 전
익인6
검정색.. 사거싶다.... 검정색을 내놔라 애플....
4년 전
4년 전
익인7
ㄹㅇ넘 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 짱신기함 노캔 버튼 = 나 일시정지 하기 버튼
4년 전
익인8
사고싶다 껴보니까 어때? 나 커널형만 쓰는데
4년 전
나도 커널형만 쓰는데 써보니까 착용감음 비슷했어
다른 사람은 더 편하다고 하는데 난 비슷한 거 같은?
불편하진 않았어!

4년 전
익인9
오 고마워
4년 전
익인10
나 지금 에어팟 프로 택배 왔다는데 ㅠㅜㅜ 아 빨리 퇴근해서 써보고 싶다
4년 전
익인11
귀에안좋을 거 같아 노이즈 캔슬링 ㅠㅠ
4년 전
익인12
4년 전
오히려 다른 커널형 이어폰보다 좋지 않을까??
주변 소리에 반대되는 소리로 외부 소리를 상쇄시키는 거라서 평소보다 볼륨을 낮게 해서도 깔끔하게 잘 들을 수 있으니까!

4년 전
익인17
22 노캔이 없으면 주변소리때문에 소리를 크게해서 들어서 청력 안좋아진다고 들음!
4년 전
익인13
와 진짜 너무 좋더라 처음엔 누가 삼십 넘게 주고 사 했는데 사고 싶어져
4년 전
오랜만에 애플한테 돈 값 한다는 느낌 들음..
4년 전
익인14
진짜 완전 대박 신기함. 거의 몰카수준으로 소음 사라져
4년 전
(스으으윽)이라는 효과음이 들리는 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해
4년 전
익인15
호우 원음 열화는 안 일어나나...지나가던 전공생의 걱정
4년 전
궁금하긴 하다 난 체감은 못 했는데 느낄 수 있는 사람이면 어떨지 궁금쓰
4년 전
익인20
아예 안 일어나진 않을 듯... 절대... 음악적 배음을 따로 분리해서 위상 반전시키는 구조라고 해도 소음이랑 음악 주파수대역이 겹치면 같이 없어질 것 같긴 한데 에어팟 음질 자체가 선명한 편이 아니라 티가 안 나는 거일 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만간에 한번 사봐야겠구먼
4년 전
외부 소리를 감지해서 상쇄시키는 거니까 내부에서 재생하는 소리랑은 또 다르게 작동하지 않을까 싶기도 하는데
어차피 들리는 거니까 그럴 수 도 있겠구나..
애플스토어 가면 한 번 써볼 수 있지 않을까?? 이거 갑자기 넘 궁금해졌어 ㅋㅋ 찾아봐야지

4년 전
익인28
흠... 외부 소리를 감지해서 상쇄시키면 열화 안 일어날 수도! 내가 착각하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부소리 감지면 아니겠다
4년 전
익인16
내 이어폰도 주변 소음 차단 쩔어서 로드킬 이어폰으로 불리더라,,,,,,
4년 전
익인18
슈어..?
4년 전
익인22
마죠!!!
4년 전
익인19
맞어 전문 음향감독이 우리도 못해낸 일을 애플은 해냈다더고 하드라
4년 전
익인21
아 오타 수정하려니까 왜 자꾸 오류떠ㅠㅠ 인티아픈가
4년 전
익인23
노이즈캔슬링이 주변소음 없애주는거야? 그럼 그거하면 내 노래소리만들리는거?...머지
4년 전
4년 전
익인24
이거 보니까 사고싶다 혹시 차음성은 어땨??
4년 전
익인26
노이즈 캔슬링하면 크게 들을 필요가 없어서 크게 안듣고, 그래서 밖으로 소리가 안 나와!
크게 들으면 나올 듯

4년 전
익인27
하악 사고싶다
4년 전
커널형이라서 오픈형이랑 비교 불가.. 커널형끼리는 적당한 느낌이었고
노캔 기능 있으니 별로 걱정되는 느낌은 아니었옹

4년 전
익인25
헐 별 생각 없었는데 이거보니 엄청 사고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나 아까 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐가 좋다는거야 하고 노이즈 캔슬리 ㅇ끄니깐 소음 엄청 나더라
4년 전
익인30
하 에어팟 산지 얼마 안됐는데.. 대박이다 사고싶어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
버즈보다 좋아? 나 아이폰인데 차음때매 버즈도샀는데 좋다니까 프로 사고싶넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노캔이 넘 압도적인데 음질은 개취라 직접 들어봐야 알지 않을까 싶어
4년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사고싶은데 커널형 못껴... 2세대로 만족해야지 ㅠ
4년 전
익인33
그게 버즈랑 같은기능인거지?
4년 전
익인36
버즈랑 아예 다른 기능임
4년 전
익인38
어떻게 다른지 설명해줄 수 이쏘?
4년 전
익인42
소음 차단이랑 노이즈캔슬링하고 차원이 달라
4년 전
익인45
둘이 비슷한 말 아니야..?일단 알았오 내가 함 찾아볼게 답해줘서 고마워❤
4년 전
익인50
45에게
아마 버즈는 물리적으로? 소음 차단해주는 거구 에어팟프로는 소프트웨어적으로? 소음 차단해주는거라 껐다 켜고 그럴 수 있을걸

4년 전
익인71
50에게
소음 차단 버즈도 껐다 켤 수 있어!!

4년 전
4년 전
익인61
버즈는 그냥 귓구멍을 막아서 차음시켜주는거고 노이즈캔슬링은 주변소음을 기술로 사라지게 해주는거!
4년 전
익인34
난 노캔 기능 빨리 기내에서 쓰고싶어서 비행기 예약할판임 .... ㄹㅇ 얼마나 좋을까
4년 전
익인35
아 진짜 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 십십만원 값어치 해?? 나 에어팟2있고 산지7개월인데ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
듣자마자 돈 값 한다는 느낌 팍 들었어 ㅋㅋ
4년 전
익인37
헐 1세대 망가지면 사야지...
4년 전
익인39
하.. 지르게 생겼다..ㅜ 애플에서 벗어날 수 없어ㅜ
4년 전
익인40
여행갈 때나 대중교통에서 쓰면 진짜 갸꿀이겠다ㅠ
4년 전
익인41
근데 버즈랑 차이가 있나? 버즈도 끼고 노래틀면 주변소음 거의 안들리지않아?
4년 전
익인44
버즈에 있는 기능하고 달라서....
4년 전
익인49
음.. 써보기 전까진 모르겠다 다르다고 하는걸로만은 뭐가 다른지 잘 모르겠어 사실
4년 전
아 그리고 가취가욥 같은 디자인은 진짜 바로 가취가욥 떠오르긴 하는데
착용한 거 보니까 난 기존 에어팟보다 프로가 훨씬 이뻐보임

4년 전
익인43
Aㅏ... 나 커널형 귀아파서 잘 못끼는데...ㅠㅠㅠ 너무 사고싶다
4년 전
익인46
갤럭시에도 쓸 수 있나? 버즈있는데 둘 다 쓰고싶당
4년 전
익인53
노래만 나오고 노캔 기능도 2개밖에 안되구 아이폰에서 조작 가능한거 아예 안됨
4년 전
노캔 자체는 갤럭시에서도 쓸 수 있옹
4년 전
익인56
ㄴㄴ 갤럭시는 노캔 기능 제대로 작동 못함
4년 전
에어팟 프로 자체에 내장된 기능이라서 노캔 기능 사용 가능하다고 하던데
기본 옵션이 노캔이기도 하고 이어폰 옆 버튼 꾹 누르면 끄고 킬 수 있지 않어?

4년 전
익인64
나 노트10에 에어팟 프로사용 중인데 노캔기능 돼 옆버튼 꾹누르면 2가지 기능 되구 음악 넘기는거 통화종료 다 되는뎅?? 버튼 동시에 3번 누르는 기능만 안돼
4년 전
익인65
참고로 버즈도 사용했었는데 버즈보다 에어팟프로가 훨 나은 느낌이야 통화품질도 그렇구!
4년 전
익인72
일시정지 못하고 ep 조절하는것도 못하고 소프트 업데이트 아예 안되잖오 갤럭시에 노캔 기능 제대로 안된대 후기에서
4년 전
익인77
72에게
일시정지 가능하구 ep는 뭘 말하는지 몰겠넹??ㅎㅎ 멜론으로 기준하면 다음곡 넘기기 스탑/재생 가능해 전화받기/끄기 가능하구 노캔기능 귀에 넣자마자 확되는뎅...ㅎㅎ 노캔기능은 옆에 누르면 소리나면서 바뀐다! 노이즈 감소/극대화 시키는거 둘다 소리가 다른데 그 소리 들리면서 작동 넘잘돼.. 소프트웨어는 아이폰말구 아이패드나 주변에 아이폰이나 아이패드쓰는 친구한테 부탁해야되긴하지만 ㅠ

4년 전
익인78
77에게
아 ep가 음량 조절 말하는거면 원래 에어팟에 음량 조절은 없지않았오?

4년 전
익인79
78에게
멜론에서 음악 들을때 조절하는거 있다는데 갤럭시는 그거 못한다고 들었엉,, 또 이어팁 기능 그런것도 안드에서는 안뜬대

4년 전
익인47
노이즈 캔슬링이 그건가..? 비행기에 있는 그 헤드셋 이면 비행기 소리 안 들리는 그런 ..
4년 전
익인48
끼면
4년 전
익인54
그렇대 !
4년 전
익인51
겁 나 조 음
4년 전
익인52
나도쓰는중
4년 전
익인55
아 에어팟으로 만족할랬는데.. 사야겠구만
4년 전
익인57
하 진짜 한 번 들어보고 사보고 싶다 아앙ㄱ ㅜㅜ
4년 전
익인58
착용감은 어때? ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
쓰는 중인데 진자 짱 좋아 대박이야
버스같은 거 타고갈때도 조용해서 좋고 음질은 에어팟2랑 별 차이 없구...

4년 전
익인60
에어팟2 산지 한달 정도 됐으니 돈 모아서 다시 새로 하나 사는걸로...!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이러다 블루투스 이어폰 수집 하겠네....
4년 전
익인62
가격 좀 떨어지면 사야지,,,,
4년 전
익인63
노이즈 캔슬링은 진짜 좋은데... 음질만 좀 ㅠㅠㅠ 블루투스라 어쩔 수 없다는거 알지만 ㅠㅠ 음질 때문에 유선에서 벗어날 수가 없다ㅠㅠ
4년 전
익인66
진짜 와방 좋아
4년 전
익인67
좋긴좋더라ㅋㅋ노캔키면 내가말하는것까지 물속에서 말하는것처럼 들려ㅋㅋㅋ
4년 전
불편한 느낌 없는 귀 먹먹한 느낌?? 이라고 해야하나 ㅋㅋ 되게 낯선 느낌이었어
우주에 떠있는 기분이라고 설명하던데 뭔 느낌인지 이해가 되더라고 ㅋㅋ
내가 말하는데도 어버버 한 느낌이라 진짜 와방신기

4년 전
익인69
마쟈마쟈ㅋㅋ귀하나도 안불편하고 그저 신-기ㅋㅋㅋㅋ바로 옆에 사람 앉혀놓고 계속 말해봐하며 와와 거리며 껐다켰다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
와 나도 아까 친구가 귀에 꽂아줘서 써 봤는데(노래는 안 틀고)
너무 신기해서 우와 10연발함.. 진짜 아예 안 들려 소리란 게 존재하지 않는 느낌이야

4년 전
나는 입틀막 하고 일시 정지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 주인도 얘 멈췄다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
뱅앤올룹슨 써봤어???? 그것보다 좋은 것 같아??? 고민된다ㅜㅠ
4년 전
난 안 써봐서 둘 다 쓴 사람 있나 찾아봤는데
소리 성향은 개취로 빼지만 귀아픔, 사용편의, 통화품질 에어팟 프로 압승이래

4년 전
익인73
나도 주변인이 사서 한번 껴보라고 줬는데 노캔키자마자 소리지름ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ너무 놀래서ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인74
익들아 혹시 유선 이어폰 괜찮으면 슈어 SE215 써 봐 괜히 가수들 인이어가 아냐... 그리고 음질 쩔음..
4년 전
익인75
그 이어폰 특유는 줄 부딪히는 소리도 안들림
4년 전
익인76
뭐야 수정이 안되네ㅜㅜ 특유의!
4년 전
나 갑자기 궁금해졌는데 에어팟 프로는 커널형에 귀에 딱 들어맞잖아??
그럼 코 풀 때 에어팟 팅 하고 튕겨나가는 것도 없을까?

4년 전
익인80
운동할때 안빠질까?
4년 전