모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수했어?
4년 전
재수는 아니고 만약 한국가게된다면 스물두살에 입학할거같아서..
4년 전
익인2
주변에서 제일 늦게 간게 22인데 별 반응 없었음.. 걍 준비하던 사람이 스트레스 많이 받더라고
4년 전
익인3
나도 늦게 했고 우리 학교에도 많은데 진짜 30 넘은 분 아님 아무 생각 없어
4년 전
익인4
나 주변에 일찍 들어오거나 늦게 들어온 사람들 있는데 난 그냥 이유가 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋ 이유 듣고 나서는 크게 신경 안 씀
4년 전
익인5
요즘은 n수 너무 많아서.. 나도 수능 몇번 준비했다고 여러번 말했는데 다들 그냥 그렇구나~ 아니면 그럴수도 있지~ 이런 반응이었어 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인6
근데 그런거 안좋게 볼 사람들은 재수만 해도 안좋게 봄..우리나라는 워낙 나이프레임 심해서 그런말은 그냥 신경 안쓰는게 답이긴해ㅋㅋㅋ확실히 어른들은 대학 늦게가는거 안좋게 보고 하자있는것처럼 말하시더라
4년 전
익인7
뭐하다왔냐고 많이 물어봄
4년 전
익인9
22 맞아 재수뿐만 아니라 제각각이라
4년 전
익인61
33 진짜 반수만하다 온애도있고 외국살다온애도있고 자퇴하고 놀다온애도있고 근데 얘기하기 좀 그렇다고하면 더이상 안ㅁㄹ어보긴함 그냥 옛날에 뭐했나 궁금해서 물어보긴할듯
4년 전
익인8
ㄹㅇ 지나고 나면 아무도 크게 신경안씀 사람들 그렇게 상대한테 관심없오.. 그냥 재수했냐 물어보거나 그게 끝
4년 전
익인10
22살 정도면 전혀 흠은 안되는것 같은데 다들 뭐하다 왔는지 궁금해하긴 할듯 난 내가 재수했고 동기중에 24 27이런 분들 있었는데 다들 잘 어울려지냈어 일하다 대학온 분도 있고 외국에서 학교다니다 온분도 있고 그랬었음
4년 전
익인11
그동안 뭐하다왔어?
4년 전
익인12
면접관은 물어보거ㅆ지만 일반인들은 안물어보지 뭐 휴학했다거나 이런건 내가 모르니까 걍 휴학했나보네 이런느낌?
4년 전
익인13
나이지나면 신경 안 쓰는데 내주위는 그때 당시는 재수 별로 안 좋게 보더라,,, 진짜 대단한 대학교 가는거 아니고 지방대여서 그런지 몰라도...
4년 전
익인14
22은 엄청많은데
4년 전
정말..? 그럼 다행일텐데...ㅜㅜ
4년 전
익인15
내남친은 23살에 대학가서도 동기들하고 잘 지내고 있어! 너무 걱정하지마 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인16
삼수해서 들어갈 나인데 삼수 은근 많음
4년 전
익인18
남자애들 군대 +2년 휴학이나 편입하면 더 심한 사람 많
4년 전
익인17
그 동안 뭐했는지 이유 엄~청 물어봄..ㅜ
4년 전
익인19
나 25에 대학갈려구 했는데 많이 늦니??ㅠㅠ
4년 전
익인26
ㄴㄴ 있긴 있어 나 나이 많은 언니는 26? 27도 봄
4년 전
익인64
늦긴 늦어 새내기로 25는 잘 못 봄 근데 없는 건 아냐
4년 전
익인69
완전 새내기는 거의 드물어 보통 완전 새내기면 재직자 전형 정도..? 아니면 대졸자 전형이거나...
4년 전
익인79
맞아 나 한번 졸업해서 지금은 직장인인데 꿈찾아갈려구 그런고다 8ㅁ8
4년 전
익인20
그냥 재수했다그러면 담부터 별로 안물어봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
삼수까지는 그래도 그냥 대학 가긴 갔구나 같던디... 특히 대학 네임밸류가 있으면 삼수해서 갔으니까 잘 됐다 같은 느낌에서 끝남 내 주위는 나한테 그랬오
4년 전
익인22
난 걍 방황하다 왔다 했음 ㅋㅋㅋㅋ 새내긴데 나이는 사수라서
4년 전
익인23
진짜 방황해서 간 건 맞음
4년 전
익인24
난 예체능이라 정말 무관심 ,,,, 내주변 16부터 28까지 아주 다양해.......
4년 전
오 특별히 예체능쪽이 나이가 다양한 이유가 있을까?
4년 전
익인41
안맞는 전공 하다가 오는 사람도 잇고 n수! 예체능 쪽은 경쟁률 어마무시해서
4년 전
익인52
다른 예체능 익인데 뒤늦게 하고 싶어서 오는 사람도 많고 워낙 잘하는 사람이 많다 보니까 잘해도 떨어지는 경우가 많은 것 같더라!
4년 전
익인72
미대익인데 외국에서 살다온애들도 많고 꿈 바껴서 오는애들도 많아씀!!
4년 전
익인25
21-22살이면 나이말했을때 그냥 n수했나보다 생각하고 더이상 안물어봄 !
4년 전
익인27
그냥 n수했구나 싶음 워낙 많아서 아무 생각 ㄴㄴ
4년 전
익인28
나이 진짜 걱정마 나 입학했을땐 24,25,26 등등 다양했어
초반에야 나이 20살보다 많다그러면 불편해하는 사함 몇명 있겠지만 진짜 대부분이 그냥 n수했구나하고 언니언니하면서 잘 지내고
성격 안이상하고 자기나이부심만 안부리면 둥글둥글 잘 지내~!!

4년 전
익인29
나 23살인데 올해입학해서 잘다니구 있음
보통 그전에는 뭐하다 왔냐고 묻기는해

4년 전
익인55
나 내년에23인데 입학할거같은데 인간관계 어떻게해야하는지 좀 물어봐도될까? 오티같은거 참석해도 겉돌고 족보같은거 못챙길까봐 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
나는 그냥 학교 총학생회 활동하면서 다른과 학생들이랑 친해지기도 했고 대신 나는 선배들이랑 안친해서 나혼자 공부했어 그래도 성적 잘나왔어!
4년 전
익인86
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ족보없이공부할수있을지 걱정된다 고마워!!
4년 전
익인30
22은 삼수잖아 엄청 많은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
N수하는 사람 엄청 많아서 오히려 아무렇지 않음 먼저 나서서 다른학교 갔다 왔다 삼수했다 이런 거 말하는 분위기야
4년 전
익인32
25살도 많어
4년 전
익인33
진심 신경 안써 걱정 ㄴㄴ 17익인데 동기에 22~25 엄청 많고 28 32 오빠 있었고 윗윗 학번엔 60대 분도 있었음
4년 전
익인34
22살이면 평범함 삼수자넝
4년 전
익인35
22살에 입학했었는데 애들한테 말놓으라고했더니 걍 친구됨
4년 전
익인36
재수삼수는 진짜 많음 걍 재수했나보다 ~~ 생각함
4년 전
익인37
23~24살부터는 다른학교다니다 왔나 일하다가 왔나 뭐 이정도,,,?
4년 전
익인38
22살이면 늦게 왔구나도 아닌 그냥 같이 입학한 언니다 그정도....?
4년 전
익인39
22정도면 ㄱㅊㄱㅊ 완전 또래진
4년 전
익인40
22입학이면 ㄹㅇ 암생각없어 그냥 삼수했나 하고 말어
4년 전
익인42
신경안씀
4년 전
익인43
N수 흔해서 별로 신경안쓰더라
4년 전
익인44
그냥 그전에 뭐했는지 궁금은 하는데 오히려 약간
늦게 들어온거에 용기(?)가 대단하다고 했음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
마자 22면 진짜 주변에 많아 삼수했냐 물어보고 끝이야
나이 때문에 욕듣는다 이런 거 절대 없어...

4년 전
익인46
내 동기 언니는 10살 많은데 내가 엄청 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배울게 넘 많아ㅜㅜ 멋있어
4년 전
익인50
내 후배들 99 98 97 96 나이대 다양한 동기끼리 친하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
입학전에는 왜 늦게갔지 싶은데 막상 입학하고나면 아무렇지듀 않아
나 23살인데 올해 입학했었거든
나보다 나이많은 동기도 생각보다 많고 그냥 재밌어

4년 전
익인49
별생각없어.. 아 재수햇구나 삼수햇구나 생각하겟지 자세한 상황 말안해주면 대부분 이렇게 생각..
4년 전
익인51
대학에선 별 신경 안쓰는데 취업할 때 면접관들이 좋게 보지 않는듯..
4년 전
익인53
ㄹㅇ 아무생각없어.. 그니까 막 그런거 걱정되서 피하지만 말구 친하게 지냈으면 좋겠어
4년 전
익인54
근데 의외로 재수생은 전적대 어디인지 관심 좀 가지는데 아예 23 24 이렇게 많아버리면 별 신경안쓰는듯??
4년 전
익인56
아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 오빠다 언니다 이러고 끝나는 듯
4년 전
익인57
첨에 호칭정리만 하고 끝나면 아무도 신경안씀 진심 넷사세 ㄴㄴ 나 22살 언니랑 젤 친햇슴
4년 전
익인58
삼수해서 들어갔는데 오히려 현역애들이 나를 너무 편하게대하더라 ㅎ 좀 놀라쓰
4년 전
부럽다.. 그건 익인이 성격이 좋은것도 한몫하는거겠지? 난 낯 엄청 가리고 친해지는것도 오래걸리는데 흑흑
4년 전
익인65
노노..! 나는 조용조용한편인데 엄청활발한애들하고는 잘 못어울렸지만 애들이 먼저 인사는 되게 잘하더라 ㅜ 애드라 고마워 ㅜㅜ 그리고 조용조용한애들끼리는 성격이 맞아서 친구처럼 친했던것같앜ㅋ 어느순간 그경계가 무너질때도있긴있었어서 스트레스도 몇번받았드앙 ㅜ
4년 전
익인59
여즘에는 신경 안쓰는거 같던데 나도 4살 많은 언니랑 친해 동기고
4년 전
익인60
27살에 입학한 언니 있었는데 별 생각 없었음
4년 전
익인63
나도 삼수해서 22살에 갔는데 동기들, 학교 안에서는 괜찮은데 어른들이 진짜..ㅋ
4년 전
익인66
20초중반은 많아서 다들 그런가보다 하구 전에 서른 넘은 언니분 계셨는데 일하다 왔대서 다들 그런가보더 해썽
4년 전
익인67
우리과는 신경도 안 써! 진짜 다같이 놀아
4년 전
익인68
ㄹㅇ 신경 안 쓰는데 본인이 제일 스트레스 받음은 나^^
4년 전
익인70
솔직히 정시 문너무 좁아서 n수생 많아 ㅠㅠㅠㅠ 별생각은들어!
4년 전
익인71
내동기는 25살도 있움 ㄱㅊ 잘지내
4년 전
익인73
별생각없움 사정이 있나부다 이러고
그런 사람들 알고보면 뭐 재수아니면 해외유학갔다오느라 혹은 취업했다가 뒤늦게 입학한 사람등등 사연도 다양하고 많더라 근데 다들 적응잘했오

4년 전
익인74
그냥 재수했구나 이정도!
4년 전
익인75
생각보다 타격없엉
4년 전
익인76
1~2년 정도는 별로 신경 안쓰는데 3년 정도면 삼수했나 이러더라 내 주변은 그랬어
4년 전
익인77
근데 다양한 나이대가 ㄹㅇ많아서 정말 상관없음
4년 전
익인78
현실반응 = 어떤 대학 있다 왔어?
우리 언니 대학 늦게 들어갔는데 열이면 열 다 저렇게 물어봤대. 당연히 어디 대학에 있다가 왔다고 생각함.

4년 전
익인80
음 나는 22살 올해 입학했는데 적응못해서 자퇴했어,, 뭐하다 이제 입학했냐 그러고 나이 많다는 말도 들어봄,,
4년 전
익인81
오 언니다!
4년 전
익인82
암 생각 없눈뎅...
4년 전
익인83
별로 물어보지도 않던데
4년 전
익인84
20대 초는 걍 n수했구나 20대 중후반부터는 직장다니다 왔나부다.. 근데 ㄹㅇ 신경안씀 다 잘 지내
4년 전