모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
홍콩은 아니지만 옆에 마카오랑 대만 다냐왔는데
마카오 별로였지만 대만은 괜찮았어

4년 전
글쓴낙
타이베이역이 메인역맞앙??
4년 전
낙40

4년 전
낙2
난 오히려 대만이 더 별로였던거같기도하고....
4년 전
글쓴낙
타이베이역이 메인스테이션 맞나요??ㅠ
4년 전
낙3
대만 짱맛이었어 난
4년 전
글쓴낙
혹시 타이베이역이 메인역 맞아??
4년 전
낙5
우웅 젤 큰역이었던 기억이 있어!
4년 전
글쓴낙
고마웡!!
4년 전
낙4
난 대만이 더 별로였어..
4년 전
글쓴낙
혹시 타이베이역이 메인스테이션맞앙??
4년 전
낙6
나 둘다 다녀왔는데 대만은 로컬 맛집? 위주로 다녀왔는데 괜찮았고 홍콩은 워낙 유명한 프렌차이즈? 많아서 프렌차이즈 위주로 다닌 거 같아. 사실 음식은 대만이 훨씬 기억 많이 나서 이번 겨울에 한번 더 가려구!
4년 전
낙7
대만이 괜찮을듯. 요새 홍콩 시위때문에 분위기 진짜 무섭대ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
홍콩은 이미 갔다왔고 이번엔 대만가는거! 근데 음식안맞을까바..
4년 전
낙8
대만도 꽤 맛난데 많은거 같애. 디저트같은거. 망고빙수라던가
4년 전
낙9
홍콩은 안가보고 중국이랑 대만갔다왔는데 일단 난 중화권 향신료랑은 정말 안맞는거같아... 향신료 못먹으면 진짜 안맞을거야ㅠㅠ 난 진짜 냄새만나도 못먹겠더라ㅠㅠ 키키레스토랑도 솔직히 별로였어ㅠ
4년 전
글쓴낙
망했다..ㅠ 대만도 음식안맞으면 평생 중화권은 여행안가야지.. 그럼 익인이는 여행기간동안 뭐먹었어?? 그냥 참고먹었어??
4년 전
낙27
햄버거도 향신료 냄새날꺼 같아서 아예 안사먹었고 그냥 진짜 향 살짝나는건 참고먹었고ㅠ 훠궈는 팔해훠궈가서 우유훠궈만 먹었는데 거기도 딱 들어서자마자 냄새가 장난아니였어ㅠㅠ 그리고 편의점에 냄새장난아니야ㅠㅠ 진짜 싫었어ㅠㅠ 그냥 버블티나 망고빙수가 젤 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙10
나 패키지랑 자유랑 둘 다 갔다왔는데 패키지에서 갔던 식당은 내 입맛이랑 잘 안맞았구 자유로 갔을 때는 인터넷으로 맛집 위주로 찾아서 그런지 괜찮았어..! 참고로 대만이얌
4년 전
낙11
대만은 먹으러가지 않나..? 나만 그래?
4년 전
낙12
나나난나 나도 그 냄새 너무 싫었어ㅠㅠㅠ
나 홍콩 타이페이 가오슝 다 가봤능데
가오슝은 그나마 제일 괜츈!

4년 전
낙13
이번주에 대만 간당! 난 홍콩에서 음식이 입에 안 맞아서 힘들었는데 대만은 음식 안 맞아도 밀크티라도 먹자는 생각이야ㅎ
4년 전
낙14
나 대만 진짜 별로... 먹은거 기억 하나도 안나 삼미식당 연어초밥도 연어 다 녹지도 않은 냉동이었고 나 향신료 안예민한데 진짜 그냥 별로였어..
4년 전
낙15
난 아무거나 잘 먹는 편이긴 한데 홍콩보다 대만에 맛있는게 더 많았던거 같아! 대신 향신료 안 맞으면 더 힘들수도ㅠㅠㅠ 아 그래도 대만에서 키키레스토랑은 대체적으로 향신료 싫어하는 내 친구들도 잘 먹었던거 같음!
4년 전
낙16
나나나나나ㅏ나나는 홍콩에서 신라면만 주구장창 5일내내 먹었는데!! 대만에서는 폭식했어!! 대만은 향신료가 없는 곳도 많더라!!
4년 전
낙17
나 중국 홍콩 동남아음식 아예 못먹는데 대만 짱맛이었어ㅠㅠㅜ
4년 전
낙18
향신료 안맞으면 비추
4년 전
낙19
대만 괜찮아!!!
4년 전
낙21
나 홍콩이랑 대만 다녀왔는데 내 입맛엔 대만이 더더 한국인취향이엇어!! 친구들 셋이서 다녀왔는데 셋 다 입맛 저격해서 먹느라고 돈 다끔,,,,
4년 전
낙22
대만 맛있었음 이번 여름에 갔었는데 다시 가고 싶다
4년 전
낙23
대만 맛있었어
4년 전
낙24
대만 괜찮아!! 맛있둔디
4년 전
낙25
나 홍콩 마카오 화교많은동남아 대만 상하이 일본 다 다녀와봤는데 대만은 ((중화요리+일본스타일 요리, 디저트)) 딱 이스타일ㅇㅇ 홍콩은 중화요리중에서도 홍!콩! 색이 강한데(더 포괄적으론 중국 광둥성 포함)
대만은 취두부라던지 견과류 쓰는거나 딤섬 고기요리 면요리 볶고 튀기고 그런 중화요리도 많은데 친일국이라(일본친화적) 삼미초밥처럼 유명한 먹거리들이 일본느낌나는거 많아. 일본에서 유행하는 디저트류도 대만에서 쉽게 볼수있고ㅇ(일본꺼라는건 아니니까 오해하지 말아 ㅎㅎ 일본하고 우리나라에서 요즘 핫한것들이 대만먹거리인 경우가 많아서 그럼) 아주예전엔 대만가서 일본어 써도 통한다는 소리 들었는데 ㅇㅇㅇ 지금은 안통함ㅋㅋㅋ 내 대만지인 피셜로는 메인역 근처에 일본인 많이산다고 그러는데 증산역부터 메인역까지 일본인 많아서 향채나 향신료 많이 느껴지는거 싫으면 이근처에서 밥먹으면 그래도 괜찮을거라함 ㅇㅇ
디저트도 다른나라랑은 비교안되게 1일1망궈삥해야할정도로 빙수, 카스테라, 길거리음식, 베이커리, 브런치카페, 닭튀김(지파이, 1973치킨), 샌드위치, 두부디저트, 소금커피, 버블티, 밀크티, 에그와플, 에그롤, 누가크래커, 과일스무디, 땅콩아이스크림 등등등등등
요즘은 일본 안가니까 대체여행지로 대만 많이가는데 여러가지 충족 많이돼. 푸통푸통타이완!

4년 전
낙26
나 둘다 갔는데 홍콩에서는 특유의 향이나거 거의 굶었고 ㅜ대만에서는 잘먹었다!
4년 전
낙28
대만 맛있어써 ㅎㅎ
4년 전
낙29
대만 괜찮은데 근데 내가 이것저것 잘먹어서 그런걸지도.. 내기준 향신료 많이 안쓰고 괜찮았음
4년 전
낙30
갠적으로 홍콩 좀 느끼하고 음식이 전체적으로 따뜻해서 정말 힘들었어
4년 전
낙31
난 오히려 대만이 더 별로 ...
4년 전
낙32
홍콩은 원래 진짜 맞는 사람 몇 없을듯 ㅜㅠ 대만은 대부분 성공하더라 ㅎㅎ 나도 맛있게 잘 먹고옴
4년 전
낙33
나 둘다 자주가는데 홍콩음식 안 맞았으면 대만 진짜 안맞을거야...... 나 대만 너무 좋아하는데 음식 잘 안 맞더라ㅠㅠ 오히려 홍콩은 음식 실패한 적 없음! 근데 홍콩음식이 안 맞았으면 대만은 조금 더 위험할듯. 난 솔직히 대만은 먹으러 가는 데는 아니라고 생각함. 난 우육면도 안 맞았음 ㅠㅠ 팀호환이나 딘타이펑이나 스펀 닭볶음밥 정도는 맛있어서 잘 먹음ㅋㅋㅋ 무튼 먹으러는 절대 안 가고 싸고 동네 분위기 좋고 편해서 자주 가. 아 그래도 망고는 예외. 난 망고 못 먹는데 망고는 내 주변에서 전부 다 대만이 최고라고 그러더라. 망고는 그냥 길에서 집어먹어도 맛있대.
4년 전
낙34
난 홍콩 안 맞고 대만 잘 맞앗어 .. 걍 케바케인듯
4년 전
낙35
나는 홍콩도 나름 괜찮게 먹었는데 대만이 진짜 최고로 맛있었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙36
대만이 더 나을거야..! 대만 진짜 잘 찾아보면 맛집 많아 ㅠㅠㅠ
4년 전
낙37
내가 중국음식이 안맞았던건지 난 디저트류 빼고는 힘들었어ㅜㅜ
4년 전
낙39
홍콩 대만 둘 다 괜찮았는데 홍콩보단 대만이 향신료가 덜 했던 곳이 많았던 것 같애!
4년 전
낙41
홍콩안맞으면 대만은 더안맞을껄....
4년 전
낙42
나 향신료 진짜 냄새도 맡기싫은데 (좋아하는익들미안 ㅠㅠ)
대만은 걸어다니는것도 힘들었어...
홍콩은 그래도 카페많아서 카페위주로 갔는데
대만은 대부분 버블티라 ㅠㅠㅠ

4년 전
낙44
나 홍콩갔다 대만 갔는데 대만은 맛있는 거 많어
4년 전
낙45
홍콩이 더 별루...
대만은 맛있었어

4년 전
낙46
홍콩이랑 대만이랑 엄청난 차이가 있는 건 아니었지만 난 그래도 홍콩이 더 좋았어! 대만은 좀 길거리 음식이 많았는데 특유의 냄새가 홍콩보다 더 강한 느낌?? 그리고 홍콩은 디저트나 음료류가 많아서 좋았어 그래서 나는 다시 가서 먹으라고 한다면 홍콩으로 갈 것 같아~
4년 전
낙47
❤️대만 우육미엔 절 대 먹 어 평 생 사 랑 해❤️
4년 전
낙48
나름 둘다 맛집 찾아가봤는데 홍콩은 거의 다 맛있었는데 대만은 타이중에서 먹은 우육면 말고 다 별로였엉... 먹을수는 있었지만 맛있진 않았던...
4년 전
낙49
난 둘 다 별로였어...!
4년 전
낙50
둘 다 밥 먹을 때마다 괴로웠다...
4년 전
낙51
아 나도 이번에 대만 가는데 음식 안 맞으면 어카지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙52
나 중국음식 ㄹㅇ 못먹고 마라탕도 안좋아하거 완탕면 이런건 아예 못먹거든? 근데 홍콩에서는 진짜 거의 굶었는데 대만에서는 잘 먹었어!! 대만은 잘 찾으면 맛있는곳 많더라!
4년 전
낙53
난 고수 못 먹어서 어느 나라인지 보다 식당에 따라 달랐엄 대만 연어 초밥이랑 우육면은 맛있음!
4년 전
낙55
대만 완전 좋아하는데 중화권 향신료 잘 못 먹으면 냄새랑 음식 때문에 좀 힘들 것 같아
4년 전
낙56
홍 마 대 세군데 다 가봤는데 마>홍>대 순으로 먹기 쉬웠엉...홍콩은 맛이 없었고 대만은 냄새가 좀 역했어....참고로 나 예민해서 동남아가면 밥 1끼도 제대로 못먹어
4년 전
낙57
덧붙이면 나는 연어초밥도 그냥 그랬어..딘타이펑 정도가 입에 맞았고...식사류보단 간식거리(?)가 더 맛있어서 그런걸로 배 채운듯..커피나..
4년 전
낙58
나 대만 별로였어
4년 전
낙59
홍콩 가서 한식만 먹었는데 대만 가서는 한식 안 먹었옹
4년 전
낙60
헉 난 대만이 오조오억배 더 맛있었어
4년 전
낙61
나 홍콩 음식은 안 맞았는데 대만 음식은 괜찮았어!
4년 전
낙62
나 둘 다 다녀왔는데 대만은 짱맛있엉
4년 전
낙63
홍콩은 디저트! 대만은 식사!
4년 전
낙64
홍콩 패키지 대만 자유로 가서 그런가 대만은 좀 괜찮았어
4년 전
낙65
나도홍콩가서 못먹었는데 대만가서 잘 먹었댬
4년 전
낙66
난 대만이 훨씬 좋았어 먹거리!
4년 전
낙67
대만 만두나 가정식같은건 무난하게 맛있었음. 뷔페에 갔을때 고기에서 특유의 형신료냄새 난거 말고는 없었는듯. 아마 예스진지도 갈것같은데 닭다리볶음밥이랑 땅콩아이스크림
4년 전