모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
반수 다시 시작하기 전까지는 아무렇지도 않게 했던것들을 오늘 다시 했거든 

화장도 하고 알바 면접도 보고 엄마랑 맛있는것도 먹고 친구랑 약속도 잡고..근데 너무너무 행복한거야 

당장 이삼일 전만해도 내 인생에 수능. 대학. 공부. 이거밖에 없고 아침에 일어나서 눈 감을때까지 공부밖에 없었는데 갑자기 너무 자유로워졌어. 수능망하면 인생 망하는 줄 알고 공부했는데 이렇게까지 결과에 상관없이 행복해도 되나 싶을정도로 행복해. 진짜 정말 최선을 다했기때문에 아무 후회도, 미련도 남지않아. 지금 당장 결과로 보상은 못받았지만 언젠가 나에게 다 돌아오겠지. 그냥 지금은 너무 후련하고 행복해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 삼반수했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 수능에대한 미련마저 없음 그냥 속시원함 ㅎㅎ 수고했다!!!!!!!
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋ진짜 더는 못해...너도 수고했다!!
4년 전
익인2
이것보다 더 열심히 할 수 없다 후회없다 할 만큼 열심히 한거면 난 잘했다구 생각해!! 고생했엉
4년 전
4년 전
익인3
쓰나 진짜 수고 많았다 너 충분히 열심히 했고 열심히 한 사람들은 어떻게든 보상 받게 돼 있음 수고했어 ❤️❤️
4년 전
4년 전
익인4
고생했어💗💗💗💗푹 쉬고 노력한 거 다 돌아올거라 생각해!! 진짜 수고했어!
4년 전
익인5
수고했어🥰🥰
4년 전
익인6
너가 행복하면 된거지 인생뭐 별건가? 수고했어 항상 행복하기만 바랄게
4년 전
고마워..! 공부하는동안 계속 제발 행복하고싶다 생각했는데 다끝나고 나니까 내가 행복할수있는 방법은 좋은 대학만이 아니라는걸 알았어. 앞으로 내가 할수있는건 많으니까 어떤 방법으로든 내가 행복하면 된거지.
4년 전
익인7
인생 진짜 길게봐야됨 수고했당
4년 전
익인8
멋지다 쓰니가 했던 노력들 언젠가 다시 너한테 빛으로 온다 !!
4년 전
익인9
진짜 넘 좋은 마인드 멋지다! 지금 행복하다면 그걸로 충분하지 고생했고 앞으로도 행복하길 바랄게❤
4년 전
익인10
너무 멋지따 쓰니 나도 본받을래
4년 전
익인11
나도나돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼반수 끝나고 수능망해서 아무데도 갈수없지만 사고싶은거 사도 알바도 하면서 자유만끽중 ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 너무 수고했어~!!!!!!
4년 전
익인12
너무 고생많았어. 나도 재수 원하는 만큼 안나와서 진짜 우울했는데 재수시절이 내인생 제일 열심히 노력했던 시간이라 후회 안들더라. 인서울은 불안해서 안가고 국립대 안정으로 들어갔는데, 부모님이 나 대학 싼데 갔다고 용돈 엄청 주시고, 잘지내고 있어! 사범대 다니고 있는데 내 재수시절이 내 교사 진로에 또 도움이 될거라 믿는당 ㅎㅎ 쓰니 고생많았어!
4년 전
익인13
와.... 좋은 마인드야 잘하고 있어 더 즐겨 즐길 자격 충분해!! 나도 시험 못봤는데 그냥 하루하루 내 삶 즐기는거에 신경쓰고 있다 쓰니 지금은 덕 못봐도 결국 다 돌아온다 그동안 수고했어!!❤️
4년 전
익인14
나도! 난 현역이지만 망해서 재수 결정하고 그 전까지는 마음놓고 놀려고 지금 운동도 시작하고 염색도 하고 하고 싶은 거 마음껏 하니까 좋아
4년 전
익인15
좋은 학교 연봉 높은 직장도 중요하지만 인생에서 제일 중요한 건 내가 행복한 것 같아 쓰니가 행복해서 다행이다 ❣
4년 전
익인16
이런 멘탈이면 증말 뭐든 할수있다 인생 대박나라~~~~!!!
4년 전
익인17
나도 재수했는데 재수때 가족일도 그렇고 내 삶이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었어서 수능 망했는데 그냥 마냥 좋다... 너무 후련하고 ㅠㅠㅠ 다시는 입시판 안들어갈거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
ㅇㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원~~~ 아 언젠가 돌아오겠쥐뭐~~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나도 삼반 했는데 사실 수능망해서 복학해야하는데 그래도 지금 마음은 편해ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인20
수고했어 쓰니야
4년 전
익인21
헐 나랑 진짜 똑같아 근데 쓰니가 더 긍정적인듯 ㅎㅎ 진짜 어딜가든 열심히 하고 긍정적인 사람이 성공하는거 같아! 나도 이제 운동하려 가볼려고☺️ 우리인생 팟팅 !!❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인22
이거 완전 내가 쓴 글같아..ㅜㅜ 열심히해서 후회도 안남고 미련도 없다!!! 진짜 반수하기 전에 평범했던 일상들이 이렇게 소중한건지 지금 깨달았어
4년 전
익인23
후회없이 도전해 본 사람은 의외로 많은 걸 얻는 것 같아 다른 길도 더 주저없이 가고 잘 해내더라 수고했어!
4년 전
익인24
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
쓰니 진짜 열심히 했나 보다!! 후회 없을 정도면!! 지금까지 고생했어~~~ 앞으로도 계속 행복했으면 좋겠다!!!!
4년 전
익인26
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 올 한 해 열심히 살았다 후회 없어~~!!!~!!
4년 전
익인27
행복해서 좋겠다..ㅠㅠ
4년 전
익인28
퓨ㅠㅠ고생했다 쓰니야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
맞아 다 피가되고 살이되도라 힘든게있어서 더큰 행복느낄수있는것같기도 하고 고생해따~! 마싓능것두먹구 푹셔
4년 전
익인30
와 나인줄 ... 반수전에 그냥 평범했던 일상들 다시 보내는데 그게 너무 행복해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
와 나랑 비슷.. 일년 통째로 열심히 한건 아니고 학원 늦게다닌게 조금 아쉽기는 한데 D-30부턴 내 인생에서 제일 열심히 살았음..
그리고 작년에 반수나 올해 삼반하면서 느낀건 진짜 행복은 멀리있지 않다는거.. 같이 밥먹을 사람이 있고 뭐 먹을지 고민하고 저녁먹고 집에 들어오는 길에 보이는 달 .. 이런거 보면서 사는게 진짜 행복이더라ㅠㅋㅋㅋ 수능 진짜 안녕,, 나랑은 안맞는 걸로!

4년 전
익인32
맞아!! 지금껏 해왔던 노력이 지금 당장 인정받는 게 어려워도 정말 언젠가 알아봐주는 사람이 올 거야..! 정말로
4년 전
익인33
수고했어~~나도 삼수했었는데ㅋㅋㅋㅋ 다 돌려받자~~
4년 전
익인34
나도 재수 망한 반수생인데 그냥 더 낮은 대학 가게되더라도 후회가 없다 이젠ㅋㅋㅋ 다시 수능 준비하면서 대학 말고도 스스로 배운게 너무 많고 꼭 대학이 내가 앞으로 할 모든일들의 기준은 아니니까! 그리고 이번에 했던 노력이 언젠가는 돌아올거라구 생각행
4년 전
익인35
나도 너랑 완전 똑같에! 진짜 미련 하나도 안남고 입시판 뜨는 것만으로도 넘 행복하다.. 우리 행복하자 쓰니야❤️ 앞으로 열심히 살면 돼!
4년 전
익인36
축하해~~~~~나도 그래~~~~현재를 살자ㅏㅏ
4년 전
익인37
쓰니글을 주변에 수능 때문에 마음 아파하는 친구들에게 보여주고 싶다..!! 맞아맞아 수능이 다가 아니야~~ 수고했어!
4년 전
익인38
나도 반수하고 수능망쳤는데도 너무 후련해 왜냐면 6개월동안 진짜 정신병 걸릴정도로 열심히 했기 때문에 아무 미련도 후회도 없어 난 진짜 최선을 다했으니까... 그리고 논술최저는 대부분 맞췄고 이제 그냥 될대로 되겠지 심정이야 우리 모두 수고했다ㅠ
4년 전
익인39
행복하게 살어 응원한다!
4년 전
익인40
고생많았어ㅠㅠㅠㅠ 이제는 행복하게 시간 보내자
4년 전
익인42
수고했어!! 후회없이 한 것 자체만으로도 가치있는 경험 중 하나인걸!
4년 전
익인43
항상 행복해 쓰니야
4년 전
익인44
아 나 무슨 느낌인지 알아 나 재수생인데 올해 되게 많이 성숙해져서...
4년 전
익인45
우리 행복만 하자 쓰니야!
4년 전
익인46
나 입시만 4년해서 4수? 했는데 현재는 대학 안다니고 내 행복 추구하면서 쉬니까 너무 좋아.. 쓰니도 잘 털어낸 것 같아서 너무 보기좋다ㅎㅎ
4년 전
익인47
맞아 나도 그런적있어 날씨가 너무 좋아서 행복하더라...
4년 전
익인48
멋있다 쓰니야 행복은 become이 아니라 being 이라는 말도 있듯이 현재 행복하면 그걸로 된 거지! 앞으로의 길도 응원할게💜
4년 전
익인49
쓰니 마인드 너무 멋있다!! 항상 행복하고 건강하자 쓰니야💜
4년 전
익인50
와 너익=나익 진짜 우리 너무 수고했다 망했지만 속시원함 진짜
4년 전
익인51
모든 행위에는 남는것이 있다고 생각해. 쓰니가 비록 원하는 결과를 얻진 못했더라도 후회없는 도전이였고 간절했던 순간들이였음으로 이 세상을 살아갈 충분한 용기와 경험치를 얻었다고 생각해. 앞으로 좋은일만 가득할거야!
4년 전
익인52
다행이다 정말
인생이 정말 감사한게 한번 힘들고 나면 작은것에도 큰행복을 느낄줄아는 사람이되는거 같아
또 점점 살아가다보면 무뎌지겠지만 지금의 순간들을 잊지는 말자!

4년 전
익인53
너무 수고했어 쉽지않은 길 걷느라 힘들었을텐데 항상 행복하자
4년 전
익인55
나도 재수 망했는데 ㅋㅋㅋ똑같다.. 수고했어ㅠㅠ
4년 전
익인56
수고했어!! 멋지다 쓰니 마인드
4년 전
익인57
아 너무 기특하고 수고했구.. 행복만하자 쓰나❤️
4년 전
익인58
나도 수능 망한 삼반수생이었는데 그냥 수능 끝나니 결과 상관없이 너무 행복했어..수고했어
4년 전
익인59
맞아 나도 삼반수생인데 이제 그만할거야 난 너무 좋아 그냥 진짜 끝인거 같아서
4년 전
익인60
진짜 아무 것도 아닌 것 같은 소소한 것들을 행복하다고 느낄 수 있는게 중요한 것 같아 쓰니 고생 많았다!!! 특히 최선을 다 했기 때문에 후회 않는다는 거 너무 멋있다 최고야 행복하자
4년 전
익인61
쓰나 그걸로 삼반수는 성공한거야! 대학 계단 올라가는거보다 더 값지고 힘든게 나라는 사람이 성장하는건데 쓰니는 그걸 해냈잖아 너무 멋있다 앞으로 뭘해도 될거야 응원해!!
4년 전
익인62
수고많았어! 후련하다는거 진짜 후회없이 열심히 살았다는 증거같아 나도 재수 망했었지만ㅎㅎ죽어도 더이상은 못하겠다 싶은 마음이어서 끝난거 자체가 좋더라..그래도 망하란 법은 없다구 수능은 못봤지만 수시 붙어서 대학 잘 다녔어! 쓰니도 열심히 했으니 좋은일 생길거야!
4년 전
익인63
고생했어
4년 전
익인64
진짜 멋있는 생각인 거 같아!! 진짜 정말 최선을 다했기때문에 아무 후회도, 미련도 남지않아. 지금 당장 결과로 보상은 못받았지만 언젠가 나에게 다 돌아오겠지. 그냥 지금은 너무 후련하고 행복해.. 이 말 너무 멋있다 꼭꼭 쓰니에게 어떻게든 다 돌아올거야! 화이팅!!! 정말 고생 많았어 앞으로는 쓰니가 행복한 일들 많이 하면서 행복하게 살자!!
4년 전
익인66
나도 후회하지 않을정도로 열심히 쏟아부어볼걸....시험을 잘보고 못보고를 떠나서 그만큼 열심히 안한게 제일 후회돼ㅠㅠ...쓰니가 참 부럽다
4년 전
익인67
이번에 나 삼수하려는데 아님 삼반수.. 이글 지우지 말아주라 중간중간 힘들때 들어오고 싶어.. 쓰나 그동안 수고했어 !!
4년 전
익인68
앞으로는 더 행복할 일이 많을텐데~~~~
항상 쓰니 행복하기를!

4년 전
익인69
멋있어 정말! ! 인생의 모든것은 행복하기위한 과정이잖아 조금 느릴지라도 노력한만큼 더 좋은 결과와 행복이 있길.❤
4년 전
익인70
너무 좋은 마인드다 진짜💪🏻
쓰니의 노력은 절대 헛되지 않고 언젠간 다 보상 받을 거야 지금 마음껏 놀자 행복하게 ! 고생했어💞

4년 전
익인71
와 이 글 보고 나 단순에 힐링됨
진짜 나 지금 고3 수시러인데 광탈되고 이래서
자살하고 싶을 정도로 우울했거든
진짜 이 글 캡쳐하고 두고두고 봐야지. .

4년 전
익인72
나랑 비슷하다 쓰니
죽도록 공부했고 재수 망했는데 그냥 공부안하고 일상 사는게 행복해.. 근데 가끔씩 우울해지긴하더라ㅠㅠ

4년 전
익인74
쓰니야 진짜 고생 많았어💗
앞으로 쓰니에게 행복한 일만 가득하길🙏🏻🍀

4년 전
익인75
나도 재수 실패하고 지금 어쩔지 모르겠는데 그동안 달렸으니까 마음 정리 좀 하고 쉬자 싶어서 혼자 영행도 다니고 온전히 쉬어가고 있어 근데 사람한테 멈춰서는 것도 중요하구나 많이 깨달았어 그래도 충전되는 기분이고 조금이나마 행복하다고 느껴지는 것 같아 나도 쓰니도 더더 행복했으면 좋겠다 항상 행복해💜
4년 전
익인77
나도 재수 망해서 진짜 밥도 안먹고 하루종일 힘들었는데 이젠 행복하다 공부말고 다른걸 하니까 너무 새롭고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전