모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일 만족해?
4년 전
웅 나는 실장님이나 매니저나 좋은 사람들 만나서 크게 스트레스 안받고 일 하고 있어
4년 전
익인2
호메나 스케줄 불규칙적이지 않아?
4년 전
마자..그래서 아직도 일하지....ㅠ
4년 전
익인3
열정페이심하다던데 어땠어?
4년 전
진짜 심해 여기는 바뀔생각을 안해 아직도 초봉50인곳 많아
4년 전
익인4
봤던 사람 중에 제일 잘생긴 사람 누구야? ㅋㅋㅋ
4년 전
음.. ㅈ ㅣ 창 욱 님 진짜 얼굴에서 빛이 나 다른 연예인들 봐도 이런 생각 안들었는데
4년 전
익인7
오오옹 그럼 여자중에서는??
4년 전
이ㅇ ㅕ ㅇ애 님!! 진짜 그 나이로 안보이시더라
4년 전
익인9
와 그 분 역시.... 나도 실물로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
팬들이 쓰는 착장에 대한 글 많이 봐??
4년 전
응 많이 보고 그거로 피드백하지요
4년 전
익인6
연예인이 직접 어떤 의상 입고싶다고 해서 그렇게 해주는 경우도 있어? 예를 들면 샤넬 어떤 시즌 입고싶다 이런 거
4년 전
응응 그 연예인이 그 정도 급이돼서 협찬 받을수 있으면 최대한 해주는데 그 정도 급도안되면서 명품받아달라하면 곤란함
4년 전
익인10
시상식 시즌엔 자체제작 한 옷 많이 입잖아 옷 아니더라도 장신구 같은 것도 직접 추가한 거 많아 보이던데 그런 경우엔 페이 더 ㅁ받아?
4년 전
4년 전
익인8
헐 우왕 개인적으로 좋아하는 브랜드 있어?
4년 전
취향이 확고해서 로에베,우영미,문탠 요정도?
4년 전
익인11
가디건이나 블라우스에 청바지 이렇게 깔끔하고 단정하게 입는거 좋아하는데 쇼핑몰 추천해줄수있을까?좀 저렴한 곳으로
4년 전
협찬사에도 있는 쇼핑몰인데 커먼유니크~
4년 전
익인12
월급 얼매야
4년 전
4년 전
익인13
여자랑 남자중에 누가 더 코디하기 쉬워?
4년 전
뭐랄까 현장케어 생각하면 남자가 훨씬 쉬운데 착장하고 나서 내 만족감이랑 그런거 생각하면 여자
4년 전
익인14
스타일리스트 하려면 뭐배워야해?
4년 전
음..여러 브랜드들 알고 뭐 색상매치 소재 이름 디자인 형태에 따른 이름 이런거 알고 일 시작하면 좋아 기본적인 바느질이랑!
4년 전
익인15
쓰니가 옷 사는 쇼핑몰 어디어디 있어?? 한곳이라두 알려줘!!! 궁금해
4년 전
거의 오프에서 보고 사는편이라서 온라인은 무신사에서 많이사! 도매스틱 브랜드 말고 일반 쇼핑몰들은 어차피 다 동대문 도매라서 ㅜㅠ 거기서 거기 라고 생각해
4년 전
익인16
젤 힘든게 뭐야??
4년 전
겨울에 여름옷 구하기,엔터쪽 꼰대들 상대하기
4년 전
익인17
패션과 이런곳 나온거야?
굳이 관련 전공 아니여도 할수있어?? 관심있고 재능이 잇다면!

4년 전
응응 나는 패션과 안나왔고 이쪽 일에 대해서 열정과 패션에대한 관심 재능만 있어도 충분해
4년 전
익인32
헐 그러면 그냥 지원? 한거야??
4년 전
익인33
아 나 댓글 읽어봣어!!
쓰니 대단하다ㅜㅜ 오늘도 고생했구!! 얼른 집 가서 쉬엉~

4년 전
익인18
나도 스타일리스트 꿈만 꿨는데ㅠㅠ 관련과 아니면 힘들어...? 나이컷이 어떻게 돼?
4년 전
관련과 이런거 전혀 신경 안쓰고 여긴 진짜 이 사람이 얼마나 이쪽일에 대해서 열정을 가지고 있나,왜 지원하는지를 많이 봐 나이컷은 거의 30이하 20이상 많이 뽑아
4년 전
익인19
진짜 다 인맥빨로 들어가??
4년 전
그치..? 아니면 공고 보고
4년 전
익인23
고졸도 있어?
4년 전
4년 전
익인27
오..쓰니는 어떤 엔터에 속한 스타일리스트야 아니면은 스타일리스트들 따로 뭐 그렇게 하는 곳이 있어??
4년 전
스타일리스트 거의 다 프리랜서야 실장-팀장-어시 실장이 대표라고 보면 돼 큰팀은 이사-실장-팀장-어시 이렇게

4년 전
익인29
글쓴이에게
아하..보통 어디에 공고가 어떻게 올라오는지 알려줄 수 있를까ㅏ????? 스타일리스트 구하는 공고는 내가 진짜 못봤어서

4년 전
스타일리스트들 모여있는 카페가 있어! 네이버나 다음에 거기에 구인공고 올라와

4년 전
익인30
글쓴이에게
헐 진짜 몰랐다 서울 안살면 많이 힘들겠지??

4년 전
인천 김포 고양시 서울 바로옆 경기권은 괜차나

4년 전
익인31
글쓴이에게
그 외에는 헬이구나ㅏ....오케이 깔끔하게 포기

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인21
진자 누가봐도 코디가 왜저렇게 입혔을까?? 난해 이런옷은 스타일리스트가 도전하는거야 아니면 위에서 시키거나 그런거야??
4년 전
연예인 본인 취향일 가능성90... 아니면 비주얼팀에서 그렇게 푸쉬하거나 스타일리스트들도 사람이라 의상 착장 반응 진짜 안좋으면 그거 다시 안입혀
4년 전
익인22
나중에 월급 많이 오르면 보통 얼마까지 받아??
4년 전
팀장급 진짜 많이 받는게 230 까지 본거 같아
4년 전
익인24
네가지 없는 연옌들도 간혹 만나?
4년 전
4년 전
익인25
나 이거 슼해두고 봐도 될까... 꿈이라서ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인26
고마워! 슼슼할겡
4년 전
익인28
오 나도 스타일리스트인데..! 지금 출근 중이다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화이팅.. 난 방금 퇴근 ㅋㅋ...추운데 조심행
4년 전
익인34
26에 고졸인데 할수있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인35
쓰니 아직 이써???
4년 전
4년 전
익인36
쓰니는 몇 살 때부터 시작했는 지 물어봐도 돼???
4년 전
4년 전
익인37
혹시 좋아하는 아이돌 있는게 불이익이 될 수도 있어???

나 스타일리스트 취업 준비하고있는데 아이돌때문에 하고싶은거 절대 아니고 그쪽팀으로는 가고싶지도 않거든
나한테 그 아이돌은 그냥 계속 팬으로 좋아하고싶어서ㅠ

4년 전
전혀 없어 배우나 예능 팀은 그런거 신경도 안쓰고 아이돌팀이면 쫌 예민한 경우 있는데 티만 안내면 된당
4년 전
익인38
지금도 혹시 물어봐두 될까???...?!! ㅠㅠㅠㅠ 스타일리스트 꿈꾸고 있는데 열정페이인거두 알고 초봉 50도 못받는거 알고 주위에서 다 뜯어말리는데두 내가 넘 하고싶어서 준비중이야.. 근데 카페 말고 일을 구하는 방법은 없을까?? ㅠㅠㅠ
3년 전
카페 아니면 인맥 아니면 직접 스타일리스트 실장님 인스타 알아내서 면접보고싶다고 보내는 경우도 있어. 근데 카페가 제일 보기 편하고 좋아!
3년 전
익인38
앗 늦은시간ㄴ데도 답 해줘서 고마웡...🥺 혹시 지금도 일 계속 하는 중이야..?? 코로나로 심각한데 월급은 주지..?ㅠㅠ
3년 전
웅 나는 아직 일하고있고 간혹 코로나때문에 일 줄어서 월급 삭감하는 팀도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 우리팀은 안그러기는한데.... 들어가기전에 어떤 연예인 하는지 잘 알아보고 가
3년 전
익인39
혹시 쓰니 담당하는 팀 업종이 모야?
3년 전
업종...? 무슨 파트 인지 물어보는건가 예능 가수 배우 다 해
3년 전