모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
검색해보니까 위암 증상이래ㅠㅜㅜ요즘 조금만 과식하거나 밀가루먹으면 체하고 트름나오거든ㅠㅜ스트레스성 위염은 있었는데 요즘 백수라 놀고먹어서 스트레스받는일도 없는데 갑자기 왜이럴까ㅠㅜㅜ무서워죽겠어ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런증상들 다 차고 넘친다..
4년 전
익인2
임신도 그렇게 뜰걸
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
몇주동안 괜찮다가 다시 또 그렇다가 반복중임ㅠㅜㅜ진짜무서워서 병원도못가겠어ㅠㅛ
4년 전
익인4
걍 위염..
4년 전
4년 전
익인5
ㄴㄴ
4년 전
담달에 내시경해봐야지ㅠㅜㅜㅡ진짜너무무섭다
4년 전
익인6
나도 위염인데 식습관 잠깐 풀어두면 자꾸 그러던.... 잘 챙겨먹어야해
4년 전
나도 요즘 너무 막먹어서그런가ㅠㅜ밀가루같은거 엄청자주먹었거든ㅠㅜㅜ
4년 전
익인7
대부분 그런 증상들은 복합적이라..소화기관 상태가 별로 안 좋은거 같다 당분간 식단 관리 해주구 ㅜㅜ 너무 스트레스 받지 말구!
4년 전
백수라 스트레스도없는데ㅠㅜ오히려 이런증상이 더 스트레스받아ㅠㅜ큰병일까봐ㅠㅜ
4년 전
익인13
내 말은 그런거 찾아보며 더 스트레스 받지 말라는 거였어! 정 불안하면 찾지 말고 병원가 건강염려도 지나치면 몸에 안 좋아 ㅜㅜ 괜찮을거야
4년 전
익인8
나 진짜 증상 심해지길래 내시경했는데 멀쩡함 그냥 스트레스성일 수도...
4년 전
ㅎㄹ증상이어땠어?나근데 스트레스안받아ㅠㅜ오히려 이런증상 생긴게 더 스트레스일정도야
4년 전
익인11
과식 안 해도 더부룩하고 트름도 자주 나오는데 소화는 안 되는 느낌이고 속도 쓰리고...그냥 사는 데 지장 갈 정도였음ㅇㅇ
4년 전
하 나랑똑같아 진짜 병원가봐야지ㅠㅜ
4년 전
익인9
혹시 모르니까 병원가서 내시경 휘리릭 하구와!!
4년 전
머리는 하고싶은데 마음이 큰병일까봐 무서워서 못가겠음...하진짜 답도없는인간ㅠㅜ
4년 전
익인10
아닌 경우가 대부분이야. 본인은 스트레스받지않는다고하는데 몸이 알게모르게 스트레스받아서 그럴확률높아. 심인성이라해야하나. 뭐가됐든 걱정되면 내시경해봐. 결과 좋게나오면 마음이라도편하잖아
4년 전
흑흑 ㅠㅜ고마워 담달에진짜꼭 가볼게ㅠㅜ
4년 전
익인16
너무걱정마! 나도 자주그래서 내시경해봤는데 깨ㅡ끗으로 나오더라ㅋㅋㅋ근데 깨끗한거알면서도 몸이 스트레스받는지 여전행ㅋㅋ식습관잘들이고 운동도좀해봐!! 쓰니 젊고 암가족력없지않아? 그럼 쓰니가 그렇게걱정하는일 생길확률 매우매우낮아!
4년 전
4년 전
익인12
위가 약한사람이 식생활 관리 안하면 그럴 수 있엉..
내가 자주 그러거든. 일단 병원은 다녀와봐~ 큰 문제 없을거야

4년 전
익인14
난 ㅝㄹ먹어도 그런다 거의 1년동안 그리 살고있엉 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인53
웅 가고 싶은데 시간이 없어서.. 잠깐 갈 시간은 있는데 만약 검사라도 받으면 오래걸리니깐... 그럴 시간이 없거드뉴ㅠㅠ
4년 전
익인54
아마 아무렇지 않겠지?쓰니는 함 가봐!!
4년 전
익인15
나 22살 그래서 위내시경했는데 전형적인 스무살위라고 하더라,, 보니까 연분홍빛으로 깨끗...당황함 그냥 심리적인그것도 점 있는거같앗어 나는
4년 전
4년 전
익인17
그래도 겆ㄱ정되면 병원가뱌
4년 전
익인18
나도 자주 그러는데 저번에 병원 가서 10일 동안 공복 약에 삼시 세끼 약 다 챙겨 먹으니까 괜찮아졌어! 병원 꼭 한번 가봐
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음 거의그런것같아ㅠㅜ때에따라다름!
4년 전
익인20
식단관리해봐도 그러면 하는거 추천
4년 전
익인21
급성위염일 수도 있어!! 나도 그럼ㅠ
4년 전
익인22
나도 같은 증상에 심하면 견디기 힘들어서 억지로 구토까지 해서 위 내시경 찍었는데 약간 위염만 있고 깨끗하다 햇당! 큰 병인 줄 알고 엄청 겁먹었는데 스트레스가 원인이래 ㅠㅠ
4년 전
익인23
먹고 바로 누우면 소화불량 올수도이쏘 아마 그래서 그런거같기도한데 혹시모르니 병원가봐!!!!ㅜㅠ
4년 전
익인25
먹고 바로 누우면 역류성식도염 같은데
4년 전
익인26
나 먹으면 토하고 살도 한달동안 5kg빠져서 위암인줄 알고 내시경받았더니 그냥 스트레스+위염이래
나도 취준때문에 스트레스 안받는것같아도 엄청 받고있다는거 알았어

4년 전
익인27
역류성 식도염이아
4년 전
익인28
역류성 식도염ㅇㅇ
4년 전
익인29
위약하면 과식하거나 밀가루 먹었을때 그럴수있어 당분간 죽먹어보고도 계속 체하고 트름 나온다싶으면 위내시경 받아봐
4년 전
익인30
밥먹고 소화될 시간을 줘야하는데 바로 누운거면 소화가 원활히 안 이루어져 역류성 식도염같은데 일단 30분이나 1시간 정도 눕지말아봐! 그래도 계속 그러면 만약이라도 병원가는건 좋으니 병원가서 진단 받아보구
4년 전
익인31
무조건 위암은 아니양 나도 그 증상으로 내과 갔었는데 배에 가스차서 그런거였오
4년 전
익인56
헐 나도갔었는데 배톡톡쳐보더니 가스찼다고 해서 약먹었거등! 혹시익이니는 그러고 나아쟜어?? 난 먹어도 안나아서 더큰병아닌가싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인58
웅 ! 나 첨에 내시경 받아야 할까봐 전 날 굶고 아침에 병원 갔었는데 우선 엑스레이 먼저 찍어보자 하셔서 찍었거든 ! 근데 진짜 배에 가스가 가득차서 이러니까 속이 좋겠냐고 혼나고 흑.. 약 처방 받았는데 약 먹고 나니까 소화도 잘 되고 가스도 빠져서 그 후론 괜찮았엉 !! 아니면 익인이 양배추즙 마셔봐 ! 난 요즘 양배추즙도 마시고 있오
4년 전
익인59
아 큰병원간거였어??? 대학병원같은데? 엑스레이로 가스가나와? 싱기,, 그리구내시경큰뱡원가몀 예약안해도바로찍을수있어? 마자양배추좋다고들었는데 혹시어디꺼마셔??
4년 전
익인60
나 원래 어디꺼였지 웰빙하우스꺼 마시다가 최근에 엄마 아는분이 유기농 양배추즙 판매하신다해서 거기서 사서 마시고 있오 ! 나 큰병원이나 종합병원 아니구 우리 지역에서 유명한 내과갔었어 ! 나도 몰랐능데 엑스레이 찍으니까 위랑 대장 있는 쪽이 뿌옇게 돼있더라궁 ! 의사쌤이 그거 보여주시면서 그게 다 가스라고 얘기해주셨었오 ! 그리고 내가 갔던 내과는 예약 미리 안 해두 내시경 할 수 있었어 !
4년 전
익인61
60에게
아헐 그렇구나 나도일단 운동도 좀 하고 양배추즙 진짜 사먹어봐야겠다.. 항상 생각만하고 실천을 안해서,,ㅎ 징짜 고마워ㅠㅜ

4년 전
익인62
61에게
웅 ㅠㅜ 양배추즙이라도 챙겨먹어 ! 나 양배추즙 먹고 속 많이 편해졌거든 건강하쟈 익인아 ㅠㅜ!!

4년 전
익인63
62에게
웅웅ㅠㅜㅜ 그래야게따 너무고맙댜ㅠㅜ 너덕에 지금당장 알아보고있는중이야ㅎㅎ 너듀 항상 건강해😚

4년 전
익인64
63에게
웅 ㅠㅜ 그리고 또 하나 얘기해주자면 양배추에 농약 되게 많이 들어가서 아무리 세척한다한들 다 안 없어진댕 ㅠㅠ 그러니까 유기농 양배추즙으로 알아봐 !!

4년 전
익인65
64에게
헐랭 그렇구나 좋은정보 고마워ㅎㅎㅎㅎ헤ㅔ

4년 전
익인32
나도자주그래!!건강검진했는데 이상없고 밥먹고 바로눕고 안움직여서그렇다고하더라!!운동하라고 뼈맞고왔어!!나도 암인줄알고 엄청겁먹었었어!!
4년 전
4년 전
익인33
아마 위 관련 질환은 대부분 저러지 않나..? 밥 먹고 바로 누우면 더 그래.
4년 전
익인34
혹시 다이어트하거나 몇끼 못먹을때가있어?? 나는 몇끼안먹다가 배고파서 막 먹고나서 트름나오고 방귀나오고 그러더라고.. 그리고 운동부족일때도 그러더라
4년 전
태어나서 다이어트해본적없어ㅠㅜ
4년 전
익인35
내가 그런다 ㅠㅠ 난 2년 전부터 계속 그랬었는데 위가 약해서 그래ㅠㅠㅠ 내시경도 몇 번 찍었는데 따로 나오는 건 없고 그냥 소식하고 먹고 바로 눕지 않고 야식 안 먹으면 괜찮더라 근데 그게 안 돼서 넘 괴로웤ㅋㅋㅋㅋ 좀만 배부르다 싶게 먹어도 바로 난리^^
4년 전
나도그래 밀가루먹으면 또 체하겠지 이러면서도 계속먹어ㅠㅜ
4년 전
익인36
근데 위염도 방치하면 위암으로 될수있어ㅠ병원 꼭 가봐!
4년 전
익인37
나는 그런거 아닐꺼라고 자위하는 이유중 하나가 암이면 식욕이 떨어진다고 해서.....나는 아니야...으응...
4년 전
나도식욕은 넘친다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인38
나 역류성식도염인데 그래 토도 자주하고
4년 전
익인39
나도 약간 그랬어서 지금 한 2주정도 식단 관리하고 있어!
4년 전
익인40

이런 걱정을 하는 쓰니를 위해 나온 노래.. "인터넷에서 증상 검색하지 마" 꼭 들어주십시오..

4년 전
4년 전
익인41
나 예전에 그랬는데ㅠ
심지어 복부팽만도 엄청 심해서 새벽 5시까지 끙끙 앓은 적이 하도 많아사 3개월 지켜보다 내시경 했는데 위염이었다ㅠ 맨날 토하고 체하고 트름하고 연속이었음

4년 전
4년 전
익인42
검사가 나쁜건 아니니까 예방 차원에서 내시경하는 것도 괜찮은 거 같아 내 아는 남자애도 장염인줄 알았는데 대장암이었거든
4년 전
익인43
쓰니는 장이 아니라 위겠지만 검사하는 것도 나쁘지 않은 거 같애
4년 전
익인44

이거 자막 켜서 함 봐조라..
일단 검사는 해보는게 좋긴 한데 위염이든 아니든.. 근데 검색으로 너무 확신하고 병원 가진 마

4년 전
익인45
엌 나 다른 익인데 딱 이거 링크 올리려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰니 별 일 아니었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅜ편하게병원가볼게
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 생각났어
4년 전
익인50
나도 이 링크 달려고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
이거 체질안맞아서 그렇더라 나 한의원가서 맞는음식 아닌음식 리스트 받아왔는데 그대로 먹으니까 나았어!
4년 전
익인47
나는 역류성 식도염 있어서 증상 비슷해 밥 먹고 바로 안눕고 운동하고 기름진 것+밀가루 많은 식단 안먹고 그래서 좀 괜찮아졌어 식단 조금 해비해지면 난 바로 심해지더라
4년 전
익인48
나도 그랬고 내시경 상에서 경미한 염증밖에 없다고 했거든? 근데 한의원 다녀서 많이 좋아졌어 양배추즙 자주 먹어주고 배 따뜻하게 해주고 여유있다면 한약 복용 추천해!!
4년 전
익인51
어떤 사람은 위암 증상 중에 하나로 배가 고프지도 않고 배가 부르지도 않았다고 하던데
근데 요즘에는 젊은 사람들도 암 생각보다 많이 걸려서 건강검진 차원에서 내시경 한번 받아보는 것도 좋은 것 같애!

4년 전
익인52
나도 그런줄 알고 걱정 엄청 하고 내시경 받았는데 미란성위염? 그거랑 역류성 식도염이랰ㅋㅋㅋ 넘 걱정마! 나도 트림 계속 나오고 속 안좋고 명치 타들어가는것같고 그래서 혼자 걱정 엄청 했었어 ㅠㅠ!
4년 전
익인55
나 그래 거의 만성이야 워낙 소화기관이 안 좋아서..
4년 전
익인57
쓰니 나같다,, 나도얼마전에 새벽에 너무심해져서 아침에 맨날 헛구역질하고 머리도두통도좀 오길래 몸이 그냥아플리는없다고 이상신호를 보내는거라고 나혼자심각하게 생각하다가엄청 겁먹고 내과갔는데 배에가스찼다그러시더라고 그래서내가 위염이나 위암은 아니냐고물으니까 위암은 절대아니라면서 되게 단호하게어니라고말씀해주셔서 혼자심각하게고민한내가 되게 바보같아지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한편으론 다행이었구 내과가봐! 증상다말하고하면 약처방해주실거야 나도 조그만거로도엄청 걱정심하게하는데 댓글에 유툽링크들어가서보고겁나웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별일아니었음 좋겠다ㅎㅎ
4년 전
익인66
쓰나 혹시 지금은 괜찮아????
4년 전
안가봐서 모르겠어ㅎㅎㅎㅎ근데 괜찮다가도 스트레스받거나 자극적인거먹으면 다시 그런다ㅠㅜ
4년 전
익인67
고마워 나랑 중상 똑같아서 나 갑자기 신물이 목에 차있는느낌이랑 침이 많이 분비되고 속이 울렁거리는데 뭘 먹을수가없어 먹기가싫어 위암일까봐 너무무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그거나도그런다ㅠㅜ난 과식하면그러더라ㅠㅜ어렵겠지만 최대한 쌀에 반찬 국 ㄹㅇ집밥처럼 먹어봐!일주일만그렇게 먹어도 괜찮더라ㅠㅜ근데 괜찮아지면 바로 면이랑 튀긴거먹어서 다시 아픈게 문제...
4년 전
익인68
무서운게 내가 요새 밥을 계속 안먹고 죽만 먹고 조금먹는데도 그러니까 더무서워 안먹어도 이증상이 계속된다...
4년 전
익인69
나 진짜 위암이면 어떡하지 방금도 살짝 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㅠㅜㅜ근데 나도 진짜심할때는 죽먹어도 속안좋았어ㅠㅜ일단 2주정도는 조심해서먹어봐ㅠㅜ

4년 전