모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 하나도 안 중요해 대학교 어디 나왔냐고 해도
걔네들 한달 월급 보다 내 월급이 더 많은걸

4년 전
익인53
익인이 멋져!
4년 전
익인2
무시못하지
4년 전
4년 전
익인3
난 아직까지는 딱히 중요했던 적은 없었어
4년 전
4년 전
익인4
안 중요한건 아닌데 그렇다고 엄청 중요하진 않은듯
4년 전
4년 전
익인5
진로따라서 다를듯.... 아직까지 보는데 있고 상관안하는데도있고...
4년 전
4년 전
익인6
중요한 과가 있고 없는 과가 있고
4년 전
익인7
우리과는 그다지 상관없더라
4년 전
익인8
익인4말에 동감하는데 나한텐 중요해... 난 똑똑한 거 좋아해서 내가 똑똑한 거에 집착 못 놓음...
4년 전
4년 전
익인9
대기업이나 이런곳에선 중요하지않아..? 근데 진로따라 ㄹㅇ 달라 요샌 개인브랜드에 포폴 시대라
4년 전
익인10
좋은 대학가면 많이들 성공하지만 성공한 사람들이 전부 좋은 대학을 나온 건 아님
4년 전
익인11
되게중요하다생각했는데 길게보면 그렇지도않더라
4년 전
익인12
응...... 어딜가나 물어보니깐
4년 전
익인13
난 간호학과라서 집앞 전문대 갈까도 생각해봤는데 나중에 자신있게 대학교이름 말 못할거같아서 이름 좀 있는 4년제 대학 갔오..
4년 전
익인14
중요하다고는 생각하는데 고딩때만큼 중요하다고 생각하진 않어
4년 전
익인15
난 별로... 욕심이 없어서 그런가 사람마다 다를 거 같아 나는 집 앞 전문대 나와서 잘 살고 있어서 만족해
4년 전
익인16
그래서 몇수해서 상위권대학가는거 아닐깡....
4년 전
익인17
어디냐에 따라 달랑...
유교과도 교사들끼리 4년제 3년제 나눠서 무시하고 그런다더라고.

4년 전
익인18
대학 이름 꺼내기 부끄러울 정도라면 마이너스요소라고 생각! 물론 자기 하기 나름이지만
4년 전
익인19
직업만 괜찮으면 안중요한 거 같아 난.. 난 지방사립대 나왔는데 잘 살구 있어 직업이 중요하다고 생각해
4년 전
익인20

4년 전
익인21
일단.. 사회에서 어딜가던지 사람을 처음판단할때 학벌로 판단해버리니깐 ㅜ
4년 전
익인22
고학력을 선호하는 대기업에선 걸림돌이 될 수 있긴하지.
4년 전
익인23
중요햐...
4년 전
익인24
나도 학벌주의 반대함 근데 진짜 고학력자라고 하면 뭔가 사람이 달라보이는건 사실인듯
4년 전
익인25
난 일단 주변 인맥이 ㅇㅇ..
4년 전
익인28
4년 전
익인26
웅 중요
주변눈때문이 아니라 나스스로 당당하고 주변인들 수준이 높음

4년 전
익인37
나도 이거에 공감. 정말로 학력 자체가 중요하다기보다 환경이 달라
4년 전
익인27
주변 사람이 달라진다는 점에서 중요하긴 하지만 그냥 사회적 지위 자체에 대해서는 그렇게 큰 차이는 없는듯?
4년 전
익인29
어느 정도는 중요함
대학생일땐 못 느껴 주변에 같은 학교 사람들 뿐이고 밖에 나가도 대학생들끼린 치기? 잘 안 하니까
근데 사회생활하면 점점 느껴짐

4년 전
익인30
어느정도 중요하긴 한듯
4년 전
익인31
학벌이 엄청 중요한 직업 아니면 딱히.. 특히나 전문직이면 대기업이나 사자 직업에 비해 딱히 안 중요하다 생각함
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 안중요해ㅋㅋㅋ 이건 𝑹𝒆𝒂𝒍 너가 대학 한 3학년쯤 알게 될거임 요즘 블라인드 채용으러 뽑는곳 진짜 많고 특히 공기업
그냥 그안에서 너만 열심히 하면 됨
솔직히 옆에서 아무리 말해도 잘 공감 안될껄ㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬음ㅋㅋㅋ 몇년동안 좋은 대학가라고 죽어라 공부시켰는데 대학 이름이 안중요하다고? 이랬거든ㅋㅋㅋ
뭐 인맥이 중요한 직업은 네임이 중요하겠다만 그런거 제외하곤 솔직히 그렇게 안중요함ㅋㅋㅋㅋ
걍 그 안에서 열심히만 해 남들보다 정보도 많이 얻고 자격증더 많이 따고!!!

4년 전
익인33
어느정도는...
4년 전
익인34
최소한 좋은 대학을 나온 사람들이 그렇지 않은 사람들에 비해 성공하는 비율이 높은 건 맞는 것 같아. 그리고 그 대학을 진학하면 확실히 사귀는 사람들 자체가 어느 정도 비전을 가지고 있는 사람들이고
4년 전
익인35
어느정도는..? 나는 내 주변 친구들 중에서 대학을 가장 못간편이고(객관적인 입결로 비교했을때) 지금은 뭐 대학원가고 취업준비하고 똑같지만 주변 환경이랑 친구들끼리 얘기하는거 자체가 다른거 같아
4년 전
익인38
난 일단 인간관계가 달라져서 좋은 거 같아!
4년 전
익인39
과에따라 다를것같아
4년 전
익인40
난 주변 사람 형성되는 것도 중요한 것 같음... 지잡 나와서 주변에 말 안통하는 사람 밖에 없는거랑 명문대 나와서 주변에 유식하고 혹시 내가 어려움이 생겼을 때 현명하게 도와줄 수 있는 사라밍 많은 거랑 인생 살아가는 데 있어서 질이 달라지니깡
4년 전
익인42
이건 과바과고 직장바이직장,,? 내 주위는 대학 전혀 상관 없어 진짜 전혀네버
4년 전
익인43
주변사람 얘기 극공감
다른거 다 떠나서 아무 대학이나 가면 생각없고 머리 빈 애들 많고 진로니 미래니 관심없이 그냥 사는 애들 너무 많아 주변 환경 영향을 많이 받는 스타일이라면 더더욱 비추

4년 전
익인44
대학보단 돈만 많음 살만한듯.
하지만 이름 있는 대학 나오면 사람들 시선도 다르고 손해는 없는것 같아

4년 전
익인45
난 안 중요했어
4년 전
익인47
솔직해 중요해 ㅇㅇㅇ 주변 사람들 달라지는 거 무시 못하고 학교 분위기 무시 못하고 애교심도 중요하다고 생삿
4년 전
익인48
난 내가 상상도 못했던 학교 와서 애교심이 별로 없는데 이 부분 자체도 너무 아쉬움
4년 전
익인51
4년 전
익인49
자기 기준에 따라 다를 것 같은데 아무리 다른 사람들이 상관없다고 한들 내가 필요있고 그게 가치있는거면 명문대 안나온게 계속해서 한이되겠지 그래도 돈 제일 많이 버는게 최고임
4년 전
익인50
헐 나만 경험이 더 중요하다고 생각하남.....나 슴셋이고 이름대면 아무도 모를 2년제 나왔는데 졸업전에 걍 해외로 취업나갔다가 왔는데 사람들한테 2년제 졸업하고 해외살다왔다고 하면 와....ㄴ진짜 영어 잘하겠다...중국어도 잘하겠네요...진짜 부럽다 똑똑한가봐요 이래...근데 나 진짜 돌머리거든..ㅜ 난 진짜 경험이 중요하다고 생각해.....
4년 전
익인52
오 멋있어 해외 취업..!
4년 전
익인54
무시는 못함 근데 난 이과라서 문과는 잘 모르겠는데 이과는 지거국 이상 가면 따라잡기 ㄹㅇ 가능이야 능력되면 대학도 돈벌이에 큰 영향없는거같고
4년 전
익인55
난 무슨 과든 학벌 좋을수록 좋다고 생각한당 근데 뭐 상관없징
4년 전
익인56
학벌은 무조건 좋아야해... 나학벌안좋은데 떳떳하지못해서 ㅜㅜ
4년 전