모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
난 이미 학생회 하기로 마음먹었는데 우리언니가 계속 저래,,,,,,,가뜩이나 귀도 얇아서 고민되는데 계속 너 이제 시간낭비하는거라고 왜이렇게 쓸데없는 짓만 골라서 하냐고 이런식으로 말하는데 난 솔직히 학생회하는게 그냥 너무 성격이 소심하고 낯도 가려서 이런 성격을 바꾸고싶기도 하고 임원생활도 해본적이 몇없어서 한번 해보고싶은 마음에 하는건데.......옆에서 너무 저러니까 자꾸 내가 잘못하고았는거같고 그래....학생회가 그렇게 쓸모없는거야.....?인생에 한부분도 정말 1프로도 도움이 안될 시간이야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 인맥 쌓기엔 좋아
4년 전
익인7
근데 우리과는 학회장이나 단대회장 총학 의원 이런거 아니면 거의 열정페이라고 생각해서 그만둔 애들 꽤 많더라
4년 전
익인2
아닝 경험이지
4년 전
익인3
그 당시에는 힘들었는데 결국 사람은 남더라 좋은 사람들 많이 만나서 난 좋아 후회없어
4년 전
익인4
아니 하고싶으면 하는거지
4년 전
익인5
대학 다니면서는 이것저것 많이 해보는 게 좋은 듯!! 다 경험이고 언젠가 도움 될 거야
4년 전
익인6
헐 아니 난 하고 얻은거 엄청 많아서 좋았어!! 딱 1년만 하긴 했지만 ㅎㅎ
4년 전
헐 혹시 어떤걸 얻었어???????대충이라도!!!말해주면 안될까??
4년 전
익인23
난 2학년때 기구 학생회해서 다양한 사람들 만나고 인맥?!도 늘고... 얕고 넓게도 많이 알게 됐는데 정말 친한사람 몇 명 생긴걸로 만족해! 또 알바도 몇 번 해봐서 사회 경험? 나름 있다고 생각했는데.. 대학도 작은 사회라자나.. 특히 학생회하면서 더 배운것같아 ㅎㅎ 나도 할 말 잘 못하고 그런 성격이였는데 할 말 하는 성질로 더러워져서 나왔어><!!
4년 전
익인8
족보받긴 좋다던데 그만큼 신경쓰는 게 많아 힘들댕
4년 전
익인9
인맥쌓기 그 이상 그 이하도 아니고 사실 난 잘 모르겠다 도움되는지
4년 전
익인34
4년 전
익인10
쓸모없진 않지만 음 나는 똑같은 노력과 시간이라면 그냥 다른 대외활동 추천... 스트레스 은근히 많이 받음 적어도 몇년은 오며가며 봐야할 사람들이라
4년 전
익인11
22 나두 동감
4년 전
익인14
그리고 생각보다 뭐 뜻깊은 경험도 없음...그냥 선배들 얼굴을 많이 안다..? 근데 이것도 차라리 모르는게 나은 경우가 많음ㅋㅋㅋㅋ 결론은 생각보다 의미없는 경험이었다.. 다시 돌아간다면 학생회말고 다른 활동을 해보겠다...
4년 전
익인25
33 차라리 그 시간에 다른 대외활동을 하는ㄱㅔ 조아
4년 전
익인12
족보심한과면 들어가는거 좋은것 같아 우리과는 진짜 족보심해서 문제가 그대로 나오는데 학생회안에서만 도는 족보도 꽤있고 그래
4년 전
익인15
인맥 쌓기는 좋겠지만 나 올해하고 있는데 징짜 빨리 끝났으면 좋겠어 그냥 열정페이에 내 기준 시간낭비 맞아 인맥 쌓은게 목적이면 뭐 좋은듯!! 나는 이런거 안맞아서 더 별로였엉
4년 전
익인17
난 비추..ㅜ
4년 전
익인18
솔직히 필요없을듯
4년 전
익인19
분위기따라 다를 거야@ 내가 했던 곳은 분위기 다 따로 노는데다 실수하면 팀에서 팽하는 분위기였던지라 별로였어ㅎ
4년 전
익인20
사실 난 지금 학생회하고있는데 임기 한달 남은거 그거 언제 끝나나 제발 빨리 끝나라 하고 있어 학생회 선배들과 친해지는건 좋지만 학생회라는 이유로 받는 스트레스랑 일반학생들 눈치도 봐야하고 되게 힘든 부분 많아서ㅜㅜ 다시 학생회 하고싶진않아 하는 일에 비해 얻는 것도 없고 그냥 봉사하는 느낌이긴해 사실 봉사가 맞긴하지..
4년 전
익인21
과바과 단과대바이단과대 총학바이총학..
4년 전
익인24
우리과는 분위기 좋아서 좋았어! 난 새내기때부터 3학년때까지 했는데 이거 하면서 동기들이랑 선배들이랑 후배들이랑 많이 친해짐
인간관계 환ㄴ멸도 가끔 얻었지만 이런저런 상황에서 처세법이나 대처법 이런거 배울 수 있었고 나 자신이 단단해져서 좋았어
그런데 다른 학교 친구들 얘기 들어보니까 이상한 학교도 많더라고... 분위기 살퍼보고 결정하는거 추천해!

나두 소심하고 낯가리고 그래서 바꿔보고 싶어서 학생회 했는데 과대도 2년이나 하고 총무도 하고 그래따!
결론=좋은 사람들과 함께라면 완전 추천

4년 전
익인30
222222 나는 학생회에서 좋은 사람들을 너무 많이 만나고 의미 있는 일들을 많이해서 그런지 행복했어
4년 전
익인22
내친구였음 말릴거야ㅠㅠ
4년 전
익인26
힘들기도 하지만 난 잼썻오
4년 전
익인28
나 하다가 그만둠 비추,,ㅠ
4년 전
익인29
쓰니같은 목적이면 목적달성은 되는데
그만큼 신체적으로 지치고 욕먹고 눈치보고 열정페이니 뭐니 다 같이 생각해야한다는 점은 있음

4년 전
익인31
너가 소심하고 낯 가리는 성격이면... 힘들걸? 한 번 얼굴 보고 말 사람들도 아니고 학교 계속 다녀야 하는데 스트레스 엄청 받을 거다 그거
4년 전
익인32
인맥쌓기엔 최고 ㅎㅎ 새내기때 1년했었는데 졸업반인 지금까지도 인맥의 장점 느껴가며 산다....동기 선후배뿐만아니라 교수님까지도 연결되니까ㅠㅜㅠㅠ 그리고 나도 고딩때는 거절 이런거 잘 못하는 성격이었는데 이제 성격도 바껴서 내가 말하고싶은거 직접적으로 말도 잘하구 넘 좋았어 ㅎㅎ
4년 전
익인33
우리 사촌오빠 학생회 부회장 스펙 자소서에서 엄청 잘 써먹더라 뭐라도 하면 실은 아니야 과씨씨가 아니고서야
4년 전
익인35
학생회실 쓰는 맛에 함
4년 전
익인36
아니 난 조았어 배우는 것두 많고
4년 전
익인37
나는 그냥 집행부였는데 적성에 잘 맞아서 힘들지만 재밌었어~ 배운 것도 많아
4년 전
익인38
나 지금 학생회인데 술마시고 선배들이랑 놀고 하는거 좋아하지 않아서 인맥쌓는것도 모르겠고 걍 힘듬...ㅠㅠ 과거의 나를 말리고 싶다
4년 전
익인39
총학이먄 하고 과학생회면 ㄹㅇ 의미없이 시간낭비임
4년 전
익인40
내인생 스트레스 가장많이 받은 때인데 그래도 기억에 남음^^ 많이 힘들어서 울면서 학교다니고 그것도 뭐 추억이지.. 하지만 좋은 친구들도 많이 만났구 난 경험으로 좋았다고 생각해
4년 전
익인41
우리 학교 학생회는 맨날 욕먹는다 학생회도 열심히 하려는데 사건들이 많아서 서로 불신함..
4년 전
익인42
도움 되는 거 없오,,ㅠㅠ
4년 전
익인43
시간낭비야 완전
4년 전
익인44
과바과 사바사이긴 하지만 그냥 추억쌓기엔 좋고 특별히 얻어가는 건 없는 것 같음
4년 전
익인45
음 진짜 이건 과마다 학교마다 다른데
나같은 경우는 내가 좀 깎인 느낌이긴 했어 좀 많이 지치고 힘들긴 하더라
그만큼 나 자신에 대해서 더 잘 알 수 있는 경험이긴 했어!
얻고 싶은게 있다거나 학생회로 학생인권이나 복지의 어떤 부분을 개선하고 싶다거나 하면 추천! 어쨌든 예산 편성받아서 행사 기획해보는거 학생 때는 쉽게 얻는 기회는 아니니까!

4년 전
익인46
나 내년 과학생회 차장 확정인데 사람들이 좋아서해 확실히 선후배 많이 알 수있는 것 같고 우리과는 학생회가 활발해서!
그리고 이것도 사회생활인데 나중에 자소서 쓸 때 여러모로 쓸거 많을거 같애

4년 전
익인47
난 총학아니고 단대 학생회였는데 비추 ㅋ 1학년 때 F 도 떴었어....시간 낭비 ㅇ
4년 전
익인48
사람만나는거 좋아하면 괜찮을거같은데..
4년 전
익인49
난 단과대학생회 학부회장 다 해봤는데 좋았어 자기가 마음먹기 나름인것같아! 여러 사람들을 얻어서 만족해 ㅎ 당연 힘들어서 괜히 했나 웃으면서 말하긴 했지만 사람만큼 소중한게 없으니 나에겐!! 그리구 취업 자소서에 도움 됐어
4년 전
익인50
난 추천 재밌었고 좋은 추억으로 가득해 신기한게 나 중고딩때 친구들 대학교 가서 학생회 하는 애들 ㄹㅇ 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 ㅇㅇ대 학생회 임원끼리 모인다고 할때마다 꿀잼
4년 전
익인51
나 지금 1학년이구 학생회 하고있는데 진짜진짜 자밌어!!! 난 진짜추천!!
4년 전
익인52
난 단대학생회 했었는데 좋았어 재밌구 여기저기 불려다니고 행사준비하고 그러면 좀 힘들기도 한데 사람들 만나는게 재밌었오 동아리포기하고 학생회함
4년 전
익인53
인맥 쌓기 정말 좋고 힘들긴한데 그래도 난 같이 하는 사람들 너무 좋아서 후회안해 그래서 내년에도 한댱
4년 전
익인54
진짜 케바케이긴 한데 인맥도 잘 모르겠는 게 대학 인맥 오래 가는 거 잘 안 보임
4년 전
익인55
솔직히 상위10개 학교 아닌 이상에는 그닥...
4년 전
익인56
멘탈강하면 해도 될듯 뭘해도 욕많이 먹을걸
4년 전
익인57
우리는 학생회 한 번 들어가면 졸업까지 해야하기때문에 교수님들께서 얼굴 다 알고 알게모르게 엄청 챙겨주시고 예뻐해주심. 무엇보다 실습나가는 유치원 학생회에 우선선택권 있어서 나는 하는게 좋더라
4년 전
익인58
우리 학교 보니까 진짜 서로 끈끈하더라...! 공부도 젤 열심히 하던데,, 10위권 거의 다 학생회,,
4년 전
익인59
만약에 쓰니 새내기면 일단은 1년 과생활 해보고 과의 전체적인 분위기나 지금 학생회 맡고있는 선배들이 어떤 사람인지 내년 학생회 할 것 같은 동기들은 또 어떤 애들인지 다 파악해보고 너가 아 학생회 들어가도 난 잘할 수 있을 것 같다 싶으면 2학년때 들어가보는거 추천
4년 전
익인60
내 주변에서는 아는 오빠 취업박람회 갔는데 요즘 아무나 학생회쓴다고 자소서에 학생회 쓰지 말라고 했었대 그리고 학생회한 언니들이 자소서 써도 (내가 경영이라) 돈 관리하거나 홍보에서 좀 높은 직책하는것만 쓸만하지 나머지는 별로 쓸 거 없어서 대외활동하거나 자격증 공부하는게 훨 낫다하긴 함 근데 뭐 사람 만나는 거 좋아하고 인맥 쌓고 싶으면 한 번 쯤 해볼만하다 생각,,
4년 전
익인61
학생회 3년했는데 ㅋㅋㅋㅋ 나는 재밌었어
4년 전
익인64
대학이 취업만을 위한곳은 아니잖어? 그런 재밌는 경험 할수있는 마지막 장소는 대학이라고 생각해.. 솔직히 학바학 과바과라 여기서 내가 재미있다고 해도 쓰니네는 재미 없을수 있고 그런데~~ 대학때는 그냥 해보고 후회하는게 더 재밌어 뒤돌아보면.. 후회는 안해
4년 전
익인62
1, 2학년 때 했었눈데 힘들지만 그만큼 재밌는 일도 많아쑤
4년 전
익인63
으음 난 이제 졸업반이고 학생회 했던 사람으로서 한 거 자체는 후회 안 해! 너무 힘들었지만 그만큼 재밌는 일도 많았어서 ㅎ.ㅎ 대신 학생회를 한다고 해서 취업할 때 막 도움이 되지 않는다는 건 알아뒀음 해! 학생회 활동에만 너무 시간 쏟지 말고 다른 대외 활동들도 해보고!!!! 나는 안 해서 후회 중 ㅠㅠ
4년 전
익인65
나는 학생회 했던 1년이 대학생활중 제일 행복했어 좋은 사람들 많이 만나고 어울리고 이런 생활이 너무 만족스러웠어
4년 전
익인66
나 학과학생회 하고싶어서 올해 해봤는데 되게 재밌었어
일단 처음부터 언니들이랑 친해지는 것도 좋았고 다른 친구들보다 이름도 먼저 외워주고 진짜 여초과인데도 일 안힘들었어~~ 기싸움도 없었고 쓰니가 해보고싶다면 나는 진짜 강력 강추다!!! 미래에 직업준비하는데에는 큰 도움은 안되더라도 나는 성격바꾸는데도 도움됐고 어차피 1학년은 학교가 어떻게 돌아가는지 아는게 우선이니까 나는 해보는거에 추천할께!! 후회하더라도 재밌고 그런일들이 더 많았어서 진짜 좋아!!
이제 대학생되니까 쓰니가 해보고싶은거 다 해봐야지!!
주위사람들이 힘들다고 하지말라고하고 그런다고 그냥 포기해버리면 너무 아깝잖아! 쓰니 맘가는대로 하자!!!!

4년 전
익인67
솔직히 취업에 도움되는건 아닌데 취업도움 되는거만 찾으려고 대학생활 하는건 아니라고 생각해서 난 2년했는데 후회안함
4년 전
익인68
오잉 나는 안해봐서 1학년 돌아가면 해보고싶은데ㅜㅜ
4년 전
익인69
너무 스펙으로 생각하지 말고 대학생활의 일부분이라고 생각하면 좋아! 좋은 사람들이랑 좋은 추억도 많이 쌓을 수 있었고 나중에 추억 회상 할 때 아 이때 이랬었지 재밌었지 할 수 있는 경험들이랄까??
4년 전
익인73
대학이 취업을 위한 곳만은 아니니까 하고싶으면 할 수 있다 생각해
4년 전
익인70
과학생회했는데 딱 인맥 쌓기에 좋아.. 나머지는 진짜 난 별로였어 회의 빠지는 것도 일일이 눈치봐야되고 학생회 내에서도 무리? 형성돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ흠... 한 번은 괜찮은듯
4년 전
익인71
과마다 다른데 족보가 중요한 학과이면 인맥쌓기용으로 학생회 추천하는데... 그만큼 정신적으로 힘들고 체력적으로 힘든거 감안하고 해야함... 진짜 학생회 했던 2년이 인생에서 정신적으로 제일 힘들었어서..
4년 전
익인72
나는 2년째 학생회인데 즐기고 사람들 알아가고 하는게 좋아서 만족해
4년 전
익인74
전혀도움안돼 술마시는거 좋아하면 뭐...
4년 전
익인75
힘들지만 재밌는듯
4년 전
익인76
하고 싶으면 하는 거지만... 난 비추 인맥 쌓는 건 학생회 아니라도 다 할 수 있으니까...
4년 전
익인77
난 총학도 국장자리 올라가고 단대 학생회장도 해봤는데 별루...날 모르는 사람들이 내 이야기 하고 그러더라고ㅠㅠ난 소문에 민감해서 비추하는 편
4년 전
익인78
사람 만나고 술마시고 이런거 좋아하면 뭐 한번 해볼만도 한데,,진짜 그 시간에 다른 대외활동 하는거 추천,,
4년 전
익인79
과바과지만 나는 비추. 시간 엄청 쓰고 뭘 해도 욕 먹음... 그리고 스펙 안 되는 거 미리 알고 가... 내 친구가 학생회했는데 엄청 후회하더라...ㅜㅜ 그 때 학생회 안에서 분열 생기고 얘 스트레스성 탈모까지 옴ㅜㅠ
사람 좋다, 술 좋다, 스펙 안 되는 거 알고 있다, 그러면 해!

4년 전
익인82
나는 학생회 대신 대학생 서포터즈, 동아리, 스터디 그런 거 해서 정보도 많이 얻고 인맥도 정도껏 쌓았어! 이게 내 스펙도 됐고!
4년 전
익인80
세상에서 제일 쓸모없음...
4년 전
익인83
나도 쓰니처럼 소심한 성격 고치고싶어서 학생회 했었는데 절대 후회안해!소심한 성격도 많이 고쳐졌고 주변에서도 다들 성격 밝아졌다고 그래! 사람들이랑도 많이 알게됐고 학생회 일 힘들고 욕먹은적도 있지만 얻은것도있고!
쓰니가 하기로 한거면 그냥 너무 안좋은 말들 신경쓰지말고 한번 해봐! 하고 후회하는게 안하고 후회하는것보다 낫다고 생각해

4년 전
익인84
성격 바꾸려는 의도면 괜찮을듯! 나도 소심하고 낯가리는 성격이었는데, 학생회하면서 많이 바뀜! 단대 부학도하고 인맥넓어져서 아는 사람많아지고 능청도 늘고~ 그랬어!
학생회 기간동안 공부에 소홀했던거 후회되긴하지만 학생회했던걸 후회하지는 않아!
대학생때밖에 할수없는 경험이라고 생각하거든!
그리고 좋은사람도 많이 만났지만 나쁜사람도 만났고, 안좋은상황도 많았어. 그래서 배우는것도 많았고!

그치만 학생회 활동이 취업에 도움이 되지는 않는다ㅎㅎ 그거 알고 시작한거라 후회없고, 취업에 도움되진 않지만 인생엔 도움된다고 생각해.

4년 전
익인85
학생회 고인물인데 집행부 애들 보면 학생회 해서 좋은 인연 만들고 더 발전하는 애들이 있는가하면 진짜 시간 낭비 인성 낭비만 하다 나가는 애들도 있음 결국 사바사 총바총
4년 전
익인86
난 너무 후회함.. 돈만쓰고 인맥 넓어졌는지도 잘 모르겠고. 맨날 회의한다고 시간쓰고 그 뒤에 회식한다고 돈쓰고
4년 전
익인87
내친구도 쓰니처럼 소심한 성격도 좀 개선하고 인맥 넓히고 싶어서 했다가 울면서 나한테 전화하더라.... 알고보니까 학생회 다른 사람이 잘못하고 잠수탄걸 내친구 포함 다른 애들 몇몇이 수습하는데 다른 애들이 막 욕을 해서 자기가 뭘 그렇게 잘못했냐면서 펑펑 우는데 맴찢이었음. 성격 고치려다가 오히려 더 눈치 엄청보는 성격으로 바뀜
4년 전
익인88
엥 진심 난 학생회 경험 후회 안 하구 너무 좋은 사람들 만났고 일도 힘들 땐 있지만 그래도 뿌듯하고 그래! 사람 성향마다 다른 듯!!
4년 전
익인89
일단 취업에 도움안되는건 팩트 우리는 학생회 교수님들이랑 친해지려고하는 사람도 많음 인턴 잘 꼽아줘서 근데 졸업생보면 학점좋고 자격증 많은 사람이 승자,,
4년 전
익인90
낯가리고 소심한 성격이면 절대 비추야...나도 하려고 했는데 선배가 내 성격이면 너 울면서 나갈거라고 말려서 안했고, 내 친구들도 남은애는 친화성 진짜 좋고 활발한애들만 남고 다 나갔어... 진짜 인맥할거면 다른 동아리를 해ㅜㅜ 인간관계 상처 엄청 받을 수도 있어...
4년 전
익인91
성격 고칠려고 들어가는거면 비추
쓰니한테 미안하지만 민폐야...
애초에 잘하면 본전 못하면 욕먹는게 학생횐데 성격 바뀔일도 없고
일을 주도해서 해야하는데 소심해서 아이디어 제시도 못하면 세상 답답하다...

4년 전