모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매일 해야지
4년 전
익인2
솔직히 안좋지 강아지 강씨는 하루에 4번 시키라고 하던데 최소한 하루에 한번은 해야할듯...근데 또 뭐라하기도 애매ㅠ
4년 전
익인10
?..?? 진짜?. 하루에 어떻게 4번을해 ?. 백수도 아니고,,,
4년 전
익인15
애초에 강아지 자체가..집에 혼자 두는게 않좋자너... 그래서 혼자사는 사람은 강아지 키우는 거 비추하기도 하고.
4년 전
익인25
굳이 4번 안해도 돼 강아지마다 다르고 환경마다 달라 각자 상황에서 현명하게 판단하고 산책하는거지
4년 전
익인31
그치 노견이라거나 몸이 안좋으면 그거 고려 해야지. 근데 건강한 강아지를 가정하면 4번이 이상적이라는 거임. 걱정되면 주치의 수의사 쌤하고 얘기해서 결정하면 되고. 백수라 4번 하는거 아니야. 말 함부로 하지마
4년 전
익인33
31에게
띠용 나 익인10이랑 다른 사람인데요? 내가 언제 말 함부로 했다고 웃기네

4년 전
익인35
33에게
다른 사람인지 몰랐어 말해주지 그랬어. 논리가 똑같아서 같은 사람인줄

4년 전
삭제된 댓글
35에게
(2019/11/19 17:35:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인37
삭제된 댓글에게
논리가 맞다 틀ㄹㅣ다 한게 아니라 앞에 사람ㅇ랑 말하는 논리가 같다는 건데... 이걸 뭐 비난하는 것도 아니거... 말 함부로 했다는 건 앞에 사람한테 한 말이니까 오해 풀렸으니꺼 화날 일 없고 내가 독해력이 있어서 둘이 논지가 비슷하다고 파악한게 잘못이야...? 내가 기분 나빠... 굳이 댓글 따로 써도 되는데 내 댓글와서 달고 내가 답하니까 난 다른 사람인데 하면서 뭐라고 하고.

4년 전
익인40
37에게
아 그래 전자는 알겠엉 근데 내가 너한테 다른 사람이라고 알리면서 댓글 달아야 하나 것도 아니자나 혼자 논리 비슷하다 판단하고 같은 사람으로 묶여서 함부로 판단한 사람이 된 내가 더 기분 나쁜데?

4년 전
익인3
노견이면 그럴수도... 내친구네 12살 넘은 노견이라 4~5일에 한번만 나감
4년 전
익인4
난 요즘 너무 날씨가 춥거나 비가 자꾸와서 이틀째 못나가줌..ㅠㅠ 아마 나같은 이유도 있지 않을까 싶지만 일주일은 진짜 너무하네..
4년 전
익인6
헉 뭔가 댓글 놀랍다,, 나 포함 내 주변 강아지랑 사는 사람들 진짜 매일 산책하는 사람 없어서...
4년 전
익인12
나도....
4년 전
익인7
노견이라면 매일 나가면 강아지한테 무리 간데 매일 나가더라도 짧게 걸어야됨..
4년 전
익인8
난 매일 두번 하는데도 강아지한테 미안해
4년 전
익인9
나도 일주일에 두번정도밖에 못해준다....
4년 전
익인11
근데 누가 내 상황갖고 이렇게 뒤에서 글쓰면 솔직히 화날것같아
4년 전
익인13
우리 집은 하루에 한 번씩 꼭 산 데리고 가는데도 미안해진다ㅠㅠㅜㅜ 더 뛰어놀아야 하는데 시간이 없으니 한 번만 나가니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ새벽에 들아와서 나가기에는 강아지가 너무 추워서 안기려고 하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
4년 전
익인14
한번이라도 강아지 2-3일에 한번 산책시켜줘보면 다시는 일주일에 한번 산책 못시킴. 너무 적게 시키는가임
4년 전
익인16
와 내친구는 대형견이라고 많이 안데리고 나가던데... 1주일에 한번도 많이 하는거처럼 보이더라... 그래서 뭔가 개가 너무 답답해보여 ㅠ
4년 전
익인18
대형견이면 더 많이 나가야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
대학생인데 나는 하루에 한 번씩 매일 시켜 나도 한가한 건 아닌데 애가 산책을 너무 좋아해서 그냥 아침저녁 짬내서 다닌다
4년 전
익인19
호곡 나는 길어도 이틀 안넘기려규 하는데,,ㅠㅠ 댕댕이마다 산책 좋아하는 애두 있고 아닌애두 있어서 좀 다르겠지만 일주일은 넘 길텐데ㅠㅠ
4년 전
익인20
우리는 맨날 해주는데ㅠㅠㅠ내가 집에 있울때는 가장 한가한 내가 맨날해줬고 나 집나오고 난다음에는 언니가 출근하기 전에 일어나서 매일 해 줌 애기한테 미안하고 불쌍하다고ㅠㅠ
4년 전
익인21
강아지가 밖 나가는 거에 대해 두려움이 있느냐 없느냐에 따라 다를 듯 보면 대게는 밖 나가면 신나서 뛰어 놀고 스트레스 푸는 게 강아라 못 해도 일 주일에 4번은 나가 주는 게 맞아 근데 나가면 낑낑 거리고 무서워서 바닥에 찰싹 붙는 강아지들은 가능한 산책 많이 안 나가는 게 좋음 할 거면 안아서 적응 시켜준 뒤에 서서히 두려움 없어지면 그때부터 많이 하는 거
4년 전
익인22
난 혼자키우고 일하는 날 대부분은 10시 넘어서 퇴근해서 밖이 너무 무서워서 산책 못시켜...그래서 일주일에 두번?많아야 세번정도 시켜준다....미안하긴한데 진짜 어쩔수없어서
4년 전
익인23
매일은 힘들어도 주 2~3회는 해야하지 않을까...? 우리회사는 강아지 델고 출근 가능해서 사람들 일하다가 산책 자주 감
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
그정도는 아니야 강아지들마다 달라
4년 전
익인27
2상황도 모르면서 무조건 학대라니...
4년 전
익인28
다 달라 노견인데 억지로 산책 나가는게 더 학대임
4년 전
익인29
울강지 하루에 최소 3번나가는데...매일 산책은 필수지 그것도 못지키면 왜키웡ㅠ
4년 전
익인32
우리 두마리 키우는데 한마리는 얌전하고 노는거 싫어하고 해서 산책 별로 안해두 ㄱㅊ은데 한마리는 활동적이고 집에서도 막 돌아다니고 그래서 안시켜주면 우울해함.. 저번에 바빠서 좀 많이 못시켜 줬는데 우울증 걸려가지구 밥도 안먹고 살도 엄청 빠져서 두마리 다 1일 n산책 꼭해 바빠도 하루에 한번씩은 꼭 시킴 ㅠㅠ강아지마다 다른듯
4년 전
익인34
개바개! 산책도 산책이지만 집 오래 비우는 집은 가급적 안키우는게 나아! 함께 있는 시간이 더 중요하니까 강아지는 3시간이 3년이라잖어
4년 전
익인38
요즘 날씨 너무 추워져서 감기 걸릴까봐 자주 못 나가준다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해죽겠음 ..... 애기 옷 입는 거도 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
우리강아지는 매일 2~3번씩 나가 근데 오래 하지는않고 짧게 자주나감
4년 전
익인41
노견이라 그런지.. 나가도 5분있다 돌아와야해.. 매번 나가고 싶어하고 들어와서도 나가고 싶어해.. 너무 속상하다. 나가면 힘들어서 헐떡이면서 5분도 안되서 들어올텐데.... 너무 힘들다 속상하구
4년 전