모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
너가 정말 열심히 해서 후회 없다고 하니 그럼 엄마는 됐다. 엄마가 너네한테 원하는 건 행복하게 사는 거 하나뿐이니까 너무 스스로를 재촉하고 옭매지 말아라. 너가 행복해지는게 제일 중요하다고 수고했다고.  

그렇게 말해주심 엄마 사랑해

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엄마가 사실 행복하지 못한 삶을 사셔서 살아보니 다 소용없고 행복한게 제일 중요하다는 걸 아셨대... 죄송하고 감사하고 그랬어ㅠ
4년 전
익인2
와 어머니 진짜 멋있으시다!!😎 쓰니도 공부하느라 수고했어!!
4년 전
4년 전
익인3
부럽다.. 나보고 죽으라했음ㅠ
4년 전
그런 말 생각하지 말구 내가 여기 인티에 우리 엄마 말 올린 것도 다들 이렇게 생각했으면 좋겠어서 올린거니까 너익 행복이 결국 제일 중요한거야 그렇게 생각했으면 좋겠다😊
4년 전
익인4
채점하는거 미뤄뒀는데 채점해야겠다
4년 전
익인5
쓰니야 고생했어😍 앞으로 행복한 날들만 있길 바라😉
4년 전
4년 전
익인6
결과가 어찌되었든 수험생 모두들 수고했어!
4년 전
맞아 다들 수고했어 난 반수여서 두번째였는데 정말 다들 수고했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
부럽다... 나는 너 그럴 줄 알았다 이랬는데...
4년 전
4년 전
익인9
ㅜㅜ 그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인12
자녀가 원하던 꿈이 있어서 그랬는데 잘 못보거나 그런게 속상해서 그렇게 말실수 하신걸꺼야
마음에 담지 말고 부모님은 언제나 널 응원하고 계셔 말로 표현안해도 ㅎㅎ

4년 전
익인13
헉 익인아 ㅠㅠㅠ 뭐야 나 눈물나잖아!!ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 익인이 말로도 위로가 많이 된다ㅠㅠ 근데 정말 매일매일 원망하는 눈으로 쳐다보시니까 괴로웠어 ㅠㅠ
4년 전
익인15
내자녀가 그렇게 고생하는걸 지금까지 봤는데 못봤다고 속상해 하니까 으그으그 ㅡ.,ㅡ 이런 표정 지으신 걸꺼야 괜히 속상해서 ㅋㅋ
마음으론 잘되야될텐데..~ 이런 생각뿐일 거라구~! 자식 잘안되는 꼴 보고싶어하는 부모 어딨겠어ㅜ
가만 생각해보니 다 항상 나 잘되라고 채찍질하고 응원하고 그랬던거더라!!

4년 전
익인16
그런거겠지? 요즘 진짜 집에서 눈치만 보이고 그랬는데 ㅠㅠ 그렇게 생각해야겠다 ! 고마워 익인아 엉엉😥
4년 전
익인18
16에게
괜히 속상해서 그러는겨 ~! 히히 나도 늦게서야 대학 도전한다 후후 너 나 우리 붙을거야 !!!

4년 전
익인19
18에게
헛 나도 조금 늦게 대학 가는거라 가족들한테 더 눈치봤던 것 같아 ㅠㅠ 글구 익인이 천사라 꼭 붙을거야 !! 익인이도 나도 꼭 붙자!!!!

4년 전
익인21
19에게
아까 내가 이거 비슷한 내용 글에도 달긴했는데 꿈엔 나이제한이 없당.. 진짜 내가 행복하면 돼.. 행복하자 히히

4년 전
익인22
21에게
익인이 멋진 사람이다 정말ㅠㅠ 고마워 고마워 익인아 정말 행복해라 (흡사 익인이를 떠나보내는 전남친 ver...

4년 전
익인23
22에게
진짜 전남친 같아서 약간 소름이긴 한데 ^^ 행복하자 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

4년 전
익인24
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
후회없이 했으면 된거지 수고했어 고생많았다
4년 전
4년 전
익인10
쓰니 어머니 같은 분들이 진짜 많아야하는데ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 고생 많았어’ㅜ!!!!
4년 전
맞아 그러게,, 열심히 해도 충분히 수능에서 미끄러질 수 있다는걸 많이들 모르시나봐ㅠ 수고했다고 해줘서 고마워🥰
4년 전
익인11
감동이다ㅜ난 수능보고나서 부모님 만났을때 첫 말이 잘봤냐?라서 서운했는데 수고했다라는 말 듣고싶었어ㅎㅎㅎ
늦었지만 쓰니 수고했어❤

4년 전
아마 엄마는 내가 엄마 차 기다리면서 눈물 줄줄 흘리고 있어서 차마 잘봤냐고 물어볼 수 없었을거야ㅋㅋㅋㅋ 두번째 수능이기도 했고... 익인이두 수고했다고 해줘서 고마워💖
4년 전
익인14
수험생도 아닌데 내가 다 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
와우 .... 장말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동적이야
4년 전
익인20
우리 엄마도 그러더라 정말 내가 행복하고 건강하기만 하면 엄마는 그거면 된다고 항상 말씀해주셔서 감사해
4년 전