모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많아 나는 50 넣엇는디
4년 전
익인2
헤엑
4년 전
익인3
딱 조은것같아~~~난
250벌어도 100밖에 못 넣었어..

4년 전
익인5
대단햄쓰니!!
4년 전
익인4
오 매우많은데
4년 전
익인6
많어
4년 전
익인7
나160인데 80넣어도 딸린다 ㅠ
4년 전
익인10
그럼 글쓰니 폰비랑교통비어캐내??
4년 전
나 교통비는 그 회사에서 지원해주고 폰비는 아빠!
4년 전
익인20
아그럼상관없겠넹 그정도넣어도될듯
4년 전
익인8
180에 110은 괜찮은데 부모님 용돈 20 안 드리면 안 되는 거...??
4년 전
아ㅠㅠ 엄마가 혼자 식당일 하시면서 키우셔서ㅠㅠㅠㅠ 드리고 있어 생활비!
4년 전
익인18
그럼 100 적금하구 엄마 20 드려❗
4년 전
익인9
난 더 넣는거 매우 비추 차라리 비상금 통장을 따로 만들어
4년 전
익인11
나 180받을때 150 적금 넣고 30은 엄마 줬는뎅..
4년 전
익인22
엥???? 식비 커피값 술값 교통비 옷값 화장품 이런거는 어케했어...?
4년 전
익인24
교통비+폰비는 엄마 통장으로 되어있어서 저 30 중에 10이고 20은 엄마 생활비! 그리고 이모들이나 어른들한테 받은 용돈? 모아둔거 쓰는데 난 친구 없어서 돈 별로 안들어가!!
4년 전
익인25
추가로 식비는 도시락 싸고 다니고 커피는 회사에 기계 있고 옷이랑 화장품도 미리 사둔게 많아서 딱히 안들어가!
4년 전
나랑 똑같다! 커피는 회사기곜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 혼자살아서 300넘게 받아도 30 한다..
4년 전
익인13
많이 넣는다 대박
4년 전
익인14
헉 엄청 많이 넣네
4년 전
익인15
ㄱㅊㄱㅊ 나도 110넣음
4년 전
익인16
엄청 많은데?? 집값이랑 폰요금 공과금 안나가?
4년 전
익인17
식비랑 카페만 해도 남는거 없을거같아
4년 전
나 자취안해!!! 폰은 아빠가 아직 내주셔.. 이제 곧 내가 낼거야!
4년 전
익인21
아 자취안하면 충분하겠다 밥도 집에서 먹겠고! 충분행 많이 모으자 자취안할때..
4년 전
익인19
엥 나 170 벌고 55 모아 20 엄마 드리고
4년 전
익인23
자취 안 하면 괜찮겠다
4년 전
익인26
와..어떻게 저렇게 하지 존경스러워 나는 240벌고 90저축이 끝..
4년 전
익인27
아녀 많어
4년 전
익인28
와 나도 돈 아껴야겠다...
4년 전
익인29
차라리 비상금 통장을 만들어서 10만원씩 넣어둬 경조사비나 뜻하지 않게 돈나갈때 적금깨면 아쉬우니까!!
4년 전
익인30
100/10/20 이렇게
4년 전
내가 100 그냥 적금 10을 주택 넣는데 그럼 비상으로 10을 더 넣을까ㅠㅠ?
4년 전
익인32
응 더 넣고 싶으면 근데 좀 쪼달릴것 같은데...
4년 전
4년 전
익인31
나는 160벌고 100적금에 10비상금통장...진짜 쫄린다 매달...흐으으
4년 전
맞아 ㅠㅠ 뭔가 어디서 계속 돈이 나가네...ㅎㅎㅎㅎ 그건 바로 쇼핑값...
4년 전
익인33
와 다들 진짜..... 나 210버는데 85적금넣는데;
4년 전
익인34
나도 집에서 다녀서 167 받을 때 100 저축했다!! 자취 안할 때 많이 모으는게 좋을 것 같아 나 나머지 67은 다 썼는데 너무 많이 쓰는것 같아서 적금 더 넣으려고
4년 전
맞아 뭔가 50도 많이 쓰는 거 같고ㅠㅠㅠㅠ근데 막상 쓰면 다 쓰고...ㅎ
4년 전
익인35
진짜 멋지다...나도 180받는데 저축 80뿐...
4년 전
180에 80이몀 많이 하는데!
4년 전
익인37
뭔가 소비를 많이 하는 기분이야............ ㅜㅜㅜ
맘같아선 100이상 넣고싶은데 ㅜㅜ 그게 안돼..흑흑

4년 전
아냐아냐 80도 많아! 굿굿
4년 전
익인36
멋있다...
4년 전
익인38
적당해
4년 전
익인41
헐 대박 많이 한다...나는 30정도밖에 안하는데...
4년 전
익인42
지금 모르는데 나중에 무리 될 수 있어
나도 아직 부모님이랑 같이 살고 아침집에서 먹고 점심 회사에서 먹어
2백중에서 60 적금 넣고 10 청약 보험금 10 이렇게 나가고 혹시 모르는 비상금으로 30 정도 넣어준다 <여행가거나 경조사같은데 사용한다>
나머지는 내가 써

4년 전
아 ㅠㅠㅠ 나도 비상금을 넣어야 겠다..... 혹시 모르니까
4년 전
익인44
웅웅 나중에 갑자기 큰돈 쓸 일 생겼는데 적금 깨거나 할 수 없을 수 있자나!!
4년 전
그래야겠다ㅠㅠ이번 월급부터 10만원 더 넣어야겠다ㅠㅠ 근데 익인이는 비상금은 어디다 모아?
4년 전
익인46
그냥 일반 예금 통장에 넣어놔!!
마구 꺼내 안쓰려고 절제 하는게 중요하긴 해

4년 전
아!! 고마워 카뱅에 모아도 되려나..!

4년 전
익인47
글쓴이에게
좋다!!!!

4년 전
익인43
내기준 엄청 많이 넣는 편......
4년 전
익인45
자취해?? 그럼 오반데 엄마랑 같이 살면 뭐...
4년 전
4년 전
익인50
그럼 괜찮앙 원래 월급 절반은 저축하는거랬당
4년 전
익인48
안적은데 짱많아 ....
4년 전
익인49
나는 월급통장/적금/주택청약/비상금통장 이렇게 있당 비상금통장 하나 만들어둬야 경조사도 그렇고 진짜 무슨일있을때 적금깨지않을 확률이 커지니까!
4년 전
그래야겠다ㅠㅠㅠ비상금 ㅠㅠㅠ 나도 비상금부터 만들어야 겠다ㅠㅠ
4년 전
익인51
와 쓰니 대단하고 대견하다 ㅠㅠ 난 300 벌어도 50 겨우 넣어... 나도 쓰니처럼 또이또이하게 알뜰살뜰 돈 모아야겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인52
많이넣네 나 175인데 75~80만 적금 넣고있어
4년 전
익인53
와 완전많이넣는다 나 250인데 60월세 190 내가 다씀...
4년 전
익인54
나 185인데 150정도 적금 넣는 중! 다시 보니까 150이다 무리 안되면 더 넣어 나는 조금씩 늘려가는 중
4년 전
익인56
애초에 소비 잘 안하는 성격이구ㅜ 그냥 가끔 밥 먹는 비용이랑 교통비+통신비가 다 라서 ! 돈이 항상 남아
그래서 그게 이월되어서 돈이 또 쌓여있어.. 그래서 그거 카뱅에 세이프 박스에 넣어놔!

4년 전
익인60
설 추석 이런거 보너스 나오면 반은 엄마 주고 다 세이프 박스에 넣어놓구있엉
4년 전
익인55
와 내 기준 엄청 많이 넣는 건데??
4년 전
익인57
와 되게 많이넣는다.. 식비랑 교통비만 해도 40은 들거같은데..
4년 전
익인58
와 나 본가에서 살면서 150에 100 저금하는거도 똥꼬빠지겠는데... 대단하다,,,,,,
4년 전
익인59
내기준 많이 넣는것 같아! 나는 월급 받으면 쓰기 바빠서 그정도면 대던하지!!
4년 전
익인61
헤엑 월급에 50퍼면 충분
4년 전
익인62
ㄱㅊ
4년 전
익인63
난 200백중에 100 적금 / 25 엄마 / 26주적금 한개 / 내일채움하는디 정말 힘들다....
첨에는 괜찮은데 나중에 돈쓸일 늘어나면 진짜 후회할수도 있어 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인64
자취안하면 이게 좋구나...나 진짜 30도 내일채움이랑 주택청약해서 30도 안넣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월급받으면 카드값으로 다 빠짐ㅠㅠ
4년 전
익인65
내일채움하는거 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인72
아니 우리회사 해당되는데 하게 안해줘 ㅜ 전부터 왜 안하냐고했는데 뭔 핑계대면서 아무튼 안된대
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
삭제한 댓글에게
이미 3년 다녔다리.. 내 생돈으로 대충 4천만원 모았어.. 휴.. 흡

4년 전
익인70
내일채움 하나 믿고 이렇게... 흥청망청중이지... 다시 또 시작한대!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 나는 지금 다른 거 하고 있어서ㅠㅠ내일채움이 안돼ㅠㅠ하ㅠㅠ
4년 전
익인68
200 벌 때 150까지 적금 넣었었는데 정말 빠듯했당... 110이면 충분해
4년 전
익인69
난300 벌어도 105만원밖에 못넣는드,,,
4년 전
익인71
물론 자취해서 돈이많이들긴하지만
4년 전
익인74
자취안하고 보험비 안내면 충분할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 넣어도 수중에 70 있는데 나라면 펑펑 썼다
4년 전
익인78
와 나는 세후 230에 적금 50넣고 용돈 10드려도 맨날 쪼달림..
4년 전
익인79
서울 자취 180은 얼마 넣는게 좋을까ㅠ
4년 전
서울은 또 집값이 비싸지읺아ㅠㅠ?
4년 전
익인80
많은 편인데!
4년 전
익인81
엄청만히넣네 ㄷㄷ
4년 전
익인82
진짜 많다... 멋져ㅠㅠ
난 240인데 100만 넣엉 ㅠㅠ

4년 전
익인83
나도 180정도에서 50 빼고 나머지는 다 적금 넣는당 그리고 50 중에 10은 카카오 뱅크 세이프 박스에 따로 내 비상금 저금하고 !
4년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ비상금 해야겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
230인데 50넣어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
쓰니..나이가..ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인96
에이 그럼 완전 많이 넣는거네!
적금 그렇게 넣고 비상금 통장만들어서
경조시비나 급할때 돈 쓸 곳 생기면 써!
적금깨면 아까우니까..꼭 비상금 통장만드는거 추천👍

4년 전
익인86
딱 좋아 ㅋㅋㅋ 나도 360받는데 250적금해 우리 비율 비슷해!!!! 쓰니 최고
4년 전
4년 전
익인91
아냐... 나 나이 많아... 29살이라 그래..
6년차라규....

4년 전
익인87
실화? 진짜 엄청 많이 붓고 있는거야
4년 전
익인88
엄청 많이 하는거 아니야?? 나 세후 190인데 60밖에 안해...
4년 전
익인89
와 나 180 버는데 60 하는데...
4년 전
익인90
핸드폰값 보험금 빚값는거 가 좀 많이 들지만
4년 전
그러면 많이 하는거네!!! 나도 이제 폰값 내가 내야지..
4년 전
익인92
난 200에 20넣는데.... 더 넣어야겠다...
4년 전
익인93
와 다들 왤케 많이 넣어 대단하다 나 167 버는데 적금 평균적으로 40? 밖에 안넣는데...
4년 전
익인94
오우 많이 넣넹
4년 전
익인95
큰거 하나 쪼개기 둘 정도로 해!
나는 1년 50/1년 10/3년 20/주택청약 5 요렇게 넣구있당

4년 전
익인97
나두 쓰니랑 비슷하게 벌어서 비슷하게 넣고 있는데 난... 쪼달린다..ㅜㅜ
4년 전
익인98
쓰니가 폰비,교통비,공과금,보험료 이런거 안내고 남은 돈으로 쪼달리지만 않으면 괜찮지
4년 전
익인99
자취 안하고 그러면 나는 110 적금 들고 비상금용으로 2통장 하나 새로 개설해서 20만원씩 넣을 것 같아! 거기서 급하게 필요하면 빼서 쓰면 되니깡
4년 전
익인100
나는230버는데 120넣는중
나도 생활비 20드리고 뭐 보험,주택청약,핸드폰비 등등 나는 집에 손벌리는거없이 다 내가내는데 가끔 좀 간당간당할때 많음 ㅠㅠㅠ
뭐 월급에 7-80퍼를저축하라는데 솔직히 그건 말도안되는듯..나는 그냥 적금 적당히 하고 있다 생각
쓰니 180에 110적금하고 있으면 많은거여 대단해👍🏻

4년 전
익인101
나는 자취안하는데 180 버는데 90적금ㅋㅋㅋㅋㅋ .... 폰비랑 교통비도 엄마가 내주는디...
4년 전
익인102
많은거 같아 잘하고 있는거!
4년 전
익인103
월급 240
고정지출: 일반적금80 주택청약10 반려동물통장10 비상금통장10 보험15 폰요금10 월세45 공과금10 = 190 + 생활비 약50

나는 이렇게 생활중이다~ 반려동물통장은 혹시 아프거나 수술할때 사용하려고 모으는 중

4년 전
익인105
여기에 가끔 수당 더 나오면 그건 덕질용 통장에 저축ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인104
나이 들수록 나가는 돈 많아지더랑 한살이라도 어릴때 많이 저금하는거 추천
4년 전
익인106
너무 멋있다..
4년 전
익인107
적금 은행사로해?? 어디꺼해?
4년 전
나는 우리은행으로! 20살절약형 이런거 하고있어! 이자 높은거 도전형 이렁거!
4년 전
익인108
와... 사람이신가요...
어케 저렇게 많이하죠...

4년 전
익인109
헐 난 350에 150정도 넣는 것ㅊ같은데
4년 전