공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
K-장녀는 건들지 말아라...
4년 전
익인4
K-장녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인16
K장녀 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건들지 마 진짜...
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K 장녀
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 한류
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인117
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ케이장녀
4년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃곀ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-장녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
와중에 건드리지마...건들지마는 건들거리지마ㅜㅜ
4년 전
익인20
건들지마 도 쓰는말 아냥??
4년 전
익인40
건들지마도 돼
4년 전
익인41
건들지마 맞는 말인데
4년 전
익인60
건들지마도 맞아 건들다가 건드리다 준말이라 건드리지마=건들지마 임
4년 전
익인71
건들지마 맞는디
4년 전
익인74
건들이지마가 틀린말이고 건들지마는 맞는말인뎅 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인94
건들지마랑 건들거리지마는 의미가 아예 다른 뜻이자너...
4년 전
익인103
오마갓
4년 전
익인109
건들거리다랑 건들다는 다른 말인데..
4년 전
익인122
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인165
건드리지마 건들지마 다 마줌..,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
아앗.. .
4년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전

익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 좀 미쳐야 할 수 있는게 K장녀다
4년 전
익인7
아 왜 동백이 엄마 나레이션 생각나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이다
4년 전
익인8
K-장녀 뭐냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㄹㅇ,,, 조커가 한국에 잇엇으면 K-장녀한테 이미 졋어,,,
4년 전
익인132
ㅇㄱㄹㅇ 벌써 테니스 공으로 쓰이고 있음
4년 전
익인189
이거 진짜다
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이다
4년 전
익인12
울언니 캐나다에서 너무 잘 살고있다 ㅋㅋㅋ 돈 필요할 때 빼고 연락도 안 옴ㅎ
4년 전
익인88
ㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
익인14
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㄹㅇ k-장녀는 건들지 말아라... 노 장녀 노 발언권
4년 전
익인25
장녀라서 그런가 여기 글 댓글 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
언니 보여줬는데 빵터짐ㅋㅋ
4년 전
익인28
무시무시한 K-장려1입니다.
속에 항상 분노가 있음

4년 전
익인29
장녀들 조신하고 얌전하다고 안심하지 마라,,
4년 전
익인31
건들즈 므르,,,
4년 전
익인32
김모 익인 겉으로도 차분하지 않아 장녀 아닌 것으로 밝혀져...
4년 전
익인33
돈타치 케이장녀
4년 전
익인34
진짜 장녀들은 장녀라이프로 뭔가 건드는 순간 약간 나사가 틀어져버림
4년 전
익인35
ㅇㅈ
4년 전
익인36
특히 남동생만 있는 k-장녀,,, 아니야 장녀들 그냥 다 힘내,,,
4년 전
익인37
4년 전
익인47
333...
4년 전
익인59
왁 44
4년 전
익인68
4년 전
익인82
66 나 불렀니ㅎㅎ
4년 전
익인93
7 헐
4년 전
익인97
4년 전
익인120
4년 전
익인121
4년 전
익인123
어 이거 난데 ......
4년 전
익인140
11 잇츠 미~~!~!
4년 전
익인144
4년 전
익인157
13 주륵..
4년 전
익인171
4년 전
익인176
나불러썹?!?!
4년 전
익인179
하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
17 깔깔..
4년 전
익인200
18.....
4년 전
익인202
19,, 껄껄 나 불렀니
4년 전
익인217
20 쥬륵쥬륵
4년 전

익인39
장녀 = 전사
4년 전
익인44
ㅇㅈ 전사다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
언니 보여 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이 장녀 너무 웃기다
4년 전
익인46
경상도 k장녀 마음속에 칼 품고 있다
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
남동생만 잇는 경상도 k장녀 마음속에 늘 쌍칼 품고 사는중
4년 전
익인104
외동 경상도 k장녀도
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
갱상도 케이 장녀 입니다 ...
4년 전
익인133
경상도 케이 장녀... 집안 사람들의 마인드를 바꾼다...
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인181
경상도 k-장녀 수도권으로 피신왔다...ㅎㅎ
4년 전
익인197
부럽다 경상도출신수도권거주k장녀....
4년 전
익인248
남동생 여동생 다 있는 찐유교고인물 남아선호 덕지덕지한 경상도지역 K 장녀
대졸하자마자 타지역으로 피신했다
숨통 탁 트임 우울증 싹 나아벌임
자존감 낮고 우울한 면 있었는데 걍 없어짐
요즘같은 좋은 세상에 내 인생 1/4 을 유교라이팅 당하며 살아왔던 과거에 어이가 없었다
앞으로는 면서 살거임 ㅠ

2년 전
익인256
유교라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 공감 ㅋㅋㅋ명절때마다 암걸릴듯
2년 전

익인49
남동생 있는 k-장녀는 더 두려운게 없어
4년 전
익인50
명절되면 전투력 200 상승하는 k장녀
4년 전
익인56
집안일 다 하지만 시집가면 남이라는 소리 듣는 k장녀
4년 전
익인62
그러면서 집안 어른들 하소연은 다 들어줘야 하는 k장녀
4년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ명절껴있는 달부터는 ㄹㅇ 전투모드
4년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
4년 전
익인51
난 남동생 여동생 둘다 있는 k-장녀로서 힘들다
4년 전
익인55
222 동생 한 명인 장녀들 축복임^^
4년 전
익인58
333 동생 둘 다 착해서 좋지만 힘들긴 매한가지 ㅎ
4년 전
익인112
4444 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
4년 전
익인148
4년 전
익인153
77..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
4년 전
익인159
4년 전
익인169
4년 전
익인174
4년 전
익인184
121212 미래가 너무 투명하게보여,, 동생들 뒷바라지 나의 몫,,,^^
4년 전
익인208
131313 아주 힘들다
4년 전
익인213
14141414 벌써부터 배달음식 시켜도 결제는 내 몫,,, 용돈도 주기 시작함,,, 이미 시작부터 망함,,, 후,,,
4년 전
익인218
4년 전

익인52
장녀 건들지 마...
4년 전
익인53
남동생 있는 경상도 K-장녀... 진짜 용도 잡아올 수 있어...
4년 전
익인54
K-장녀 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 남동생둔 k-장녀 웃고가요
4년 전
익인57
K-장녀 건들지마 누구보다 얌전히 살고있으니까....
4년 전
익인61
근데 진짜 우리언니 안건드리면 천사인데 뭔가 기분 나쁜일 있을때는 ㄹㅇㄹㅇ 무서워 흑흑
4년 전
익인64
야스 우리집 최고불나방 경상도 k-장녀...
건들면 물것...

4년 전
익인65
pray for 남동생 있는 경상도 k-장녀
4년 전
익인66
애교없다고 동생이랑 비교당하는 k-장녀 건들지마.
4년 전
익인95
4년 전
익인126
와 이거 ㄹㅇ...어제도 애교없다 정없다 소리들엇는데....
4년 전
익인146
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 k-장녘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
틈만나면 사고 치는 동생 둔 K-장녀 누구보다 얌전하게 돌아있다... 휴
4년 전
익인73
나는 위에 한살차이나는 오빠있는데도 내가 장녀역할하고 있는데 진짜 24시간중에 18시간은 돌아있는 상태임...진짜 건들지마셈....
4년 전
익인75
남동생있는 k장녀 독립하고 달고 살던 두통 위염 비염 싹 나음..
4년 전
익인76
K-장녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생 있는 K-장녀 웃고 가여
4년 전
익인77
서열없는 집 k-장녀 맨날 참는데 계속 뭐라고 하면 돌아버림 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
남여동생 다있음^^..
4년 전
익인78
여기에 K장녀가 공부까지 쬐금 잘했다 그럼 환장하고 아주 팔짝 뛰는 거임
4년 전
익인127
와....이거 진짜....
4년 전
익인155
와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명절때 남 소리 듣지만 취직 잘해서 모두에게 돈을 가져가 주기를 바라는
4년 전
익인79
와중에 장녀탈트 붕괴오는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장녀 장녀 케이장녀
4년 전
익인84
경상도 + 남아선호사상 그득한 집안 + 2살터울 남동생 + 11살 터울 여동생 + 5년전에 엄마 올해 아빠 돌아가심 + 집안에서 집도 어려운데 결혼하라 강요함 (14살 연상) = 천하무적. 나 건드리지마라 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인85
1. 외가 친가 중 제일 나이 많음 (장녀)
2. 남동생 있음
3. 공부 꽤 함
4. 경상도
= 나^^

4년 전
익인105
K-장녀 1군 ㅇㅈ해드립니다...
4년 전
익인114
너=나 ,,,^^
4년 전
익인128
22222나도
4년 전
익인86
진짜 중2병보다 무서운게 k-장녀임.. 건들지마라 진짜...
4년 전
익인87
K-장녀 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃긴데 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 장녀 건들지마라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
ㅎ2 나 경상도 종갓집 k장녀 남동생이 종손임 맘속에 조커63746372736명 있음
4년 전
익인90
노 장녀 노 입움직임
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋ인정 우리언니 임
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사찰당함ㅠ
4년 전
익인96
ㄹㅇ K-장녀 건들지 마라ㅠㅠㅠㅠ 인티라 참고 사는 것
4년 전
익인99
k-장녀 크레이지력 건드리지마 우리 엄빠 부부싸움하면 내가 딴 방 물건 다 뿌심 장녀는 강하고 빠르게 해치운다
4년 전
익인163
앜ㅋㅋㅋㅋ뭔가 말이 귀여워
4년 전
익인100
성급한 일반화는 위험하지만 일단 살면서 내가 본 K장녀들에겐 모두 해당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
양팡 언니분 생각난다....
4년 전
익인107
k장녀...^^ ㄴㅇㄴ
4년 전
익인108
여동생 남동생 다 있는 k-장녀 피해라^^*
4년 전
익인110
조용하고 묵묵하지만 내 침대맡에 단소 있다
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
K장녀 ㅇㅈ ㅎ 장녀로 살기 힘들다굿~!~!~
4년 전
익인115
애있고 맏며느리에 K장녀 + 친정에 같이 산다..
4년 전
익인118
K장녀는...사람을 찢어...
4년 전
익인119
K장녀... 늘 마음속에 도끼품고살지..☆
4년 전
익인124
노 장녀 노 발언 ^^,,,
4년 전
익인129
우리 언니야도 경상도 K-장녀....진짜 우리 언니야 볼때마다 대단하고..ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인135
남아선호사상 최고조를 찍는 경상도에서 장녀로 살아남기...
4년 전
익인136
K장녀는 켱상도 장녀...
4년 전
익인141
여동생 둘인데 막내랑 10살차이나는 K장녀.. 건들 ㄴ
4년 전
익인142
k-장녀가 뭐야?
4년 전
익인145
한국 장녀
4년 전
익인150
동생들 내손으로 키운 K-장녀 근들즈므
4년 전
익인151
ㅠㅠ 케이장녀들 힘내자 징짜...
4년 전
익인156
아 진심 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 싸우면 내가 더 큰 GR로 싸움 멈추게 해여하는^^
4년 전
익인166
진짜 건들지마.,,,참는 중이야,,나 ttorai다,,
4년 전
익인167
4년 전
익인168
나 k-장녀 눈치있게 낄끼빠빠 하고있는거 뿐이지 항상 돌아있으니까 건드리지마...
4년 전
익인172
인정.. 평소에 부모챙기기 동생챙기기 집안사정들 다 업고 견디다가 선넘는순간 미쳐날뛰고 수습도 내가 함
4년 전
익인188
222 진짜 동생들 부모님보다 나를 더 무서워하고
4년 전
익인177
나이차이 많이나는 남동생 있는 수원 k-장녀 매일 차별당하며 살아... 가슴소옥에 독심을 품고 매일을 사는 중이다만 오마니 아바지 저는 그대들의 첫자식임니다,, 잘 챙겨주이소 ,,
4년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장녀인데 인티에서 우울한글 보다가 이거보구 웃고간다ㅎㅎ 우리 모두 힘!!
4년 전
익인183
난 평소엔 ㄱㅊ은데 명절 때는 진짜 뵈는 거 없어 내가 부친 전 손대지마라 이 놈들아
4년 전
익인187
동생 4명 있는 경상도 장녀 나야나
4년 전
익인191
ㅇㅈ우리언니 빡치면 눈에 뵈는게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
나는 내가 장녀역할인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 언니 여기에 공감하면 노양심이다.....^^..
4년 전
익인194
딸 셋 집안에 k-장녀
게다가 공부도 딸들중에 제일 잘함-부모님의 기대가 엄청 컸음
동생들 케어도 내가 다해
장녀들 모두 화이팅...,,

4년 전
익인195
여기 전라도 고향 K-장녀 머리 맡에 쇠파이프 놓고잔다
4년 전
익인198
케이 장녀와 막내 남동생 실시간 레슬링 경기표 팔아요
4년 전
익인199
전라도 K-장녀 건들지마라 입에서 어떤 욕이 나올지 모른다 진짜
는 우리 언니....

4년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도 인정...
4년 전
익인209
난데?
4년 전
익인201
사촌 언니, 오빠 한 명 없고
친동생만 4명 있는
경상도 K-장녀 웃으며 지나갑니다 껄걸~~

4년 전
익인203
우리 집에서 눈 돌아가면 젤 무섭다고 우리 아빠가 인정했다고~~~ 건들지마러~~
4년 전
익인205
K-장녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서울게없네요
4년 전
익인206
케이 장녀ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅅㄱㅋㄲㅋㅅㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인207
껄껄 남동생 하나 둔 전라도 K-장녀,,, 웃고갑니다
4년 전
익인210
난 쌍둥이 남동생들 둔 k-장녀다....서준이 기준이 찾지마...나도 안세리 걔네도 안서준 안기준이야
4년 전
익인211
나 남동 여동 다 있고 외가 친가 통틀어 장녀인 찐 k-성보라야... 건들_XIMA
4년 전
익인212
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 돌면 눈에 뵈는게 없음... 건들지마
4년 전
익인214
절 대 공 감
4년 전
익인215
남동생만 둘 있는 k장녀... 심지어 하나는 11살 차이나는 늦둥이다... 오바해서 내가 다 키웠다...
4년 전
익인216
조커 한국오면... 쨉도안되지.
4년 전
익인219
장남: 받는것도 많고 책임도 큼
장녀: 받는것도 없으면서 당연시 희생만함

2년 전
익인221
와 ㄹㅇ
2년 전
익인222
2222 ㄹㅇ 우리 집안 사람들도 딱 이럼
2년 전
익인223
나넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인238
개공감
2년 전
익인240
와 진짜 ㄹㅇ공감
2년 전

익인224
와 진짜 우리 언니다... 진짜 장녀로 뭐 역할을 한건 아닌데 그냥 돌아있음... 진짜 개돌았음...ㄷㄷ
2년 전
익인225
아....ㅋ
2년 전
익인226
차녀 웃고가요ㅋㅋ..
2년 전
익인227
우리집 장녀는 차분하고 얌전하지 않는뎁쇼
2년 전
익인227
그리구 우리언니 안 돌앗는뎁쇼 ㅠㅠ
2년 전
익인230
22 우리집도요! 하지만 돌았어요.(항상은 아님)
2년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들개웃김
2년 전
익인229
이거 뭐여?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인231
이휴... 오긁.....
2년 전
익인232
난 저런 트위터 갬성 너무 오글거려..
2년 전
익인233
아 개오글거려..
2년 전
익인234
으어..
2년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네
2년 전
익인236
악 오글
2년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인238
뭔가 산독기 생각나긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 근데 차분하게 돌아있다는건 공감함
2년 전
익인239
산독기2 야?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인241
내 주위 장녀들 진짜 하나같이 겉으로는 차분하고 조신하고 잘 웃고 사회생활도 잘 하는데 그들이 가진 취미가 하나같이 무시무시함 집념과 집착이 양덕들 저리가라였음 그리고 그들과 친한 나 역시도 장녀임
2년 전
익인242
안녕하십니다 남동생이 있는 장녀입니다. 제 밑으로 동생 여러명 있고 저는 평소에 조용한 편이었으나 조용한 척하는 생활은 고이 접어 나빌레라 했습니다. 그 뒤로 저 차분은 맞지만 선택적 차분함을 소유하게 되었다 그러니까 나 따취따취 돈 타취 미. 유 터치미 아이 어택. 땡큐 굿 바이.
2년 전
익인243
근데 경상도는 왜??
2년 전
익인245
저는. 자가 맞지만. 차분이 뭔지 모릅니다. 77ㅑ르륵.
2년 전
익인246
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk-장녀 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인246
근데 나도 남동생 둔 k-장녀임 애교많은 장손 남동생에 밀려나서 할머니,할아버지 차별받으며 자라고 애교많은 남동생은 애교부려서 졸업선물로 노트북받아냈는데 난 애교없다고 무대.가리소리들으며 한푼두푼모아 아이리버 mp3를 샀었지..근데 그마저도 고등학교 올라가면서 동생한테 양보. 성인되고 일터지면 나만찾는 가족들에 열받아서 다 손뗐더니 뒷수습하느라 내 허리가 휘고 있음
2년 전
익인247
이거 그냥... 개그 아냐....????
2년 전
익인249
차분한 돌아이 ...
2년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 난 차분한 같같
2년 전
익인251
그냥 개그 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
일단 저는 장녀 아닌데 차분하게 돌아있긴 합니다
2년 전
익인253
학교라는 감옥에서
교복이라는 죄수복을 입고... 어쩌구저쩌구 그감성이네요..ㅎㅎ

2년 전
익인254
울 언니는 차분하지않고 돌아있는뎁쇼
2년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산독기...
2년 전
익인256
아놬ㅋㅋㅋㅋ산독깈ㅋㅋ
2년 전
익인257
웃겨ㅠ
2년 전
익인258
K-장녀.
2년 전
익인259
우리 언니는 그냥 돌았던대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인260
악 오글거려 산독기에 버금간다
2년 전
익인261
어웈ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인262
우런니
2년 전
익인263
산독기 독기야 어디를 가느냐 중요부위를 가리고 어디를 가느냐
2년 전
익인264
이거 진짴ㅋㅋㅋ 다는 아니겠지만 내가 봐온 대다수 첫째들이 약간 차분하게 돌아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글
2년 전
익인266
케이 장녀..
2년 전
익인267
난 장년데 내가 동생같고 남동생이 오히려 장남같음.. 옛날엔 내가 동생을 놀아주고있는줄 알았는데 크고 보니 걔가 날 놀아주는거더라고...
2년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해당 사항 없지만 뭔가 알 거 같아
2년 전
익인269
아 나도 장녀인데 개오글..
2년 전
익인270
오글거랴,,
2년 전
익인271
으아악...
2년 전
익인272
걍 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인273
경상도 K장녀 여동생과 몸싸움으로 단련되어져 있지