자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

둥이1
둥이2
둥이3
둥이4
둥이5
응 믿어 인연은 있음
둥이6
음 반만? 운명적으로 정말 만나야될 사람도 있을수도 있지만 내가 열심히 노력해서 가꾼 인간관계를 통해 만나는 사람도 있거든
둥이41
둥이70
둥이116
둥이7
응응 실제로 본적있어서 나는 믿어
둥이85
헉 어떻게 봤ㅇ는지 물어봐두될까..?!
•••
둥이89
우리 부모님 얘기야
집안 반대로 결혼 못 하시고 헤어져서 8년 정도 아예 연락도 안 하고 각자 다른 지역에 살다가 우연히 다시 만나서 결혼까지 하셨어

•••
둥이105
멋ㅅ지당 지나가던익..
•••
둥이114
지나가던익 너무 멋있어..
•••
둥이128
와 진짜 대박이다 .. 진짜 인연이라는게 있는것같아
•••
둥이198
우리엄마아빠도 8년은아니지만 1년넘게 그러다가 다시만나서 결혼했오!!!!!
•••
둥이8
내가 경험해봐서 난 믿어
둥이9
ㄴㄴㄴ절대 안믿음ㅋㅋㅋ 뭔 인연..... 난 눈에 안보이는건 안믿어서 ㅋㅋ
둥이10
난 믿어 ...
둥이11
웅 왜냐면 적어도 한쪽에서 만나려고 노력하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이16
맞아 ㅋㅋ
•••
둥이110
와... 정답이네...
•••
둥이225
와 소름 돋았어..
•••
둥이226
헐 소름 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
그게 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
둥이12
반반...? 진짜 우연하게 만나는 인연이 있고 내가 움직여서 만나야하는 인연이 있고...?
둥이13
웅 인연의 끈이 있는 사람은 돌고돌아서라도 만나게되더라고
둥이14
응 내가 그런 경우라 믿게 됨
둥이106
왜엡!?
•••
둥이15
만날 놈들은 기를쓰고 떨궈나도 만나고
못 만날 놈들은 기를 쓰고 붙여놔도 안된다잖아
나는 믿는다 인연

둥이17
인연은 있다고 생각하는데 내가 생각하는 만나고픈 인연이 아닐뿐임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이상하게 자꾸 만나지고 엮이는놈 있음
둥이18
노노.... 노력을해야만나
둥이34
둥이40
둥이19
둥이20
ㅇㅇ 마저 꼭 연인관계가 아니더라도 모든 인간관계에서 만나야할 사람은 만나게 되어있다고 생각함
둥이21
둥이22
둥이23
둥이24
둥이25
믿고 싶다.. 그랬으면 정말 좋겠다
둥이135
22 뭔가 첫눈에 느낌 왔던 사람이 있는데 요즘 계속 마주치거든... 앞으로도 그랬으면 좋겠다
•••
둥이160
3333나두 ㅠㅠ 내일 또 만났음돟겠따@!@!
•••
둥이26
난별로 안믿음 ..
둥이27
믿고싶어..
둥이28
믿어! 될놈될이란 말도 그 중 하나라 생각해서,,껄껄
둥이29
둥이30
ㅇㅇ 믿음 예를들어 굳이 만난나거나 못만나게 됐을 사람을 만났을 경우에 뭔가 좀 신기함 어차피 만나야할 인연이었나 싶고
둥이31
사랑에 관한거라면 안믿음. 주위에 인연 타령하다가 연애 몇년동안 못한사람들 많이보여서...
둥이32
응 그래서 지나간 사람 안붙잡음
둥이33
둥이35
둥이36
둥이37
아직은 모르겠음
둥이38
믿어!!! 나 친한언니가 엄청 좋아하는 남자랑 헤어졌음 그 이후로 외국으로 유학가서 우연히 만남 결혼함! 결국 만날 사람은 만남
둥이39
기막힌 우연이나 타이밍에다가 노력이 더해져야 인연이 된다고 생각해
둥이42
믿어 근데 보고싶은사람x 싫은사람o
둥이43
100% 맞는 건 없지만 갠적으로 난 믿어!
둥이44
둥이45
난 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운명론자라서
둥이46
둥이47
인연또한 노력의 결과물인 거 같음
입만 벌리고 가만히 있으면 들어올 인연도 안들어오겠지 근데 자기 스스로 발전하면서 그 상황에 최선을 다하고 있다보면 언젠가 좋은 사람이 생기고 그게 인연인 거 같음 노력이라는게 꼭 그사람과 노력만 있는 것도 아니고 스스로 성장하는 것도 노력인 것 같음 과거의 사람이 연락오지 않는 다면 그 사람과는 인연이 아닌 거지.. 아무리 좋았던 사람이라도

둥이48
믿어 내가 지금 노력 없이 진짜 우연으로만 이어지고 만나고 재회함
둥이52
오,,멋지다 기 받아가도 될까?!
•••
둥이254
혹시괜찮으면 썰 아아아쭈 쪼큼만 흘려줄수잇어...?ㅎㅎ 궁굼하다 ㅎ
•••
둥이255
진짜 우연히라서... 헤어진지 몇년 후에 길 가다 마주쳤는데 반년 뒤부터 사귀고 있어
•••
둥이49
믿고 싶어..
둥이50
믿어 내가 겪어봐서
둥이86
오어떻게..???
•••
둥이102
10년 넘은 베프가 처음 알게된게 아는 언니 도우러 갔다가 처음보고 인사만 하고 끝 이었는데 1년 뒤 심심해서 해본 채팅에서 수다 떨다 마음 맞아서 만났는데 그 때 그 친구였어~
그리고 내가 알바를 서비스업으로 이곳 저곳 에서 했었는데 1달을 일하던 1년을 일하던 우연히 보게되던 사람이 있어서 너무 신기했었는데 그게 지금 내 남편 ㅋㅋ 세번째 봤을 때 내가 용기 내서 말 걸었었어~ 첨에는 안 믿더니 내가 입었던 옷 주문했던 음료 그 사람이 날렸던 실없는 농담 다 얘기 하니까 믿더랔ㅋㅋ

•••
둥이142
헐.. 영화같애🙊
•••
둥이51
드라마가 현실인 사람도 있으니 굳이 따지자면 믿긴 믿지 그게 나한테 일어날 확률이 지나가던 개미똥구멍 볼 만큼의 희박한 확률이긴 하지만..ㅎㅎㅎ
둥이53
믿어 내 지인 진짜 운명적 사랑..
둥이54
둥이55
믿어 꼭 사랑뿐만아니라 악연에도 일어나는 일같음 저 드라마도 그런내용이였을껄 여주랑 여주친구 악연인데도 결국 마주치게되는
둥이56
둥이57
잘 모르겠오
둥이58
만나게 되는 것까진 맞는 거 같은데 그 다음은 노력인듯
둥이59
지금의 나와 예비남편
난 믿어

둥이107
궁금해 썰..
•••
둥이60
나도 믿어ㅋㅋㅋ 난 아직도 게임에서 만났다는게 안 믿겨서
둥이61
둥이62
둥이63
저 말도 못 믿는건 아니지만 헤어질 사람은 언젠간 헤어진다는 말도 있잖아 나 이건 진짜 공감 헤어짐을 막는건 노력으로도 힘들어보여서
둥이64
둥이65
둥이66
둥이67
둥이68
둥이69
믿음 인연은있음
둥이71
노력 안 해도 붙는 인연이 있더라구
둥이72
그냥 확률일 뿐이야 어차피 결국 만나는거면 집에서만 놀고 화장도 안하고다녀도 되는거 아닌가 물론 저래도 백명중 한명정도는 생기겠지만 백명중 한명에게만 나타나는 걸 가지고.. 인생은 자기가 선택하는거야
둥이73
아니 ㅋㅋ
둥이74
헤어질 사람은 언젠가 헤어진다는 말은 믿어
둥이75
둥이76
믿어 나 3년 전 첫사랑이랑 다시 만나 너무 좋아
둥이77
ㅇㅇ나 운명론자임
둥이78
믿어. 내 경우에는 어떻게든 만나더라.
둥이79
만날 사람은 ㄹㅇ 어떻게든 만나
둥이80
나 아는 사람 핸드폰 찾아줬다가 만난 분이랑 결혼함
•••
둥이81
어 진짜 믿어 완전
둥이82
뭔가의 필연이 있는 듯 각자마다
•••
둥이83
믿어 지금 내가 그래
둥이84
둥이87
맞는 말인듯..연인관계든 친구관계든 아무리 노력해도 원래 내 사람이 아닌 사람들은 내옆에 안남더라구...ㅠㅠ 인연이란게 있는것 같아
둥이88
둥이90
있으면 좋겠어
둥이91
나는 원래 안믿었는데 겪어보고 믿게됨 진짜 만날 사람은 만나더라
둥이92
만나야 될 사람은 언젠가 만나지만 정말 마주치기만 한다
둥이93
ㄴㄴ 안 믿음
둥이94
믿어 ...
나도그랬구 주변에도 그랬어

둥이95
난 안믿어..ㅠ
둥이96
믿어 운명론 믿어서
둥이97
나는 안 믿음
둥이98
둥이99
노노 나만 잘살면 됨
둥이100
응응 제대로 매듭짓지 않은 일들은 어떻게든 다시 마주하게 되더라.........
둥이238
와 본문도 본문인데 확대해서 이렇게 말하니까 진짜 와닿는다...사람뿐만 아니라 모든일이...
•••
둥이101
믿어 ㅎㅎ
둥이103
둥이104
둥이108
난 믿어. 한 쪽이 노력해서 만나는 것도 운명이라고 생각함. 아무리 노력해도 안되는 건 안되는 건데, 노력해서 만나게되고 이러다보면 그게 운명인거지..!
둥이109
둥이111
있나봐... 그리고 갈 사람들은 다 가는거 보면 어느정도 ?
둥이112
둥이113
둥이115
믿어 인연이라는건 정말 있나봐
둥이117
믿옹 난 운명론적 사람
둥이118
둥이119
믿고 싶어 나는 아직 못 만났지만 있다고 믿고싶다
둥이120
둥이121
둥이122
나도 믿어! 운사믿
둥이123
인연으로 만나서 결혼해서 행복하게 잘 살고 있다는 얘기 들은 적이 많아서 믿어!
둥이124
믿어 연락이 닿을 인연이면 닿더라
둥이125
믿어 나는 운명을 믿어
둥이126
ㅇㅇ 난 믿어 만날 사람은 만나게 됨
둥이127
둥이129
나도 내가 경험해서 믿어
둥이130
둥이131
웅 믿어 만날라면 어떻게든 만날사람인거지 머 ㅋㅋㅋ
둥이132
둥이133
믿기도 안믿기도해!!
둥이134
우연을 겪어보ㅏ서 믿기도하고. 그우연을 만들거나 이어나가는건 결국 개인들의 노력이라 안믿기도해!!
•••
둥이136
믿어
회자정리 거자필반

둥이137
믿어 지금의 내 상황
둥이138
그런건 너어무 희박햐 만나고 싶으면 걍 내가 나서
둥이139
난 믿음 잘 안돼도 그냥 안될 운명이었거니.. 하고 미련 남아도 만날 사람이면 언젠간 만나겠지... 한다 ㅋㅋㅋㅋ 완전 지독한 운명론자라 ^^
둥이140
나두 운명 믿어 내가 다시 만나길 바라는 사람이 운명이었으면 좋겠다구 생각하거든ㅎㅎ
둥이141
난 안 믿아ㅠ
둥이143
둥이144
둥이145
둥이146
그냥.. 말이지 뭐
둥이147
둥이148
둥이149
둥이150
둥이151
둥이152
나 안믿었다가 요즘 믿어.... 내가 비슷한 일 일어났거든...
둥이153
나랑 내남자친구,, ㄹㅇ믿음
둥이154
난 안믿어 뭔가 다 타이밍인거같아
둥이155
저것도 믿긴 믿는데 인연은 만들어가는거란 말도 믿음ㅇㅇ
둥이156
둥이157
둥이158
둥이159
웅 난 믿어
둥이161
난 안믿어 상황과 타이밍이 어느정도 맞아야한다고 생각해
둥이162
나는 믿고있어
둥이163
난 안믿음
둥이164
믿어
그리고 그 만남 또한 헤어짐이 있다는 것까지 믿음

둥이165
완전 애인도 친구도 다 그런 거 같아
둥이166
사람 인연이란게 다 그런것 같음
둥이167
둥이168
둥이169
둥이170
믿었는데 ...유미의 세포들 보고오니까 저 말도 현타온다
둥이171
둥이172
믿고 싶다... 최근에 다른 장소에서 세번정도 마주친 사람이랑 다시 만나고 싶어 ... 이름도 나이도 아무것도 모르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아
둥이173
둥이174
믿어 내가 아무리 노력해도 이어지지 못할 인연은 끊어지고 우연한 기회로 다시 이어지기도 하더라
둥이175
현남친이랑 엄청 친한 누나사이로 3년 알고 지내다가 3년동안 손절쳤다가 애가 다시 연락해서 지금 잘 연애하고 있는거 생각하면 만날 사람은 어떻게든 다시 만난다고 생각행
둥이176
둥이177
믿음 있어 저런일
둥이179
둥이180
짚신도 짝이있다는데 나도 짝이있겠징
둥이181
믿오 ㅡㅠㅠㅠㅠ
둥이182
둥이183
둥이184
진짜진짜 운명?인 사람은 있다고 생각함.
근데 저건 완전 희박하다고 생각해서, 주변에서 좋아하는데 용기 못내거나 한 번 시도하면 이뤄질 수도 있는데 저 말 믿고 안다가가면서 저런 말 꺼내는 거 싫어... 저런 경우 극히 일부고 본인이 만드는 인연이 더 크다고 생각함

둥이185
믿고 싶어
둥이186
둥이187
둥이188
ㅇㅇㅇㅇ 내 주위에 진짜 드라마 같은 케이스를 엄청 많이 봄
둥이189
응 나는 이혼해서 연락 안되는 아빠 15년만에 엄마랑 시장 가다가 한번도 안가본 골목에서 만났오 실화로
둥이190
ㅇㅇㅇㅇ우리 돌고돌아서 결국 만남
둥이191
푸하하하하ㅏㅅ하핫 아니 낭만은 개나줘버려서^^
근데 악연은 꼭 만나더라..

둥이192
나는 안 믿어 내가 경험하지 않아서 그런 건지 잘 모르겠지만...
둥이193
둥이194
둥이195
둥이196
믿는다는 익들 몇살이야? 겪었으니까 저런 말 믿는거 아니야? 나 22인데 안겪어봐서 궁금쓰
둥이197
믿어 나 진짜 죽고싶은 순간 겪어내고 거의 포기하듯 들어간 회사에서 좋은사람을 너무 많이 만났어 여초집단이었는데 난 그 시간들이 너무 행복했고 퇴사하고 몇년이 넘은 지금까지도 개인적으로 만나고 연락하고 잘 지내고있어 내 인생에 기둥을 거기서 많이 만나서 나는 믿어
둥이199
나도 믿음
둥이200
둥이201
믿음 누군가를 몇억분의 일의 확률로 만난다는게 운명이라고 생각함
둥이202
둥이203
애매하다.. 믿기는 한데 음...
둥이204
무조건 맹신하는건 문제겠지만 확실히 어느정도 맞는말같아
둥이205
나는 사람 사는것도 어쨌든 저 일을 해야할 사람이었고 저 일은 일어날 사람이었다고 생각하는 사람이라 만날 사람도 언젠간 만날 운명이었다고 믿어
둥이206
만나고 싶은 사람을 못 만나는 사람에게는 '내 운명이 아니었구나' 위로를 해줄 거고
만나고 싶은 사람을 만난 사람에게는 '우리 운명이구나' 행복하게 해주는 말이겠지?
그냥 그래서 만들어진 말이 아닐까 싶음

둥이207
둥이208
난 믿어 ㅋㅋㅋ
둥이209
나는 안 믿어..
둥이210
믿고 싶다,, 얼마전에 그런 사람을 봐서 ㅠ 운명이였움 좋겠어 ㅠ ㅜㅇㅇ우우
둥이211
웅 믿어 굳이 연인관계가 아니라 사람 대 사람으로도
둥이212
이런 경우는 보통 한 쪽이 노력해서 우연히 만나는 것처럼 보이는 거라던데
둥이213
난이미 경험한것같아
둥이214
난 믿어 어릴땐 세상이 넓은 것 같은데
나이 들면서 거기서 거기 인 것 같은 느낌

둥이215
모르게쏘
둥이216
믿고싶어
둥이217
난 만나야될 사람이어서 다시 만난다는 생각보다는 다시 만났기 때문에 만나야 될 사람이라는 생각이 들어!
둥이218
둥이219
둥이220
둥이221
둥이222
그렇다고 믿어
둥이223
ㅇㅇ 사실임
둥이224
둥이227
둥이228
저 글 보니까 갑자기 ㅇㅇㅇㅍ 사하될 생각난당...
둥이230
사될 띵곡이야ㅠㅠ
•••
둥이247
뭐야?!!?사하될?!
•••
둥이252
사랑하게될거야 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이229
나는 내가 겪어서 저 말 믿는다 유치원 같은 곳 나온 친구 고딩때 만났어 어릴때 같이 찍은 사진도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이234
너 혹시 치과에서 일하니???
•••
둥이236
에..? 나 23살인걸...? 대학생이얔ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이241
너무 내 상황 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐자너
•••
둥이244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 일이 또 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이248
혹시 대구 근처 살아??? 나도 유치원 친구 고딩 돼서 다시 민남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이251
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 짱 신기해 아니아닝 나는 경기도 사람이야
•••
둥이253
와 ㅋㅋㅋㅋ 아니 상황이 너무 나랑 똑같아거 ㅋㅋㅋㅋ 나도 고1 때 같은 반 친구 같은 유치원이고 같이 찍은 서진까지 봤었거든 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이257
와 대박 나도 그 친구 만난거 고1이야 진짜 신기하다 상황이 똑같아도 이렇게까지 똑같을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이258
257에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 일이 또 있다니 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이259
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이231
약간? 운명이란 잇나봐
둥이232
집순이면 안맞고 ㅋㅋ 밖순이면 맞는듯
둥이233
믿어 나도 경험해봐서 만날 사람은 만나게 되더라고
둥이235
둥이237
있는거같어..
초2때 전학 간 친구 한명있는데 고1때 같은반 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나도 초5때 전학갔었는데ㅋㅋㅋ같은 고등학교에서 만났어.. 놀랍더라 엄청 친했던 친구여서 진짜 세상 놀랬음

둥이239
둥이240
둥이242
만나야 '될' 사람이니까 말에서부터 이미 예견된 거 아닐까
둥이245
아니 인생은 타이밍이라는 말이 괜히 있는게 아님 만나더라도 원하던 대로 만날 확률은 극히 적으니까
둥이246
둥이249
ㅇㅇㅇㅇ 한국에서 멀리 떨어져있는 해외익인데
울 할아버지 친구의 손녀랑 짱친되고
중학교 후배를 여기서 만나고
초등학교때 친구의 친구를 여기서 만남

둥이250
아 여기 사랑방이네
•••
둥이256
둥이260
내 현남친 초등학교 동창
둥이261
둥이262
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/14 8:04 ~ 12/14 8:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation