모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
17만원이나 12만원...?
4년 전
와 훨씬 싸네... 사설 알아봐야 되나 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인2
아이폰에 엄청 욕심 있는거 아니면 그냥 난 사설....ㅠ아님 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
으아..... 사설 가야 되나 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 지난번에 침수됐을 때는 리퍼 받느라 70인가 썼는데....
4년 전
익인7
오메...보험없으면 난 사설함.....사설 한번쓰면 사설이용해여되는데 뭐..괜찮다 생각해 물론 팔때도 값이 안나오지만 ㅠㅠ
4년 전
익인26
우와 나도 견적봐줘 X뒷통수 나갔는데 이건 얼마나 나올까?ㅜ
4년 전
익인3
사설에서 섭스 받으면 공식 수리점에서 섭스 다시 못받는다그래소 고민 많이 해보고 결정하세용
4년 전
익인4
보험안들어놨어?ㅠㅠ
4년 전
안들어논 거 같아 ㅠㅠ 확인하는 방법 있으려나...
4년 전
익인5
skt면 t월드 어플로 부가서비스 뭐 들어놨는지 확인가능해ㅠㅠ
4년 전
헉 바로 확인하러 간다.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
쓰니야 나 xs 사설에서 액정 바꿨는데 정품은 45만원 A급 가품은 35만원인가 그랬어,,,, 이거 현금가고 카드로 하면 쬐끔 더 비싸대ㅠㅠㅠ
4년 전
헐렝야.... 30만원대이면 걍 애플 공식 가서 하는게 나을 수도... 공식에서 37만원 찍히는데...
4년 전
익인20
헐 나도 액정깨져서 알아보구 있는데 엄청 비싸네
4년 전
익인8
보험 한달이내에 가입하면 되니까 지금 가입하면 안되나?
4년 전
산지 11개월째.... ㅠㅠ
4년 전
익인9
쓰니야 아이폰은 사설에서 수리 받으면 나중에 팔때 돈 제값 못받는다더라ㅠㅠ
4년 전
익인10
사설 절대 가지마 공식에서 평생 수리도 못 받고 정품 아니고 100프로 가품써서 금방 고장나
4년 전
익인11
아악 너무 맘아파
4년 전
익인12
사설에서 하지마 그거 폰 팔때 폰 파시는 분 다 알고 팔때 절대 많이 못받아
4년 전
익인13
난 오래 쓰려고 사십마넌 썼다,,,
4년 전
익인14
나 사설 액정교체했는데 정품으로 교체했고 30 정도 들었어
4년 전
익인15
근데 정품으로 고치면 40올마... 진짜 ..
4년 전
익인17
사설하면 페이스아이디 안된당
4년 전
익인18
나도 맥스인데 액정 와장창돼서 애플가서 47만원주고 고침 ㅠㅠ
4년 전
익인22
아이페이스가 뭐야?????? 혹시 페이스 아이디??
4년 전
익인38

4년 전
익인27
뭐요?????? 진짜???? 레알??
4년 전
익인39
웅웅
4년 전
익인32
나 사설에서 했는데 페이스아이디 잘되는디?
4년 전
익인40
엥? 사설마다 다른가? 난 가는곳마다 페이스아이디 안된다고 못박음
4년 전
익인19
와 너무 비싸다..
4년 전
익인21
아이폰 xs 리퍼값 72만원인가??
4년 전
익인23
사설 절대 가지마... ㅅ내친구 아이폰7때 사설 임터넷에서 알아보고 가서 했는데 액정 들락날락함 근데 사설 한번받으면 그폰 나중에 다시 팔지도 못하고 그냉 끝임...
4년 전
익인24
와 근데 진짜 비싸다... 폰값이 100만원 조금 넘는데 거기서 액정비만 40...?
4년 전
글게... 으아ㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠ 가격 부담 넘 돼는디 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인25
나는 20들었당
4년 전
익인28
근데 공식애플수리점?이 한국에 있어???
4년 전
익인29
잉 ? 완전많아용 !!!
4년 전
익인43
아 몰라서 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설은 많은데 애플에서 공식적으로 하는 곳이 있나 해서,,
4년 전
익인30
나 x 액정 나가고 화면 아예 안나왓는데 삼십얼마 ? 나와서 보험처리했더니
내가 총 지불한 비용은 15정도였어 !
보험도 제일 싼거 들어놧눈데도 멍꿀이였찌
한번확인해바 !!!!

4년 전
보험을 안 들어놨더라궁... ㅠㅠㅠ ㅁㄷㅁㄷ
4년 전
익인31
핸드폰 산지 얼마나 됐어? 한달 안이면 너 핸드폰 개통한곳 가서 보험 들어달라고 하면 파손됐어도 개통한 분이 융통성있게 들어주시는데 ㅠㅠㅠ 그러면 사설이랑 똑같아질걸..?
4년 전
11개월 돼쓰... ㅠㅠㅠ ㅁㄷㅁㄷ!
4년 전
비탄에 빠진 쓰니 돌아와썽.... 큐ㅠㅠ 보험 안 들어놨더라궁... 구매한지 11개월 됐구

(혹시 궁금한 익들을 위해서)
iPhone XS 기준 화면 수리는 37만 5천원, 다른 수리는 72만 6천원이래...

자가 수리를 고려하고 있긴 한데 트루톤이 안된다고 해서.... 자가 수리 같은 경우에는 19만원 정도 나오는 거 같아서 확실히 부담은 다른 옵션에 비해서 적은데... 트루톤이 걸리네 ㅠ

사설 수리도 조사하고 왔는데 일단 사설 때문에 공식 서비스센터에서 수리를 거부하거나 하는 거 같진 않아!
그래서 사설을 해도 될 거 같긴 한데 사설 가격이 30 정도에서 노는 거 같아서... 그럴거면 그냥 10만원 더 얹어서 공식 가지 뭐 싶어서 말이징...

4년 전
익인33
공식 리퍼받았는데 7-80 정도 낸 거 같은데 보험이 20정도여서 아마 50정도 본인부담 했던 거 같애
4년 전
익인34
아냐 XS 쓰는 익인데 사설가도 진짜 비싸,,,
4년 전
익인35
사설 가면 핸드폰 바꾸지 않는 이상 사설에서 수리받아야하고 팔지도 못해,,,,
4년 전
익인36
보험들었으면 10만원정도 해
4년 전
익인37
나 8플 깨져서 11로 바꾸러왔다... 수리비 너무 비싸 차라리 새폰을 삼
4년 전
익인41
사설에서 고치면 나중에 공식 못가 공식 부품에는 정품 시리얼 번호 찍혀있는데 사설꺼는 그런게 없엉
4년 전
익인42
나저번주에 고쳤는데 42만 천원 나왔어 보험 들어놔서 29만원 돌려받고
4년 전