모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
자기가 제일 좋아하는 여자연예인 이름이랑 똑같다고 그렇게 짓겠대... 

이게 말이 돼? 

분명히 다른 애들한테 놀림감 될 게 뻔한데...
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 노우,,,
4년 전
익인4
쓰니 성으로 해,,,,,,,,,,,,, ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
4년 전
익인116
4년 전
익인2
엥 생각없네
4년 전
익인3
웃기려고 한 말인가? 1도 안웃기고 이건 먼,,
4년 전
익인5
으........
4년 전
익인6
진지한건가
4년 전
익인7

자기 딸인데? 농담이겠디 ㅋㅋ

4년 전
익인8
개그라고 하기에도 웃기는건 1도 없고 황당하네
4년 전
익인9
정신이 있나 없나...
4년 전
익인11
그렇게 좋으면 본인 이름 개명하라고 해,,
4년 전
익인45
222..
4년 전
익인99
4년 전
익인12
아라라는 이름 자체는 예쁜데 박씨에 쓰기에는 쫌......
4년 전
익인13
학교다닐때 전교회장선거에 비슷한 이름가진 여자 출마했는데 남자애들이 이름으로 엄청 놀림
이름 저렇게 지으면 안돼

4년 전
익인152
ㅂㅇㅎ..?
4년 전
익인14
이름 짓는 계기도 별로고 성+이름 조합도 별로
4년 전
익인15
정 아라 라는 이름을 짓고 싶으면 쓰니 성으로 하겠다구 해! 반대하면 진짜 그 이름을 지어주고 싶은게 아닌가보네 하고 다른 이름 지으라고 하구
4년 전
익인19
22 그럼 쓰니 성으로 하자고 해...
4년 전
익인29
333333333 이거 좋다
4년 전
익인44
444444쓰니 성으로!!!
4년 전
익인59
4년 전
익인61
4년 전
익인70
4년 전
익인76
4년 전
익인82
4년 전
익인90
4년 전
익인91
1111제발,,,ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
4년 전
익인136
4년 전

익인16
아무리 좋게 생각하려고 해도 좋은점이 하나도 없는데
4년 전
익인17
절대 안돼...
4년 전
익인18
이름 이상하게 짓는것도 아동학대임,,
4년 전
익인163
22 내 학창시절 돌려내.......
4년 전
익인20
안더ㅐ...
4년 전
익인21
판에도 이거랑 95%흡사한 사연 올라왔는데 아라씨 대체 얼마나 매력적이신건가요
4년 전
익인22
타싸짤인지 인티인진 모르겠지만 똑같은글 본적있는데
4년 전
익인23
애 놀림 받을 생각은 안한대? 그 원망은 어케 감당하려구 애기가 뭔 잘못이야...
4년 전
익인24
이유도 답없고 이름도 답없는데
4년 전
익인26
내가 애면 나중애 고소할듯
4년 전
익인27
나중에 놀림 당할듯ㅠㅠ
4년 전
익인28
본인 성도 생각하셔야지..무조건 이름이 예쁘다고 좋다고 짓기엔 이름은 성과 아울려서 부르기쉽거나 조화가 잘돼야 좋은 이름이라 생각하는데 아내분도 아니다 싶은 입장이면 아닌것같음 부모둘다 좋아서 선택한거면 남이 왈가왈부하긴 모하지만..
4년 전
익인30
1분동안 박아라가 왜 이상한지 생각했어
흠..성을 바꾸자
엄마성아빠성
아님 엄마성

4년 전
익인
내 친구도 박아라는 아니고 박아x인데 그럼 부모님이 학대한거냐ㅜ... 놀림 안받고 잘사는디...
4년 전
익인36
박아라라서 학대라는 거 아냐..? 당연 박아린 이런 식으로 아라가 아니면 그냥 평범한 이름이지..!
4년 전
익인48
박아영이야..... 비슷한 사유아니겟어?..,..
4년 전
다른익인55
박아영이름과는 좀다르게느껴지는듯......
4년 전
익인66
ㄴㄴ 박아라가 훨씬 노골적?임..박아영은 딱 들었을때 흠칫하는 그런게없음
4년 전
익인73
왜 여기서 셀쿠깸..? 같은 이름인것도 아니고
4년 전
익인77
4년 전
익인125
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
4...셀쿠노노
4년 전
익인135
5..
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ6
4년 전
익인75
그 이름으로 주변에서 안놀렸으면 다행인거지 하지만 세상엔 이상한 사람도 많고 하는데 저 이름가지고 애기 키웠을경우에 그런경우 안생길거라는걸 어떻게 단정해 ㅠ 그런 위험요소는 배제하는게 맞는거지 굳이 이미 그 이름인데 잘 살고있다 뭐가 학대나 할 필요는 없지..
4년 전
익인32
와우..
4년 전
익인33
제일 좋아하는 여자연예인 이름 한다는 것도 좀.....
4년 전
익인34
2..
4년 전
익인35
나도 이게 더 이상하긴해
4년 전
익인49
4년 전
익인87
5 참 철없다 생각함
4년 전
익인93
난 내가 남편이 그렇게 짓는다고 하면 절대 말릴 거 같어 ㅜ
내 의사는 아무것도 아닌 건가 싶어

4년 전
익인92
4년 전
익인103
4년 전
다른익인123
왜? 돌판에서 자기 좋아하는 남돌 이름으로 이름짓는다는 사람 어어엉엄청 많았는데 왜ㅐ????? 많이들 그러지 않나?
4년 전
다른익인124
엄마 왜 내 이름은 xx이야?
네가 왜 xx이냐면,,, (생각)

이런 드립 엄청 많지 읺았나

4년 전
익인126
그건 진심이 아니라 다들 드립 아니였어?
4년 전
익인132
2 진심이였어..?
4년 전
익인164
그건 드립이자나 누가 이름을..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
드립 아닌줄 ㅇㅋㅇㅋ
4년 전

익인37
.. 왜 그걸 남편 혼자 정해??
4년 전
익인38
헐 이런 글 예전에 봤었는데 이런 사람이 또 있을 줄이야..
4년 전
익인39
미신이긴 한데 연예인 이름 따라하면 그 복이 다 연예인한테 간다구 해서 피하기도 하는딩 ㅠ
4년 전
익인41
의도가 연예인 이름이면!! 일거야.. 단순히 똑같아서가 아니구!!! 물론.. 미신입니당
4년 전
익인120
2222나도 그소리 들었어..연예인 이름 따라하면 안좋다구
4년 전
익인40
연예인 이름으로 지으면 애한테 안 좋다는디 ㅠㅠ
4년 전
익인43
자기가 좋아하는 연예인이름으로 짓는다는것도 생각어려보임
4년 전
익인46
박..뭐야 ㅠㅠ 청소년되면 성희롱 엄청당할 이름이야 애 인생 생각하면 절대 안돼
4년 전
익인47
헐...나 이건줄 모르고 빠가랑 발음이 비슷해서인줄.....헐...
4년 전
익인56
ㅠㅠ당장 우리가 들어도 충격인데.. 분명 좀 크면 그 나이대 철없는 어린애들이 지들끼리 낄낄대고 하지말라하면 이름불렀는데?이럴 이름같아 맨날 아빠 원망스러울거같음
4년 전
익인50
좋아하는 연예인 이름은 뭐... 그 사람의 좋은 점을 닮았으면 좋겠다는 희망사항을 담은 거면 그럴 수 있다 치는데
내가 박씨라 그런가 저건 진짜 아님... 윗댓익처럼 이름으로 단순 놀림뿐 아니라 성희롱 엄청 당할 것 같...ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 애기들은 특히 성에 눈도 빨리 뜨는 편이고 그래서 진짜 어릴 때부터 그렇게 놀림당하면 트라우마 심할 수도 있으ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인51
근데 아라라는 연예인이 있어??
4년 전
익인52
고씨...?
4년 전
익인54
아하
4년 전
익인53
배우?
4년 전
익인57
농담이어도 진짜 별로다 ㅜ 자기 딸인데 ㅜㅜ
4년 전
익인58
얼마전 개명신청에서 박아라 본 것 같은데....
4년 전
익인60
그냥 현실에서 저 이름 들으면 아무 생각 안 들 거 같은데 이유가 기분 짜증나
4년 전
익인62
딸 이름인데 본인 마음대로네..
4년 전
익인63
좋아하는 연예인이면 본인 이름이나 그렇게 개명하라고 하고싶다.
4년 전
익인64
남편이 자꾸 그러면 쓰니성으로 해야될듯 근데 연예인 이름으로 짓는거 애한테 안 좋은건뎅...
4년 전
익인65
아라는 안돼.. 차라리 사라는 어때..
4년 전
익인67
이거랑 내용 완전 비슷한글 다른데서 본거같애 이상한 사람들이 참 많군,,
4년 전
익인68
옥편 하나하나 찾아보고 이름난 스님이며 작명소며 다 찾아보고 제일 좋은 이름 지어주는 게 부모 마음인데
설령 연예인 이름이랑 똑같이 짓는대도 본인이 그 한자에 의미 하나하나 진심으로 담는 거면 인정. 그거 아니고 그냥 내가 좋아하는 연예인 이름이니까 이거!는 ㅋㅎ......

4년 전
익인69
장난으로 그러는구야..?
4년 전
익인72
이런 글 옛날에도 많이 올라왔었는데 이런사람 많나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에바야 그건
4년 전
익인74
자기나 먼저 박아조로 개명하라그래 딸내미 이름가지고 뭐하는거람;
4년 전
익인78
딸이름을 자기 좋아하는 연예인이름으로 짓는단거부터 생각없어보임
4년 전
익인79
그 연옌이 그렇게 좋으면 자기 이름 박아라로 개명하라그래 아무리 그래도 자기 자식 이름인데 좋아하는 연예인 이름으로 짓는다는 것 자체가 별로임
4년 전
익인80
이거 타싸에서도 올라왔던 글인데 저런사람이 꽤있나보네
4년 전
익인81
타싸글 같은데,,, 남편 성도 같고 좋아하는 연예인도 같다고...?
4년 전
익인83
아 안돼 엄마성을 따르든 이름을 바꾸든 박씨에 아라는 진짜 아님
4년 전
익인84
좀,,, 내 친구 중에 저런 이름인 친구 있는데 초등학교 3~중3 이때쯤 남자애들이 뒤에서 낄낄대면서 조롱함 대학생인 지금은 놀리는 사람 없지만 트라우마 있어서 개명했다
4년 전
익인85
아라라는 이름에 엄청난, 또는 멋지고 예쁜 뜻을 담아서 하고 싶어도 아니고 자기 좋아하는 연예인 이름? 장난한대니? 세상에....정 아라를 포기 못하겠다면 쓰니성으로 하자해..
4년 전
익인86
애들 어릴때 이름으로 놀림받는 스트레스가 얼마나 큰데...ㅠㅠ
4년 전
익인88
내 친척동생... '철' 이야 이름이 외자로 '철' 성이 고 씨여서 '고철'이 되어버렸어.. ;(내가 그렇게 반대 했는데... 소용 없었어. ㅜㅜ)
4년 전
익인89
쓰니 혼인신고할때 엄마성 따른다?? 그거 체크 했어?????? 안하면 쓰니 성안되는걸로 알아
4년 전
익인95
어 이거.........어디서 본 것 같은데
4년 전
익인97
예전에도 타싸에 비슷한 글 올라오지 않았음???
4년 전
익인106
찾았다
4년 전
익인112
헐랭 이런 집이 많은가?? 모지
4년 전
익인146
4년 전
익인96
(?????
4년 전
익인98
성도 성인데 연예인 이름 따라짓는거...쓰니한테 배려없는거 아냐..?
4년 전
익인102
박아라 라니...
4년 전
익인104
자기가 좋아하는 연옌 이름이랑 딸 이름이랑 뭔 상관...정 그 이름 하고싶으면 본인이 그 이름으로 개명하라그래 애꿏은 딸 이름 그러지 말고
4년 전
익인105
아.. 박아라..
4년 전
익인107
장난하나 무슨 애 이름을 자기가 좋아하는 연예인이름이랑 똑같다고 맘대로 결정해
4년 전
익인109
연예인인 건 둘째치고 주변에서 그런 농담하는 사람이 없나 왜 모를까
4년 전
익인110
애초에 연예인 이름으로 하는거... 하지 마.... 그 연예인이 혹여나 범죄라도 저지르면 나중에 딸한테 뭐라 설명하려고 그럼
4년 전
익인113
아니야... 아라라는 이름 자체는 예쁜데 성이 그게 뭐야 절대 하지마. 나도 이름은 맘에 드는데 성 때문에 초등학생때부터 계속 놀림당해와서 이름으로 놀림 당하는 마음 잘 알아 애 생각해서라도 절대 하지마
4년 전
익인114
말도안돼.. 연예인 이름 절대 ㄴㄴ..
4년 전
익인115
성을 쓰니꺼로 하자고 해....이름을 불리는걸 생각해야될거아니야 진짜;
4년 전
익인117

4년 전
익인118
앗...아니야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅠㅠ우리아빠도 나 박씨인데 아라나 아지로 이름짓고싶었대ㅠㅠ박아라 박아지...
4년 전
익인121
너무 똑같은데
썰 퍼온건가

4년 전
익인122
이거 썰 있었는데 위에 올라왔네 이런 집이 많나??
4년 전
익인127
울집은 실제로 울아빠가 그랬다...☆
4년 전
익인130
4년 전
익인128
오엠지 이유도 별로 중요한것도 아니야.. 좋아하는 연예인이라니.. 차라리 작명소 가서 짓겠다고 하는거 어때
4년 전
익인129
이거 타싸에서 본것같은데....왜 딸이름을 아라로 짓고싶은겨 하필
4년 전
익인131
와 진짜 이다. 생각이 없는건가
4년 전
익인134
그이름으로 살아야하는 애기생각도 좀...
4년 전
익인137
안돼..ㅠ
4년 전
익인138
아라가 왜???
4년 전
익인139
아 성때문에...
4년 전
익인140
어우... 강경하게 그러면 난 좀... 정 떨어질 듯
4년 전
익인141
장난 아니어도 문제지만 장난이어도 정 떨어짐 누가 자식이름으로 장난을쳐
4년 전
익인142
근데 남편이 그런 말한걸 떠나서 자식 이름은 상의해서 짓는게 먼저아냐?
4년 전
익인143
엥 이거 예전에 똑같은 내용으로 본 것 같은데,,
4년 전
익인144
평생가는 이름을 왜 그렇게...........
4년 전
익인145
퍼가요~ 인가?
4년 전
익인148
근데 박아라가 왜...?
4년 전
익인149
소리내서 읽어봐..
4년 전
익인151
???
4년 전
익인165
성적인 은어
4년 전
익인153
성까지 쭈욱 읽어봥 성적인의미
4년 전
익인155
나 모르겠어...ㅠㅠ
4년 전
익인162
박는다는 의미잖아
4년 전
익인150
아라 이름 넘 예쁜건 맞는데 정 그렇게 하고싶으면 쓰니 성으로 짓자그래 진짜 그랬는데 화내면 의도가 이름 예뻐서 짓는거 아님..
4년 전
익인154
그럼 박아영 이라는 이름도 이상한건가..? 음...
4년 전
익인156
와...이건 진짜 놀림감이다...
4년 전
익인157
솔직히 박아라는 진짜 에바...본인이 살면서 경험한 것들로 박아라 라는 이룸이 어떻게 보여지는지 놀림받을 지 뻔히 알면서 그런 생각을 어떻게 함??? 진짜 하고 싶으면 쓰니성으로 하자 해
4년 전
익인158
이게 성희롱 당할 정도인가? 그렇게 생각하는 사람이 이상한 거 아닌가?
이런 의견들 다 필요없음
이렇게 의견 갈릴 상황조차도 안 생길 이름이 수백가지일 텐데
그 중에서 굳이 어쩌면 성희롱 당할지도 모르는 이름을 내 자식에게?

😡😡😡

4년 전
익인159
22 굳이..
4년 전
익인160
이상한 사람 생각보다 세상에 많구나
4년 전
익인161
애 학교 하교 할 때마다 울면서 집 오는 거 보고싶으면 하라고 그래; 내 남동생도 이름 할머니가 어디 담배가게 할아버지한테 담배 하나 사오고 이름 받아왔다는데 그거 이름땜에 초등학교 내내 놀림 받아서 펑펑 울면서 하교했다 진짜,,, 제발 안돼 진짜
4년 전
익인170
와... 남편이 그랬다고... 할말은 많지만 남편분이라고 하시니 할말 참을게
4년 전
익인171
나만 처음에 이해 못 했나
4년 전
익인180
나도 걍 이름이라 아무 생각 없었엏ㅎ
4년 전
익인172
나 옛날에 똑같은 글 본거같아
4년 전
익인173
개인적으로 아이 이름은 부부가 함께 짓고 둘다 동의하는 이름으로 지어야한다고 생각한다,,
4년 전
익인174
아니면 엄마아빠 성 다 따서 박ㅇ아라 이렇게 지으라고 해
4년 전
익인177
오 절대안돼..
4년 전
익인178
....... ㅠㅠ그건 아닌듯
4년 전
익인179
그냥 이름 보고 아무 생각 안들었는데 그렇게 생각 한다고 생각하니까 와우...
4년 전
익인181
아니 왜 이름을 지혼자 정해버리는거임
4년 전
익인182
양가 부모님께 말씀드려! 연예인 이름 따라서 애 이름 지을 거라하면 엄청 혼낼 걸..?
4년 전
익인183
와우 절대 네버 안돼 놀림감되는 이름은 안하는게 좋음
4년 전
익인184
절대 안 돼... 진짜 어릴 때 그런 이름 주위에 있었는데 애들끼리 진짜 깔깔댔어
4년 전
익인185
분명 똑같은 제목, 내용 본 것 같은데...
4년 전
익인186
그럼 쓰니 성 따르겠다고 해!
4년 전