모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
막 음식을 의인화하는거라고 해야하나..뭘 설명하려는건지는 알겠다만 뭔가 오글거려ㅠㅠ그래서 걍 먹는거만 보고있음 자막 안보고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난그거돜ㅋㅋㅋ 너무 좋아 귀여워
4년 전
난 그런거에서 나오는 귀여움은 별로 안좋아해서ㅠㅠ자연스러움에서 나오는게 좋아
4년 전
익인2
난 그런것보단 한번씩 맞춤법 거슬리더라 ㅠㅠ 일부러 그렇게 쓰는거같긴하던디 ㅠ
4년 전
익인3
나도 자막 너무 거슬려..
4년 전
익인4
나도 그래서 자막 안봐,,,,
4년 전
익인5
그래서 끄고본당 숨겨진자막은 얌무님이 최고인듯
4년 전
익인6
나도 자막이 최대장벽 ㅜ
4년 전
익인7
나도 끄고 봐,,,
4년 전
익인8
보키님도 그거 아는지 끄고 보라고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항마력 딸리는 거 본인도 아나범 ..
4년 전
익인9
싫은건 아닌데 무슨 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄고 보면 괜춘 그리고 깔끔하게 먹어서 좋아
4년 전
익인10
자막 끄고 보면 괜춘해
4년 전
익인11
저번에 복희님 영상 댓글에 어떤 분이 자기 청각장애 있는데 먹방 볼 때 항상 답답하고 영상만 봤었는데 복희님이 자막으로 너무 자세하고 생생하게 표현을 해줘서 고맙다고 했었음 ㅠㅠ 복희님도 하트 누르셨던데 난 쥬아 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 항마력 딸릴 순 있다고 생각
4년 전
4년 전
익인12
나는 자막 안 켜고 보기는 하는데 청각 장애인이 자막덕분에 먹방 잘 보고 있다고 하는 댓글 보고 자막 안 없어지면 좋겠다고 생각했었어
4년 전
익인13
헐 나 윗댓 쓰니인데 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나도 댓글 달자마자 보고 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
학 난 자막보는 재미로 보는데
4년 전
익인16
나는 모랄까 그런 귀여운 주접 좋아해서 자주 켜놓고 봐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
난 쩝쩝소리...근데 한입에 먹는거 넘 귀여우셔서 소리끄고 2배속해서봄
4년 전
익인48
와 이거 나만 느끼는줄 쩝쩝소리 좀 심하심..
4년 전
익인18
난 가끔씩 키는데 너무 귀여워....
4년 전
익인19
난 표정이 약간 오글거려..ㅠㅠㅠ그래도 너무 잘 드셔서 보기좋아
4년 전
익인21
222 드시고 나서 음미하는...? 뭔가 맛있게 보이시려구 노력하는 느낌임 그렇지만 한입만 때문에 본다...
4년 전
익인23
표정 초창기 때 진짜 심했는데 피드백 꾸준히 받으면서 많이 달라짐 난 그래서 좋더랑
4년 전
익인36
3333....인정 시원시원하게 먹는거 좋아서 몇번 봤었는데 표정이 되게 맛있다 라는걸 보여주려는거같긴한데...좀 오글거리는게 있음 그래도 시원시원하게 잘드심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
4년 전
익인42
근데 이건 진짜 먹방하면서 어쩔 수 없지 않음?.. 우리야 먹을때 걍 무표정으로 먹어도
유튜버는 촬영하면서 먹으니까 오버하는(?)건 어쩔 수 없을거같음..

4년 전
익인47
표정 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어쩔 수 없징,,,
4년 전
익인51
4년 전
익인54
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ66나만그런줄
4년 전
익인62
77777인정 넘 항마력...
4년 전

익인20
아 맞아 새우장 때인가 막 한 분 더 모실게요~~ 이런거 말하는거지...
4년 전
ㅇㅇㅇ 맞아 오케스트라 삼중주 갑니다~이런거?
4년 전
익인22
자막잇는줄도 몰랏넵..글쿠만
4년 전
익인24
난 자막+ 먹는소리+ 표정 때문에 구독했는데..
4년 전
익인25
호불호 충분히 갈릴 수 있다고 생각 ㅋㅋㅋ 난 그냥 재미로 봄
4년 전
익인26
나는.너무 귀엽드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 귀여운데...모든사람 취향에 다맞기는 힘들지뭐
4년 전
익인28
나는 그거 그 음식 다먹고 두리번거리다가 벌써다먹었네요 하는거 그거때문에 항마력떨어져서 못봤는데 요즘엔 안하시는듯!??넘좋앙
4년 전
익인31
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만봐도 힘들다
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ이런것도 했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 아직까진 귀엽던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 그냥 다 귀엽던데 ㅋㅋㅋ 오글거린다는 말 그 분이 보면 약간 상처일 듯
4년 전
익인33
헐 난 자막 귀여워서 보는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
자막 끌 수 있는데 끄고 보는 게 나을듯... 내 동생은 청각장애 있어서 자막 필수야
4년 전
익인35
난 귀여워서 보는ㄷ!! 사람마다 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 한분더 모실게요~ 이런거 너무 웃기던데
4년 전
익인37
되게 열심히 하시는 것 같아서 너무 좋아 언니 체고야
4년 전
익인38
근데 그건 그냥 머 끄면 안 보이는 거니까!
4년 전
익인40
222 끄면 안보여서 좋은듯
4년 전
익인41
자막 없으면 허전하고 있으면 고민이 되더라 나두...
4년 전
익인44
어떤 부분에서..,? 나 거의 다 챙겨봤는데 한 번도 못 느껴서,.,
4년 전
ㅇㄷ 보면 내가 댓글단거 있어 새우장 먹을때ㅇㅇ
4년 전
익인45
난표정 ,, ㅠㅠ 때문에 못보겠어 ㅠㅠㅠㅠ슬프다
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복희홀|~~너무 웃겨
4년 전
익인49
난 자막때문에 더 호감 ㅋㅋㅋ 그냥 먹방은 지루한데 자막이 웃겨서 계속 보게 돼
4년 전
익인50
와 나만 이런 생각하는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 잘드셔서 자막끄고 본다...
4년 전
익인52
난 그래서 프란님만 봄 모든게 딱적당하셔
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 주로 면이나 극강의 단걸 많이 드셔서 좀 걱정되긴하지만 딱 적당함
4년 전
익인55
오 대박 뭔지 궁금해서 봤는데 보자마자 “소외된 불고기엔 자신감을 듬뿍 묻혀서 합류” 보고 아 이런거그나 단박에 알게됐어,,
4년 전
익인57
난 자막 없이 봤다가 심심해서 한 번 켜봤더니 귀여웠어서 그 후로 계속 자막 켜고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 처음에만 메뉴 다양하고 요즘은 메뉴 별로 다양한거도 모르겠고 오글거려서 안봄 푸메랑 햄지 본당
4년 전
익인60
난 그게 뭔가 귀엽고 오글거리는 맛?이 있어서 일부러 자막 키고 본닼ㅋㅋㅋㅋ그 오글자막이 오히려 보키님의 아이덴디티가 될 수있다고 생각해 ㅇㅇ
4년 전
익인61
헐 표정이 호불호 갈리는구나 몰랐어 난 연기같지 않고 진짜 맛있게 먹는거같아서 오히려 보기 좋았는데
4년 전
익인63
내 최애 먹방이야 복희먹방ㅜㅜ ㅊ깔끔하게 먹어서 넘 좋앙
4년 전
익인64
맞아 자막이랑 표정
4년 전
익인66
난 자막 너무 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전