모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
수고했어ㅠㅠㅠ 푹 쉬면서 좋은 결과 기다리자
4년 전
고마워♡♡ 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다!!
4년 전
익인4
축하해ㅠ 대단하다
4년 전
4년 전
익인5
와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ 의지가 너무 멋져ㅜㅜ 축하해!
4년 전
나도 처음엔 할 수 있을까 했는데 한달 버티니까 할 만 하더라 ㅎㅎ

4년 전
익인6
대박이다 멋있어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
나도 쓰니처럼 열심히 멋지게 살고 싶어 ㅠㅠ
4년 전
열심히 살았나... 익도 할 수 있어!!

4년 전
익인8
진짜 멋있다..
4년 전
4년 전
익인9
축하해 멋있엉👍
4년 전
4년 전
익인10
힘들었을텐데 고생했오! 멋지다 쓰니 푹쉬자ㅏㅏ
4년 전
이제 못했던거 즐길래
평일부터 주말까지 한시간도 못쉬고 공부했는데 이제 자유다!!

4년 전
익인11
고생많았어! 축하해!
4년 전
4년 전
익인12
멋져 축하해♡♡
4년 전
4년 전
익인13
진짜 멋있다.. 축하해!
4년 전
4년 전
익인14
멋있다 쓰니는 뭘해도 잘될사람인가봐
4년 전
아니야.... 다들 할 수있어!
고마워♡♡

4년 전
음... 내가 생각해도 대단했던게 나 가형 과탐 선택자
수학 풀다가 머리 터지는줄 알았다!!

4년 전
익인19
진짜 대단해.. 나도 대학다니면서 수능준비할예정이야... ㅠㅠ 슼할게....의지약해질때 봐야지..
4년 전
익도 지금 의지 강할때 편지 같은거 많이 써놔!!
꼭 할 수있어!!!

4년 전
익인21
웅 고마워요 ㅠㅠ
4년 전
익인15
재수성공 부럽다
4년 전
익인16
쓰니 멋져
4년 전
4년 전
익인17
무휴학 반수인가? 와우.. 대단하다
4년 전
1학기는 금공강 2학기는 수공강 이었어!!
고마워♡♡

4년 전
익인18
축하해!!!! 근데 나도 부모님 말씀대로 학격 하고 나서 자퇴서 냈으면 어땠을까.... 난 소심한 성격이라 안전빵을 좀 선호 하거든...
암튼 높은점수 축하하고. 꼭 원하는 대학 가!!! 응원할께!!!!!

4년 전
나도 안전하게 혹시나 해서 그러려했는데
수학 성적이 너무 잘나와서 그렇게 조심 안해도 될거 같아서 그냥 자퇴서 제출했다
나 좀 풀어주고 싶어서ㅎㅎ
고마워♡

4년 전
익인35
ㅇㅇ 내 성격때문에 오버해서 글 단것 같어. 휴학안하고 과탑 하면서 수능도 잘볼 정도면 의지도 실력도 대단한건데. 다시한번 축하하고. 원하는것 다 이뤄!! 축하해!!!^^
4년 전
나도 엄청 고민했다!!
아무래도 혹시나 해서 안정하게 하려다가 20살 즐기고 싶어서 그냥 자퇴서 제출했당
고마워!!

4년 전
익인20
이 세상 멋짐이 아니다..중말 너무 축하하고 이제 맘 편히 푹 쉬어 !!!
4년 전
이제 푹 쉬고 놀아여지!!

4년 전
익인22
와 진짜 될놈될,, 고생끝 행복이넹 축하해
4년 전
4년 전
익인23
와 진짜 대단하다 너무너무 수고했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 원하는 대학 생활하길 바라!!!
4년 전
4년 전
익인24
하루에 수능공부랑 대학공부랑 어떻게 시간 배분해서 공부한거야??
4년 전
아침에 5시 30분에 일어나서 준비하고 6시부터 8시까지 국어 지문 풀고 영어 공부했어
9시부터 3시까지 대학교다녔고 4시부터 6시까지 그날 배운거 그날 복습했어!
밥먹고 7시부터 11시까지 나머지 과목 공부했다!!
대학을 다녀서 다른 사람들보다 공부시간이 많이 안나왔어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인32
와우.. 4시간
글 지우지마조 ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인25
놀지도 않고 한 거야 ??? 대단하다 진짜 ... 배우고 싶다 그 끈기
4년 전
추석때 하루 쉬고 어린이날 하루 쉬었다!
아니야!! 할 수있어!!

4년 전
익인26
혹시 공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까ㅜㅠㅠㅠㅠ 학원이나 루틴 같은 거..! 이과익이구 쌩재수해서 지금 중경시 정도 갈 것 같은데 삼반수 생각중이야..... 성공한 거 너무 부럽다 쓰니 수고 많았어ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
매일 5시 30분에 일어나서 준비하고 6시부터 국어 영어 공부했어
9시부터 3시까지 학교 다녔고 4시부터 6시까지는 대학공부 하고 7시부터 11시까지 수능 공부했어!!!
아무래도 난 쌩 재수생이 아니여서 다른 사람들보다 시간이 많이 부족했어
그래서 더 밀도있게 타이트하게 쓴거 같아
금요일에 국어 학원갔고 토요일 수학학원 일요일에 과탐학원이렇게 다녔다!
익 공부 잘한다!!! 한번더 도전하는거 더 좋은 결과 있었으면 좋겠다!!

4년 전
익인36
와 진짜 대단하다 나는 곧죽어도 저렇게 공부 못할 거 같아 다섯시반이라니 세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 그냥 단과 다닌 거야?? 혹시 수학은 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까 수학 잘 나왔다구 해서ㅠㅠㅠㅠ 질문이 많아서 미안해
4년 전
웅웅 종합은 학교땜에 못다녀서 전부 단과였어
수학 뭐 특별하게 공부한 방법은 없었는데... 개념 공부 엄청 열심히했고 기출은 흰 종이에 설명하는것처럼도 했고
긴장 많이 해서 작년 사설 올해 사설 많이 풀었다!
그냥 수학 공부방법 별거 없고 그냥 꾸준하게 부족한거 없이 하는게 중요한거 같아!

4년 전
익인54
고마워억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나고 매일 우는데 쓰니 글 보니까 뭔가 자극도 되구 뭔가 다시 해봐야겠다는 힘도 나는 거 같아 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 내년에는 캠퍼스라이프 즐기면서 살기를💕
4년 전
내신도 높지 않았고 수능도 못봐서 엄청 힘들어했어
매일매일 좌절감 들더라ㅠㅠ
완전 운좋게 논술에 합격해서 좋았는데 대학에 대한 후회보다는 성적에 대한 후회가 있더라
그래서 대학을 다니면서 공부하길러 결심했고 매일 매일 나 자신에 대해 엄격해지고 달래면서 1년을 보낸거 같아!
익도 꼭 좋은 기회 잡아 좋은 결과있었으면 좋겠어!!

4년 전
익인27
와 어떻게 병행한 거야... 혹시 대학공부랑 수능공부 어떻게 시간분배한건지 물어도될까
4년 전
개인적으로 대학공부는 그때그때 복습하는게 중요할거 같아서 쉬는시간 점심시간 틈틈이 공부했고 수업끝나고 2시간 정도 더 공부했어
수능 공부는 다른 재수생보다는 좀 덜한거 같아
아침에 2시간 정도 저녁에 5시간정도했어

4년 전
익인28
와...두개병행하는게되는구나
4년 전
4년 전
익인29
쓰니는 뭘해도 될 사람이다 ㄷㄷㄷ
4년 전
4년 전
익인30
나는 대학만 다니는데도 하루에 공부 세 시간 절대 안 하는데 쓰니 진짜로 엄청 멋있어..
4년 전
아무래도 수능공부해야되서 책상에 무조건 앉았던거 같아ㅎㅎ
내년에 난 교수님 목소리만 들으면 잘거 같아ㅎㅎ

4년 전
익인39
쓰니라면 맘껏 자도 돼 이제 막 놀아라!!!!
4년 전
익인31
궁금한 거 있는데 전적대 서울권이었어..?
4년 전
웅웅!! 서울에 있는 중상위권?? 대학교 다녔어!!
4년 전
익인83
학 거기 다니면서 하면 빡셌을텐데 대단하다... 축하해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니야 익도 할 수있어!!!
4년 전
익인34
쓰니는 뭘해도 될 사람이다ㅜㅜㅜ
4년 전
고마워♡♡

4년 전
익인81
쓰니보다 나이 훨씬 많지만 나도 준비하는 시험 있어 이거보고 나도 힘낼게!!
4년 전
익인37
무휴학 반수네 대단하당
4년 전
4년 전
익인38
이글 슼해도 돼? 쓰니 의지 대박이다..
4년 전
4년 전
익인40
와 .... 뭘 해도 될 사람이다 ㄹㅇ
4년 전
익인41
진짜 멋있다.. 쓰니는 정말 뭐든 하고싶은 일 다 이룰 수 있을 것 같아!
4년 전
4년 전
익인42
크으 멋지다
4년 전
익인44
무휴학 반수는 거의 어렵다고 하던데 역시 안되는 건 없나봐...멋져
4년 전
그치 아무래도 둘이 병행하는게 진짜ㅠㅠㅠ
노력하면 못할건 없다!!

4년 전
4년 전
익인43
와 대단...어느 라인정도에서 어느 라인까지올랐는지 말해줄수있어??? 나는 지금 중경외시라인인데 반수고민중이라서
4년 전
나 그 바로 아래 단계 학교 다녔고
지금 그 대학이나 잘하면 그 윗단계 갈 수있을거 같아!!

4년 전
익인47
와 대단하다 축하해요 고마워!!
4년 전
익인45
우왕.. 대학 몇급간이나 올렸엉? 무휴학반수 대다나다
4년 전
그 말하는 대학 어절에서 1.5계단 오른거 같앙
4년 전
익인46
와 진짜 대단한 사람.... 멋있어 축하해!!!!
4년 전
4년 전
익인48
나도 내년부터 무휴학 재수할거라ㅜㅜ의지 다지면서 갈게!!! 고마워!! 아 그리고 너무 축하해!!
4년 전
지금 의지 꼭 36?일 지속되었으면 좋겠어!!
고마워!

4년 전
익인49
와 진짜 멋져 쓰니야! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인50
쓰나 혹시 수학 공부 어떻게 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그리구 독서실 다녔는지 어디서 공부했는지도 궁금해!
4년 전
내가 꼭 이 답글 달아줄게!!
4년 전
익인58
호곡 고마워 기다리고 있을게!
4년 전
초기에는 수학에 시간을 올인했어
아무래도 이과였고 수학 성적이 잘 나오면 충분히 좋은 대학을 갈 수 있을거 같았거든!
그래서 개념 공부 진짜 열심히 했고 기출 문제 풀때 꼭 문제에 사용된 개념같은거 다 적고 복습했어!
내가 마치 선생님이 된거처럼!
워낙 멘탈 터지는 작년 수능을 겪었기에 시간 쟤보면서 압박감 테스트도했고!
보통 공부는 독서실에서 했고 모의고사 풀때는 도서관에서 했어!
독서실은 옆에 사람이 안보이는 혼자있는 공간이라서 수능 분위기를 직간접적으로 내보려고!

4년 전
익인51
축하해ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수고많았어!!
나도 이번에 입학하고 똑같이 학과공부하면서 다시 수능 보려고 하는데 나도 내년에 수능 잘봐서 다시 댓 남기러 올게!!!

4년 전
익 의지 36? 식지 않고 지속되어서 꼭 좋은 결과있었으면 좋겠어!!
좋은대학 가서 알려주러왕♡♡

4년 전
익인52
나도 반수해서 대학 3단계 올리긴했는데 난 자퇴학 한건데 무휴학으로 하라했으면 절대 못했을듯.. 심지어 난 문과였는데 쓰니 이과.. ㄷㄷ대단하다 나 대학레벨 조금 더 올리고싶어서 내년부터 편입준비할건데 쓰니 본받아야겠다...
4년 전
학과랑 비슷해서 덜 무리였던거 같아!
편입 꼭 성공해!!

4년 전
익인53
진짜대단하다쓰니... 대학다니면서 재수준비하는거 대단하다...고생했어 꽃길만걸어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인55
펑하지발아뭐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
전적대 대학 라인 어느정듀얗어??
4년 전
4년 전
익인57
쓰나 전적대도 수능으로 간거야??축하해!!
4년 전
4년 전
익인59
우와~ 축하드려요~~
4년 전
4년 전
익인60
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무ㅜ대단해 쓰니 진짜 축하해!!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
특히 울 학교 근처가 약간 놀기 좋아서 다들 술먹으러가자 쇼핑하러가자고 엄청 꼬셨는데 하다보면 공부에 소흘해질거 나 반수준비중이다!! 괴롭히제 말라고 그랬징 !

4년 전
익인62
무휴학 반수한거야?? 대단쓰
4년 전
웅웅 학교 다니면서 반수했어
고마워!

4년 전
익인63
와 존경
4년 전
4년 전
익인64
와쓰니야 고생많았다 축하해!!! 나도 무휴학 반수인데 하 내 미래였으면 좋겠다 자퇴서 내고시ㅣ퍼.....
4년 전
아니야 좋은 결과있을거야 알고보니 수학 30번을 맞았다든강ㅎㅎ

4년 전
익인65
와 진짜 멋있다...
4년 전
4년 전
익인66
와 부러워 너무 축하하규 나도,, 제발 탈출 했음 좋겠다,,,
4년 전
익도 할 수있어!!
아님 더 좋은 기회가 있을거야!

4년 전
익인72
이렇게 예쁜말만 해주는 쓰니 무슨 일이 있든 행복하길 바란다! 새 학교 가서도 행복한 일들만 가득가득하길 바래❤️ 예쁜말 너무 고마워 힘 얻고 간다ㅎㅎ
4년 전
익인67
원래 고등학교때도 이과였어? 공부 원래 잘했어?ㅠㅠ
4년 전
공부는 잘하는 편은 아니였어 그래서 논술준비했던거였고
합격했을때는 날아갈것처럼 행복했는데 1~2월 놀면서 뭔가 하면 될거 같가는 느낌도 들고 한번 최선을 다해서 공부해보고 싶고 더 높은 대학 가보고 싶어서 공부했다!

4년 전
익인79
헐 진짜 존경스럽다ㅜㅜㅜ 나도 삼반수하고싶어서 고만중이다ㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
익인68
오와 나는 수시반수였는데 대단해!!!! 나도 서강대 때 3.98/4.3이었는데 자퇴할 때 쫌 아깝더라
4년 전
그치그치 뭔가 더 좋은 대학으로 가는 건데 아깝긴 했어
4년 전
익인69
우와 쓰니 대단하다진짜... 원래도 공부를 잘하긴했구나 .. ㅠㅠㅠ 그런데도 학교다니몀서 성적 올리다니 진짜 대단해... 혹시 공부는 언제부터 시작했어?? 3월?? 인강은 일절 듣지 않고 학원을 다닌거야?? 무슨과목 다녔어?? ㅠㅠ 질문이 많아서 미안해 나도 학교다니면서 공부 생각중이라서 ㅠㅠ
4년 전
나 논술이랑 적성 준비생이었어
대학 탐방 갔을때 가보고 싶은 대학이어서 무리인줄알았지만 논술로 2개 적었고 1개는 떨어졌는데 1개는 붙어서 진짜 엄청난 케에스였지!
공부는 2월 3째주부터 한거 같고 3월달에 4월달에 인강들으면서 복습했고 주말에 현강 갔어!
과탐이었고 지구과학 화학 선택자였어!!
언제든지 질문있으면 물어봐도 돼!!

4년 전
익인80
혹시 인강 뭐뭐 들었는지 알 수 있을까? ㅠㅠ
4년 전
올동생에 메가 3년패스가 있어서 난 대성만 결제했어!
내가 맞는 선생님 찾아서 개념 강의 기출강의 들었어!!

4년 전
익인82
국어 수학 누구 들었는지 알려줄 수 있어??
4년 전
수핵 김성은 쌤 개념 듣고 양승진쌤 기코 들었고 국어는 김승리쌤 독서 박광일쌤 문학 이렇게만 들었엉

4년 전
익인70
과생활이나 축제같은거 참여는 없이 매일 공부학교공부 반복한거야!? 혹시 기숙사는 아니지??
4년 전
웅웅 과행사 학교행사 하나도 참여목했다!!
매일 매일 했고 1학때는 교양만 있는날은 수능 공부만 했어!
통학 했어!!

4년 전
익인71
와 진짜 멋있다!!!!!!! 20학번으로 다시 한 번 즐거운 새내기 라이프 보내길 바라!
4년 전
다시 한번 새내기로 돌아가여지!

4년 전
익인73
와 뭘 해도 될 사람인 것 같아 진짜 열심히 살았네 멋저ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인74
4.5에서부터 쓰니는 진짜 뭘해도 될 사람이다!!! 축하행
4년 전
4년 전
익인75
와 쓰니는 어딜가도 성공하겠다.... 리스펙!
4년 전
4년 전
익인76
진짜 멋있어 너무 축하해❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인77
부러워.. 너무 멋있다!! 기받아갈게
4년 전
고마워♡♡ 익도 좋은 기회 좋은 결과 있었으면 좋겠어!
4년 전
익인78
뭘 해도 될사람👍
4년 전
4년 전
익인84
무휴학이면 수능 가까워지는 11월엔 어떻게 했어?ㅜㅜ 그 때도 학교 다니면서 수능 파이널 공부한 거야? 글구 수능날에는 어떻게 해..? 학교 째고 수능 보러 간 거야?
(넘 많이 물어봐서 미안.. 나도 무휴학 반수 계획중이라서 ㅠㅠ)

4년 전
11월달에도 똑같이 학교 다녔어! 수요일은 공강이었고 마무리하고 싶어서 화요일은 자체 휴강했고 목요일 역시 자체 휴강했어 그날 까지 제출해야할 과제 있어서 미리 양해를 구하고 제출했고!
똑같이 학교 다니면서 수능 파이널 공부했다!! 대신에 중간고사 끝난 뒤에는 대학 공부하는 비중을 많이 줄었어
내가 20학점이나 들으면서 반수해서 그런지 너무 힘들었어ㅠㅠㅠ 무휴학 반수하게 된다면 조그만 듣는걸 추천해!!

4년 전
익인85
쓰니야 나 저번에도 댓글 달았는데 궁금한거 생겨서ㅠㅠㅠㅠㅠ 학원 다녔다는게 현강 다닌거야?? 1년 내내??
나도 이번에 재수하면서 현강 다녔는데 반수할때 다닐까말까 고민중이거든 ㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 학교다니면서 할 예정이라ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
내가 다니기 시작할 때는 개념 강좌들이 중반에서 중후반을 달리고있어서 개념 강의 수업는 못 들었고 4월? 5월부터 하는 기출 강의부터 파이널까지 현강 들었어!!!
4년 전
익인86
답변 빠르게 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
교육 과정 바뀌는것때문에 반수는 안하고 싶었지만 연대가 너무 가고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
처음 개념부터 다시 해야할지 막막하다😿
또 메가패스 결제해서 듣다가 현강 가야겠다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인87
쓰니야 혹시 알바 같은 것도 해써?
몰래 무휴학 재수 하려고 하는데
비용도 그렇고 주말엔 어떻게해야할지 모르겠어서 ㅠㅠ

4년 전
익인88
쓰니야 혹시 기숙사 살았어 아님 통학했어?
4년 전