모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리 막내 20분동안 자리 비우고 있어서 화나서 쓴 글
4년 전
익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
헐 어디 갔어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까 아직도 안 온다~!!!!
4년 전
익인13
와 나는 동갑내기 막내가 현장직으로 들어왔는데 맨날 일 안 하고 놀아서 사람들 다 있는 곳에서 빡쳐서 소리지른 적도 있어... ㅋㅋ 걔 결국 잘렸당 ㅎ
4년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 3시간에 10분씩 자리 비우는 사람 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분 너무 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
3시간에 10분은 괜찮지 않아..ㅠㅠ? (화장실 갈때 10분씩 걸려서 찔려서...ㅎㅎ)
4년 전
익인30
아아 내가 본 사람은 우리 회사가 휴게실 안에 화장실이 있는데 휴게실 안에서 농땡이 친 거 걸려서 그래 들켰는데도 매번 그러더라구? 얼굴도 두꺼워~!
4년 전
익인32
아아 그렇구나ㅠㅠㅠ 그럼 안돼지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
32에게
심지어 일 잘하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 일거리(외주) 가져와서 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
33에게
어구..,,심했다....개인 일이라니/..,,

4년 전
익인28
미안 내가 배가 아파서... 오래걸려...
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
게임하는 사람도 있어 회사에서? 일이 그만큼 없나보네 좋겠다
4년 전
ㄴㄴ 놀더라도 자리에서 놀아라 이런의미였어
4년 전
익인3
우린 반대인데...ㅠ
4년 전
익인4
오 ㅇㅈ..나 2년차인데도 10분이상 자리비우면 아무도 신경안쓰지만
혼자 쫄리는데 신입인데 자리비우는거 안쫄리낭..

4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인7
자리비우고 어디가는겨...?
4년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ.. 그냥 내 말만 잘 들어줘도...
4년 전
익인10
나 막내 일 때 ㄹㅇ 가만히 앉아서 오는 전화만 받았는데
4년 전
익인11
나 신입시절 언니들 30분 1시간씩 휴게실에서 놀다오는데 혼자 가마니 자리만 지켰음 눈치보여서.......
4년 전
익인12
하지만 지금은 내가 그 언니가 되었지~!
4년 전
익인14
난 제발 메모....제발 메모좀해줘...그리고 모르는거있음 물어봐...혼자 판단하지마....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅇㅈ
4년 전
익인16
집안 막내 말하는 줄 알았...
4년 전
익인44
난 쓰니가 아이돌 막내 말하는줄... 막내는 어디의 막내든 존재 자체가 귀여우니까.... 라고 생각했어서. ..... 근데 회사 막내면 존재 자체가 귀엽지는 않겠구나.....
4년 전
익인18
우리 신입도 화장실 다녀온다 그러고 나가서 담배 피며 친구랑 통화하는 거 걸려서 욕 대차게 얻어먹었는데 ㅎ.. 브이로그도 찍는 완전체였음
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이로그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
우리 회사 중고신입 맨날 현장에 뭐 확인하고 오라고 시키면 함흥차사인 거 생각나네... 툭하면 밖에 나가서 1시간씩 여친이랑 통화하는 거 다 알면서도 그냥 싫은 소리하기 싫어서 넘어가는 건데 지가 진짜 안 들키는 줄 아나봐...
4년 전
익인20
와우 우리 막내들 아침 출근하고 30분 지나면 나가서 30분 꽉채우고 커피 사오는데...커피도 한층 내려가서 사오는데 꼭 30분 채워 오더라...
그것도 4명이 무리로 나감! 수정시킬라고 보면 자리없음......
첨엔 황당했는데 언제까지 그러나보자 했더니..안바껴서 그냥 포기했다!
참고로 나는 막내들의 인사평가를 쓰는데...12월이다..ㅎㅎㅎ

4년 전
익인21
울 회사 막내 (= 내 후임) 회사에서 잠자기, 알려주는 거 메모 안 하고 나중에 실수하고 죄송해요 웅앵거리기, 이제 지도 짬밥 생겼다고 내가 하는 말 듣고 흘리기,
밖에서 업무볼 때 3-40 분 씩 쉬는 거 다른 분들에게 걸리기 등등
이게 스트레스 받는 게 나여서 이직 할 곳 찾으면 후임 때문에 힘들어서 못 버티겠다 하면서 그만 둘 예정 ^-^ !

4년 전
익인22
우리는 많이 움직여야 해서 선배들보다 많이 움직여야 예뻐해... 내가 막내라서 알아ㅎㅎ...
4년 전
익인23
ㅇㅈ 진짜 암것도 안 하더라도 폰 만지고 자리 자주,자꾸,오래 비우는 거보다 훨 나음 나 고졸인데 나하고 우리반 안친한 애 하나 같이 일했는데 취급이 완전 달랐음
걔는 아프다고 일주일 무단으로 갑자기 결근한 적도 있는데 사람들이 다 욕하고 바로 위 사수도 걔 싫어했음 걔랑 나랑 일하는 크기 차이가 달라서 나는 일 많아서 바빴고 걘 한가했는데
맨날 폰 만지고 전화하러 나가고 화장실가서 안 오고 이래서 취급 완전 안 좋았음 걔 몇달하고 바로 짤림ㅋㅋ 난 아직도 일하는 중

4년 전
익인39
나는 아직 학생인데 궁금해서.. 한가할때는 뭐해야해? 선임한테 일 도와드릴거 있을까요 여쭤봐야하나ㅠㅠ
4년 전
익인42
웅 솔직히 꼰대마인드긴한데 뭐든 하려고하면 예뻐함 사람들이ㅋㅋ 우린 또 나이 많으신분들이 꽤 돼서 ㅜㅠ 나 처음 들어가서 어버버할땐 그냥 무조건 뭐할지 여쭤보고 이것저것 어떻게 하는지 물ㅇㅓ보고 할 일 없을 때도 절대 인터넷, 폰 안 하고 엑셀창 띄워놓고 멍때림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헉...혹시 할 일 없을때 책같거 읽으면 안좋게 보셔...?
4년 전
익인59
난 좀 별로일듯...굳이...?싶은 마음..
4년 전
익인62
59에게
헉..그렇구나 회사생활 어렵다..

4년 전
익인24
우리막내 나보다 넘 나이많아서 힘들어
몇살인건 다 참는데 8살이 많으니까 나도 뭐라 못하겠고 자기도 나한테 뭘 묻기가 자존심상한대 ㅋㅋ아놔

4년 전
익인26
업...나는 회사분위기가 일하다가 중간에 일아서 챙겨서 쉬라고해서....그냥 피곤할때마다 15분 20분씩 쉬는데....이것도 좀 안좋게 보실려나ㅜㅠㅠㅠ 회사 분위기 자체가 모두 쉬는거 챙기면서 일하는 분위기야...
4년 전
익인27
아...오늘은 배 아파서 좀 화장실 자주 왔다갔다 하긴했는데ㅠㅠㅜ 조심해야겠다
4년 전
익인29
회사 분위기마다 다른 거니까 그런 분위기면눈ㅊ치 안 봐도 되지 않을깡
4년 전
익인60
걱정했는데 감쟈링
4년 전
익인55
ㄴㄴ회바회 우리도 익같은 회산데 뒷말 1도 없음
4년 전
익인61
걱정했는데 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인31
막내는 모라고 하면 듣는 시늉이라도 하지
대리들은 진짜 아오!!! 진짜 이래서 그런 충동이 올수도 있겠구나...생각들더라

4년 전
익인34
화장실 한번 가면 20분이라서...ㅠ
4년 전
익인35
변기 막힌 거 아닐까...?? 20분이면 변비일 수도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나는 텃세 진짜 심해서 메모 못하게하고 듣기만하라그러고 화장실 한두번 5분안에 다녀오는것도 짜증내시더라,,,정수기 물통도 같이 갈아야하는데 다들 나몰라라하면서 목마르다고 눈치줘서 혼자 갈다가 다치고ㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅂㄷㅂㄷ 왜그런디야... 오바ㅠㅠ
4년 전
익인38
집안 막내인줄 알고 뭔말인가 했넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
와 회사마다 분위기 진짜 다르구나.. 우리 회사는 다들 암때나 자리 비우고 막 카페 가서 한시간 있다 와도 되는데..
4년 전
익인46
난 다른팀 막내가 자기네팀 사수 없으면 사무실애서 몇십분씩 통화하고 드라마보고.... 그래도 같은 팀은 아니지만 같은 회사 선배인 사람들이 있는데.... 결국 짤려써...^^
4년 전
익인48
나는 화장실 자주 간다고 뭐라 하면서 사수는 하루에 적어도 세 번씩 옆에 놀러가서 20분~ 1시간 놀다 오고 웃음소리 다 들리는데... 점심시간도 혼자 15분 기본 늦으면 30분까지 오바해서 오고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 둘이 하는 업무라 자기가 자리 비우면 내가 다 혼자 해야 되는데
4년 전
익인50
앗 나는 입사 초기부터 휴게실 갔다 나오는 거 팀장님한테 들켰는데 쉬면서 하라구 하시던데..? 차장님이나 다른 팀 대리님도 힘들면 휴게실에서 쉬다 오라고.. 그래서 피곤할 때마다 짧으면 20분 길면 30분 쉬다 오는뎅.. 이런 경우는 쉬어도 괜찮은 거얌??!!
4년 전
익인51
근데 진짜 할거없는데 책상에 앉아있기 ㄹㅇ 고역임 인턴할 때 진짜 너무 할게없어서 죽을 것 같은거야 그래도 계속 일주일넘게 자리지켰는데 다른 분이 계속 앉아있지 않아도 된다고 나가고 해라함
4년 전
익인52
우리회산 그런분위기 아닌데...업무가 개인적이라 그런가
4년 전
익인53
나 처음에 취업했을때 너무 정자세로 하루종일 앉아있어서 과장님이랑 부장님이 어디 좀 다녀오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실이라도 가라고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 관뒀지...
4년 전
익인54
오우 우리 회사도 딱히 외근 있는 회사도 아닌데 다들 연령층이 젊어서 그런가 그런 분위기는 아니양.. 근데 일 많을땐 나도 당연히 추가근무 하는데 일 진짜 없으면 정시 퇴근 하는데 이거 눈치 봐야하는건지 아닌건지 모르겠다 같은 동기 두명도 나랑 비슷하게 행동하는데...
4년 전
익인56
질문 많이 하는건....? 같은 질문을 하진 않는데 직장생활 처음이라 옆자리분한테 사소한것까지 질문 너무 해서 죄송쓰 ㅠ
4년 전
익인57
나는 제발 업무보고만 잘 했으면 좋겠음
뭘 하고 있고 업무 진행이 얼마나 되었는지를 내가 왜 거꾸로 체크해줘야 되는지 모르겠음 짜증남

4년 전
익인58
오오오 꿀팁이다 혹시 또 뭐 참고할만한거 있을까?
4년 전