모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
메모하는것도 필요하고 다 있긴한데 

일단 자리 지키는게 제일인거 같음 

진짜 아무것도 안하고 차라리 게임 할지언정 자리 지키고 있는게 자리 비우는것보다 나아 

물론 화장실 이런거 제외 

그냥 시키는거 바로하고 알려주면 메모하고 자리 지키고만 있으면 막내가 할 짓 정말 다하는겁니다...

이런 글은 어떠세요?

우리 막내 20분동안 자리 비우고 있어서 화나서 쓴 글
4년 전
익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
헐 어디 갔어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까 아직도 안 온다~!!!!
4년 전
익인13
와 나는 동갑내기 막내가 현장직으로 들어왔는데 맨날 일 안 하고 놀아서 사람들 다 있는 곳에서 빡쳐서 소리지른 적도 있어... ㅋㅋ 걔 결국 잘렸당 ㅎ
4년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 3시간에 10분씩 자리 비우는 사람 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분 너무 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
3시간에 10분은 괜찮지 않아..ㅠㅠ? (화장실 갈때 10분씩 걸려서 찔려서...ㅎㅎ)
4년 전
익인30
아아 내가 본 사람은 우리 회사가 휴게실 안에 화장실이 있는데 휴게실 안에서 농땡이 친 거 걸려서 그래 들켰는데도 매번 그러더라구? 얼굴도 두꺼워~!
4년 전
익인32
아아 그렇구나ㅠㅠㅠ 그럼 안돼지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
32에게
심지어 일 잘하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 일거리(외주) 가져와서 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
33에게
어구..,,심했다....개인 일이라니/..,,

4년 전
익인28
미안 내가 배가 아파서... 오래걸려...
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
게임하는 사람도 있어 회사에서? 일이 그만큼 없나보네 좋겠다
4년 전
ㄴㄴ 놀더라도 자리에서 놀아라 이런의미였어
4년 전
익인3
우린 반대인데...ㅠ
4년 전
익인4
오 ㅇㅈ..나 2년차인데도 10분이상 자리비우면 아무도 신경안쓰지만
혼자 쫄리는데 신입인데 자리비우는거 안쫄리낭..

4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인7
자리비우고 어디가는겨...?
4년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ.. 그냥 내 말만 잘 들어줘도...
4년 전
익인10
나 막내 일 때 ㄹㅇ 가만히 앉아서 오는 전화만 받았는데
4년 전
익인11
나 신입시절 언니들 30분 1시간씩 휴게실에서 놀다오는데 혼자 가마니 자리만 지켰음 눈치보여서.......
4년 전
익인12
하지만 지금은 내가 그 언니가 되었지~!
4년 전
익인14
난 제발 메모....제발 메모좀해줘...그리고 모르는거있음 물어봐...혼자 판단하지마....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅇㅈ
4년 전
익인16
집안 막내 말하는 줄 알았...
4년 전
익인44
난 쓰니가 아이돌 막내 말하는줄... 막내는 어디의 막내든 존재 자체가 귀여우니까.... 라고 생각했어서. ..... 근데 회사 막내면 존재 자체가 귀엽지는 않겠구나.....
4년 전
익인18
우리 신입도 화장실 다녀온다 그러고 나가서 담배 피며 친구랑 통화하는 거 걸려서 욕 대차게 얻어먹었는데 ㅎ.. 브이로그도 찍는 완전체였음
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이로그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
우리 회사 중고신입 맨날 현장에 뭐 확인하고 오라고 시키면 함흥차사인 거 생각나네... 툭하면 밖에 나가서 1시간씩 여친이랑 통화하는 거 다 알면서도 그냥 싫은 소리하기 싫어서 넘어가는 건데 지가 진짜 안 들키는 줄 아나봐...
4년 전
익인20
와우 우리 막내들 아침 출근하고 30분 지나면 나가서 30분 꽉채우고 커피 사오는데...커피도 한층 내려가서 사오는데 꼭 30분 채워 오더라...
그것도 4명이 무리로 나감! 수정시킬라고 보면 자리없음......
첨엔 황당했는데 언제까지 그러나보자 했더니..안바껴서 그냥 포기했다!
참고로 나는 막내들의 인사평가를 쓰는데...12월이다..ㅎㅎㅎ

4년 전
익인21
울 회사 막내 (= 내 후임) 회사에서 잠자기, 알려주는 거 메모 안 하고 나중에 실수하고 죄송해요 웅앵거리기, 이제 지도 짬밥 생겼다고 내가 하는 말 듣고 흘리기,
밖에서 업무볼 때 3-40 분 씩 쉬는 거 다른 분들에게 걸리기 등등
이게 스트레스 받는 게 나여서 이직 할 곳 찾으면 후임 때문에 힘들어서 못 버티겠다 하면서 그만 둘 예정 ^-^ !

4년 전
익인22
우리는 많이 움직여야 해서 선배들보다 많이 움직여야 예뻐해... 내가 막내라서 알아ㅎㅎ...
4년 전
익인23
ㅇㅈ 진짜 암것도 안 하더라도 폰 만지고 자리 자주,자꾸,오래 비우는 거보다 훨 나음 나 고졸인데 나하고 우리반 안친한 애 하나 같이 일했는데 취급이 완전 달랐음
걔는 아프다고 일주일 무단으로 갑자기 결근한 적도 있는데 사람들이 다 욕하고 바로 위 사수도 걔 싫어했음 걔랑 나랑 일하는 크기 차이가 달라서 나는 일 많아서 바빴고 걘 한가했는데
맨날 폰 만지고 전화하러 나가고 화장실가서 안 오고 이래서 취급 완전 안 좋았음 걔 몇달하고 바로 짤림ㅋㅋ 난 아직도 일하는 중

4년 전
익인39
나는 아직 학생인데 궁금해서.. 한가할때는 뭐해야해? 선임한테 일 도와드릴거 있을까요 여쭤봐야하나ㅠㅠ
4년 전
익인42
웅 솔직히 꼰대마인드긴한데 뭐든 하려고하면 예뻐함 사람들이ㅋㅋ 우린 또 나이 많으신분들이 꽤 돼서 ㅜㅠ 나 처음 들어가서 어버버할땐 그냥 무조건 뭐할지 여쭤보고 이것저것 어떻게 하는지 물ㅇㅓ보고 할 일 없을 때도 절대 인터넷, 폰 안 하고 엑셀창 띄워놓고 멍때림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헉...혹시 할 일 없을때 책같거 읽으면 안좋게 보셔...?
4년 전
익인59
난 좀 별로일듯...굳이...?싶은 마음..
4년 전
익인62
59에게
헉..그렇구나 회사생활 어렵다..

4년 전
익인24
우리막내 나보다 넘 나이많아서 힘들어
몇살인건 다 참는데 8살이 많으니까 나도 뭐라 못하겠고 자기도 나한테 뭘 묻기가 자존심상한대 ㅋㅋ아놔

4년 전
익인26
업...나는 회사분위기가 일하다가 중간에 일아서 챙겨서 쉬라고해서....그냥 피곤할때마다 15분 20분씩 쉬는데....이것도 좀 안좋게 보실려나ㅜㅠㅠㅠ 회사 분위기 자체가 모두 쉬는거 챙기면서 일하는 분위기야...
4년 전
익인27
아...오늘은 배 아파서 좀 화장실 자주 왔다갔다 하긴했는데ㅠㅠㅜ 조심해야겠다
4년 전
익인29
회사 분위기마다 다른 거니까 그런 분위기면눈ㅊ치 안 봐도 되지 않을깡
4년 전
익인60
걱정했는데 감쟈링
4년 전
익인55
ㄴㄴ회바회 우리도 익같은 회산데 뒷말 1도 없음
4년 전
익인61
걱정했는데 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인31
막내는 모라고 하면 듣는 시늉이라도 하지
대리들은 진짜 아오!!! 진짜 이래서 그런 충동이 올수도 있겠구나...생각들더라

4년 전
익인34
화장실 한번 가면 20분이라서...ㅠ
4년 전
익인35
변기 막힌 거 아닐까...?? 20분이면 변비일 수도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나는 텃세 진짜 심해서 메모 못하게하고 듣기만하라그러고 화장실 한두번 5분안에 다녀오는것도 짜증내시더라,,,정수기 물통도 같이 갈아야하는데 다들 나몰라라하면서 목마르다고 눈치줘서 혼자 갈다가 다치고ㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅂㄷㅂㄷ 왜그런디야... 오바ㅠㅠ
4년 전
익인38
집안 막내인줄 알고 뭔말인가 했넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
와 회사마다 분위기 진짜 다르구나.. 우리 회사는 다들 암때나 자리 비우고 막 카페 가서 한시간 있다 와도 되는데..
4년 전
익인46
난 다른팀 막내가 자기네팀 사수 없으면 사무실애서 몇십분씩 통화하고 드라마보고.... 그래도 같은 팀은 아니지만 같은 회사 선배인 사람들이 있는데.... 결국 짤려써...^^
4년 전
익인48
나는 화장실 자주 간다고 뭐라 하면서 사수는 하루에 적어도 세 번씩 옆에 놀러가서 20분~ 1시간 놀다 오고 웃음소리 다 들리는데... 점심시간도 혼자 15분 기본 늦으면 30분까지 오바해서 오고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 둘이 하는 업무라 자기가 자리 비우면 내가 다 혼자 해야 되는데
4년 전
익인50
앗 나는 입사 초기부터 휴게실 갔다 나오는 거 팀장님한테 들켰는데 쉬면서 하라구 하시던데..? 차장님이나 다른 팀 대리님도 힘들면 휴게실에서 쉬다 오라고.. 그래서 피곤할 때마다 짧으면 20분 길면 30분 쉬다 오는뎅.. 이런 경우는 쉬어도 괜찮은 거얌??!!
4년 전
익인51
근데 진짜 할거없는데 책상에 앉아있기 ㄹㅇ 고역임 인턴할 때 진짜 너무 할게없어서 죽을 것 같은거야 그래도 계속 일주일넘게 자리지켰는데 다른 분이 계속 앉아있지 않아도 된다고 나가고 해라함
4년 전
익인52
우리회산 그런분위기 아닌데...업무가 개인적이라 그런가
4년 전
익인53
나 처음에 취업했을때 너무 정자세로 하루종일 앉아있어서 과장님이랑 부장님이 어디 좀 다녀오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실이라도 가라고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 관뒀지...
4년 전
익인54
오우 우리 회사도 딱히 외근 있는 회사도 아닌데 다들 연령층이 젊어서 그런가 그런 분위기는 아니양.. 근데 일 많을땐 나도 당연히 추가근무 하는데 일 진짜 없으면 정시 퇴근 하는데 이거 눈치 봐야하는건지 아닌건지 모르겠다 같은 동기 두명도 나랑 비슷하게 행동하는데...
4년 전
익인56
질문 많이 하는건....? 같은 질문을 하진 않는데 직장생활 처음이라 옆자리분한테 사소한것까지 질문 너무 해서 죄송쓰 ㅠ
4년 전
익인57
나는 제발 업무보고만 잘 했으면 좋겠음
뭘 하고 있고 업무 진행이 얼마나 되었는지를 내가 왜 거꾸로 체크해줘야 되는지 모르겠음 짜증남

4년 전
익인58
오오오 꿀팁이다 혹시 또 뭐 참고할만한거 있을까?
4년 전