모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
내심 불편하네... 가르쳤던 학생들보면 요즘 인스타에 술먹는 사진 많이 올리던데 집에서 친구들끼리 마시는거까지는 뭐라 할 생각없지만 식당에서 술마시는거 당당하게 올리고 그러는거는 이해할 수가 없어....ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 대리수치 범법이 뭐 당당하다고 그렇게 다니냐 으휴
4년 전
익인2
헐 식당에서...? 안잡는대 그거??
4년 전
애들끼리 어디는 뚫린다? 뭐 그런거 공유하나 보더라구... 저번에 만났을때도 나한테도 그런얘기 넘 아무렇지 않게 해서 당황했었어
4년 전
익인3
으어 그거진짜싫어 운안좋으면 걔네땜에 거의한달동안 그가게 문닫아야되지않어?속이고 먹는애들은 가게사장말고 걔네들이 벌받았으면좋겠다 그렇게먹고싶으면 부모님한테말해서 술사다달라하고 집에서먹던가,,
4년 전
그니까ㅠ 남한테 피해 안 주고 애들끼리 집에서 먹는건 신경안쓰이는데 왜 굳이 가게에서 먹은걸 자랑이라고 올리는지 모르겠어ㅠㅜ 안보고싶어도 보여서 맨날 당황한다ㅠ
4년 전
익인4
먹는건 지네 알아서 잘 먹으면 괜찮은데 자랑스럽게 당당할 필요는 없는 것 같은데....
4년 전
맞아ㅠ 제발 인스타같은데 올리지말고 다른사람 피해주지 않는 선에서 마시고 놀았으면 좋겠어ㅠㅜ
4년 전
익인5
우리반 애들 절반 교무실에 불려갔잖아 ㅋㅋㅋ 먹을거면 걸리지나 말던가 어휴
4년 전
익인6
에구 수능이 끝난거지 아직 미성년자인데
4년 전
익인8
4년 전
익인43
4년 전
익인7
뭐가 자랑이라고 그걸 당당하게 올려; 그거 걸리면 가게만 영업정지 당하는데... 울 학교 근처 내가 단골인 술집도 한번 그걸로 걸려서 한달동안 영업 못하셔서 내가 얼마나 속상했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
수능 끝났다고 19살도 끝난게 아닌데ㅠ
4년 전
익인10
나도 마시는 건 그렇다고 쳐도 그런 거 당당히 올리는 건 이해 안 됨ㅠ
4년 전
익인11
자기들끼리 먹어도 SNS에 올리는 거 진짜 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
익인12
난 1월 될 때까지 기다리고 있는데..
4년 전
익인21
22 아직 미자잔아...
4년 전
익인27
4년 전
익인69
444.. 심지어 빠른이라 작년에 수능치고도 지금까지 단 한번도 마신적없음.. 양심에 찔려 ㅠ
4년 전
익인74
2..
4년 전
익인86
3..오늘도 나때문에 친구들까지 콜라먹엇눈데,,
4년 전
익인13
지금 단속 심해서 경찰들이 직접 검사하던데
4년 전
익인14
수능이 끝난 거지 성인이 된 게 아닌데.... 그러다가 걸리면 업주만 손해볼텐데 왜 그러냐 진짜
4년 전
익인15
요즘 무조건 신분증 검사하던뎅
4년 전
익인16
나도 친구들 올리는거 뭐지..?싶어 40일정도만 기다리명 되는것을...ㅜ
4년 전
익인17
집에서 마시지 차라리...
4년 전
익인18
부모님 허락 하에 그러는 친구들은 잇더라고...훨 낫다
4년 전
익인19
난 부모님이랑 첫술해ㅛ당 ㅎㅎ
4년 전
익인20
나도 유교걸이라 굉장히 불편,,
4년 전
익인22
제발 가게에만 피해끼치지 마라 진짜민폐들
4년 전
익인23
그거 잡으면 점주들만 손해보는데; 진짜 생각없네...
4년 전
익인24
남한테 피해주면서 사는거네
4년 전
익인25
아 오바야.. 나도 빠른년생인데 올해 술집도 안가고 집에서 몰래 마시고 인증샷도 안 올리고 버티고 있는데 지금 2달도 안되는 기간을 못 버티는건 말이 안됨,..
4년 전
익인26
나 현 고3인데 어차피 내년 되면 많이 마실거 왜 벌써부터 마시는지 모르겠음.. 난 내 깨끗한 간을 더 유지하고 싶다구 ..
4년 전
익인28
아니 몇달만 기다리면 먹을수있는거를 그 몇달을 못참아서...그걸또 자랑이랍시고 올려...?와우 먹을거면 조용히나 먹든가....수능끝났다고 성인이 아닌데...
4년 전
익인29
우리 엄마 편의점해서 집에서 마시는것도 불편쓰 ... 허허 그거 걸리면 후..^^
4년 전
익인30
그냥 가게 사장님들 피해 안봤음 좋겠네...
4년 전
익인31
유교걸 사대익 너무 불편하다...얘들아 수능이 끝난거지 19살이 끝난게 아냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ부모님이 한두잔 줘서 홀짝 하는거면 모를까 뭘 그리 당당하게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
교생나가서 술얘기 들으면 진짜 동공지진ㅠㅜ 애들은 넘 착하고 이쁘지만 별개로 술얘기는 진짜 제발 하지말아줬으면 좋겠어ㅠ 왜 선생인 나한테까지 당당하게 그런 얘기를 하는거야...
4년 전
익인56
아우ㅠㅠㅠ난 술얘기를 대놓고 하는 애는 없었고 살짝 보기 불안한 애들뿐이었는데ㅠㅠㅠ쓰니는 더 고생했네ㅠㅠ뭐라 대꾸하기도 애매하구ㅠㅠ
4년 전
맞아 대꾸하기가 진짜 애매했어ㅜㅜ 너무 꽉 막힌것처럼 보이기는 싫은데 술얘기는 넘 당황스럽고ㅠㅠ 교사를 떠나서 내안의 유교걸이 꿈틀거려서 곤란했다ㅜㅜ
4년 전
익인61
맞아ㅠㅠ안그래도 애들이랑 친해져야해서 살갑게 대하는데 혼내기도 뭐하고 내 안에 유교걸은 답답해 미칠라하구ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
마자마자ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 얘기 나올때마다 고장난것마냥 얻.... 머라구...??😳😳 이러기만 했어ㅠ 익인이 나의 고충을 이해해줘서 고마워ㅠㅠ...

4년 전
익인32
으아 안부끄럽나.. 나도 지금 고삼인데 부모님이나 어른들이랑 같이 있을때 말고는 안마심.....
4년 전
익인33
난 술 마시는 자체보다 고3이 어린 건 맞지만 ㄹㅇ가오와.허세로 가득찬 것 같아서 걍 싫음ㅠㅠ오글거리고 ㄹㅇ흑역사 각이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
대놓고 올리는 애들도 있구나 내 친구들은 비계파서 거기다만 올리던데
4년 전
익인35
나는 빠른 01이라 올해 졸업하고...가족들끼리만 마시고...지금 꾹기하구 있는데..대놓고 올리는 친구들 보면 대박이다..함
4년 전
익인36
진짜 민폐다; 그거 단속 걸리면 다 사장들이 피해 보는데... 지금 성인될 때까지 두 달도 안 남았는데 그걸 못 참는거야...?
4년 전
익인37
아직 미자인데?
4년 전
익인38
아 나 그런거 너무 싫어 내친구들도 그래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
그냥 성인인 티 내고 싶어서....?
4년 전
익인75
허세
4년 전
익인89
허세징 ㅋㅋㅋ 나도 고3인데 주변에 그러는 사람 1도 없오 생각이 좀 많이 짧은 애들인듯
4년 전
익인40
집에서 모여서 먹는거라면 아무렇지도 않지만 식당에서...ㅠㅠ 왜 식당에서 먹니 애들아... 집에 어른 있을 때 먹어...
4년 전
익인41
집에서 먹는 거 인스타에 올려도 허세같아...
4년 전
익인42
나도 고3인데 자랑질하는애들 뭔가싶음
4년 전
익인44
술 마시는것도 별론데 가게에서 마신다니...
4년 전
익인45
아직 불법이야
4년 전
익인47
진짜 노맛탱인뎅...
4년 전
익인48
나도 유교걸이라 좀 많이 별로다....
4년 전
익인49
어우...1달 반만 지나면 합법적으로 먹을 수 있는데 왜,,,,,아이고,,,,
4년 전
익인50
유교가 문제가 아니라 걍 파는 거 법적으로 금지아님,,,? 그거 걸리면 파는 사람이 처벌받을텐데 에휴
4년 전
익인51
아니 좀만 기다리면 합법적으로 먹을수 있는데 왜ㅐ.....참.....
4년 전
익인52
와 그걸 못기다려서 벌써 마시다니... 뭐 좋은거라고
4년 전
익인53
수능이 끝난거지 성인이 된게 아닌데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
어휴 너무 싫어 아직은 미자잖아
4년 전
긍께...집에서야 어른들이 사다주신거 마실 수 있다쳐도 합법적으로 사고 마실 수 있을때까지 기다려줬으면 좋겠어... 합법의 맛이 더 짜릿한 법인디ㅠ.ㅜ...
4년 전
익인57
에엥.. 나듀 고삼이지만 식당은 에반디
4년 전
익인58
참고로 난 슴살되면 술 개시하려고 한번두 안무거따
4년 전
익인59
식당 걸리면 영업 정진데 개념;
4년 전
익인60
난 어른들이 고2 고3 술권하는것도별로.....먹을줄알지?라며 식당에서 술권하먼 윽 별로
4년 전
익인62
난 집에서 엄마랑 한잔,,하구 친구들이랑 12월31일 카운트다운때 만나기로했당...!!
4년 전
카운트다운하고 첫술먹고 스무살 맞는 것도 기억에 많이 남지!! 익인이 그 날 즐거운 시간 보내길바라~!👍🏻👍🏻
4년 전
익인63
; 남의 영업장에서 뭐하는거지... 진짜 한심하다... 나 학교다닐때도 개념없는 선배가 고3때 취업하고 술마시는거 SNS에 사진 올려서 취업취소처리되고 벌점받고 교내봉사했는데;
4년 전
익인64
편순이익 극대노,,, 아 너무 싫어 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
1월1일전까진 미자인데..에휴
4년 전
익인66
ㄹㅇ 마실 거면 조용히 몰래 마시던가 ㅠㅠ SNS에 티 내는 애들 보면 진짜 어려 보임...
4년 전
익인67
??? 재수 아니고 미잔데??? 진짜 띠용임
4년 전
익인68
걸 걸 암 유교걸...
4년 전
익인70
아휴..넘 싫다;
4년 전
익인71
집에서 부모님이 사다두신거 몰래 먹는거 ㄱㅊ 그걸 올리는것도 좀 철없어 뵈지만 ㄱㅊ 근데 남의 영업장에서 그러는건 아니다
4년 전
익인72
나는 수능끝난 고3인데 술을 합법적으로 구매할 수 있게 되는게 너무 싫음... 나는 영원한 고등학생으로 남고싶다. 스무살 되기가 너무 싫어
4년 전
익인73
나만 별 생각 없나보다...
4년 전
익인76
나만 같잖나..
4년 전
익인77
아 식당은 별로다
4년 전
익인78
엥 차라리 부모님 허락받구 집에서 다같이 모여마시던가 하지....왜 남의 영업장에다가 민폐야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
술 마시는게 문제X
미자들이 수능 끝났다고 성인도 안됐으면서 남의 영업장에 폐 끼치면서까지 술 마시는게 문제O

4년 전
익인80
수능만 끝난 거지 술 먹으라는 법은 없는데...
4년 전
익인81
수능이 끝난거지 그래도 아직 미성년자라는 사실을 까먹은 건가 개념을 까먹은 건가... 술은 먹기 싫어도 스무살 되면 엄청 마실텐데...
4년 전
익인82
애들이 먹는거자첸 불법아닌데 파는사람한텐 불법이잖아ㅠ 생각이없나
4년 전
익인83
마시더라도 조용히 마시던가 그렇게 티 내는 거 진짜 다 가오랑 허세임 ㄹㅇ 아오 진짜 그러다가 걸려서 크게 혼나봐야 정신 차리지
4년 전
익인84
헐 식당에서는 ㅠㅠㅠ걸리몀 영업정지당하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
와 식당은 진짜 오바다 ..
4년 전
익인88
아니 식당은 진짜,,,,, 넘별로.....
4년 전
익인90
그거 누가 신고하면 식당만 벌금 내야하고 청소년들은 처벌 하나도 안받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 위조 신분증이었는데도..ㅋㅋㅋ 저번에 일했던 가게에서 그랬던 적 있어서 그런애들 너무 싫어
4년 전
익인91
그래서 편순이일때 수능 끝난 후부터 민증 검사 전보다 더 빡세게했었움..
4년 전
익인92
우리반 애들은 펜션가서 대놓고 술마시는거 sns에 다 올리더라,,,
4년 전
익인93
오 .. 같은나이라 그런거 봐도 어무렇지 않긴한데 sns에 수능전이든후든 별로긴해 객관적으로
4년 전
익인94
자기들끼리 마시면 먹고싶었나 하는데 sns에 올린거면 허세같ㅇ..
4년 전