모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

길거리에서 넘어질 뻔해서 아악!!! 하면 다 쳐다봄 

지하철 내리는데 벌레 있어서 으아ㅏ악 하년 다 쳐다봄 

식당에서 밥 먹는데 크게 말하거나 웃으면 중국인 친구가 쉿 ㅠ 하라구 함 ㅠ 내가 젤 시끄러워... 허어엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 먼가 웃기지
4년 전
나도 한 목소리 해서 중국인 시끄럽다했으니까 나도 갚아줘야지!!! 하고 한국인 친구랑 떠드니까 진짜 다 쳐다봄... 우리만 시끄러웠어... 흑흑 그 이후로 조용히 다밉니다...
4년 전
익인2
넌 정말 시끄럽나보다...(농담이야!!)
4년 전
익인3
중국인 친국 쉿! 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋ
4년 전
익인4
중쿡에,,.잘생긴사람많니,,❤️?
4년 전
나 중국 큰 도시 웬만하면 다 가봤는데 진짜 가뭄에 콩 나듯이 나... 서울 최고 ㅠ
4년 전
익인5
헐나서울익인데 더치페이스가 맨날안돼서,,,중국이 더심해,,,?
4년 전
나 서울사람 아닌데 서울 가서 놀랐잖어 잘생긴 사람 너무 많아 세상에 ㅠㅠ 아니 더 심한 정도가 아니라 그냥... 말이 안 나온다 ㅎㅎ... 그런 환상 그만하도록 해.
4년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋ나너무 서울 바깥쪽에 박혀잇었ㅅ나바 서울어디쪽에ㅔ 많앙?!👂
4년 전
사실 서울 나두 많이 안 가봤지만 홍대 밤에 아주 핫하더라... ㅎㅎ

4년 전
익인10
글쓴이에게
홍대접수,,!! 중국에는 그나마어디가많앙?❤️ 미안해 나잘생긴사람너무조아하는거같앸ㅋㅌㅋ

4년 전
ㅎㅎ... 음 베이징 상하이 클럽 가면 많아 근데 음... 서양 사람이 많아서 그런 느낌이 드는 것 같기도 해 일상생활에서 찾는 건 불가능

4년 전
익인14
글쓴이에게
아하..!!중국클럽가보구싶다 재밌을거같애,,!

4년 전
사실 한국이 더 재밌오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인6
중국 현지 패키지 여행을 가보면 알거야....
4년 전
익인7
중국남자 자상해?
4년 전
나 중국 남자친구 있는데 다음부터 한국남자 못 만나 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 돌아가게 되더라도 중국 사람 만날 거야
4년 전
익인11
어떻게 자상해??
4년 전
익인13
나듀 이거 궁금
4년 전
음... 일단 잘못 자체를 안 하고 내가 하지 말라는 거 안 하고 말 정말 스윗하게 하고... 이건 그냥 사바사인 것 같긴 한데 내가 해달라는 거 다 해주고 돈이 얼마가 들든 다 사주고 나 보러 오고 수업 다 재끼고 등등 일상생활에서도 내가 존중받고 있다는 느낌을 계속 준달까?
4년 전
익인9
중국 어느지역이야??
4년 전
나 여기저기 다녀서 !! 지금은 상하이!
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
그냥 쓰니 목소리 성량 좋은 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인16
와 나 중국 연수 갔을 때 똑같이 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 시끄러움 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 맞지 ㅠㅠ 혹시 어디 갔어 ?? 내가 가본 곳만 그런가 해서 ^^..
4년 전
익인19
난 북경 !!!
4년 전
4년 전
익인17
나는 음식 때메 중국 가고싶은데 중국어를 못해 중국 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 부럽
4년 전
여행 와 !! 상하이 비행기표 얼마 안 하고 호텔도 싸고 관광지에서는 사람들 영어 다 할 줄 알아! 나 중국말 할 줄 아는데 영어로 말함 ㅠ 나 영어 모른다궁...
4년 전
익인18
나는...그래도 중국 사람들이 시끄러웡...
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인22
중국인 다 된 거 아냐....??? ㅎㅅㅎ 적응 완룤ㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중국라이프 너무 즐거워 뭘 해도 여기 중국이잖아~ 할 수 이써 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
일반화 하는건 아니지만 진짜 우리 기숙사에 중국인들 진짜 많은데 정말 진짜 엄청 시끄러웡.....대박이야 진짜
4년 전
근데 한국에 있는 중국인들은 시끄러운 거 맞는 듯 ... 약간 외국 나가면 그런가 내가 하는 말 못 알아듣겠지~ 이런 느낌이 들어서 막 사나봐 = 나
4년 전
익인24
근데 중국어 하면 나도 모르게 목소리 커짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성조 잘 하려고
4년 전
익인25
귀여엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인26
콘서트장에서 시끄러우 중국인 보긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시끄러운데서 그 음성서로 보내면서 대화하더라고..? 공연중이었음 심지엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴때 중국살았는데 생각해보면 그렇게 시끄럽단 이미지는 아니긴했네
4년 전
익인27
다른 나라 오는 중국인들이 진짜 시끄러운 듯... 유학생활 n년 조용한 중국인들을 만나본 적이 없다 하....... 제발 나 편견 안 생기게 해줘라 주변 중국인들..,,, 일반화 하기 싫은데 주변 중국인들 항상 민폐덩어리들 밖에 없어
4년 전
익인28
중국 말투가 좀 쎄서 그렇게 느껴지는거 같기도하곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 캐나다에 잇는데 중국인들 엄청 시끄러워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여웡
4년 전
익인31
미국익 대학에서 중국애들이 제일 시끄러어,,,,
4년 전
익인32
삐쭈에 하라고 삐쭈에!!
4년 전
闭嘴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전