자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인2
이게 뭔데......?
익인3
뭐지... 진짜 모르겠어
익인4
엥 왜 울었는데..?
익인8
왜울었는지 무러봐
•••
익인5
오점이 없어서 ?
익인11
아 점수가 반대라서????
•••
익인6
약간 불공평하다는건가...?
익인13
1번은 짧게 달려도 도착인데 4번은 똑같이시작해도 많이 달려야하니까..?
•••
익인15
나도 이 생각 했어
•••
익인41
나도 이걸로 생각
•••
익인84
나도 이생각..
•••
익인51
아 .. 불공평 하긴 하구나
•••
익인53
2 이걸로 이해함
•••
익인63
익인74
44 나두 이생각
•••

익인7
익인9
왜 울었지..?
익인10
보통은 안으로 갈 수록 점수 높은데 얘는.밖으로 갈 수록 높아서인가??
익인12
트랙인가 불공평을 나타내는 그림인듯..
익인14
아 운동장 트랙인가보다
익인16
1등은 짧고 쉽게해더 1등으고 4등은 멀리 동고돌아도 4등이라?
익인17
고3이야? 고3이면 그럴수있어
•••
익인18
그럼 더 그럴수있어ㅠㅠㅠ
•••
근데 수능 괜찮았다던데ㅜㅜㅜ 우울증 있던 애라 걱정돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 또 무슨 일 있는건지ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인20
이거 옥상달빛이 리메이크한 달리기라는 노래 앨범 커버야!
익인24
지겨운가요 힘든가요 숨이 턱까지 찼나요
할 수 없죠 어차피 시작해버린 것을
쏟아지는 햇살 속에 입이 바싹 말라와도
할 수 없죠 창피하게 멈춰설 순 없으니
단 한가지 약속은 틀림없이 끝이 있다는거
끝난 뒤엔 지겨울만큼 오랫동안 쉴 수 있다는 것

•••
익인21
아 이거 노래 슬퍼
우울하거나 힘든 사람이 들으면
위로될만한 옥상달빛 노래

익인22
출발선은 같은데 도착하는 시간은 달라서?
익인23
아 모야 노래 얘기얌?!
•••
익인25
끝없는 트랙?
익인26
아 이 노래 좋아하는데
노래를 알아서 그런가?

익인27
앨범 커버사진이네 이노래 슬퍼..
익인28
옥달..왜 애를 울려요ㅠㅠ
익인29
난 이 노래들으면 눈물나 힘들때 ㅠㅠ
익인30
불공정한 트랙. ㅠㅠ
익인31
오 노래 제목이었구나.. 난 부의 고착화가 심해지는? 그런 사회 현상 표현하는 건줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 전에 서울대 재학생 과반수가 부모소득 얼마 이상이라는 짤을 보고와서 그런가,,
익인33
겉으로는 출발선이 같아보여도 사실 가진 조건이나 배경에 따라서 목표에 도달하는 시간이 훨 짧아진다 이런건줄ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인32
4번 트랙 달리는 사람은 짱 힘들겠다....
익인34
과녁인줄
익인35
그래서 노래 제목이 뭐예요 ㅠㅠ 불공정한 트랙??
익인37
옥상달빛 ‘달리기’!
•••
익인49
앗 고마워!
•••
익인47
달리기-옥상달빛
•••
익인50
땡큐~!!
•••
익인52
불공정한 트랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 극사실주의 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

•••
익인36
1등은 1등일수밖에 없고 4등은 4등일수밖에 없어서 그른가,,,, 달리기 노래 힘들때 많이 듣긴하더라ㅠㅠㅠ
익인38
헐 이해하니깐 슬퍼...
익인39
사진 너무 슬픈데..
익인40
나는 양궁이나 사격 잘알 친구라 점수 바뀐게 답답해서 그런건줄 진짜 찐으로 슬픈거였네,,,ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
근데 수능잘봐도 수능 보고나서 면접보고 대학 합격 기다리고 그런 과정?시기? 많이 힘들어???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인44
엉... 잘 본게 전년도에 잘본거랑 기대에 비해 잘본거랑 다르기도 하고... 나는 전년도에 비해 확실히 잘보고 인서울 중상까지 걍 갈 수있는 성적 나오긴 했지만 실수 있고 그래서 기대보단 못해서 속상해서 꽤 울었어... 그리고 입시는 수능이 끝이 아니라 2월 말 추합 돌릴 때까지 계속되는거니까..
•••
익인87
헐 너익 나익이네ㅜㅜㅜㅠ
•••
익인42
우는 정도면 병원상담받아야지
익인43
보이지 않는, 보상과 끝이 무엇인지 알수도 없는 끊임없이 달려야만 하는 내 자신이 생각나서 그런가 했당
익인45
헐... 재수생인데 눈물나온다...
익인48
꼭 내가 저 4번 트랙에서 계속 달리고 있는거 같아 다음엔 더 빨리 달릴 수 있을거라 믿고 한 번 더 달리고 또 달리고...
•••
익인46
이거 노래 진짜 슬퍼
익인54
이거 옥상달빛노래 사진아닌가 달리기?
익인55
앗 위에 나왔네,,,
•••
익인56
4등급이 과녁이 넓은데 계속 등급이 오를수록 좁아져서?
우리 수능의 피라미드구조랑 같아서 인거 같다

익인57
1등급 2등급 3등급 4등급 그생각했는데ㅇㅇ..재수생이라면 눈물날만하네
익인83
익인58
이게 머야...?
익인59
아하..
•••
익인60
헐 나 이노래 진짜 많이 들었는데 트랙인지 지금 알았어.. 댓글보고 의미도 지금알았음.. 핵슬프네..
익인62
혹시 친구 수험생이나 공시생이니..?(?) 감정적으로 예민해져 있다던가..?!
익인64
익인65
아 댓글보고 이해했어....
•••
익인66
나 과녁인 줄 알았는데 달리기였구나
익인67
마라톤 레일 같아서...????
익인68
아하 ㅠㅠ
•••
익인69
한번 4등은 레일을 바꿀수가없구나
익인70
씁슬하긴하다 ㅋㅋ
•••
익인71
이거 아니야?
1등급은 조금만 뛰어도 1등급 유지
4등급은 뛰고 뛰어도 여전히 4등급
이런 뜻 아닐까????
결과는 정해져 있으니깐
노력으로도 바꿀 수 없는게 있다는 뜻 같아

익인72
아...그뜻이구낭
익인73
보자마자 달리기 생각났다..
익인75
1번 트랙은 짧게 힘 안들이고 달려도 금방 결승선에 도착하는데
4번 트랙은 뱅 돌아서 남들보다 몇 배는 힘들게 노력해야 결승선에 도착할 수 있다는 점이
빈익빈 부익부를 떠올리게 할 수 있구...
애초부터 불공평한 게임이라는 것이ㅠ 현실과 맞닿아 있는 건 사실이니까

익인76
출발선이 다르단거(다시 보니 출발선은 같은데 본인이 애초에 가지고 태어난 거? 그게 다르다고 하는게 더 맞겠다)
애초에 기울어진 운동장이란거지
다르게 말하면 별 이변이 없는 한 금수저는 계속 금수저이고 흙수저는 계속 흙수저일 수 밖에 없는거..

익인77
오... 원자 생각한 문과는 전과해야하나...
익인78
달리기 ses 노래 아니여,,?
익인85
윤상 노래가 원곡이고 ses 옥상달빛이 리메이크한걸로 알아
•••
익인79
출발선상이 처음부터 다른..정해진대로 불공평한대로..
익인80
옥상달빛의 "달리기"라는 노래 앨범 커버..!
익인81
오 난 과녁인줄 알고 아무리 노력해도 가운데는 맞힐수없는 그런 구조인줄
익인82
나 힘들 때 마다 달리기 들어서 앨범커버만 봐도 눈물 나
다들 많이 들어줘 ;ㅁ;

익인86
이게 달리기라는 노래 표지라서...?
익인88
이거 ses 달리기 리메이크한건가 인포에서보고 무서운노래란거 각인 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
익인89
울만 하네..
익인90
사진이 문제가아니구 힘들때 들으면 눈물나는노래라서 사진만봐도 눈물 나온다는 얘기인것같아 나도 양희은님 노래만들으면 울어서 이젠 목소리만 들어도 울컥하거든
익인91
그런거 아닐까
•••
익인92
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/5 23:25 ~ 12/5 23:27 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 55
신설 메뉴 l 조승우 l 김선호 l 리버풀 l 규부
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation