모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
내가 그렇거든..ㅋㅋ  

난 내가 진짜 잘됐으면 좋겠는데 

현실의 내가 이상의 나처럼 되길 바라는데 괴리가 생기니까 부족한 내가 너무 불쌍하다해야하나 그러면서 무기력해지고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
후잉.. 내얘기같구만
4년 전
익인2
헐 이거 맞다
4년 전
익인3
엇 좀 그런거같아
4년 전
익인4
진짜.. 내가 나를 쫌만 더 내려놓으면 좋을텐데 그게 안돼ㅠㅠ 진짜 현실과 이상과의 괴리가 넘 크다 ㅎㅎ.... 2년째 약먹는중 ㅠ ㅎ
4년 전
익인5
아..
4년 전
익인6
헐 완전 나다
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ..
4년 전
익인8
나 진짜 상상의 나와 현실의 내가 점점 차이가 벌어지니까 못견디겠더라ㅜ
4년 전
나도 진짜 못견디겠어.. 그냥 사라지던가 인생리셋해버리고 싶어
4년 전
익인9
인생리셋 ㄹㅇ 나 매일 과거로 돌아가는 상상만하고 있음 하...진짜 어떻게 해야 내가 잘될수 있을까 미치겠다
4년 전
익인10
진짜 인정 내스스로 더 못나보이고 다시 인생 살고싶음 첫단추부터 잘못 꿰인 느낌
4년 전
익인11
그 순간 최선의 선택을 한거일거야 과거의 너를 너무 탓하지 말자
4년 전
익인12
ㄴㄷ
4년 전
익인13
맞아 좀다른얘기긴한데 우울이 나르시시즘적질병이라고하니까
4년 전
익인14
헐 나야
4년 전
익인15
오히려 완벽주의자인 사람들 중에서 우울증이 많다더라구
4년 전
익인16
나는 반대인것같아ㅠ어떻게 이런게 엄마뱃속에서 나왔는지 내자신도 신기해
4년 전
익인17
ㅇㅈ 이런 사람들 꽤 많이 봤음... 나도 그렇고...! 난 우울증까진 아니지만 저런 괴리감 느낄 때마다 너무 힘들고 답답하고 그렇거든ㅜ
4년 전
익인18
상상 속의 나는 거의 내가 원하는 분야에서 탑먹었는데 실제의 나는 뭣도 아니니까.. 본문 맞는거같아 나에겐
4년 전
익인19
헐 이거 나다
4년 전
익인20
아 내 상황 생각해보면 맞는 말 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나랑은 반대다...
4년 전
익인23
맞는 듯..... 이상의 나와 현실의 나의 갭이 너무 커서 이상의 나랑 비교하면 죽고 싶어
4년 전
익인24
나도 그런거 같아 자꾸 예전일에 막 자괴감들고 그러더라고
4년 전
익인25
나는 반대야 나를 너무 미워해
4년 전
익인26
난아니라고생각해
4년 전
익인28
외부적인 요인때문에 오는경우도많아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
4년 전
익인74
4년 전
익인27
그거 ㅇㅈㅇㅈ...
4년 전
익인29
사바사 반대인경우도 많지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
익인이 mbti 왠지 intp랑 비슷할거같아..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른익인64
나랑 같당!
4년 전
익인32
음 일단 난 아니야.. 환경 탓이 커
4년 전
익인35
난 별로..
4년 전
익인36
대충 맞는거 같아 난 날 사랑하진 않지만 불쌍하다고 느끼거든
4년 전
익인37
내 얘기다 진짜
4년 전
익인38
나다..그래서 자존감 뚝뚝
4년 전
익인43
나는 그래서 상상을 많이 해 그럼 일시적으로 자존감이 상승하거든 근데 이러다 상상속에 갇히면 어떡하지... 미쳐버리면 어떡하지
4년 전
익인41
우아 내얘기같다
4년 전
익인42
난 나를 좋아하는지 모르겠당
4년 전
익인44
나야ㅠㅠㅠ
난 내가 너무 좋고 사랑받아 마땅한 사람인데
외부에서는 나를 그만큼 생각하지 않는걸 알아ㅠㅠ

4년 전
익인45
우울증약 먹고 있는데 난 반대로 내 자신을 너무 싫어하고 미워해서 심해짐
4년 전
익인46
우리과 우울증 심한 동기가 딱 그래. 항상 하는 말이 나는 나를 너무 사랑해서 나를 망친다고.
4년 전
익인47
난 내가 너무 불쌍해 남들보다 두배 세배로 노력하는데 머리가 안 좋아서 겨우 중간만 가거나 그렇다 그래도 고12때까지는 곧잘했는데 내가 남들보다 더 특출나지 않고 지극히 평범하다는 사실을 인정하는 데 몇 년이 걸렸던 것 같음 그 과정도 너무 힘들었고 내가 원하는 내 모습과 지금의 내 모습의 괴리 크다는 게 진짜 맞는 말 같다
4년 전
익인49
오...
4년 전
익인50
행복하자 애들아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그런식으로 해석할 줄 몰랐네
난 부족한 날 사랑하지만 현실이 힘들어서 우울하다는거지 이상적인 미래의 나를 사랑한다는 생각은 전혀 해본적없어

4년 전
익인68
난 사랑보단 연민이라고 생각해
4년 전
익인52
공감해
마음 제일 바닥엔 날 너무 사랑해서 내가 잘 살기를 바라는 마음이 있는거 같아
현실은 그러지 못하니까 스스로 한테 화나고 혹시 잘하지 못할까봐 아무것도 못하겠고

4년 전
익인53
나도..
난 그냥... 죽고싶어서 올해안에 준비하고있었는데
오늘 일어나서 정신병원 가..
근데 뭐 달라지는게 있을까 싶어

4년 전
익인55
나는 날 안사랑해서 우울증인데...
4년 전
익인56
맞아.. 나보고 자존감 낮다고 하는 사람들 속상함 나도 내 스스로가 제일 행복했으면 좋겠는데 그게 안되서 무기력한건데ㅜ 뭐만 하면 자존감, 자존감... 내가 제일 나를 존중하는데요...
4년 전
익인57
내 얘기다...
4년 전
익인58
자살도 그렇대
4년 전
익인59
자기를 너무 사랑하는 사람들이 대부분이래
4년 전
익인60
내가 나를 정말 사랑하는것 같지는 않지만 이렇게 열심히 사는데 잘 안되는 내 자신이 너무 불쌍하긴해...그래서 너무 슬퍼
4년 전
익인61
헐 맞아,,
4년 전
익인62
나도 그래 괜히 지난 일이 후회되고 차라리 모든걸 다시 시작하고 싶은 기분이야ㅠㅠ̑̈
4년 전
익인63
오 그런 것 같아.. 머릿속에서는 내가 이랬으면 좋겠는데 현실에선 그게 아니니까 무기력해지고 스트레스
4년 전
익인65
그거 자신을 사랑하기보단 자아에 집착 많이 해서 그럼
4년 전
익인67
이거 같다
4년 전
익인66
잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ 정말 날 사랑한다면 이놈의 기집애야 이런 쓸데없는 짓은 그만해!! 말하고 일을 잘 수행할텐데 난 스스로에게 벌을 준다 느낌이라
4년 전
익인69
사랑보다는 현실에 비해 이상이 높아서 그런거 아닐까
4년 전
익인70
내 경우에는 나에 대한 기대가 높아서인것같아
사회의 기대 가족의 기대 그리고 세뇌된 건지 진짜 내 꿈인지 구분은 안가지만 나에 대한 나의 기대.

4년 전
익인72
기대는 높고 현실은 차갑고. 잘 안되는게 반복되니 자신감은 없고 또 기대의 끈은 못 버리고
4년 전
익인73
나도... 내가 완벽했으면 좋겠는데 현실의 나는 그러지 못한거에서 오는 우울감이 엄청 크다 ㅜㅜ
4년 전
익인75
나는 아님... 우울증인 상태에서 자신을 사랑할수가 있을까
4년 전