모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥... 그렇구나...? 그게 끝이야
4년 전
익인2
평범..
4년 전
딱히 별 생각 안 든다는거?
4년 전
익인3
자신감이 부러워
4년 전
익인4
난 좀 부럽 자존감 높을거같다
4년 전
익인5
다른사람보다 내가 이쁜거같고~ 이런마인드는 별로야....멀리하고싶음......그냥 자신감뿜뿜이면 상관없오
4년 전
익인6
난 왜이리 사랑스럽지ㅋㅋㅋ 그런 사람들 대부분 성격 괜찮아서 좋음
4년 전
4년 전
익인7
자신감있어보여!! 솔직히 더 매력적여보임
4년 전
익인8
자존감 높은거 부러워ㅠㅠ
4년 전
익인9
부러워 자존감 높은거ㅠㅠ
4년 전
익인10
나는 그런 사람이 겉으로 그 마음을 엄청 자랑하거나 티 내면 좀 당황스러워.. 예쁘게 보이지는 않아 개인적으로 항상 겸손한 사람을 좋아해서..
4년 전
티를 안 내고 그렇게 생각하는거 자체도 겸손 부족처럼 느껴져...혹시?
4년 전
익인15
아니!! 혼자 생각하는 거면 아무 상관없음! 내가 너무 예뻐서~~ 난 정말 정말 예쁜 것 같아~ 이런 식으로 말하고 행동하면 어찌할 바를 모르겠어..
4년 전
익인11
타인이랑 비교하면서 내가 더 예쁘다 이렇게 생각하는건 별론데 자존감 높은게 부러워
4년 전
익인12
귀여워 ㅎㅎㅎ 글만봐도 통통튀는 느낌이야!
4년 전
익인13
부러워 스스로를 맘에 들어할수있다는게ㅜㅜ
4년 전
익인14
부러워 어떻게 생겼든 본인에 대해 프라이드가 높을 수 있다는 게...
4년 전
익인16
티나거나 오바하면 별로지 그런걸로 알아주길 바라는? 사람이면 피곤하고
4년 전
익인18
는 내 지인..... 진짜 멍피곤 멍짜증
4년 전
익인17
난 걍 나 자체가 이뻐서... 당연한것 같아서 걔도 이쁘면 그럴수잇다 생각하고 좀 아닌데나 나보단 별로면 자기애가 높네 생각해..
4년 전
4년 전
익인20
그런걸로 남 은근히 는건 시러 근데 자기자신한테 사랑주는건 좋아 닮고싶어
4년 전
익인22
필터링됐다 깎아내리는거..!!
4년 전
익인23
너무 티내면 그 사람이 스스로 남에게 평가를 사는 느낌이라 안쓰럽고 그래..! 속으로 그렇게 생각하거나 동시에 겸손하다면 그 누구보다도 자신감 자존감 높은 멋진 사람 같음
4년 전
흐흐 이렇게 얘기해줘서 고마워!
4년 전
익인24
쓰니는 내가 말한 후자인가보네! 행복한 거 같아서 내가 기분이 좋구만
4년 전
익인25
그냥 객관적으로 그렇게 보이면 자존감 높아보이는데..
객관적으로 안그렇게 보이는데 그렇게 행동하면 겉으로 티는안내지만 얘뭐지.. 싶기도함

4년 전
익인42
4년 전
익인26
남을 면서 자신감 높이는 건 너무 자존감 없어 보영 자존감 있는 게 아니고 자존심만 센 것 같아소
4년 전
익인27
근데 본인 자체만으로 사랑하는 건 보기 좋다 자신감 넘치네~ 정도
4년 전
아! 혹시 오해할까봐 쓰는데 남들보다 내가 예뻐!!! 이런 느낌이라기 보다는 내 미의 기준에 딱 맞는 스스로가 너무 예뻐보이는? 그런거야!
4년 전
익인28
웬만한 사람보다 내가 예쁘지? 내뱉는 거 아니면 ㄱㅊ...
4년 전
익인30
너무 예뻐보여
4년 전
익인31
그냥 나라서 예뻐! 이거는 괜찮은데 나 정도면 이쁘지~이건 싫어
4년 전
익인32
그냥 나 이뻐~하는건 좋은데 웬만한 사람보다 이쁘다고 생각하는게 정말 별로
4년 전
익인36
아 본문만 읽고 댓 달고 쓰니댓 이제야 봤는데 그런 마인드면 그 사람의 자존감 높은 모습이 사랑스러워 보일듯
4년 전
익인33
나는 자존감 높아보여서 너무너무 부럽더라
4년 전
익인34
그냥별생각안들옹
4년 전
익인35
자존감 높아보여서 좋은데??
4년 전
익인40
글고 쓰니 답글 다는 거 보면 진짜 사랑스러운 사람인 게 그냥 딱 보여
좀 오버한다는 듯한 댓글들 있긴 한대 그런 류는 딱 봐도 아닌 것 같고 지금 이대로의 자신을 사랑해도 좋을 것 같아

4년 전
오아.... 댓글 너무 좋게 써줘서 좀 감동이야ㅎㅎㅎ 고마워!
4년 전
익인37
뭐 사람마다 미의 기준은 다른 거지만 객관적으로 봤을 때 예쁜 애가 그러면 별 생각 안드는데 평범하거나 별로인 애가 난 너무 예쁘고 인기도 많고 엄청 자신감 뿜뿜해서 막 말하고 다니면 별로...쟤 무슨 자신감이지? 싶을 때 있어. 주변에 그런 사람이 있거든 ㅋㅋ 근데 그냥 자기가 자기 외모에 만족해서 자존감 높고 그런 경우면 상관 없는데 내가 말하는 건 다른 사람이랑 비교해서 자기가 더 잘났고 예쁘다고 설치고 다니는 경우...
4년 전
익인43
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자는 좀 피곤한 스타일..
4년 전
익인38
나도 그런 스타일인데 아닌척티내는거랑 약간뭐랄까자기가보기에예쁘다가아니라나는ㄹㅇ정석미녀다!! 하는건 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
남 내려치기만 안하면 너무 좋은 성격인데?!?! 더 예뻐보여
4년 전
익인41
나도 저렇게 맨날 생각하는데 막 와 완전이쁘다 이렇겐 안하고 귀엽다고만 하는데 자존감 높은거지 좋게 생각해!!
4년 전
익인44
웬만한 사람보다 내가 예쁜 거 같고 < 이거내려치기아냐?? 남들이랑 비교해서 얻는 만족감이라 그닥 부럽진않오
4년 전
익인45
혼자서 생각만 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인46
부럽고 멋있다
어떻게 저렇게 건강한 마인드일까 리는 생각

4년 전
말하기 좀 부끄럽긴 한데 내 사진보고 동영상보고 이런게 취미야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
취미 귀여우ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
남을 깎아 내리면서 자신을 내세우는게 아니라면 존중해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인49
혼자 생각하고 혼자 그런 거면 상관없는데 막 남 깎아내리고 난 예뻐서 남들보다 세상살기 편해~~~ 이런건 좀 꼴 보기 싫음 쓰니 댓글들 보면 그 정도야 뭐!!
4년 전
익인50
자존감이 높은 건 좋은 거지!!
4년 전
익인52
그 말을 할 때 사람들한테 꼭 그걸 인정 받고 싶어서 자꾸 말하거나 자신을 타인과 비교해서 우월감을 느끼는 거라면 싫은데 그냥 나도 예쁘고 너도 예뻐 이런 거면 사람을 기분 좋게 해주겠지
4년 전
익인53
혼자만의 생각인데 이기적인 거 까지야...? 그냥 그렇구나 싶어!!
4년 전
익인54
남과 비교하면서 남을 무시하는게 아니라면 은연중에 너무 티만 안내면 괜찮다고 생각해! 본인 본인이 사랑하는게 문제는 아니니까. 근데 남과 본인을 항상 비교하고 본인이 훨씬 낫다고 생각하는 그런 친구들 보면 말할때 무의식적으로 넌지시 말하기도 하고 뉘앙스가 달라서 눈치는 채 항상 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
남이랑 비교하면서 자신을 치켜세우는거 아니고서는 자기가 자기 사랑하는게 나쁜건가 뭐.. 속으로만 그렇게 생각하고 겉으로는 아닌척 답정너처럼 남한테 예쁘단말 듣고싶어하고 대답 유도하는거보다 나 예뻐! 하는게 더 좋음
4년 전
익인56
자존감은 모르겠고 그냥 자기애가 높아보임 자기자신 디게 좋아하는구나,,, 걍 이런 느낌
4년 전
익인57
보는 내가 기분 좋아 좋은 에너지가 느껴져서 가끔 자만하면 살짝 재수없지만 그럴땐 장난 삼아 재수없다고 말해 근데 뭐 재수없다 는 감정 자체가 질투라는 증거지 내가 나를 사랑하지 못하니
4년 전
스스로를 사랑해줘.... 작은 부탁이야ㅎㅎㅎ
4년 전
익인58
고마워 ㅎㅎ:))
4년 전
익인59
자존감 높아보여서 부럽
4년 전
익인61
나도 그런 사람인데 티내진 않아!
난 내가 맘에 들어서 조아 ㅎㅎ 취미도 같네 ㅎㅎ
도플갱어 아니지 ㅋㅋ??? 내 최애영상은 첫눈 오던 날
폰 잡고 도는 영상이야ㅋㅋㅋ

4년 전
내 최애 영상은 친구가 찍어준 브이로그ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스같은 데에서 보기는 좀 부끄러워서 집에서 몰래 봐..흐히히
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 좋은 친구도 뒀네 ㅎㅎ
언제나 행복해라 쓰니 굿밤😉

4년 전
4년 전
익인63
은연중에 티내면 그냥 좀 당황스러움 뭐라고 말해줘야하지..? 이런느낌 딱 그정도
4년 전
익인64
타인 앞에서는 적당히 겸손하면서 장난식으로 자존감 높게 받아치면 몰라도 다른 사람이랑 비교하면서 본인 예쁜걸 부각한다면 솔직히 오히려 자존감 엄청 낮아보여
4년 전