모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
나 오늘 일어나는데 하체가 3배는 무거워진 느낌을 받았어 

사실 지금도 그래 겨우 걸어다녀

이런 글은 어떠세요?

익인1
?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
다른익인2
운동하라고 권장하는데 겨우 걸어다닌다고 해서...?
4년 전
내가 운동안해서 저렇게 힘들어졌으니까 익들은 건강하라고 쓴 글! 나도 오늘부터 하려고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
익 1인데 제목이랑 글 내용의 결과가 상반되는거같아서 운동해서 몸이 가벼워졌어 이런내용 예상했어!!
4년 전
4년 전
익인8
2222!!
4년 전
익인50
4년 전
익인95
4년 전
익인5
본문보고 운동해서 허벅지 팜핑되서 힘들다는건줄 알았는데 아니였구나...난 온몸에 근육이 다 빠져서 뭐부터 시작해야될지 모르겠어ㅠ..
4년 전
익인6
2222......그뉵x....
4년 전
익인14
33333....물몸 되서 어디서부터 시작해야할지 막막...일단 밥부터 챙겨먹구 있다...
4년 전
익인31
걷기 추천
4년 전
익인34
해볼게요...! 따땃하게 입고 그냥 공원 열심히 걸으면 되겠지?
4년 전
익인37
응 ㅇㅇ 대신 좀 빠르게!
4년 전
익인41
앗 빠르게빠르게..혹시 팔도 막 앞뒤로 휘적휘적해야 더 시너지가 생기고 그른거야..?그 그 자세로 해야하는건가...?
4년 전
익인56
41에게
유튜브에 검색하면 자세히 나올 건데 팔도 해주면 반동 받아서 리듬감 있게 운동이 되어서 좋을 거야!

4년 전
익인59
56에게
걷기운동 자세라고 쳐봐야겠다 알려줘서 고마워!

4년 전
익인103
ㅇㅈ... 온몸에 근육이 하나도 없고 지방만 차있어서 웬만한 운동은 하는 건 둘째치고 시도가 안 돼서 하ㅠㅠㅠㅠ 나도 걷기부터 해봐야겠다
4년 전
익인7
나도 계단 오를때 슬슬 힘들더라 다들 파이팅
4년 전
익인9
걷기가 최고야~ 하루애 만보이상 걸으면 몸도 가볍고 지방빠지면서 점점 근육도 붙어
4년 전
익인11
만보면 몇키로정도일까 한 3키로...?
4년 전
익인13
앱으로도 있엉
4년 전
익인77
나 얼마 잔에 만 보 좀 넘게 걸었는데 4키로? 나오더라
4년 전
익인12
지방안빠져도 되니까 근육만 붙는 운동없을까ㅠ 원래도 살없고 근육도없는 몸매라..
4년 전
익인15
코어운동!!
4년 전
익인16
아 코어운동이 근육만 붙어?? 난 척추? 바른자세 유지할수있는 운동으로만 알았어 오호
4년 전
익인17
기본적으로 집도 지으려면 땅이 단단해야하잖아 코어가 속근육 강화시키는 운동이지 그래야 겉에도 붙지않을까싶은데
운동하면 겉에 근육만 강화하는데 사실은 코어로 속근육 강화시키것도 중요하다하시더라

4년 전
익인20
17에게
아아 마자...몸이 그냥 그냥 0퍼센트부터 시작해야하는 몸이야...내가 남들이랑 비교했을때 적게걷는데도 나만 숨차고 그러더라고ㅠ이럴때 운동은 모가좋을까 코어랑 같이 병행하고싶어서!

4년 전
익인24
20에게
내가 전문가가 아니라서 함부로 조언해줘도 될지 모르겠지만 내가 한거 말해줄겜!
처음에는 유산소랑 같이 병행하는게 좋을거야 날도 추워서 근육 굳어있으면 부상당하기 쉽거든 스쿼트는 자세가 중요해서 주위에 자세 봐줄 사람 필요해! 거울 보고하는것더 좋구
플랭크 버티기부터 조금씩 30초..?에서 늘려나가는것도 괜찮을거같애 수퍼맨 자세가 척추기립근강화에 좋은운동이구

4년 전
익인30
24에게
익이니가 지금 써준 스쿼트 플랭크 슈퍼맨이 다 유산소 운동인거지? 혹시 익이니 운동할때 참고한 영상?같은거 있어..? 없으면 내가 찾아서 볼게!

4년 전
익인33
30에게
지나가던 다른익인데 스쿼트플랭크슈퍼맨 다 무산소 근력운동이야
유산소는 걷기 뛰기같은 운동

4년 전
익인38
33에게
아아 그렇구나 진짜 운동도 여러가지 참 많당ㅇ..무산소 근력운동이면 근력이니까 근육생기겠지..!!!!

4년 전
익인36
30에게
맞아 익인33이 말이 맞아
난 뛰거나 걷고 하는거 지루해서 집에서 줌바댄스 췄엌ㅋㅋㅋ 줌바댄스 춰서 열올리고 코어 운동

4년 전
익인39
36에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라 댓글로 도움진짜 많이됐어ㅠㅠㅠ오늘부터 코어랑 유산소 무산소 조금씩 꾸준히 하면 나아지겠지ㅠ? 끝까지 댓으로 도와줘서 너무 고마웡’!

4년 전
익인43
39에게
응응! 내가 흥이 많아서 그랰ㅋㅋㅋㅋ유산소 최소30~40분 하고 하는거 추천
무리하지말고 하면 됩니다용

4년 전
익인48
43에게
운동순서로 근육 안놀라게 유산소부터 하라는거지? 내가 근육붙으면 그건 다 익이니덕이다!!!!!무리하지않고 꾸준히 해볼게!!!!

4년 전
익인51
48에게
운동하기전후 부상당하지않게 스트레칭하고 유산소 무산소 유산소 스트레칭
할수있되!!!

4년 전
익인53
51에게
아 스트레칭 맞다맞다 으아아악 할구있다아아ㅏ악!!! 고마어 히히💕

4년 전
익인26
요가나 필라테스 어때? 코어근육 키워주고 라인많이 정리돼
4년 전
익인27
요가도 근육키워주는 운동이야? 살 다 빼구 라인잡을때 효과제일좋은 운동이라구만 알았는데! 근육도 키워주는거였구나...
4년 전
익인28
응 요가 종류마다 살짝씩 다르겠지만 일단 중심 잡는게 중요하니까 코어 기르기에 좋아!
4년 전
익인32
28에게
아아 요가가 코어운동이구나!!!!!!! 헉헉 좋았어 코어로 이걸해야겠구먼 도움줘서 고마워 익이나...!!

4년 전
익인49
필라테스 ㅇㅇ 절대필라테스해
4년 전
익인57
근육붙이려면 단백질 많이먹어야돼 닭가슴살 하루 200g 이상
4년 전
익인18
나도 오늘부터 실천할 생각인데, 무조건 채워서 만 보씩 걷고 있어?
4년 전
익인75
주말은 집순이라서 가만히 있어~ 평일은 만보 걷고
4년 전
익인42
막 걷기만 하면 지방만 빠ㅏ지고 근육은 안붙어서 안이쁘게 살빠진다는 소리가 있던데 근육도 잘 붙어??
4년 전
익인46
나 3년 직장다니면서 만보를 맨날 걸었는데 뒷모습 선이 마니 바뀌었다고 많이 들었어
4년 전
익인96
나도 요즘 출퇴근 걷는대 안추워?? 그래서 자꾸 택시타게 됨...ㅠㅠ 롱패딩에 장갑까지 끼는데..ㅠㅜ
4년 전
익인98
원래 추위를 막 타는편이 아니라서 ~ 그리고 회사 안에서도 엄청 돌아다녀
4년 전
익인10
진짜 한살한살 먹을수록 운동의 중요성을 느낀다.. 원래 수족냉증 심한데 운동 열심히 할때는 손발 다 따뜻했었음.. 운동안하는 지금은 체력도 더 빨리 딸리고 손발도 다시 차가워짐 ㅜㅜ
4년 전
익인19
나도 수족냉증 심한데 ㅠㅠ 스무슨 운동했어?
4년 전
익인55
난 운동해도 수족냉증 있는데..케바케인듯
4년 전
익인21
맞아 나 전보다 살찌니까 확실히 몸이 무거운 느낌이 들더라
4년 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ헬스다니먄서 피티 끊었는데 피티 갈때마다 근육 터질거처럼 아파ㅠ
4년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ 운동하면 진짜 몸 가벼워짐
4년 전
익인25
나 티비보고 아쉬탕가에 꽂혀서 이쉬탕가 배우러다니는데 너무 재밌어 땀도 엄청나고 어려운데 힘들다는 느낌이 없어서 좋아!!! 다들 아쉬탕가하자!!!
4년 전
익인29
하 아침운동 쨀까 고민중이었는데 이거보고 마저 준비한다 ..
4년 전
익인45
안댸 가기가 힘들지 하고나면 개운할거야..!!!!
4년 전
익인35
운동 여태 안 해오다가 한다 하면 걷기부터 해 그냥 걷기 말고 빠르게 걷기 섞어서!
4년 전
익인40
아 해야하는 거 아는데 진짜 운동 너무 싫다 ...
4년 전
익인44
추워서그래
4년 전
익인47
나 수영했었는데 진짜 할 때는 퇴근하고도 안 피곤했는데 안 하니까 너무 피곤해...
4년 전
익인60
헐 진짜...? 나 수영하는데 아무 효과도 없는 줄 알았더니 효과 있나 보구나...
4년 전
익인62
확실히 차이가 나더랑ㅠㅠ
4년 전
익인52
식단 안할거면 운동하는거 비추
벌크업됨.. 그리고 하다 말면 근육이랑 살이랑 이상하게 썪여서 딴딴한..아주 빼기 힘든 살로 변함ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인64
후자 나여... 태생 근육질... 한우마냥 지방이랑 근육이랑 섞여있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
익52인데 사실 나두ㅎㅎ....ㅠㅠㅠㅠ 남들 스쿼트 하면 하체가 펌핑하면서 빠진다던데 펌핑만 되고 안빠짐 응 결국 말벅지행~타벌였어... 우린 며칠 굶고 유산소 하고 그다음에 지흡밖에 답이 없다...
4년 전
익인76
나 자전거 하루에 20km 거의 한시간으로 해서 달리니까 완전 빠졌어!!!! 근데 안허벅지살은 따로 운동 해야겠더라 식단 관리 잘하구 이런 운동 하면 되겠더라구 난 유연성 평발이라 걷기 뛰기 줄넘기 이런거 못해서 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
하체 펌핑된 상태로 계속 운동하면 빠진다하더라..... 우린 기본이 3개월인듯,,,,, 나 자전거 거의 여름에 탄거라서 에너지소모 컸던것 같아 한달반쯤 탔어!!
4년 전
익인80
흠..식단 제대로 안해서 그런가 나 1시간 씩 탄지 3개월 넘었는데 이제..이젠..난..끝난거같아...내 아까운..1시간..크흡...담생엔 근육 없어도 되니까 마른비만으로 태어났음 조켔어...
4년 전
익인81
80에게
나 진짜 땀날정도로 겁나 빡세게 달렸어 쉴틈없이ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 덜먹기도 했지만 솔직히 자전거가 쎄다고 생각했다 1시간에 적응된건 아닐까..? 쪼금만 늘려봐ㅓ

4년 전
익인58
다들 운동해...나 무거운거 많이들다 다스크 퇴행으로 심해서 수술했는데 어디가서 디스크수술했다니까 먹은거칼로리소비못해서생긴병이라며 비웃음당함
4년 전
익인63
ㅋㅋ 그런 사람들 허리디스크 꼭 걸려봤으면! 마른 사람도 걸리는 게 허리디스큰데 뭔... 나 157/45키론데도 디스크 있는데? 운동하는 사람들도 삐끗하다 걸리기도 하는 게 디스크인데 게을러서 걸린다고 하는 거 너무 비약이네 기분 더럽다 저렇게 말하는 사람들 꼭! 허리디스크 걸려서 수술까지 받아라
4년 전
익인61
식단+운동 전부 현실적으로 내가 가능한만큼 짜서 5개월째 운동중인데 근육은 1키로 미만으로 빠지고 체지방은 5키로 정도 빠졌어! 근육량 유지하기 넘 어렵다 ㅠㅠ
4년 전
익인65
그리고 혹시 필라테스 배우려는 익들 조시매..근육없으면 필라테스 위험해
4년 전
익인68
근육 힘으로 해여되는데 근육 없으면 허리 배 힘으로 버티게 돼서 디스크 위험있엉..내 아는 언니도 필라테스하다가 디스크옴
4년 전
익인69
그리구 원래ㅣ 필라테스가 허리에는 안좋은 운동이래
4년 전
익인70
헐?어디서는 코어운동이라고 하라던데??!!충격
4년 전
익인71
코어는 맞는데 어느정도 근육이 있어야된대! 1대1로 하는거 아니면 비추라더랑 허리힘으로 벝티는게 많아서
4년 전
익인73
지나가다) 단체로 하는 건 선생님이 하나하나 못 잡아주는데 야매로 하다가 잘못하면 허리 다칠 수도 있는 거 맞긴 해 그래서 필라테스 처음 배운다거나 허리디스크를 이미 가지고 있거나 한다면 1대1로 시작하는 게 좋음 잘 배우면 코어힘 길러져서 허리에도 좋은 거 맞아
4년 전
익인83
73에게
맞앙 복압 코어가 뒷받침 되야지 안그럼 허리 다침

4년 전
익인86
헐 충격..
4년 전
익인66
운동하려면 기초부터 다지고하는게좋아 그냥하다 몸아프고 다침
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인74
운동해도 근육붙는거 진짜 힘들더라ㅜㅜ 체질인지 식단챙겨먹어도 인바디 그대로임ㅜㅜ 힘만 쎄지고ㅜㅜ
4년 전
익인78
나 헬스장 혼자 다닐건데 런닝으로 빠르게걷기만 해도 괜찮겠지 다른 운동은 아직 발목에 무리갈것같아성
4년 전
익인82
웅웅 첨에는 운동과 친해지는게 중요하지!
4년 전
익인84
여행다니면서 20+10킬로짜리 가방들고 2~30000보씩 걷다가 귀국해서 폴댄스 했는데 내 인생에 제일 건강한 날들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운동하니까 잠도 잘자고 일어나도 개운했는데 점점 안하니까 엄청 피로하고 몸 무겁더라
취직하고 필라테스 하는중...

4년 전
익인85
폴댄스 하고 싶다.....
4년 전
익인87
운동할까말까 침대에서 계속 고민하다가 쓰니 글 보고 지금 운동 한시간 불태우고 집가는즁 고마오💪
4년 전
익인88
ㄹㅇ... 나 어제 오랜만에 뛰었는데 심장이 진짜 턱턱 막히는 느낌? 쓰러지는줄
4년 전
익인89
스피닝!!! 스피닝 최고!!!
4년 전
익인90
아 오늘부터 크로스핏하려고 했는데 늦잠자서 실패! 내일부터 다녀야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
마음먹기가 너무 어려워..
4년 전
익인93
나도 취업하고 살만하니까 건강이 걱정이라 올해초부터 운동 꾸준히 하는중.. 활력도 나고 좋은 것 같아
4년 전
익인94
그래서 지금 4개월째 기구 필라테스 다니는 중... 지금도 가야하는데 가기 싫어............ 으아아아앙
4년 전
익인97
동네 헬스장 다니고 있는데 진짜 운동 한거랑 안한거랑 몸 느낌의 차이가 있어... 아침에 일어날때 더 피곤하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 몸은 좀 가벼워진 느낌 든다 !
4년 전
익인99
아니야 걷기 하지말고 일단 스트레칭부터 해!
진짜 운동을 너무 안해서 근육도 없고 관절이 약하면 기초적인 스트레칭이나 유튜브에 어릴때하던 국민체조부터 추천한당~!!!!!

4년 전
익인100
운동 안하니깐 오르막길 올라갈때 하체가 무거움..ㅠㅠ
4년 전
익인101
ㅠㅜ나도운동하고싶은데 몸이 안따라준다ㅠㅜ
4년 전
익인102
적은 운동이라도 꾸준히 할때는 안이랬는데 그마저 안하니까 몸이 진짜 무거워...
4년 전
익인104
나도 운동전에 근육없고 맨날 힘들다 노래불렀눈데
운동하고 이제 하루 이만보 거뜬이야 다들 운동해줘ㅠㅠㅠㅠ자신감도 생긴다

4년 전
익인105
ㅁㅈ 진짜 운동해야하는데 나 90키론데 운동한지 열흘만에 4키로 뺌 지금도 운동중
4년 전
익인106
여러분 수영 좋아요.. 아침수영 다닌지 3개월정도 됐는데 관절에 무리도 안 가고 무엇보다도 재밌어서 좋아!! 그리고 은근히 힘들어서 물 속에 있는 몸은 괜찮은데 물 밖에 나온 얼굴은 열 올라서 덥고 나중에 수영하고 나오면 몸이 후끈후끈해!
4년 전
익인107
나어제 2만7천보걸었는데 2시간째 침대에서 못헤어나는중 ㅎ..
4년 전
익인108
해야지... 근데 너무 싫다 운동...ㅠㅠ
4년 전