모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
나한테는 원가 반띵 금액 달라하면 어쩔거야...? 내가 엥? 할인된 거 아니야? 이랬더니 휴대폰 할인이라 어차피 자기가 돈 나가는거래... 이게 무슨... 

+) 친구랑 나랑 둘 다 skt야!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 뭐야 뭐하는 짓이야?
4년 전
익인2
야박하긴 한데 주라면 별수없지 할인도 친구가 알아온거고 결국 포인트 차감이자나
4년 전
익인3
근데 통신사 할인은 다 받아도 몇만 포인트 남아도는데 좀 ... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 할인 받는 입장이었으면 야 이거도 된대!!! 하면서 신나서 알려줬을듯
4년 전
익인142
ㄴㄴ 에스케이 포인트 무제한이야!!
4년 전
익인151
그거는 VIP만 무제한인거 아냐???
4년 전
익인159
아냐! 에스케이는 그냥 무제한이야 전회원
4년 전
익인4
와우,,, 그렇게까지 해야하나 싶다,,
4년 전
익인5
엥스럽군
4년 전
익인6
그 돈 주고 다시는 같이 밥 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
통신사 포인트 나가는거 맞아 근데 그럴거면 포인트 쑤지말지.. 자기 돈 아끼겠단 심보인듯
4년 전
익인8
와...그냥 주고 다신 같이 안먹음
4년 전
익인11
포인트 솔직히 요금제 유지만 하면 일년마다 갱신되는데 무슨...
4년 전
익인9
와,.....대단한 친구네 저렇게까지 해야할까...?
4년 전
익인10
손절감
4년 전
익인12
나는 근데 통신사 할인 들어가도 반띵했을텐데 몰래라면 좀 기분이 상할듯
4년 전
익인13
와오....
4년 전
익인15
반띵한금액에서 자기부분 까는건 상관없는데 저건 좀 그렇다 ㅠ
4년 전
익인16
반띵한돈주고 이제 밥같이안먹음 더러워서ㅋㅋ
4년 전
익인17
자기돈 나가는거 전혀 아닌데..? 양심없네
4년 전
익인18
뭐야 본인은 이득 얻어놓고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
skt할인 당연히 포함해서 반 나눠야지 친구가 양심이 없네ㅎㅎ
4년 전
익인20
돈 주고 다신 같이 안 만나
4년 전
익인21
친구한테 포인트같은거쓰는거안아깝덤데... 내가 할인잘챙겨주면 나중에 돌아오던데...
4년 전
익인22
skt는 한도제한없이 쓸수있는데
4년 전
익인25
오 포인트 차감이 아니얌?
4년 전
익인27
응 브앞은 차감율이 더높은정도
4년 전
익인33
차감율이 할인율이여?
4년 전
익인37
응응 체인점들 보통은 한15퍼정도 브앞은 30퍼정도더라
4년 전
익인41
37에게
오홍 답변 고마워용 !

4년 전
익인106
포인트 차감이었다가 올해부턴가 무제한으로 바뀌었어!
근데 예를들면 CU편의점이면 하루에 한 번 이런식으로 제한이 있긴해

4년 전
익인23
뭐지...? 나같으면 두번 다시는 안 먹음
4년 전
익인24
살면서 겪은 어이없는 인간 유형 리스트에 넣고 손절해버릴 듯
4년 전
익인26
주고 그 친구랑 손절
4년 전
익인29
포인트는 돈 나가는거 아님
sk는 포인트 무제한일걸
저런 사람 처음보네...

4년 전
익인30
돈 주고 다시는 걔랑 어디 안 감
4년 전
익인31
나같으면 정뚝떨이라 손절
4년 전
익인32
나같으면 반띵 달라하긴하는데 근데또 그친구꺼라..
4년 전
익인34
친구 맞아?
4년 전
익인35
어우 나도 드러워서 걍 주고 다신 안먹을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
맞는 말이긴 한데 음... 나같으면 걍 주고 다시는 같이 밥 안 먹음
4년 전
익인38
친구한테 장사하는것도 아니고 드럽고 치사함
4년 전
익인39
난 그런 친구 있었는데 그냥 아 포인트도 걔 돈이니까 머 하고 말았어
4년 전
익인40
서운해 영화표를 각자 할인적용하는거면 몰라도ㅜ 같이 먹은 금액이 할인된건데.....
4년 전
익인42
아 진짜 별로다...
4년 전
익인43
호ㅔ 이게 손절까지 할 일이야...?
4년 전
익인45
skt쓰면 진짜 약은거임.. 포인트 차감 아니고 그냥 할인이여
4년 전
익인47
22 kt는 차감
4년 전
익인140
헉 글쿠나..
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그리 좋게는 안보임 자기 이익 챙기려는거잖어ㅠ
4년 전
익인49
친구한테 베풀면 쓰니가 어련히 알아서 보답할까 그정도 정도 없나...
4년 전
익인50
근데 솔직히 손절까진 에바고 약간 섭섭
4년 전
익인52
4년 전
익인141
4년 전
익인51
쫌 치사하긴 한데 난 그냥 줄 듯...
4년 전
익인53
헥 나 저번에 던킨에서 친구랑 음료 사먹었는데 포인트 3000원있어서 쓰겠냐 해서 넴 해서 2000원쭘으로 사먹었는데 친구꺼까지 내가 계산해서 이거 어떻게 해야하나 하다가 그냥 걔꺼 원가 달라해서 받았는데 이것도 그러면 섭섭하게 한건가 내가??
4년 전
익인107
저 친구는 포인트 차감아니고 그냥 할인이고 댓쓰니는 같은 경우는 나같아도 원가로 줄 갓 같아!!
4년 전
익인111
호악 다행이다 나 이거 받을때도 좀 걱정했었는데ㅜㅜ
4년 전
익인54
skt 포인트말하는거야????그거 돈나가는거 아닌데?????물론 매년 한도제한있긴한데 그 돈을 현금으로 여친한테 받아먹는다고???? 진짜 양심없다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
아 사랑방인줄 알았네 아무리 친구라도 양심없다..........
4년 전
익인55
나는 걍 포인트 제외 금액으로 반띵하는데... 보통 그러지 않나ㅠㅠ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그런...; 그럼 너도 니꺼로 할인받을수 있었다고 말해...
4년 전
익인59
포인트 그거 얼마나 아깝다구...
4년 전
익인58
할말은 없지 않나...자기 포인트에서 나간거니깐 자기돈이고...그러니깐 원가에서 반띵하는거 맞는거지...조금 읭스럽긴 하지만
4년 전
익인312
그거 말이 포인트지 한도 제한 없어서 그냥 무제한 할인임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인314
아 그래? 나는 kt써서..밑댓보니 스크트구나
4년 전
익인61
원가로 띵하고 난 포인트 결제로 할래라고 말했더라면 이해하겠는데 멋대로 그렇게 해놓고 원가하자는건 좀 별로긴 함..
4년 전
익인62
이번에는 그냥 주긴하는데 다음부턴 나도 걔 한정으로 포인트같은 거 다 따져서 반띵할 듯
4년 전
익인63
돈 주고 걔랑은 밥 안 먹을듯
4년 전
익인64
뭐 올리브영 해피포인트 이런 거 같이 써야 쌓이는 것도 아니고 매달 그냥 있는 건데.. 그게 그렇게 아깝나
4년 전
익인65
뭐야 거지야?
4년 전
익인66
솔직히 몰래 할인받은 것부터가 말 다 한 거 아니냐... 자기도 당당하지는 못한 거
4년 전
나랑 친구 둘 다 skt야..ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 더 엥스러워..
4년 전
익인67
포인트차감이어도 포인트 다 쓰지도 않은거아니야?? 해마다 남아서 버려지는 포인트도 많던데.... 물론 그 친구입장에서는 좀 아깝다고 생각할수있는데 보통은 밥먹으면 할인된금액으로 나누는데....
4년 전
익인68
오 난 그냥 그 돈 주고 다시는 밥 같이 안먹을래....
4년 전
익인69
포인트 썼다고 말하고 반띵하면 상관 ㄴㄴ 인데 몰래하고 반 받은게 좀... 아니면 쓰니도 포인트로 똑같이 써서 돈 반띵하자
4년 전
익인70
그럼 취소하고 쓰니거로 할인받는다고해 어이없어
4년 전
익인71
와 먹는 걸로...
하필 퓨ㅠ
두 번 다시는 그 친구랑 밥 안 먹음

4년 전
익인72
그냥 그 돈주고 다시는 걔랑은 밥 안먹을래
4년 전
익인73
포인트 차감이라도 해도 2인분을 할인받은거면 지가 돈 거저먹은 거 맞는데
혼자꺼만 할인받은 것도 아니고
뭐가 할말이 없어...

4년 전
익인74
그냥 돈 주고 더이상 안만나고 안놀 것 같앜ㅋㅋ 진짜 정뚝떨
4년 전
익인75
둘다 에스케이라구..? 그럼 결제 취소하고 내 포인트로 결제하겟다 해봐 ㅜㅜ 친구 어이없다
4년 전
익인76
오잉... 그렇게 포인트가 아깝나 친구사이에
4년 전
익인77
4년 전
익인79
난 상관없음 이었는데 둘다 에스케이티라니 그건좀 에바
4년 전
익인80
와 나라면 할인 받고 거기서 반띵을 하지... 걍 돈 주고 다시는 밥 같이 안 먹을 듯...
4년 전
익인81
아니 skt라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이야 방구야 그게
거지근성 너무 싫다

4년 전
익인82
진짜 쪼잔하다 구두쇠 같아서 더이상 친구안함
4년 전
익인83
에엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 쓰니가 포인트 쓴다구 해~~어이없다
4년 전
익인84
하나를 보면 열을 안다고 그 친구랑 더 친하게는 안 지낼듯
4년 전
익인85
진짜 쪼잔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런 친구랑 다신 밥 안 먹어 피할듯
4년 전
익인87
난걍줄거같긴한데 그배신 그 친구랑뭐먹으러갈때마다 이제 안먹으러갈듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
쪼잔해서 다음부터 걔랑 밥 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
아니 그럼 쓰니도 할인되는데 자기거 할인받고 받을라한거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
Skt는 포인트 차감형식 아니지 않아..? 그냥 할인 되던데..
4년 전
익인99
자기 포인트 써서 할인 받은거면 상관 없는데 그냥 할인 받아서 그런거면 오바
4년 전
익인91
skt는 포인트 차감 아니고 그냥 할인인데 너무하네
4년 전
익인98
그거 할인받규 나면 연누적할인금액으로 나와
4년 전
익인92
원가 반띵은 좀 그렇다
돈가지고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷말나오게 한다 참

4년 전
익인93
짜다 짜
4년 전
익인94
정 떨어짐... 나같으면 멀어질듯
4년 전
익인95
근데 skt ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 차감되는 것도 아니고 그냥 할인인데 웃기다...
4년 전
익인96
걔랑은 다신 안 만날 듯
4년 전
익인97
일단 돈 주고 사람들 있는데 갈때마다 그얘기할래ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이랑 밥먹지마 큰일나~ 할인혜택해서 결제하고 돈은 원래가격 반값 달라하도라!ㅋㅋㅋㅋ 다들 조심해~ 이얘기 오천번 하고다닐듯
4년 전
익인101
이거좋다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나더 ㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 돈 줘버리고 갈때마다 말할겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인100
포인트 할인이면 다받는거맞징
4년 전
익인102
통신사 포인트 차감말하는거? 그거 어차피 다 쓰지도못하고 1년동안 안쓰면 없어지는건데.. 그럴줄알았으면 쓰니껄로 할인받지 쓰니도 skt면 포인트 남아돌거아니야
4년 전
익인110
글구 요즘 핸드폰 다쓰는데 통신사 포인트 없는사람 거의없잖아ㅋㅋㅋ 자기만 포인트 있는것도 아니고
4년 전
익인103
친구 쫌팽이같음
4년 전
익인104
친구 너무 개념없는데? SK포인트 돈 나가는 것도 아니고, 이제 한도 없어지고 무제한으로 전환된 걸로 아는데. 둘 다 sk면 네가 할인받고 본인한테 반띵하자 그랬음 욕했을 거면서 ㄹㄹ황당하네. 그런 사람은 친구로 두면 네 인생에 걸림돌임. 나라면 욕해주고 손절함. 그리고 돈 안 나는 걸 나간다고 거짓말을 했다는 게 더 싫음
4년 전
익인105
허허 보통 그렇게 할인받고 원가로 돈 안받지 할인한 가격을 누가 원가로 받아 친구가 쪼잔하네
4년 전
익인108
달라면 별수 없긴한데 내가 친구라면 그렇게 안할거 같은데 참ㅋ..
4년 전
익인109
듣기만해도 이기적인게 보여서 짜증나..
4년 전
익인112
오잉...???진짜 읭스럽다 나같음 그냥 돈주고 다신 같이 밥안먹을듯...
4년 전
익인113
깔끔하게 친구가 말한 돈 내고 그 친구랑 더이상 밥 안먹을거같아....
4년 전
익인114
총 금액에서 할인받은 거라면 차피 쓰니가 낼 돈에서까지 할인 받은 거잖아. 본인의 반띵 비용만 할인 받은 건 아닐 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 돈 다 주고 앞으로 너랑 이런 데 오지 말아야겠다 대놓고 말하고 안 만날 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 비용을 쓰니가 얻는 게 당연한 건 아니지만 말 한 마디에 아 다르고 어 다르다고 친구가 저렇게 행동하는 건 빈정 상하는 일 맞는 것 같다.
4년 전
익인115
친구 포인트 차감한거니까 돈 낸거지 당연
4년 전
익인125
포인트 차감 아니고 할인이래ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인319
포인트 차감으로 낸거라쳐도 당사자만 30퍼할인받는게 말이돼??쓰니가 같이안먹었으면 15퍼할인받을건데 말이라도 하고 하던가 쓰니기회를 박탈한거잖아
4년 전
익인322
30퍼 할인되면 30퍼센트만큼을 포인트로 지불해
만약에 1000포인트 사용 하면 30% 할인 이면 모르겠지만
30퍼센트의 금액을 전부 포인트로 지급한거기때문에 당사자가 낸거지

4년 전
익인323
포인트를 쓸 기회를 박탈한거라니깐? 쓰니도 같은 skt라잖아 자기꺼 써서 할인받을 수도 있는데 왜 묻지도 않고 자기가 할인받아놓고 돈은 그렇게 청구하는지 모르겠어. 그리고. 포인트아니래
4년 전
익인117
와우 정말 치사한친구같은데 차감도 아니고 할인되는거면 할인된 가격에서 다시 반 나눠야지 심지어 둘다 skt면 모르는것도 아닌데 완전 웃긴거같아 ㅋㅋㅋ 못 끊을 친구면 그냥 돈 주고 다신 걔랑은 그런데 안 갈듯. 아니면 똑같이 아웃백 한번 더가서 똑같이 해주기 역지사지 ㅋㅋ
4년 전
익인118
진심 정뚝떨....쓰니도 skt인가면 똑같음 할인 받을수있던거 아녀?
4년 전
익인119
다른 걸 다 떠나서 친군데... 그렇게 철저하게 더치페이 할 거면 첨부터 말을 하든가. 아님 끝까지 숨기던가. 더럽고 치사해서 돈 주고 다신 밥같이 안 먹음. 친구도 안 할 거임, 난.
4년 전
익인120
그거 skt 포인트 돈 아닌데....ㅋㅋㅋ
나 공차 갈때마다 쓰고 자주 쓰는데 끝가지 쓴적없음음 ㅋㅋ포인트는 아니고 할인느낌...
그 친구 진짜 쪼잔하다...노양심아니냐
ㅋㅋㅋ그런 애랑 같이 다니면 피곤 할 것같다
나도 빕스 가서 통신사 할인 받을때 친구들중에 레벨 높은 vip 친구가 할인율 쎄서 걔가 할인 받고 그 뒤에 가격 반띵하는데...

4년 전
익인121
Skt면 걍 무제한이라 더 어이없음... 나는 영화 혜택할인 받으면 그거 감안해서 돈 달라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할인 받은 거 쓰니가 알지 못하게 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
거지 근성...
4년 전
익인123
할인된 금액에서 반띵해야지 왠 창조경제
4년 전
익인124
이런걸로 손절은 좀...
만약에 kt였으면? 포인트 차감은 돈으로 안보는 친구를 더 손절해야 맞는거 같은데..
내 포인트 썼는데 할인 받은거에서 반띵 하자는 친구가 진짜 거지근성아닌가?

4년 전
익인242
Sk는 포인트 한도 없어 등급별로 할인율은 달라도 한도는 모두 없음
4년 전
익인243
4년 전
익인126
할인이면 미리 말하지 지도 캥기는게 있으니깐 말안하는거 아니야
4년 전
익인127
skt 포인트 한도 없어요!!
특정 가게에서 하루 한번은 있어도 총 얼마까지 할인근 없음

4년 전
익인128
쏘가 할인 받아서 친구 반 떼서 받아
4년 전
익인129
왜 나는 딱히.. 손절까지야..
난 kt고 vip여도 포인트가 부족해서 ㅠ

4년 전
익인135
skt 포인트 한도 없대 차감아니고 할인이랭
4년 전
익인170
와 나 kt vip인데 이제 영화도6번으로 줄어서 포인트 뭐에쓸지 막막한데 뭐쓰는지 물어봐도 돼???? 편의점에서 많이쓰니!?
4년 전
다른익인174
다른 익인인데 난 kt 포인트로 매달 베라 파인트 사먹눈당...헤헤....
4년 전
익인177
베라 러버들은 좋겟다ㅠㅠㅠ나도 베라는 좋아하지만 파인트 너무 큰느낌이라ㅜㅠㅠ항상 더블주니어 먹고 그래ㅠㅠ 어쨌든고마워!!!!
4년 전
익인181
앗 난 친구들 델꼬가서 같이먹어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 약속있을때 카페대신 가서 같이 옴뇸뇸하거나 집에 사와서 동생들이랑 먹엉 별로 안먹으면ㅜㅜ 어쩔수없징 좋은하루보내!!
4년 전
익인179
나는 핸드폰 보험비가 포인트에서 차감된당 ㅠㅠ
4년 전
익인130
난 친구랑 할인받으면 할인된 가격 반띵 하는데
4년 전
익인131
나같으면 진짜 오만정 다떨어질듯
4년 전
익인132
와 오바.. 차감 아니고 할인인데도 그러는 것도 별로고 자기 맘대로 몰래 했으면서 그러는 것도 별로고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포인트여도 개인적으로 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ요금제 쓰다보면 쌓이고 남아도는게 포인트라 걍 할인이라 치고 내가 할인해줄게 하고 할인된 돈으로 반띵할텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
어쩔수없긴한데 좀 싫다..
4년 전
익인134
주고 다시 같이 밥 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
근데 궁금한게 있는데! 최근에 나도 아웃백 갔어성..혹시 통신사 포인트 차감아니구 현금처럼 사용가능한 카드사 엠포인트 같은경우에 저렇게 해도 이상한건가..?
4년 전
익인149
그런 건 내가 카드 쓴 만큼 포인트 생기는 거니까 이해될듯...?!
4년 전
익인152
그건 다른 경우지 않을까??? 카드 포인트는 보통 내가 쓴만큼 생기니까 내 돈 개념인듯!
4년 전
익인137
몇푼에 친구 잃게생겼네 그거 얼마한다고 헛웃음 치면서 주긴주겠는데 앞으로 걔랑 돈관련해서 일 안만들지 싶다
4년 전
익인143
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
자기가 달라고 하니깐 주기는 하겠지만 나같으면 조용히 거리둘듯
4년 전
익인146
몰래 할인받은것도 멍웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 반값달라니
4년 전
익인147
그럴줄알았으면 쓰니걸로 할인받지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
와 저게 친구야? 쌩판 남도 그렇겐 안해..
4년 전
익인150
포인트 차감이니까 본인꺼가 맞긴한데 그럼 포인트도 반으로 쳐서 반띵해준다해버럇
4년 전
익인153
skt면 포인트 제도 아닌데..
4년 전
익인154
진짜 쪼잔하다... 그거 몇푼 된다고 그 돈 까지 받으려고 하냐..쓰니더 나중에 똑같이 해봐ㅋㅋㅋ걔는 돈줄지 궁금
4년 전
익인156
돈 몇푼에 친구를 잃었네 너무 잰다 쪼잔해
4년 전
익인157
할인 반띵하지 당연히.... ㅋㅋㅋㅋ 넘 별로다
4년 전
익인158
걍 저래가지고 대체 남이랑 어떻게 밥을 먹으러 가나 싶음 ㅎ
4년 전
익인160
난 kt인데 차감되더라도 할인금액에서 반띵할꺼임 친군데 포인트가 아깝나...어차피 갱신되는데
4년 전
익인161
궁금해서 티멤버쉽 봤는데 할일 퍼센트고 포인트 차감 아닌거 아니야? 포인트 차감은 kt vvip만 가능하다고 나오는디
4년 전
익인164
사진은 내 티멤버쉽 캡처했오
4년 전
익인178
웅웅 skt는 그냥 할인해주는거야 포인트한도가 없어!!
4년 전
익인163
엥 우린 포인트 차감되도 할인금액으로 반땅해
4년 전
익인165
나였으면 빡쳐서 취소하러 가자고 하고 내카드로 할인받아서 계산한다음에 할인된가격으로 반해서 달라할듯
뭔 저런st가..

4년 전
익인166
되게별로 걍 주고 앞으로 걔랑 밥 안먹을듯
4년 전
익인167
그러고보니 나 skt vip인데 혜택을 안써먹는군
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인172
Skt는 퍼센트 할인으로 보니까 쓰니금액+친구금액이면 할인 금액 더 커지는 거 아님? 그렇게 하려면 애초에 따로 결제했어야지
4년 전
익인169
KT면 포인트 차감이라 원가 반띵하겠는데 SKT면 한도 없는데 그걸 왜 받고 있지???아니면 쓰니도 skt니까 그냥 취소하고 쓰니가 계산하고 그렇게 말해보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
그냥 이번엔 알았다하고 주고 다음에 또가서 그땐 익인이가 통신사할인 받아서 계산하고 똑같이 원가 반띵 달라하면 되지않을까?
똑같은 상황에 친구가 꿍얼거리면 그때 손절하면될 듯

4년 전
익인176
skt는 포인트 한도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 거 개별
혜택도 아니고 무조건 전체 금액과 멤버십 등급에 따른 퍼센트 할인인데 뭐라는 거야...

4년 전
익인180
그럼 쓰니가 계산하고 쓰니가 포인트할인할테니까 쓰니한테 한일전금액 정확하게 입금해달라고해

이미 계산했으면 취소하러가자고까지 우겨봐
참나

4년 전
익인182
아니.... 진짜 어 싶은데
4년 전
익인183
아 좀 .. 그렇다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
별론데..? 쓰니한테 사전에 얘기도 안 하고 그런거자나 ㅠㅜ 다음에는 자기한테 먼저 얘기 해달라고 얘기하고 또 자기맘대로 그러면 그땐 손절할듯 ㅠㅠ
4년 전
익인185
sk 포인트 쓰는 거 아닌데 자기돈 나가는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
아이고... sk 포인트 그냥 주는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
와 나는 kt 포인트 차감인데도 돈으로 안치고 걍 내꺼 쓰고 할인금액 반띵하는데? 친구 ㄹㅇ 손절각이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
엥 당연히 할인금액에서 반띵이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
반띵한돈 주긴주겠는데 치사해서..담부턴 같이 안먹을듯...
4년 전
익인190
SK는 포인트 차감할인 아니잖아??? 라고 물어볼듯.....
차감되었다고 하면...내가 고객센터에 전화해서 항의할게...너 차감된거 내역좀 보내봐...라고 할듯
넘 짜증나서 걍 못넘어가//////

4년 전
익인191
난 별로 신경안쓸거 같음 어쨌거나 그친구가 할인받은거니까
4년 전
익인192
같이 할인 받는거지ㅋㅋㅋ 그럼 나도 할 수 있는건데 왜 지가 함. 그런거면 누가 할인 받을건지 가위바위보라도 했어야 하는거 아님?
더러워서 돈 주고 손절할래. 앞으로 같이 뭐 안 먹을거니까 손절이지 뭐,,

4년 전
익인193
Sk는 포인트 한ㄷ 없는데..친구완전 거지근성...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
에라이...
4년 전
익인195
손절은 아니어도 정 떨어질듯
4년 전
익인196
미리 말을 하던가
몰래한다는건 돈을 더 받으려고 한거 아니야?

4년 전
익인197
아 진짜 좀 별로다
4년 전
익인198
그럼 재결재하자구 내가 할인 받아서 할테니까 원래금액 반띵 나 주라^^^^^ 해봐
4년 전
익인199
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 멤버쉽 할인 받으면 할인 받은 가격으로 반땡하는 사람이라서 그 친구를 이해 할 수 없음..
4년 전
익인200
걍 돈 주고 다음부터 걔랑 뭐 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절까지는 아닌데 그냥 걔랑 돈 쓰는 약속 절대 안 잡을 것 같아
4년 전
익인201
ㄷ ㄷ 그럼 쓰니가 할인받고 원가받아도 된다는건가
4년 전
익인202
그렇게까지해서 받고싶나...나같았으면 얘한테 나는 그정도밖에 안되는 사람 같아서 더 이상 안만날려고 할 듯 아니 안만나 손절은 아니고 얘기는 해도 굳이 안만난다
4년 전
익인203
그럴거면 첨부터 누가 할인 받을지 정했어야지 지맘대로 뭐 하는 짓
4년 전
익인233
4년 전
익인204
포인트가나가는거지 돈나가는거아님
걍 원가에서 반주고 손절할래 나라면

4년 전
익인205
댓보니까 포인트도 무제한 같은데 ㅋ... 나라면 돈주고 손절함 ㅎ 그지냐
4년 전
익인206
포인트 안쓰는 할인이래도 횟수제한은 있지 않나? 자기 횟수 쓰는거니까 뭐 그렇게 나누재도 알겠다 할거 같지만 몰래하는건 좀 그렇다ㅋㅋ
4년 전
익인207
당연히 원가에서 반띵해야하는 거 아니야? 결국 친구의 멤버쉽을 통해 할인 받은 거니까 쓰니는 원가에서 반값 주는 게 맞지 애초에 쓰니는 할인되는지도 몰랐던 거 아니야? 원가에서 반값주기 싫으면 쓰니 멤버쉽으로 할인 받던가 ㅋㅋ

내 생각에는 몰래 할인받았던게 잘못인 거 같다
처음부터 할인한 금액으로 먹자했으면 그 친구도 할인된 금액에서 반띵했겠지

근데 무튼 그런 거 안 알려주고 몰래 하고 돈 챙기려는 친구 거르셈

4년 전
익인251
4년 전
익인208
그 친구 오래 사귈친구 절대 아니다
그냥 달라는대로 주고 다신 같이 뭐 먹지마

4년 전
익인209
정뚝뚝떨
4년 전
익인210
친구는 꽁돈 버는거네 포인트는 어차피 남아도는건데
4년 전
익인211
그냥 공돈 버는 거네 친구가 포인트 아깝다는 느끼보단 포인트로 친구돈좀 벌려는 느낌? 이런 경우는 처음보네요 쩝
4년 전
익인212
Skt는 포인트 차감이 아니라 그냥 할인이라 친구가 돈 내는 거 없는데...
4년 전
익인213
음... 별 상관 없는 듯 나는
4년 전
익인214
둘다 skt인데 할인받는거 안알려주고 몰래 해놓고 원가로 반띵? 이건 너무하다 그냥 돈 주고 손절할래 너무 쪼잔한거같음 친구사인데
4년 전
익인215
달라는대로 주고 다시는 같이 안 먹을듯...
4년 전
익인216
나 이런 비슷한 경험 있었어
4년 전
익인218
쇼핑몰 회원가입하면 2천원 할인쿠폰 있잖아 ㅋㅋㅋ걔도 나도 회원가입 할 수 있는 입장인데 자기가 회원가입 했다고 돈 더벌어 가려고함
4년 전
익인217
뭐 얼마나차이나길래....?
4년 전
익인219
할인은 통신사가 해줬는데 왜 덕은 자기가 보려고함...? 나도 롯데월드에서 에스케이티 멤버쉽할인 받았을때 친구한테 할인된 가격에 받았다
4년 전
익인220
왜 몰래 할인받아... 지도 찔리니까 몰래 받은 거 아님...?
4년 전
익인223
손절까진 아니더라도 다음부터 단둘이 밥먹기 싫어질듯..ㅋㅋ
4년 전
익인224
거 지 근 성
4년 전
익인225
몰래면 좀 그럴거같아 차라리 나 이거 있는데 쓸게 하고 원가 반띵이면 그래라 할거같아
4년 전
익인227
좀 별로... 친구한테까지..ㅜ
4년 전
익인229
뭐야 ㅋㅋㅋ 쓰니도 할인받을수있는 상황인데 자기가 할인받고 반띵이라니 ㅋㅋ이기적 다시는 같이 약속안잡을듯
4년 전
익인230
무슨 상품권 할인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무한거같음
4년 전
익인232
나였음 다시 안만날랰ㅋ
4년 전
익인231
포인트도 내가 모은건데...?
이거랑 다른건가..

4년 전
익인236
지나가던 익인데 skt는 포인트 제도가 아니얌! 그냥 멤버십 등급에 따른 할인이야
4년 전
익인237
통신사포인트는 모은게아니라 그냥 등급에따라서 주는거야 근데보통 그거 다 못쓰고 해지나가서 새로받고 그래서 포인트 사실상관없음,,
4년 전
익인246
슼은 차감형식이 아니라서 그냥 펑펑쓰는거야
4년 전
익인234
좀 그런데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
???어이없늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그거주고 점점멀어질듯 정상아니야 그친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
계속 말해봤자 타협 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쟤가 달라는대로 돈주고 다시는 밥 안먹는다...아니 아예 멀어질듯
4년 전
익인239
ㅋㅋㅋ 와 진쯔ㅏ 친구 창조경제 5진다 ... 그지도 아니고 친구한테 그렇게 이득보고싶나
4년 전
익인240
손절함.............돈때문이 아니라 어이가어뵤어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인255
그거랑 얘기가 걍 다른디
4년 전
익인244
나라면 그냥 주고 걔랑 더이상 밥 안먹음
4년 전
익인245
친구잃었네 ㅋㅋㅋ
11번가 할인권까지 섰을듯

4년 전
익인247
아니 나는 몰래 결제했다는거 부터 좀 그냥 서로 얘기하고 결제하지
4년 전
익인248
만약에 포인트 차감된다고 해도 친구사이에 이런건 해줄 수 있는거 아냐??
4년 전
익인249
통신사에 아웃백할인권에 청구할인까지 다받았을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
난솔직히띠용할듯ㅋㅋㅋ뭐야
4년 전
익인254
손절은아니지만 굳이돈쓰러같이안다닐래.....
4년 전
익인256
그거 포인트 쓰는게 아까웠으면 쓰니 포인트 차감하라고 했어야지 자기 맘대로 할인받아놓고 돈 챙기려는 심보 뭐여ㅋㅋㅋ 어차피 차감되는것도 아니면서 진짜 웃기넹
4년 전
익인257
어이 없을듯
4년 전
익인258
정이 .. 떨어질거같아....
4년 전
익인259
에스케이는 포인트 차감하는 형식이 아니라 무제한으로 포인트 사용가능하지않나??
4년 전
익인260
Skt 할인받을수있어????
4년 전
익인261
양심뭐야..포인튼데 무슨 돈이나가 그럴거면 쓰니 포인트로 하라고 하던가
4년 전
익인262
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
나한테 돈 한 푼도 쓰기 싫구나... 생각 들면서 좀 그럴 거 같음. 그냥 서서히 멀어질 듯... 그리고 계산하기 전에 나 ~해서 할인받으려고 하는데 혹시 너도 할인받을 거 있냐 묻고 메뉴든 금액이든 나눠서 계산해서 할인받고 금액 정산하면 될 텐데 몰래 할인받고 통보하는 건 좀... 그냥 자기만 할인받으려고 한 것 같아서 기분 별로일 듯
4년 전
익인264
심지어 skt는 포인트 차감이 아니라 그냥 할인인데.......... 나라면 다신 같이 밥 안먹음
4년 전
익인265
좀 그럴듯...
4년 전
익인266
??? 우리는 원금여서 할인받아주는애있음 그거 만큼 빼주는데?
4년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정없다...
4년 전
익인268
어우..
4년 전
익인269
..? 약간 할인 받은걸로 반띵이면 좋은거고 아니면 뭐어때 어짜피 그거 걔껀데..? 물론 속상할 수는 있는데 난 상관 ㄴㄴ,,
4년 전
익인270
그건 진짜 별로다. 왜 자기 마음대로?? 당연히 할인 금액에서 반띵해야지
4년 전
익인271
솔지키 띠용..
4년 전
익인272
진짜 피곤한 스타일이다......... 할인을 왜 굳이 몰래 받아?
4년 전
익인273
와 진짜 너무 얌체 .....
4년 전
익인274
와 난 입근질거려서 못참는데....
내가 할인받아왔다~!~!~!~!~깔깔깔~!~!~!~ 이러고다니지... 친구 완전이상하다

4년 전
익인277
ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅌ 야 !! 내가 이만큼 깎앗다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인275
어이없어
4년 전
익인276
전에 한번 그런 비슷한 짓 해봤는데 현타 겁나게 오고 자괴감 들어서 친구한테 말햇는데 ㅂ.ㅅ.. 이라고 말하드라..ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다!!!!!
4년 전
익인278
자기폰만 할인되는것도 아니고 쓰니폰도 되는데
암말도 안하고 지껄로 할인하고 돈받는거잖음 별로야..
친구한테 말하고 한사람 폰으로 할인하고 가격 반띵해야지..

4년 전
익인279
엥 나는 친한사람이랑밥먹을때 포인트나 쿠폰 쓰면 내가 이거썻뎌!!! 잘했지?? 돈굳었당 이러면서 자랑하고 당연히 쓰고 난돈의 반만내는디,,
나같아면 정털려서 친구못할듯,,
차피 통신사포인트 안쓰면 사라지는건데 그게 돈이랑 같진 않지,,

4년 전
익인280
걍 반띵해주고 걔랑
밥 다신 안먹음

4년 전
익인281
그냥 상품권있어도 혼자 하기 눈치보여서 할인된거 반띵하자하는데....
4년 전
익인282
보통 내꺼 할인된다고 할인받아서 싸게 먹자고 얘기하지 않나
4년 전
익인284
에휴... 그렇게까지 하면서 돈 받고싶을까...
4년 전
익인285
돈 주고 다신 보지말자
4년 전
익인286
??? 모지 에스케잍 할인 돈 안나가자나? 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이리스
4년 전
익인287
그럼 나같으면 매장가서 환불하고 내 포인트 할인으로 다시 하자할듯
나도 포인트 많다고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인292
4년 전
익인309
4년 전
익인288
만약 포인트 차감한거면 원가반띵이 당연한거구...
그 자사할인이라 그냥 할인해주는거면 할인금액 반띵 ㅇㅇ

4년 전
익인289
4년 전
익인290
엥 싫다..skt포인트 어차피 1년단위로 소멸되고 다시 들어오고하는거잖아..
4년 전
익인291
아웃백보다 적게나오는 영화값도 내포인트로 할인하면 할인된금액에서 친구랑 반띵하는마당에... 혼자만 그러겟단건가 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인293
이런 각박한 세상이 있나...
4년 전
익인294
손절까진아닌데 치사한건 맞는듯
포인트 차감이면 당연원가 반띵이고...
할인이면 뭐 걍 약간 치사한거

4년 전
익인295
좀웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 잘안만날듯
4년 전
익인296
헐,, 이와중에 좀 뜬금없긴한데 skt 할인 어떻게 하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?/
4년 전
익인302
그냥 t맴버쉽 바코드 보여드림 ㄱㄴ 등급마다 할인율은 다르고
4년 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋ멍웃기다 나라면 손절함 얼마나 한다구 그걸 떼먹냐
4년 전
익인298
나 친구 덕에 놀이공원 할인 겁나 됐는데도 정가 요구한 적 한 번도 없었고... 고마워서 밥이랑 카페 쐈는데...
4년 전
익인299
SKT 포인트 차감아닌데,...뭐지
4년 전
익인300
엥...? 할인된 금액을 반띵해달라 그래야지 그친구 인성 무엇
4년 전
익인301
띠용이깅 하다... 게다가 같은 통신사 할인되는 경운데
4년 전
익인303
뭐지... 같은 통신사에 둘다 되면 각자 계산하자하면 될걸 왜 굳이..?
4년 전
익인304
돈 주고 손절하자 으 드러버라
4년 전
익인305
좀그럴듯...
4년 전
익인306
좀 이기적이다....
4년 전
익인307
친구 창조경제하네 ㅋㅋㅋ
손절각이다

4년 전
익인308
엥?? 친구 어이없는데..
4년 전
익인310

4년 전
익인311
친구끼리 좀마상이긴 할듯
난 kt라 포인트 차감인데 차감받고 남는금액 반띵하거든 손해라고 생각해본적도 없구...물론 사람마다 생각은 다르겠지만 포인트무제한인데 그러면 좀 속상할거같어

4년 전
익인313
친구가 무제한할인인거를 모르는거 아니야?
4년 전
익인315
만약에 포인트할인이어도 그거 받는 애들 단한먕도 못봄..... 심지어 포인트 차감으로 음악앱 이용권 사는 애도 안받던데
4년 전
익인316
아뭐여 친구상대로아낄게따로있지 난못봐줘그런거
4년 전
익인317
엥.. 난 포인트로 결제한거 걍 다 돈 안받는데...? 왜 받아 그걸 그게 현금도 아니고... 난 일부러 있는 포인트 다 모아서 싸게 하려고하는데... 특히 통신사 포인트는 매달 꾸준히 쌓이는건뎅...
4년 전
익인318
할인받고 원가 반띵 주는 거 계산이 너무 이상해
십만원 나왔다치면 skt면 십오파할인일거라 만오천원할인받는 건데 자기금액에 할인된 돈 다 제외해서 삼만오천원내고 너가 오만원내는거면 친구는 30퍼를 할인 받는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 수작이야

4년 전
익인320
쓰니도 할인받을 수 있는데 자기가 기회를 뺏어놓고 돈 다 달라고한다고? 절대 그 돈 주지마 돈 주고손절하지말고 할인금액 반띵한 가격 얼추라도 짐작해서 보내고 끊어
4년 전
익인321
어이없을 듯 그냥 주고 걔랑 다신 안 감
4년 전
익인324
???
4년 전
익인325
쓰니야...친구랑 연끊엌ㅋㅋㅋㅋㅋsk는 할인해도 포인트 차감일도없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전