모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
인기글 보니까 갑자기 좀 찔려서.. 움

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 깊티 너가쓸수있는건데 쓰ㅡㄴ건데 그런말할수잇지않나
4년 전
선물 받은것도 재화의 일종일까.. 걍 포인트 할인으로 사고 원가 반띵 한다하길래 좀 찔려서.. 이건 아니다라고 다들 써져있우니까..
4년 전
익인2
포인트는 그냥 있는거에서 차감하느거지만 깊티는 현금화이니까 난 충분히 할수있다 생각해
4년 전
후움 그럼 괜히 찔러하지 않아야겠군 고마버
4년 전
익인3
통신사 포인트는 자기가 쌓은것도 아니고 그냥 주는거에서 차감되는고잖아 기프티콘은 돈이나 마찬가지고!
4년 전
갑자기 궁금해졌는데 그럼 머 CJ포인트 사용하는것도 깊티쪽일랑가..
4년 전
익인5
다른익인데 씨제이포인트는 산만큼 돈주는거라 괜찮지 않을가
4년 전
익인7
다른 익인데 씨제이도 현금처럼차감되는거자나 요구해도괜찮을듯
4년 전
호에 그렇다면 내 쌓은 씨제이 포인트들 다 풀어야겠구만 땡큐땡큐
4년 전
익인4
그거는 괜찮은데..?? 영화 기프티콘으로 보면 커피는 상대방이사던가 이러는데,,
4년 전
윗댓도 괜찮을랑가 생각해보니 해피포인트도 있군 일단 깊티는 괜찮다니 다행.. 괜히 친구한테 폐끼친건가 했다
4년 전
익인6
나는 그런 말안해도 알아서 잘 사는 스타일이라
너가 사~ 이런 말 들으면 괜히 자존심 상해ㅜㅜㅜ

4년 전
혹 나는 저런거 아니더라도 어디서 하나 사면 다른건 너가 사~ 해서.. 이런건 확실히 해야하니깡 예전에 친구가 사준다 사준다 해놓고 절연할때 이제껏 사줬던 돈 다 내놔라 한 트라우마 있어서도 그런듯 ㅜ..
4년 전
익인8
카드포인트나 기프티콘은 돈처럼 쓰고 사는거니까 괜찮은데 SKT통신사포인트는 그냥 제휴할인이라서 별로인거
카드 포인트차감이 아니라 아니라 특정카드 제휴할인인데 그거 돈내라고 하는거랑 비슷한느낌?

4년 전
ㅇㅎㅇㅎ... SKT 통신사 포인트는 실질적으로 손해보는거 없는데 친구한테 손해봤으니 얼마를 줘 하는거랑 비슷한 개념인가 먼가 글쿤
4년 전
익인32
ㅇㅇ
카드 제휴할인, 통신사할인 = 그냥 그거 쓰니까 주는거, 할잉안받는다고 다른데서 쓸수있는게 아닝것
각종 포인트 차감=내가 돈써서 모은거, 다른데에서도 돈처럼 쓸 수 있는것

4년 전
익인9
그건 ㄱㅊ
4년 전
익인10
ㄱㅊ 근데 선물 받은 건데 내가 냈으니까 당연하게 너가 팝콘 사 이러는 건 좀 별로일 것 같아
4년 전
사실 저 경우였을 때 팝콘 사라고 말한건 아니고 친구가 그럼 팝콘은 내가 살게~ 해서 얻어먹은 경우긴 했당 흐음 애매하네..
4년 전
익인18
친구가 먼저 내가 살게 한 거면 ㄱㅊ앙
4년 전
익인11
그건 아닌듯 깊티로 사긴산거라...
4년 전
익인12
내기준 그건 괜찮
4년 전
익인13
그건 상관 X 자기가 쓸거였잖아
4년 전
익인15
나도 보통 그래 영화예매할때 그냥 내가 한번에 결제하고 팝콘은 너가 사~이래 친구도 별로 기분나쁘게 안받아 드림
4년 전
익인16
그럴수있지않아?? 난 친구가 보여주면 말안해도 당연히 살꺼같은데.. 말하면 웃으면서 당연히사지 이럴꺼같고
4년 전
하기사 나도 반대 경우면 당근빠따 내가 달콤맛으로 특별히 한다~!~~!~~ 하면서 사긴할듯 반대입장이란 너무 어려운 것..
4년 전
익인17
나는 내가 깊티 냈는데 친구가 별말 없으면 네가 이거 사~ 라고 장난치는데 그냥 거기서 기분 나빠하면 뭐 반반 하는 거고 아니면 사주는 거고 난 반대로 그런 경우면 내가 다른거 결제 하거든...!
4년 전
익인19
친구가 먼저 나서서 자기가 산다고 한 거면 문제 없징
4년 전
익인20
아니 난좋앟ㅎ
4년 전
익인21
어차피 친구 안보여줬으면 너가 봤을건데 괜찮지
4년 전
익인22
깊티가 선물이든 아니든 그때 안썼으면 너익이 암때나 쓸 수 있는건데 돈 맞지 ㅇㅇ
4년 전
익인23
괜찮징!
4년 전
익인24
그걸 눈치껏 상대가 하면 참 좋을텐데 그냥 낼름 받아먹으려하면 내가 말하는 게 나을 수도 있어 나만 찝찝하게 돼서ㅠㅠ
4년 전
익인25
엥 내 기준 아닌뎅 저건 진짜 쌩돈인데 !!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인27
4년 전
익인28
보통 괜찮은 친구면 굳이 네가 사라고 안 해도 그날 자기가 딴 거라도 사거나 아니면 다음번에 만날 때 사던데 흠..
4년 전
익인30
알아서 살 생각하고 있었는데 그러면 좀
4년 전
익인33
22뭔가 말하면 좀..
4년 전
익인34
4년 전
익인31
난 싫엉 나 통신사 혜택으로 매달 영화무료고 심지어 영화기프티콘도 많아서...걍 각자 깊티로 계산하고 팝콘 반띵할래ㅋㅋㅋㅋ근데 무료로 볼수있는 상황아니고 돈내야하는거면 친구가 깊티쓰고 내가 팝콘사도 괜찮아!
4년 전
익인35
영화비보다 팝콘이 더 비싸서 나라면 별루
4년 전
익인36
헐 그건 좀.... 상대가 내가 살게!!! 한거 아니고 먼저 말하면 좀 그럴듯 근데 보통 저런경우 상대가 먼저 팝콘은 자기가 산다고 말하니깐..
4년 전