자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
재이수를 한다면 졸업논문을 써야해

안한다면 현장실습을 가야해.

(졸업을 하기 위해서는 논문 or 현장실습 선택해야해)

우리 과가 전공을 살릴려면 대학원을 진학해야해서 전공을 살릴 생각은 없어.

3학년 까지 총 학점은 2.9야 ㅠㅠㅠㅠㅠ(공대야)

교양 c들은 계절학기도 있어서 그건 재이수 할 생각이 있는데 전공 D는 고민이야...

재이수를 하는게 좋을까 안하는게 좋을까??

익인1
•••
익인3
학점이 낮은 편이잖아... 취업할 때 괜찮을까??
•••
익인2
•••
익인4
공대는 잘 모르겠는데 안고 가도 괜찮으면 하지마 나도 디쁠 있는데 있어도 상관없고 다시 듣기 싫은 수업이라 안 했어 근데 학점에 문제 있는 거면 하는 게 나아
재이수해서 최대로 올릴 수 있는게 비플인가 비제로야... 그거 올리면 총 학점이 많니 차이날까??
•••
익인5
다른 것도 재수강 하면 좀 올라가긴 하겠지? 학점 계산해봐봐
•••
예전에 해봤는데 생각보다 큰 변화는 없어보이더라구 ㅠㅠㅠㅠ 디가 있으면 취업할 때 많이 안좋을까??
•••
익인6
공대 쪽은 내가 아는 게 없어서 취업에서 학점이 많이 중요한지 모르겠어... 보통 다른 전공은 3.5 이상은 받아야 안정적이긴 한데
•••
공대도 취업할 땐 비슷할거야 ㅠㅠㅠ 요즘 중소기업도 성적 3.5이상은 기본이지?
•••
익인7
글쓴이에게
응... 그럼 꼭 재수강 해야될 것 같은데...ㅠㅠ
•••
그런가... ㅠㅠㅠㅠㅠ 재이수해서 씨플을 받더라도 하는게 좋은거겠지?
•••
익인8
글쓴이에게
최대한 비쁠 받게 노력해야 될 것 같아 진짜 나중에 엄청 후회할 수 있어... 그래도 재수강 하면 비 이상은 꼭 받을 수 있을 거야...!
•••
응으 고민을 들어줘서 고마워❤️
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/12 21:58 ~ 12/12 22:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/12 21:58 ~ 12/12 22:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation