자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
신난다

+) 여러분 죄송해요 신청하면 다 되는 줄 알았는데 당첨되야한다네요ㅜㅜㅜㅜ 전 관공서 알바라는 걸 어제까지 몰랐습니다 죄송합니다😭😭😭😭😭

익인1
그럼 무슨 일행??
익인2
그래도 돼? 그거 랜덤으로 추첨하는 거 아닌가?,,
익인3
22 랜덤 아니야?
•••
응 ? 아니ㅋㅋㅋㅋ 오해의 소지가 있었네 난 관공서 알바를 저언혀 모르고있던 상태에서 부모님이 이런 게 있다고 알려줘서 신청한거야 !ㅜ 괜히 들떠서 당첨된 것처럼 글썼넼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인4
랜덤인데 어떻게?
익인5
역시 인생은 인맥
익인6
뒷빽으로 들어간거야...? 보통 이런건 숨기던데
익인7
익인8
인 생 은 ~~~ 인 ~~ 맥~~~
삭제된 댓글
(2019/11/20 22:06:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인21
222ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
•••
익인10
랜덤 아니야??
익인12
글을 너무 오해하게 써서..사람들이 다 오해해
익인13
그냥 정보력이지 이런건 ㅋㅋㅋㅋ
본문만 보면 오해할만도 하긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인14
쓰니 본문에 추가하는게 나을듯 ㅠㅠㅠ 오해하기 딱좋은글,,,
익인15
익인17
3 맞어 요즘같은때에
•••
고맙숩니다 추가해쑵니다...
•••
익인22
그 너무 오지랖인데 댓글에 쓴 글이 더 설명이 자세해서 오해가 없는 글이 될 거 같아,,,,!!!
•••
익인16
오 나 저번에 관공서 알바할때도 있었음 임직원 자녀로 알바하는 애들
익인18
아 그게 아니구만
•••
진짜 ? 와 이런 경우도 있구나...
•••
익인19
관공서 알바 나도 신청하러 간다 호호
익인20
작년에도 햇으니 올해도 할 거야 아악!!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인29
뜰걸? 난 친구가 보내줬으
•••
같이 하자 ! 당첨되면...(시무룩...)
•••
익인24
우리 지역은,,, 지원 은근 많아서 떨어지기도 하드라 흑흑
•••
익인23
나도 대학생때 교통관리부에서 알바했었는데 .. 근데 당첨보다 인맥임
근데 가서 어떤 거 해...?
•••
익인25
나는 교통관리부라서 주차단속 딱지끊고 사진찍고 벌금 부과하고했어 남익이에욤
•••
다른익인71
부서마다 시키는 일이 달라
•••
익인26
관공서 알바했었는데 진짜 꿀이였어 쓰니 당첨됐으면 좋겠다
익인28
여름방학때 했으면 이번에는 신청 못하지??
익인30
쓰니 이야긴아니지만 관공서 알바 보통은 빽으로 들어온 애들이 많음 나도 해봤거든 근데 부모님 공무원인 애가 8명 아닌 사람 나포함 3명..
익인31
축하해~~!~~! 좋은 경험이 되길 바라ㅎㅎㅎㅎㅎ
익인39
아 아직 결과 안나온거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인32
아 머야 이것도 빽이 있어? 화나네
익인34
아니!! 쓰니는 그냥 관공서 알바가 있다는 정보를 부모님께서 알려주셔서 신청했다가 뽑힌거랭!
•••
아냐 안 뽑혔어ㅜㅜ 그냥 나는 신청만 하면 다 되는 줄 알고 글 쓴거였어ㅜㅜ
•••
익인36
쓰니 욕한게 아니야ㅠㅠ 윗 댓글보니까 빽 많다고 그래서
•••
익인37
오헐? 헐..... 대박 임직원 뺵 너무 한 거 아니야? 흠.. 이건 진짜 공평성에 어긋나네
•••
익인35
앗 아니넹ㅋㅋㅋ아직 당첨은 안됐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
일 많이 힘들어?? 관공서알바
무지한 내 잘못이 커ㅜㅜ 자세히 알아보지도 않고 글 써서 미안해 익들아...
익인38
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도있는거징 시무룩하지마시오
•••
익인41
아니야 아니야 그럴 수 있어 나도 그거 해봤는데 추첨인원 널널할 때 했어서 추첨 빡센줄 몰랐었거든
•••
익인40
어떻게 신청했어?ㅠ
익인42
관공서 알바 추천함 최저시급 잘 지켜주더라 붙을지 떨어질지는 모르지만 공고 나오면 다들 넣어봐 돈 적절히 주고 어디 관공서에 따라 다르지만 일 널널한 곳도 있고 좋앙
익인43
공고 알바몬 같은데 나와..?!
•••
익인44
내가 일했던 곳은 잡코리아?에 올렸었던 것 같은데 사람 뽑는 곳 다 찾아보는게 좋을 것 같아!!
•••
익인46
아하 고마워!!
•••
익인52
작년이었나 알바몬 마지막으로 본게 작년이었난데 그때 그 기간때쯤 되면 따로 카테고리 개설됨 ! 시청 알바 였나 암튼 그런거라고 모아논거
•••
익인53
아하 그렇군 지방이라 자리가 있을지 모르겟네..알려줘서 고마웡!!
•••
다른익인73
시청이나 군청 구청 사이트 들어가면 나와!
•••
익인78
헐 우리지역은 이미 5일전에 마감했네..또륵
•••
익인45
히히 나도 여름방학에 했옸다 진짜 꿀임 ㅠ 암걱도 안하고 돈 왕창 받음
익인47
이런 공고 어디서봐?
익인48
아 대학생 행정체험 같은건가? 난 시청홈페이지에서 신청했었어!
•••
익인49
방금 이 글 보고 구글에 우리지역 시청 아르바이트 라고 쳤는데 바로 나왔어 한번 쳐봐
•••
익인50
알려줘서 고마워!
•••
익인51
나라일터를 보렴!!
익인54
이거 되면 멍꿀인데 난 한번도 당첨된적없음...
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ경쟁률 치열하던데..
•••
익인55
나는 이건 아닌데 엄마가 구청에서 하는 홈스테이 신청하라해서 홈스테이 뭐징? 했는데 1달 뒤에 연락오고 몇달뒤에 중국으로 홈스테이 보내짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인56
그거 꼭 대학생이여야해..?
익인62
익인70
응응 꼭 그 지역 사는 대학생
•••
익인57
나 이거 해봤는데 핵꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아
익인58
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어둠의 루트 이런 건 줄 알았지 기엽다 기여워,,, 나 근데 이거 넘 하기 싫은데 엄마 강요로 넣엇다가 11:1 로 떨어짐,,,,,,
익인59
어쩌다가 관공서 알바 나 혼자 신청해서 3년 내내 하고 있다^^...
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 했었는데
그 지역에 주민등록 있는 대학생이거나
그 지역에 있는 대학교를 다니는 학생이면 됨
한달 일하고 100만원 좀 넘게 받았나?
우리 지역은 공개추첨했음

익인63
이거 어떻게 신청하는 거야...? 구글에 검색해도 안나와ㅠㅠ
익인65
이거 알바몬 잡코리아 시청에 올라와!
•••
익인66
아아... 고마워!!
•••
익인64
제목이 오해의 소지가 있는거 같은데 쓰니야.., 나도 빽으로 들어갔다는 줄 알았는데 알려주셔서 신청을 한거얐구나!
익인67
난이거 매년신청하는데 당첨이 안돼,,,,
익인68
나 대딩때 했는데 그거 진짜 꿀알바임 할게 너무 없어
익인69
이거 진짜 좋고 꿀이라는데 나는 시도조차 못 해봤다ㅠㅠㅠ
동사무소 간 김에 물어봤는데 ㅇㅇ님은 가정내 소득 비율이 너무 높아서 아마 신청해도 안될거예요 하길래 그냥 바로 포기......
울 부모님이 돈 많지 나는 가난하다고ㅠㅠ

익인72
헐 이것도 소득분위 따지는거야??ㅜㅜㅜㅜㅜ나 국장 10분위인데 못하겠지,,,
•••
다른익인75
그냥 사이트 들어가서 신청해봐!
•••
익인76
지역마다 다를수있는데 우리는 랜덤이었어!
•••
익인77
지역마다 다르지 않을까 우리 지역은 소득따지는거 같아
내가 국장 신청을 아예 안해서 난 어디에 해당하는지 모르겠지만 소득 따지면 안될수도 있어ㅠㅠ

•••
익인74
이거 해봤는데 짱좋았음
공휴일도 유급휴가쳐주고 굿굿

익인79
우리 구청 아르바이트 모집 공고까지는 찾았는데 접수를 온라인으로 하라는데 안보여서ㅠㅠ 혹시 온라인 추첨접수 어디서 할 수 있는지 아는사람..?
익인80
ㅠㅠ 우리지역은 없는듯
익인81
와 살벌....
익인82
알바몬 어디에있오?
익인83
아제발 안그래도 경쟁률높은데 이글때매 더높아지겟다ㅠ이번엔 하고싶었는데...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/16 6:50 ~ 12/16 6:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/16 6:52 ~ 12/16 6:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation