모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 생각보다 금방해!
4년 전
그렇겠지...??? 문항 수 보고 너무 놀라가지거 약간 엄두가 안나는데 어차피 해야되니까 빨리 해치울려고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
혹시 쓰나 처음 갔을때는 검사같은거 아무것도 안했어?? 원래 괜찮아지면 하는거야? 나는 오늘 처음 갔는데 검사같은건 안하길래ㅠ
4년 전
아냐 처음 갔을때도 불안 우울 그런거 검사하는거 했었어!
4년 전
익인3
진짜 나도 전에 검사하는데 힘들었어
4년 전
지금 하는 중인데 기빨린다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나는 문항 체크하는거 따로 였는데 중간에 헷갈려서 처음부터 다시했었어...
4년 전
어 나 그래서 지금은 샤프로 하거 나중에 컴싸로 진하게 다시 체크할려구 처음부터 펜으로 하면 밀렸을때 넘 고치기 힘들자나ㅠㅠ
4년 전
익인5
나도 그 세 개 하는데 하다가 질려서 미뤄 뒀어...
4년 전
난 받아오자마자 끝낼라고 오늘,,, 내 성격이 걍 좀 그런 편이야
4년 전
익인6
나 그거하다가 화나서... 안한다고함
4년 전
아 진짜? 난 솔직히 나머지는 괜찮은데 550문항 이게 진짜 슬슬 화날라 해
4년 전
익인7
아니 그게 나도 하기는 이틀만에 다했는데,ㅎㅎ문항이 막 곱씹을 수록 화가 나더라고. 개인적인 가정상황을 자꾸 부정형으로 물어봐ㅜㅋ 하지만 하면 정확한 결과 나올테니까 하면 좋지. 파이팅!
4년 전
아 맞아!!!!!!!!!! 중간에 날 진짜 이상한 사람 취급하는 듯한 문항이 계속 껴서 나오는데 하다보니까 계속 거슬리고 기분이 안좋아지네
4년 전
익인10
다하면 기분 끝내줄거임ㅋ 핫핫 특히 그 문장 완성인가 하는 한장짜리도 빠악침ㅋㅋ
4년 전
익인8
병원 다니면서 약도 먹었어?
4년 전
웅웅 당연하지 나는 고위험군 불안장애 공황장애 우울증인데 그게 내 성격 때문인게 있어서 그동안 약도 계속 먹었고 지금도 먹고 있고 이제 기질 검사하는거 같애!
4년 전
익인13
아 상담도 받고 약도 먹고 그런거지?
4년 전
어... 정신과 진료는 상담이라고는 안해 물론 진료보면서 이야기 많이 하지만 상담은 별개로 하눈거야! 난 이제 상담도 하려고 상담은 비싸서ㅠㅠㅠ 부모님 지원 없이는 못하겠더라 내가 학생이라...
4년 전
익인14
아 그렇구나ㅋㅋ 그렇지.. 정신과 비용이 만만찮아서ㅠㅠ 여태 다닌거도 그럼 부모님이 지원해주신거야?
4년 전
아냐 정신과 진료는 약값 포함해도 한 번 갈 때 채 2만원이 안나왔었어 가끔 검사지 비용 같은거 말고는! 그래서 나혼자 몰래몰래 다녔었는데 수능끝나고 부모님한테 말씀드렸더니 정신과 약이 마음에 들진 않지만 너가 성인이고 약먹겠다 하니까 존중해주겠다 하셨고 부모님은 상담도 병행하면 훨씬 좋아질거라거 생각하셔서 상담도 하려고 하는거야! 상담은 한시간에 10만원 정도 하니까 지원이 필요하지ㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
아 그렇구나. 병원마다 다른건가.. 주위에 지인보면 약 받고 진료받는데 5만원 정도인가 나온다 그러길래 나는 안다녀봐서 몰라서 비쌀거라 생각했었어 진료는 별로 안드는구나. 나는 주로 상담할 생각으로 정신과 생각해서 비싼거라 생각했거든

4년 전
음 그 지인분은 건강보험 적용 안하셔서 비싼 걸 수도 있어 그럼 정신과 다녔다는 기록 자체가 안남거든 대부분 취업이나 이런거에서 불이익이 있는건 아닌데 나중에 보험가입할때는 불이익이 크더라구 참고행...

4년 전
익인17
글쓴이에게
그런가.. 하긴 건강보험 적용하면 대신 기록 남으니까 그럴수도 있겠네. 보험은 이미 가입되어있긴한데.. 휴 나도 돈벌면 알아보고 정신과 다니려고ㅠㅠ

4년 전
그래그래 알아보고 좋은곳으로 가! 좋은곳이라고 비싸고 이런게 아니라 좋은 선생님 있는 곳으로 가야 공감해주시면서 환자가 상처받는 일도 없대 익인이가 꼭 행복하기를 바랄게

4년 전
익인20
글쓴이에게
맞아 내가 형편상 성인인데도 아직 돈 벌 상황이 안되서 지역 상담센터 이런데 갔었는데 가서 오히려 역효과 나갖고... 취업하면 나랑 잘 맞는 곳 찾아서 다니려고! 고마워~

4년 전
익인9
mmpi 검사였나 문항 개많아서 하다 지쳤었난데,,
4년 전
어 이거 맞는거 같당 미네소타 뭐시기라 써있네
4년 전
익인11
나두 그거 엄청 금방함
4년 전
생각보다 금방할 거 같애 근데 처음에 너무 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
괜찮아져서 다행이다♥️♥️
4년 전
앗 고마워💕 아직 완전히 나은 건 아니구 증상도 여전하지만 아마 수능이 끝나서..ㅎ 안괜찮아질래야 안괜찮아질 수가 없었을거야ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인15
혹시 상담비용이나 이런거 알려줄수있어..?
4년 전
상담 나도 이제 해야지 하고 계획만 세우고 알아보는 중인데 내가 다니는 정신과에서 상담사도 계시는데 그분은 50분에 10만원이더라구 근데 다들 그정도 하시는걸루 알아... 상담센터? 같은 곳 가면 5만원 정도라고 들었어!
4년 전
그리구 정신과 진료랑 상담은 다른거얌 혹시나 해서ㅠ
4년 전
익인18
월 얼마 정도 들어..??
4년 전
정신과 진료?? 일주일에 한 번 갔는데 월 8만원 정도 들었오! 근ㄷ 처음에 가면 검사하는거 검사지 때문에 평소 나오는 것보다 2만원 정도 비쌀 순 있어 난 그랬거든
4년 전
익인19
그거 주관식 너무 어려웠던게 나 어휘력이 너무 딸려서 무슨 말을 써야할지 모르겠어서 오래 걸림ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그리고 그냥 봤을때 떠오르는거 적으라는데 진짜 아무것도 안떠오르는 문항 있지 않아? 나 그래서 계속 멍때리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
진짜 안 따오르는거 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 빈칸으로 내도 되냐 그랬더니 안 된다 그래서 진짜 일차원적인 말만 씀ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
짱많다...
4년 전