모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 너무 싫어.. 지리 침범 안했으면 좋겠다
4년 전
4년 전
익인2
아.. 여자분이 의도한건 아니었겠지만 민폐는 민폐네
4년 전
진짜 본인이 좀 알았으면 좋겠어 딱 보일텐데 눈에 그럼 본인이 불편하게 가던가...
4년 전
익인3
와 그럴꺼면 2인석 예매하든지,, 핵민폐다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/20 21:51:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인199
불가사맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
의도는 안했겠지만222 불편하겠다
4년 전
익인5
자꾸 몸닿는다고 말해보자,,, 자기도 모르고 하는수도 잇어
4년 전
익인6
불편하겠다
4년 전
익인7
ㅠ 불편하겠다..
4년 전
익인8
난그럴때 팔걸이에 일부러 딱 팔올리고 버티고있음. 그럼 알아서 조심하더라
4년 전
익인9
팔걸이는좀 그렇다.. 나였으면 말못하고 걍 가긴할텐데 불편한건 맞지
4년 전
익인10
불편하겠다....ㅜㅠ...
4년 전
익인11
아 진짜 .... 상상만 해도 ... 별로 ..
4년 전
익인12
비만혐오 그만..
4년 전
익인13
그냥 조심좀 해달라고 한마디 해
4년 전
익인14
불편한 건 이해하는데 비난 쩐당
4년 전
익인22
4년 전
익인24
4년 전
익인67
이게 비난이야?..
4년 전
익인70
난 그렇게 생각해서....비난 아니면 저 말 그 사람한테 그대로 할 수 있겠지 뭐...
4년 전
익인95
4년 전
익인123
4년 전
익인127
4년 전
익인130
4년 전
익인138
4년 전
익인163
4년 전
익인165
4년 전
익인174
4년 전
익인183
4년 전

익인15
불쌍하다..그럼 뚱뚱한 사람들은 기차 못타는건가?
4년 전
익인46
움츠리지도 않는대 쫙 벌리고 간다고...
4년 전
익인151
버스나 지하철은 정해진 좌석이 없기때문에 문제 없지만 기차나 비행기처럼 본인의 좌석이 정해진 곳은 자리를 두개 예매해야지
4년 전
익인158
뚱뚱하단 이유로 다른사람에게 민폐끼칠수없다고 봐
몸때문에 어쩔수없으면 미리 언급이라고 해야지

4년 전
익인185
뚱뚱하면 넘어와도되는건아니잖아 자기가조심해서 몸을집어넣든가해야지
4년 전
익인191
옷을 벗던가 몸을 오므려야지 배려 없이 계속 친다잖아
4년 전
익인214
그럼 뚱뚱한게 문제가 아니라 자리 넘어오고 배려없이 계속 치는게 포인트 아냐? 왜 저렇게 글을 쓰지?
4년 전
익인223
그냥 보통 체격의 사람이 다리를 쫙 벌려도 짜증 나고 자리 침범 당하는데 뚱뚱한 사람이면 훨씬 자리 침범 피해를 심하게 보니까 적은 거겠지 쓰니가 뚱뚱한 사람이라고 적은 건 상황 설명하려고 적은 거 그 이상 그 이하도 아닌 것 같은데...
4년 전
익인224
제목이 옆자리 뚱뚱한 여자 핵민폐다인데 충분히 오해 살만할 말 같은데?
4년 전
익인225
224에게
그냥 보통 체격이었으면 옆 자리 여자 핵민폐다라고 썼겠지 댓 봐도 뚱뚱하다는건 비난목적이 아니라 상황설명 목적으로밖에 안보여

4년 전
익인226
225에게
그래 상황이 있었겠지 근데 제목만 보면 그렇게 안보여 옆자리 여자 핵민폐다라고 썼으면 될걸 뚱뚱한 여자 민폐다 이러면 비만혐오하는거로도 보여

4년 전
익인227
226에게
음 난 그렇게 생각 안 해서 잘 모르겠다ᅲᅲ 같은 쩍벌 자세일 때 보통 사람보다 뚱뚱한 사람이 더 옆 사람한테 피해 주는 건 팩트고, 모든 비만인들을 욕한 게 아니라 쓰니에 게 불편함을 준 사람이 뚱뚱한 사람이어서 쓰니가 그렇게 적은 걸 텐데 뭐... 의견이 다른 것 같네 즐티행

4년 전
익인228
227에게
결국 뚱뚱한게 민폐 원인이라는 거자나 .... ?

4년 전

익인16
우리나라 버스좌석이나 지하철 기차좌석이 넘 작긴함 ㅜㅜ 특히 지하철
4년 전
익인17
진짜민폐...
4년 전
익인18
나도 짜증날듯..ㅜㅜ
4년 전
익인19
아니 근데 이건.. 나도 뚠뚠이긴한데 좀 뭐랄까 남에게 피해 안주려고 노력은 해야한다고 생각함 쩍벌에 어깨 다 펴고 앉으면 뚠뚜니 뿐만아니라 남자분들도 자리 다 튀어나가는데 그거 진짜 싫어...
4년 전
익인20
민폐긴 한데 굳이 ‘뚱뚱한’ 붙일 필요 없을 듯...?
4년 전
익인26
그냥 상황 설명하려고 쓴거 아닐까? 왜 침범하는지, 어떤 상황인지 자세하게 말하려고
4년 전
익인101
4년 전
익인159
뚱뚱해서 자리침범한거니까 그렇게 말한거 아닐까?
4년 전
익인187
4년 전
익인188
4년 전
익인21
이게 비난인가... 이미 피해를 주고 있는데
4년 전
익인23
비난아냐..? 다리도 안 오므려지나 라는데 완전 조롱같애...
4년 전
익인31
다른익인인데 그게 왜 조롱이야? 진짜 말 그대로 다리 안오므려서 저 말 쓴거아냐?
4년 전
익인47
옷은 또 완전 두꺼운거입어서 (맘대로 옷도 못입나?싶고) 다리도 안 오므려지나(쓰니가 언급한건 팔꿈치가 넘어와서 쓰니 건든것밖에 없음) 라고 생각해서 조롱같다고 느꼇거
4년 전
익인32
팔꿈치도 튀어나오고 다리도 안 오므리니까 그런 거 아냐?
4년 전
익인48
ㅇㄷ
4년 전
익인35
다리도 안오므려지냐가 아니라 왜 다리를 벌리고 가냐 이거 아니야 ?
4년 전
익인49
ㅇㄷ
4년 전
익인25
민폐...나도 시외버스에서 당한적 있는데 내 자리 거의 반절 넘게 침범해서 가는 내내 오히려 내가 쭈그려서 가야하더라 너무 짜증났음...
4년 전
익인27
피해 안 주려는 척이라도 해야지 진심 옆사람 배려 안하고 자기 편한대로만 퍼져있는 사람들 있음...ㅠ 나도 살찐편이긴 한데 그래서 좁은 곳 타면 몸 약간 꾸깃 해서 타ㅋㅋㅠ
4년 전
익인29
아이거 나 지하철에서 경험해봐서 뭔줄알아.. 진짜 그사람 잘못은 아닌데 당사자는 되게 불쾌함
4년 전
익인30
아 그거 알아 진짜 싫어
4년 전
익인33
인정.. 좁은길 지나는데 길막당하는것도..
4년 전
익인34
나도 당한 적 있어서 너무 공감.. 지방에서 서울가는거라 한 5시간을 내가 찌부돼서 갔었는데 진짜 너무 불편했어....
4년 전
익인36
대중교통에서도 그렇고...극장에서도 많이 겪어봤는데 .............진짜 불편해 ㅜㅡ
4년 전
익인39
어떻게든 안 닿게 하려고 노력하는 사람은 느낌이 오는데 그런것도 없이 걍 쩍벌하거나 계속 닿고있으면 진짜 기분 안 좋음 ㅠㅠ 당해봐서 알아ㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 겪어 봤는데 엄청 불편해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
대중교통 같은 건 불편함 감수 하고 타는 거니까 이해하는데 열차는.... 두 자리 예매 하등지 ㅠㅠ
4년 전
익인42
아 공감 나도 경험해봤어ㅠㅠ 그리고 이 글의 초점은 쓰니가 뚱뚱한 사람때문에 불편을 겪었다는거지 뚱뚱한 사람을 욕하는게 아니잖아! 뚱뚱한 이라는 말도 상황을 설명하려고 그냥 적은거같음 너무 예민하게 반응하지 않아도 될것같아!ㅜㅜ
4년 전
익인53
4년 전
익인124
33 “뚱뚱한”은 상황설명인거 뿐이고, “피해”받은게 싫어서 올린거같아
4년 전
익인189
4년 전
익인213
4년 전
익인43
나도알아ㅠㅠ 그거 완전 민폐..
4년 전
익인44
에흉ㅠ 그냥 조심스럽게 말해봐 다리 좀 오므려주시면안되냐고
4년 전
익인45
가치에서 옆 사람이 계속 툭툭 치는 거 진짜 기분 나쁘더라..
4년 전
익인50
쓰니 불편한거 이해 돼 ㅡㅠㅠ 노력이라도? 하시면 그냥 어쩔 수 없나보다 생각들긴하는데ㅠㅠㅠ나도 통통이러 매일 의식하고 타거던
4년 전
익인51
쓰니가불편한거 맞고 민폐도 맞는데 그냥 옆자리여자라고 했으면 됐을듯 뚱뚱한여자라고 써서 논란이있는거아냐?
4년 전
익인52
아 진짜 그 상황 너무 싫다 그런데서 대놓고 넘어온다 말하면 오히려 정색하면서 짜증 혹은 시비 걸려올때가 많아서 진짜 말하기도 애매하고ㅠㅠㅠㅠ 분명히 자기도 옆사람이랑 닿는거 느껴질텐데 너무 배려가 없어 뚱뚱하다고 붙인건 왜 그렇게 된건지 설명하려고 붙은 수식어라 문제 없다고 생각해 나는
4년 전
익인54
죄송한데 팔이랑 다리 자꾸 부딪쳐서요, 안 넘어오게 조금만 신경써주세요~ ㅠㅠ 이렇게 말해보는 건 어때?
4년 전
익인55
버스나 지하철에서 그런 일 있어도 불편할텐데 기차면 더 오래 가는데 ㅠㅠ
4년 전
익인56
근데 좌석 진짜 작아ㅠㅠ 어제 패딩입고 지하철 자리 난데 앉으려 했더니 어깨 아무리 접어도 옆사람들 한테 부딪혀서 못 기대고 앞으로 숙이고 갔어
4년 전
익인57
근데 진짜 불편함...나도 겪어봐서 알아 말해보자!ㅜㅜ말안하면 계속 불푄하게 갈걸 쓰니가
4년 전
익인58
오 난 그래서 돈아깝더라도 그냥 내가 좀 편하게 가자해서 두자리예매함
4년 전
익인59
아 나도 그런 적 있어서 무슨 피핸지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 세상 뻔뻔한 표정 짓고 잇는ㄷ 미치는줄 ㅜㅜ 눈치줘도 못알아듣고
4년 전
익인60
두입장 다 이해돼서 뭔가 맘아프다 ㅠ
4년 전
익인61
뚱뚱한 걸 떠나서 난 내 자리 침범하면 불편하고 별루야...조신?하게 앉을 수 있는걸 굳이 다리 벌려서 앉는 사람들 말이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
왜 말 안해..? 그냥 좀 조심해 달라구 말하면 되는거아냐??
4년 전
익인177
진심 ㄷ ㄷ
4년 전
익인64
음 그러게 최대한 안붙게 노력했으면 ㄱㅊ았을텐데ㅜㅜ 말하기도 내가더미안하고.. 근데 진짜반대로 쩍벌에 옷까지해서 부피가 상대적으로 너무커서 자리침범해가지고 쭈구리된적 많다..ㅋㅋㅠ
4년 전
익인65
에휴 쓰니가 운이 안 좋았네 ㅠㅠ
4년 전
익인66
나였으면말할듯..웃으면서
4년 전
익인68
이거 진짜 당해본 사람만 안다.... 주륵
4년 전
익인71
난 여자보단 남자들 하.....진짜ㅜ화나 다리 오므릴생각도 없고 팔도 계속 내 옆구리치고 기분나쁘고 짜증나 무엇보다 닿아있으면 그 사람 숨쉬는거 느껴져서 진짜 불쾌해
4년 전
익인72
아니 옆사람이랑 닿는거 다 느껴지지않나? 말하기전에 자기가 알아서 조심해야지 진짜...
4년 전
익인74
근데 궁금해서 그런데
뚱뚱한사람들은 기차나 그런데에서
어떻게 앉아야돼?

4년 전
익인84
적어도 부피큰 겉옷은 벗고 최대한 한쪽으로 붙어가지. 나도 저런체격까진 아니어도 옆사람이랑 닿으면 민폐니까 팔걸이 넘어가지 않게 모든 움직임을 신경쓰곤 하는걸
4년 전
익인87
어떻게 앉아야 돼? 가 아니라 본인도 옆사람이랑 부딪히지 않게 다리를 오므리던지 팔을 붙이고 앉아있던지 해야하지 않을까? 나는 여태 지하철에서 대놓고 피해주는 사람말고는 다들 그렇게 앉아있는 있는 걸 봤어서 한마디로 본인 자리에서 넘어가지앉게 넘어가더라도 최대한 피해안주게 있는게 맞는거지
4년 전
익인100
나 그냥 궁금해서 무러본거야 피해안줘야하는거 맞는데 단순히 체형때문에 옆자리에 앉는게 불편하다는거면 덩치가 크신분은 어떻게 앉아야 피해가 안가나 싶어성
4년 전
익인106
내 말때문에 기분 나빴을거같다 미안해 체형이나 덩치가 크더라도 나는 저렇게 앉으신 분 봤었거든 적어도 그 분처럼 노력하시면서 피해안주시려고 하는게 맞다 싶어!
4년 전
익인109
최대한 안닿게 조심하는 자세를 보이는게 중요하다고 봄
4년 전
익인90
옆사람에게 피해망 안 주면 상관없는데 피해준다면 예를 들어 몸이 닿는다거나 그러면 안 닿게 옷을 벗거나 창가쪽에 더 밀착하던지 해야지
4년 전
익인94
나는 두꺼운 옷은 무조건 벗고 앉아!! 그리고 최대한 벽 쪽으로 기댐 옆사람한테 안 닿게
4년 전
익인98
ㅇㅎ 글쿤 내말은 옷이나 이런거 때문이 아니라 단순히 체형이나 부피감때문에 옆자리에 있으면 불편하다 이럴땐 어떻게 앉아야하는지 궁금해서 물어본거렦어 ㅠ 오직 체형때문에 불편하다는거면 어떻게 앉아야하는지 궁금해소 ..! 고마엉 ~~!
4년 전
익인112
안쪽자리 앉으면 창문에 붙어가고 바깥쪽 앉으면 복도로 몸을 빼야지. 한자리 좌석이 있는 구조면 거기앉거나.. 기차도 가끔 1열이 1자리인곳 있어. 자금여유되면 특실탄다던지.
4년 전
익인175
아니 최소한 다른 사람한테 폐끼치지 않으려 오므리는 시늉이라도 해야한다고 봄.. 나도 이런 글 쓰려고 했었는데(버스에서 너무 화났어가지고) 이거 당해보면 ㄹㅇ 기분나쁨
같은 돈 내고 대중교통 타고 가면서 내자리 다 침범하면서 어깨고 팔꿈치고 무릎이고 다 나 치고있는거 너무너무너무 기분나빠

4년 전

익인75
아 짜증남.... 옷이라도 벗던지
4년 전
익인76
나도 뚱뚱해서 알아.. 버스 실내 쪽 좌석에 앉을 때 최대한 어깨도 바깥쪽으로 기울이고 다리도 최대한 오므리고 하는데 정말 힘들어... 일부러 그러는 건지 아닌지는 잘 모르는 거잖아...차라리 자리 침범한다고 말을 해봐... 와... 워딩이 너무 세서... 와.. 내가 상처받는다...
4년 전
익인77
말 좀 해줘 시원하게
너무 비좁다고
불편하게 한다는 걸 인지 못하는 거잖아

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인139
그냥 제 자리침범하지마시죠 불편하거든요 정도로만 말해도 될듯 굳이 네가 덩치가 있어서 그러네 뭐네 하면서 이유 덧붙이지 말고 딱 저말만..
4년 전
익인79
겪은 사람들은 알텐데 이거 겪으면 진짜 불편해
4년 전
익인80
나도 지하철에서 덩치 크고 뚱뚱한 남자 둘 사이에 끼어서 앉아간적 있어서 뭔 기분인지 알아... 차라리 일어날까 하다가 두 분 다 민망해질 거 같아서 그냥 내릴 곳에서 일어났던 기억이...ㅎ
4년 전
익인81
나도 그런적 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘들었다 ㅠ
4년 전
익인82
그사람한테 뚱뚱해서 자꾸 자리 침범하는데 다리 안오므려지세요? 하고 말 못할테니 워딩이 무례한건 맞지 근데 무례하게 말하려고 인터넷에 익명으로 글쓰는거아냐?ㅋㅋㅋㅋ 이해감~
4년 전
익인83
여름에도 후..
4년 전
익인85

4년 전
익인86
불편하겠다...
4년 전
익인88
대중교통에서 진짜 힘듦...
4년 전
익인89
공감해ㅠㅠ 나도 저번에 기차에서 옆자리 아저씨가 어떻게든 누우려고 얘쓰는 자세인거야 자꾸 어저씨 엉덩이 내 허벅지에 닿고 내가 옆으로 쭈구려서 피하면 자리 내주는 줄 아는 건지 더 넘어오고 진짜 힘들었음 제발 민폐 끼치지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
아 나 일반 고속버스에서 그런 분 있었는데 나 세 시간 내내 쭈그리고 왔잖아.. 허리가 어찌나 뻐근하던지.. 이거 진짜 경험해봐야 앎..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
와우..나도 롱패딩 빵빵인거입었을땐 몸 최대한 쭈구리는데 진짜 불편했겠다
4년 전
익인93
오므리고말고가아니라 겉옷만 벗어도 옆자리침범은 안할텐데 요새 아텍스 난방도 잘해주는데 옷좀벗어주시지ㅠㄷᆢ
4년 전
익인97
나 그래서 버스 두자리 절대 안 앉잖아 옆에 뚱뚱한 사람 앉으면 엄청 불편해...
4년 전
익인99
나는 옆사람 덩치큰건 상관없는데, 그사람 태도가 더 중요하다고 봐.
덩치큰 사람이 최대한 어깨 오므리고 다리 붙이고 가는데도 자리 침범하면 저분도 불편하시겠거니... 하는데 덩치도 큰사람이 편하게 어깨벌리고 다리벌리면서 자리침범하면 짜증나

4년 전
익인144
222222이거
4년 전
익인171
3333333 완전 동감... 사실 덩치 큰 사람들도 최대한 안닿게 노력하시는 분들 옆이면 덜 불편함... 덩치 안 커도 옆 사람 신경 안쓰고 자리 침범하는 사람들이 더 불편해 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
4444제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인229
4년 전
익인102
저 사람의 태도를 글만 봐서는 정확히 모르겠어서 뭐라못하겠음
4년 전
익인103
기차면 몇 시간을 가야할텐데 불편하긴 하겠다
4년 전
익인104
난 내 자리 넘어오면 나도 일부러 옆사람 밀어 저거 진짜 짜증남
4년 전
익인105
불편하긴 하겠는데 차라리 그분께 직접 말씀드리는게 낫지않을까 ,,
4년 전
익인107
아 진짜 싫어 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
나도 다이어트 전에 본문 여자처럼 피해갈까봐 대중교통 탈때 맨날 찌그려있었는데ㅜㅜ 난 쓰니 이해해
4년 전
익인110
나도 내옆에 앉은사람이 이런생각 할까봐 지하철에서 못앉음... 특히 겨울에는
4년 전
익인111
옆에 앉아보면 어떤 기분인지 바로 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇시간동안 쭈구려서 가야하는데 진짜 너무싫어
4년 전
익인113
아 진심 불편하긴함
4년 전
익인115
겉옷이라도 벗고타지... 불편하겠다
4년 전
익인117
근데 뚱뚱하면 어쩔수없지않나... 그냥 넘 비난하는거같아서 보기좋진않다
4년 전
익인136
어쩔수없는건 최대한 웅크렸는데도 넘어오는게 어쩔수없는거지 보니까 본인은 팔걸이도 걸치고 다리도 쩍벌하고 편하게 가시는거같은데 같은돈 내고 탔는데 왜 쓰니만 웅크리고 있어야해...
4년 전
익인161
쓰니가 웅크리고 있다는게 어딨어..?
4년 전
익인172
옆사람이 자리 침범하면 당연히 침범당한 사람은 웅크리고 있게 되지 itx 좌석 그렇게 안 넓던데
4년 전
익인182
웅크렸다는 말이 없길래 글고 내의견 말하는데 뭐가 불만이야??
4년 전
익인211
182에게
? 내가 너한테 뭐라고 함? 웅크리고 있는게 어딨냐고 물어봐서 답해준거잖아 너야말로 내 의견 얘기한건데 왜 시비야

4년 전
익인212
211에게
아 너 익 136 아니야?

4년 전
익인176
내 칸 안에 팔도 다 넣은 정도면 웅크린거 맞는거 같긴함
4년 전
익인118
여름은 살닿아서 싫고 겨울은 안그래도 패딩때매 낑기는데 더 답답하고 ㅠㅠ
4년 전
익인119
진짜 싫어.... 솔직히 난 그렇게 피해줄거면 두 자리 예매해야한다고 생각해
4년 전
익인120
나만 그런가.. 불편한건 알겠는데 조롱하고 비난하는거 같음. 몸넣고 팔넣고 안되는지, 더 커가지고, 다리도 안 오므려지나 라는 표현이 불편하게 느껴지네 이해는 하지만 저렇게 말하니까 좀 그래.
4년 전
익인121
난 그래서 걍 두자리 예매해....
4년 전
익인122
이게 비난인가?? 겨울철에 뚱뚱한 사람이 지하철에서 혼자 두 칸 차지하고 앉아있어서 불편한 적 많았음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인125
진짜 불편하겠다... 난 내가 뚱뚱하다고 생각해서 지하철 같은거 탈때도 내가 옆사람 자리 침범하는 느낌들면 바로 일어나서 가는데 옆자리 분 진짜 매너 없는 듯....
4년 전
익인126
솔직히 불편하긴 해... 내가 편하게 가고싶어서 돈들여서 자리 예매하고 가는건데 옆에서 계속 내자리 넘어오고 치고 이러면 기분 나쁘긴 하지ㅠ 그래서 우리 회사 상사도 덩치 있는편인데 일부러 특실 한칸있는 자리 예매한다
4년 전
익인128
와 진짜 불편하겠다 뚱뚱한게 죄는 아니지만 나도 돈 내고 탔는데 체형 큰 분이 옆에 있으면 낑겨서 불편한건 사실 특히 요즘같이 추워지면 옷도 두꺼워져서 더 그러지ㅠㅠ
4년 전
익인129
그니까 이게 뚱뚱한걸 떠나서 (본문은 뚱뚱한 사람 때문에 불편한건 맞지만) 뭐 개인 짐이 많은 사람이라던지 애기를 품에 안고 다니는 사람이라던지 등등 다른 사람한테 피해갈수 있는 상황에 미안해하면서 알아서 피해 안가게 하려는 태도면 굳이 나한테 죄송해요 말 안해도 아 이사람이 나 불편할까봐 저러나보다 이런게 보이는 사람이 있는데 쓰니가 쓴 상황처럼 피해 갈수있는 상황인데도 쩍벌리고 앉아서 배려해줄 생각 없어 보이는 태도니까 그게 진짜 별로인듯... 진짜 짜증남
4년 전
익인131
난지하철에서 옆에 조금 덩치있으신분 앉았는데 이미 내자리 4분의1 차지해놓고도 좁다고 옆으로가달라고헀었음 ㅎㅎ....... 저도 좁아여.....
4년 전
익인132
솔직히 덩치있는 사람들은 자기 몸 생각해서 탔으면 좋겠음 다른사람들 피해안가게
4년 전
익인133
뚱익 댓글 괜히 봤다... ㅠㅠ 그냥 차 끌고 다녀야겠다...
4년 전
익인134
겉옷이라도 벗던가...
4년 전
익인135
난 안뚱뚱한데도 자리 비좁으면 움츠리고 감 원인이 뭐던간에 일단 남의 자리 침범했으면 움츠리려는 노력이라도 해야한다 생각 옆좌석 사람만 같은돈내고 타서 왜 혼자 불편하게 움츠려있어야해 뚱뚱하다고 욕하는게 아니라 자리 넘어오는걸 욕하는거지 최대한 움츠리고있는데도 넘어오면 이해하려고 했겠지 그건 어쩔수없는건데
4년 전
익인145
나였으면 그여자 팔 밀어내고 내 팔걸이만큼 팔 올리고 내자리만큼 다리 쩍벌한다 침범한만큼 다 밀어낼거야
4년 전
익인137
나도 같은돈 주고 타는건데 불편하면 억울하지^^..
4년 전
익인140
나도 지하철타는데 내옆에 뚱뚱한 여자분있었는데 진짜 너무 불편했어 계속 나 미시고 ㅠㅠ 일어나고싶었는데 목적지가 먼데 자리는 없어서 그냥 앉아있다가 다른데 자리나서 거기로 이동했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
내 친구는 그냥 자기 피해 주는 거 알아도 조심해도 잘 안된다고 짜리 비슷할 거 그냥 본인 편하게 탄다고 하더라,, 좀,, 그래,,
4년 전
익인142
이게 왜 비난이야 내 자리까지 넘어오면 너무 불편해 ㅠㅠㅠ 겉옷을 벗던가 자기가 바깥쪽으로 붙던가해서 자기만 불편하게 타야지 왜 옆사람한테까지 피해줌....ㅠ 어떻게든 최대한 피해를 안 줘야지
4년 전
익인143
나도 당해봐서 뭔지 알거같음ㅠㅠ 버스 진짜 좁은데 넘어와서 나는 옆에 바짝 붙어서 불편하게 가는거 진짜 짜증남...
4년 전
익인146
근데 우리나라 대중교통 좌석 너무 좁긴해 ㅠㅠㅠ 진짜 마른 사람이 타도 불편해
4년 전
익인147
나도 그래서 불편해가지고 뚱뚱한 사람 옆에 안 앉아
4년 전
익인148
맞아 나 얼마전에 10시간 비행기 탔는데 옆에 계시던 분이 덩치 크셔서 내 자리 침범해서 힘들었어...
4년 전
익인150
난 그래서 예매할 때 일부러 두자리씩 예매함...ㅠ
4년 전
익인152
근데 저거 나도 당해봐서 어떤 느낌인지는 알아 솔직히 우리나라 좌석이 너무 좁아서 마른 사람들도 겨울에 패딩 입고 두께감 있는 옷 입으면
자리 침범하는데 어느정도 체격이 있고 살집이 있는 사람들이면 당연히 그게 더 범위가 넓어지는거지
서로서로 민폐 안 끼치게 조심히라도 행동하면 그런가보다 하는데 저렇게 행동하는 건 진짜 아니야ㅠㅠ
나도 다른 사람한테 민폐 끼치는 거 싫어서 웬만하면 대중교통은 두자리씩 예매하거나 혼자 앉는 곳 있으면 혼자 앉고 가

4년 전
익인153
하나도셔틀탔는데 ㄹㅇ핵뚱땡한남자타서 기분더러웠음 찌그러져서가는거;
4년 전
익인154
뭐든 정성을 보여야지
4년 전
익인155
아 진짜싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인156
나 진짜 옆에 앉은 덩치 큰 사람이 오히려 몸 더 피고 가서 완전 좌석 구석에서 움추리고 갔던 게 너무 큰 스트레스 남아갖고 어디 가면 자리 두 개 예매함,,,
4년 전
익인157
아 근데 이거 이해가 가는게.. 솔직히 저렇게 덩치 크신분들은 물론 다는 아니지만 대부분 자리 다 넘어오면서 조심하지를 않아... 팔도 좀 접고 다리도 오므려야 되는데 솔직히 그럴 생각을 안하는 분이 많아.. 나도 버스서 남자분한테 계속 낑겨서 계속 얘기해도 계속 넘어와서 내 팔 누르고있어서 그대로 팍 하고 일어남.. 그랬더니 본인이 기분 나빠함... 모두 그런거 아니고 뚱뚱하다고 무조건 민폐라거나 그런건 아니지만 솔직히 기본적으로 덩치땜에 자리 넘어오고 길 가는데 자기 덩치 생각안하고 한가운데로 차지하고 걷고..제발 좀 조심 좀 했으면..
4년 전
익인160
뚠뚠한 아조씨가 지하철에 쩍벌하면 진짜 인상 확 찡그려지잖아 그거랑 쓰니 본문이랑 똑같은거야
성별이 문제가 아니고 자기 몸집 생각 안하고 남 배려 안하고 자기 편한것만 생각해서 다리가 닿거나 말거나 팔이 닿거나 말거나 하는사람들
정말싫어~~~~~

4년 전
익인164
ㅠㅠ쓰니 이해간다
4년 전
익인166
제자리 넘어오지말아주세요 이렇게말하고싶다
4년 전
익인167
아 맞아 지하상가 가는데 다른 분들 길 좁으면 다 서로 옆으로 걸으면서 비켜주는데 몸집 있는 분들은 몇몇은 몸으로 밀더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐리어 들고 다니는데 밀쳐져서 넘어질 뻔 노력이라도 해야지 참 당당하게 자리 두 개 차지하고 길에서 몸으로 밀치고 그러는 거 보면 인류애 상실함
4년 전
익인168
아 저런거 너무 싫어..
4년 전
익인169
으 2자리 예약하던가 서서가던가
뭔 민폐냐

4년 전
익인170
보통체격인데도 털잠바 입은 날 어깨 열싐희 접는데,, 안 뚱뚱해도 두껍고 박시한 옷은 내 자리 밖으로 나가소 신경써야됨 매너장착쓰
4년 전
익인173
난 여름에 옆자리 아저씨랑 긴바지여도 허벅다리 닿는거 싫어서 다리 오므렸더니 오므린만큼 더 벌리길래... 무릎옆에 텀블러 끼우고 간적있다 쳐다보는거 느껴지는데... 뭐 난 내 자리에 놓은거일뿐.... 겨울옷 부한건 어느정도 참아지는데 여름쩍벌이 너무너무너무 싫음....
4년 전
익인178
나 ㄹㅇ 말랐거든 40키로도 찍어본적 없을정도인데도 좌석 좁단말야 ㅋㅋ 키도 큰것도아닌데 다리도 불편하고 .. ㅠㅠ 좌석 좀 커졌으면 ,,,
4년 전
익인179
아 근데 진짜 너무싫어 본문같은사람들
4년 전
익인180
내 경험상 남의 자리 넘어오고 불편한 사람들 대부분 쩍벌하고 옆에 있는사람 별 신경을 안쓰더라..
4년 전
익인181
진짜 상상만해도 싫다 아... 힘내라 쓰니
4년 전
익인184
나도 어제 지하철 탔는데 덩치크신분 옆에 앉은분 좁아서 완전 쭈구리고 앉아계시더라... 쭈구린 분에 반해 그 덩치크신분은 너무나도 편하게 앉아계시더라거... +쩍벌
4년 전
익인186
근데 진짜 공감이다... 심지어 내가 체형자체가 왜소해서 진짜 그런분들 너무 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
아 진짜 배려가 없는데...윗옷이라도 좀 벗지
같은 돈 내고 가는데 누군 편하게 가고 누군 불편하게 가네

4년 전
익인193
그래서 나는 지하철 탈때 자리 안널널하면 그냥 서서간다...민폐인것같아서..
4년 전
익인195
모든사람이 다 그런거 아닌건 알지만 내가 본 뚱뚱한 분들 대부분은 쩍벌에 자기 편하게 앉아소 가더라.. 옆자리 사람 불편해하는거 한눈에 보이는데도
4년 전
익인196
아 itx면 자리 넓은편인데도 얼마나 자기생각만 하면... 쓰니 불편하겠다
4년 전
익인197
나 뚱뚱한데 ㄹㅇ 맨날 창가자리 예매해서 필사적으로 창문에 몸붙이고있음ㅋㅋ 그냥 태도문제야
4년 전
익인198
비행기는 일정 무게 이상이면 두개끊거나 비지니스 타게하던데
저렇게 침범할정도면 돈 더주고 비지니스 1인석타는게 맞는듯

4년 전
익인200
나도뚱뚱한데 옷벗고탐 태도잘못인거같아
4년 전
익인201
아악 싨어
4년 전
익인202
나도 지하철탈때 같은 경험있는데 너무 싫엇어
4년 전
익인203
아 근데 이해감...진짜 옆이 꽉 막히는 기분..
4년 전
익인204
의도는 아니었겠지만 불편했겠다ㅠㅠㅠㅠ 근데 체격이 어떻든간에 보통은 자리 침범하지 않으려고 노력하지 않나? 지하철이나 일반버스는 정말 어쩔수없다고 쳐도 기차나 시외버스 같은 경우는 신경써야지ㅠㅠ 뚱뚱한게 요점이 아니라 자기구역을 넘어가면 그건 피해를 주는게 맞으니까 최소한의 노력이라도 해야한다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인205
헉스 ㅠㅠ 옷 두껍게 입는 겨울에는 서로서로 배려하면 좋을텐데 ㅠㅠ 나도 어쩔때는 지하철 타면 등 안 기댈 때도 있어 .. 좁을까봐
4년 전
익인206
나도 버스에서 비슷한 경험했었다 ㅠㅠ 자리 많았는데 굳이 내 옆자리와서 앉아가지고ㅋㅋㅋ 자기가 자리 절반이상 차지하고 있으면서 불편해서 계속 움직이니깐 제대로 앉으라고 더러 나한테 화냄 ㅠ
4년 전
익인207
좀만 조심해달라고 얘기해봐~~
4년 전
익인208
옆으로 좀 피하면 자리 남아도는줄알고 더 차지해., 닿기싫어서 피한거라고...
4년 전
익인209
아 진짜 너무 싫어 ㅋㅋ 최소한 피해 안 끼치게 하려는 척이라도 해야하는 거 아니냐고~!~
4년 전
익인210
아 그거 ㄹㅇ 불편하고 짜증나..
4년 전
익인215
근데 이런게 참 애매한게 돈 내고 가는 자리라 나도 불편하면 짜증이나긴하는데 그렇다고 뭐라고하면 또 큰 체형을 당장 줄이고나 할 수능 없은 문제라 괜히 내가 나쁜 사람 된것같고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애매함..
4년 전
익인216
덩치 큰 사람이랑 같이 앉으면 웅크리는 건 항상 나다,,, 같이 배려 쫌 해주지
4년 전
익인217
오우.... 팔짱이라도 끼고 최소한 피해안가려고 해도 이렇게 반응 안했을걸 너무하네 그사람
4년 전
익인218
맞아...하ㅠ 스트레스받아 진짱.... 어쩔수없는거아는데 나는 버스탈때마다 그런 분들 옆에 앉으시면 창문에 붙어서 낑겨가는데 춥고 넘 힘들어
4년 전
익인219
안 뚱뚱해도 팔걸이 넘어서 침범하는 사람 있어 그냥 상대방 태도 문제인 듯ㅠㅠ전에 뮤지컬 볼 때 옆자리 여자분이 마른 편이었는데도 자꾸 팔걸이를 넘어서 내 옆구리를 치더라...진짜 쯔아증...
4년 전
익인220
그냥 보통 사람이 그렇게 했으면 보통 체격 사람이 침범해서 짜증난다 이런식으론 글 안쓰는데 굳이 뚱뚱한 붙여서 그런거 아냐 그거랑 별개로 계속 버러면 짜증나긴하지
4년 전
익인221
민폐녀 인성 문제인듯..나도 여잔데 어깡이라 저렇게 패딩입으면 백퍼 넘어갈거 알아서 패딩을 벗던가 창가나 통로 쪽으로 몸 기울여서 옆 사람 배려하게 되던데.. 저거는 그냥 저 사람이 배려가 부족한듯.
4년 전
익인222
이건 태도문제지...괜히 쿠크깨는사람들 없길 바라..
4년 전