모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮은거야 우리강쥐는 던지고 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ기욥따 많이 심심한가벼
4년 전
익인48
울 강쥐돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
우리도 그럼 물고 소파와서 먹고 꼭 나한테 와서 먹더랑. 그래서 맨날 바닥 더러워짐 ㅠ
4년 전
익인3
그 자리가 편한가봥
4년 전
익인4
강아지들 많이 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐 벽보고 먹는게 안전하지않다고생각해서 그런거라던데...
4년 전
익인5
원래 많이 그래 한 알씩 집어서 다른 데서 먹 ㅣ고가고 그럼
4년 전
다들 고마워... 난 우리집 강아지가 3마리라서... 심리 이상 때문에ㅜ저러나ㅠ햇어...
4년 전
익인6
우리도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋ 우리애도그래 심지어 섞어주면바닥에 펼친뒤에 골라먹기도 해
4년 전
익인8
우리도ㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
자기들끼리 입에물고와서 뱉어놓고 먹어

4년 전
익인9
우리 애도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 나 있는데 까지 와서 자기 먹는거 보여주면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
밍순이 ?!
4년 전
익인11
냥냥이도 그런애들 있더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
우리집개들도! 한마리는 입이작아서 발로 긁어서 퍼뜨린다음에 주워먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
고마워,,, 밥 먿는 울 갱얼쥐 보고 가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
움짤도 바!@

4년 전
익인91
헐쓰니야 우리집이랑 비슷해.. 신기
4년 전
4년 전
익인13
우리 애기도 그런데, 우리애기는 입도 작고 이빨도 얼마없어서 다 입에 넣고 걸어오면서 흘려놓고 다시 하나하나 먹음
4년 전
익인16
우리집 멍멍이도 그래 ㅠㅠ 걔는 밥그릇 탁 엎고 바닥에 떨어진 거 먹어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
우리 멍몽이도 가끔 그럼! 시간 지나면 잘 먹을 거양
4년 전
익인20
홀그럼식판얼마하니..
4년 전
익인26
산지 좀 된 거라 정확한 가격은 생각이 안 난당 ㅠㅠㅠㅠ 미안허이...
4년 전
익인28
ㅠㅠ아쉽
4년 전
익인32
익인57
위에 다른 익이 비슷한 거 남겨줬덩! 개인적으로 자율배식 하는 거 아니면 1구로 물만 놔두는 거 추천한당!!
4년 전
익인108
헐 멈무 사진 더 보여주면 안돼??😭😭🙏🙏
4년 전
익인119
저번에 데리구 나갔을 때...
4년 전
익인18
우리 개도 그래! 밥그릇이 싫은가봐 ㅠ
4년 전
익인19
우리집도그래 울집 거실에 사료 뿌려놔서 밟으면 레고만큼 아파
4년 전
익인21
우리집 갱얼도 그래....꼭 물고 이불위에 올라가서 뱉어놓고 쪼금씩 먹어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥그릇위치 바꿔줘도 그래 이불위에 밥그릇올려주면 들고 또 다른자리가서 그래
4년 전
익인22
아그리고 고기랑 사료 섞어주면 더그래.....뱉어가지구 고기만 골라먹어 개누무시끼.....
4년 전
익인41
허어억 울집 댕댕쓰랑 똑같다 꼭 카펫으로 가져와서 먹어
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러는지 알수없엌ㅋㅋㅋㅋ 밥그릇위치가 맘에 안드나싶어서 여기저기 바꿔봤는데 어디에 둬도그랰ㅋㅋㅋ 간식도 꼭 물고가서 이불이나 카펫위에 뱉어놓고먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
혹시 푸들이니..? 우리애도 그래..
4년 전
4년 전
익인38
맨날 밥그릇에서 사료 한움큼씩 물어서 뒤돌아서 다른곳으로 물고가서는 와구와구 쨥쨥 먹더니 그 짓을 몇 번 반복하더라ㅏㅠㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인50
헐 우리애도 그러는데 푸들이여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
헐ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ 난 이때까지 우리애만 이렇게 이상하게 먹는줄알았는데 푸들들이 이렇게 먹는거였낰ㅋㄱㅋㄱ슈ㅠㅠ
4년 전
익인59
헐 우리애도;
4년 전
익인69
이정도면 푸들이 이렇게 먹나..?
4년 전
익인65
우리 댕댕이도 푸들.....😮
4년 전
익인70
왜이러는지 아시는분..🤭🤭
4년 전
익인78
우리 댕댕이도 푸들.. 저렇게 먹는다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
푸들 한마리 추가요..ㄱㅋㅋ
4년 전
익인104
헐!!나두마리 키우는데 푸들 만 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐지!!
4년 전
익인106
d헐 나도 푸들키우는데 밥던지고놀다가 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
우리도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
헉 나도 푸들 반가울 때도 사료 물고와
4년 전

익인25
아 너무 귀여워 ㅜㅜ... ㅇ리 집 애기도 사료 하나 던지고 팔짝 팔짝 아르릉 아르릉 가서 톡 건들고 왕왕 팔짝 그러고 냠냠 먹던데
4년 전
익인27
우리집애도 맨날 한알씩 물어와서 먹다가 입맛돌면 밥그릇가서 나머지 왁왁 먹더라
4년 전
익인29
헐우리갱쥐도.... 한웅큼 집어서 절루가서 뱉어서먹어
4년 전
익인30
우리애는 좀 비싼사료랑 섞어서 주는데 그렇게 집어서 뱉은 다음에 비싼거만 골라먹음ㅠㅠ
4년 전
익인31
헐 우리 애도 그래ㅋㅋㅋㅋ 굳이 다른 곳으로 물고와서 난리치다가 먹음
4년 전
익인33
우리집 강아지듀 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
우리애도 그래...... 헨젤과그레텔 놀이 해줘야지 먹음
4년 전
익인35
웜마 우리애만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다그러넼ㅋㅋ
4년 전
익인36
우리애는 고양이에옹
애옹이는 안그래옹

4년 전
익인87
앗 우리집 애옹이두 안그래옹
4년 전
익인37
갱얼쥐는 아닌데 울 집 햄스터도 ㄱㅡ럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 밥 곱게 안 먹음 볼주머니에 넣고 먹는 것두 아님 걍 흩뿌려놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
본능이야... 사료 그릇이 쇠그릇이면 바꿔줘. 플라스틱이나 나무같이 소리 최대한 안나고 쇠냄새 없는거로.
그리고 여러마리이면 거실 중앙에서 밥 주거나 그런다면 그냥 입으로 퍼다가 자기 앞에 갖다 놓고 먹는게 내꺼! 이런 표시이고 그게제일 편해서 그렇다ㅠ
각각 구석에 밥그릇 두고 먹으면 안그렇게 함.

4년 전
익인49
222 거실 중앙에서 같이배식해주지마ㅠ 각자 구석에서 먹게 해줘 ㅠ
4년 전
익인40
헐 우리집 개들도 그래 우리집 개들도 3마리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반갑다
4년 전
익인42
우리 집 개도 그래서 그냥 신문지 깔고 사료 줌... 사료 그릇이 쇠면 그 딸그락 거리는 소리 때문에 싫어하더라... 한번 그러니까 플라스틱에 줘도 싫어함 ㅠㅠ
4년 전
익인47
신문지 잉크 강아지들한테 그닥 안 좋아ㅠ 사료를 그 위에서 먹으면 잉크도 같이 먹게 된다더라ㅠ 차라리 나무 쟁반같은데 줘
4년 전
익인51
헛 그렇구나 ㅠㅠ 아예 흰 종이를 써야겠네... 쟁반이나 그릇은 일절 안 먹더라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
종이호일같은건 어떨까? 우리가 쓰는 종이도 화학성분때문에ㅠㅠ
4년 전
익인43
내강아지도...
4년 전
익인44
내 친구 강쥐는 사료 물고 와서 내 허벅지 위에 올려놓고 먹음 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인45
앗 나 어제 유튜브에서 그 강형욱님이 강아지가 자꾸 사료물고 딴곳에 뱉거나 자기한테 가져온다고 질문한거에 답해준 영상 봤는데!! 한번 그거 찾아보는건 어때? 밥먹는 장소가 맘에 안들어서일 수도 있대
4년 전
익인52
울애기도 그랬는데 장소 바꿔주니까 잘먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 까탈스러우셔^^...
4년 전
익인53
멍멍이는 아니지만.. 울 고양이는 손으로 퍼서 바닥에 떨어뜨리고 주워먹더라.. 좋은 그릇 사줘도 아무 소용없음..
4년 전
익인54
나름 좋아하는 장소로 옮겨서 덜어먹는?건가?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
우리 갱얼쥐도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 입 안에 몇 알 물고 침대 위에 올라가서 뱉은 담에 하나씩 주워 먹고, 또다시 사료 그릇 가서 몇 알 주워온 담에 침대 위에서 먹고 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 왜 그러지 어디 불편한가 싶었는데 지금은 그냥 너 하고 싶은거 다 해라 이러고 있다...
근데 헐 우리 댕댕이도 푸들이야

4년 전
익인60
우리 댕댕이는 쇠그릇 안 쓰고 얘 한 마리만 키우는데도 왜 그럴까.. 그렇게 먹으면 더 맛있나...? 침대가 푹신해서 편안한가
4년 전
익인58
갱얼쥐 귀엽다...그러니까 5장...올려주세요...😭😭
4년 전
익인61
울 갱쥐는 없어서 못 먹는데
4년 전
익인62
자기가 밥먹는곳이 안정적이지 않고 불안하현 그런다던데
4년 전
익인63
울 강쥐도 그래ㅠㅠ
4년 전
익인64
우리애도 ㅋㅋㅋㅋ 하나 물고 내 위에 올라와서 뱉어 ㅋㅋㅋ 그런다음에 쳐다보고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 주워서 입에 넣어주면 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 나 먹으라고 주는줄 알고 먹는척하면 당황해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
우리 집 강쥐도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
그거 뱉고 주위 둘러보구 다시 먹는다 울강쥐늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인68
우리 애도ㅋㅋㅋ 간식은 그 자리에서 순삭 하는데 사료는 집 근처에 던져놓고 먹어
4년 전
익인71
우리애들도 그래~ 두마리 키우는데.. 만두가 입에 물고와서 바닥에 뱉어놓으면 떡국이도 같이 먹기도 하더라고..
장소는 자기맘이고 ㅋㅋㅋ 그릇옆에서 먹으면서도 바닥에 뱉기도 하고~ 침대까지 가져오기도 하고 ㅎㅎ

4년 전
익인72
귀여워 만두 떡국 ㅠ
4년 전
익인83
합쳐서 떡만두국 ♡
4년 전
익인73
우리 강아지는 가끔 사료에 몸 비비고 그러면서 먹드라ㅠㅠ 왜 그런지...
4년 전
익인75
그거 가지고 놀려고 그러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기한건 아빠가 화도 안내고 그냥 '제자리에서 먹어라~'하면 갑자기 제자리에서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인76
우리집.댕댕이는 사료그릇이 내는 소리가 싫어서 그러더라
4년 전
익인77
견성...! 귀엽당ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
우리애기도 푸들이였는데 푸들인 애기만 그랬엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
우리집 멍멍이도 그래..물고 와서 퉤! 하고 하나씩 먹음
4년 전
익인82
유튜브에도 똑같은 강아지 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
우리집더... 사료물고와서 먹을때도잇고 걍 흩뿌릴때도있늠
4년 전
익인88
울 강아지도 11년째 이렇게 드셔
4년 전
익인89
우리집은 고양이 키우는데 우리집애도 그래ㅠㅜ 왜지ㅜ
4년 전
익인90
우리 집도 그래!!
4년 전
익인92
우리 갱얼쥐들은 둘이서 밥으로 축구해..............
4년 전
익인93
우래기돜ㅋㅋㅋㅋ 한두알씩 입에 물고 내 다리위에 올려놓고 먹거나 이불위에 놓고 먹어ㅋㅋㅋㅋ 왔다갔다 하면서 먹더랔ㅋㅋㅋㅎㅎ 가끔은 던지며 놀기도,,,
4년 전
익인94
우리애도그랰ㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅠㅠ 이거 장난으로 넘길 게 아니라 애기가 불편하다는 신호야!!!
지금 동물병원에서 일하고 있는데 수의사님께서 그런 아기들은 밥 먹는 공간이 불편해서 그런거라고 말씀하셨어!
⭐️아기들이 밥먹기 좋은 공간은 3면이 막혀있으며 소음이 없고, 내 사료를 뺏어먹으려는 다른 아이들과 분리되어있는 공간!!⭐️
혹시 쓰니 아기 밥 먹는 공간이 사방이 뚫려있고 다견가정이라면 최대한 벽,구석쪽으로 방을 나눠서 밥을 주는 게 좋아
예를 들면 거실에 한 마리, 안방에 한 마리, 옷방에 한 마리 이렇게!

4년 전
익인97
물론 장난으로 주인이랑 놀면서 사료먹는 강아지들도 있는데 그거는 소량씩 뱉으면서 노는 애들이 있어!!
이런 애기들은 장난감을 새로 마련해주거나, 사료를 다른 곳에 못 뱉게 훈련해조야해
+그리고 밥 먹을 시간에 사료에 집중 안하고 장난치는 애기들은 배가 고프지 않다거나, 내가 사료를 먹지 않아도 충분한 간식을 줄 거를 아는 애기들이야ㅠㅠ 그러면 차후에 나이가 들 수록 사료를 안 먹고 간식만 먹고싶어하니까 훈련시키기!

4년 전
익인100
그리고 애기들 밥 그릇은 무조건 도자기로 하는 걸 추천해!!! 쇠나 플라스틱은 아기들 입 주위에 여드름? 피부 염증? 생길 수 있어ㅠㅠ 조심조심!!
4년 전
익인120
헐 다른 강아지 없어도 불편해하나?? 물고 촥 퍼뜨리고 뒤집어 누워서 막 사료 위에 뒹굴다가 한알 한알 머거ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인125
뒹구는 거 보니까 놀이나 단순히 좋아서 그런 것 같기는 한데 일단은 3면이
막힌 곳으로 위치를 바꿔봐!! 소음 없는 곳은 필수!! 그리고 혹시 밥 먹기 전 후 1시간으로 간식 준다면 주지 말고 일정한 시간에 사료를 줘봐!

4년 전
삼면이 트여잇오 우리집은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
ㅠㅠ 그러면 벽 모서리에 밀착해서 주는 것도 좋아!!
다견가정이면 먹을 때 방 분리해주는 건 필수고!
만약에 분리할 방이 없다면 강아지 시야에서 다른 강아지가 안 보일 정도에 거리감을 둬야 해

4년 전
익인96
울집 멍뭉이도 그래...꼭 내 이불 위에 한움큼 물고와서 우르르뱉어ㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
우리집 개도 푸들... 그렇게 목어 ....
4년 전
익인99
우리집 푸들 두마리도... 세알씩 집어와서 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
우리애는 한 네알정도 물어서 그릇바로앞 바닥에 두고 먹어..
4년 전
익인102
우리집 강아지도... 얘 원래 그렇게 여유있기 밥 안 먹고 밥그릇에 코박고 허겁지겁 먹었었는데 나이먹고 속도가 줄더니 요즘은 그러고 먹는다ㅠㅠㅠ 심지 우리는 두세알씩만,,, 그리고 얘는 꼭 패드에다 놓고 먹는데 왜 그럴까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
우리집 강아지도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
우리애도 그래,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러는지 도대체 알 수가 없어,,,,,
4년 전
익인107
울 강쥐도 구래 ㅎㅎ
4년 전
익인109
우리 뭉치도..
4년 전
익인110
우리집 댕댕이도 그래 자기 그릇에 있는거 굳이 다 내팽겨쳐놓고 하나하나 주워먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
우리 갱얼지는 밥그릇에 개미가 들어간적이 있었나봐 그래서 밥먹는데 그 개미가 물었었나봐 그 후로 꼭 꺼내서 슥슥슥 펼친다음에 개미있는지 없는지 샘플테스트 하고 난다음에 밥그릇에 고개넣고 먹더라
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ우리 강아지도 그래
4년 전
익인113
우리 개는 비숑+푸들이고 처음에 데려왔을 때 한달 정도 저렇게 먹었어. 개를 엄청 많이 키우는 시골에 큰 집에서 분양 받았는데, 그 집에서 자율급식을 했던것같아.
엄청 큰 바가지에 사료 쏟아 놓으면 거기있는 수많은 개들이 달려들어서 한 입씩 물고 다 안전한 장소에 가서 먹었던거야. 한 입씩 물고 다시오고 그렇게 먹어서. 게다가 사료가 24시간 항상 그릇에 꽉 차있으니까 굶주리질 않았던거지.
늘 배에 뭐가 차있기도하고 푸들 자체가 입맛이까다롭기도 하니, 복합적으로 별로 밥맛이 없으니까. 가지고 노는것처럼 사료를 툭툭치면서 조금씩 내려놓고 먹었어.
그 버릇 때문에 계속 내려놓고 먹길래 밥그릇 집근처에 가져다 주고 자율급식 버릇은 시간들여 교정해서 정해진 시간에만 먹게 했어. 그랬더니 자연스럽게 변하기 시작하더라?
이제 밥에 환장하고 사료 안내려놓고 먹어. 근데 맛없는 사료 섞어주면 가끔 골라서 내려놓고 먹음(알러지사료ㅜ)...

4년 전
익인114
추가로 노견 한마리 더 있는데 얘는 늙어서 노견사료로 바꿔줬더니 내려놓고 먹어...맛없나봐
4년 전
익인115
울집 강아지도 맛보기로 몇개 물고 와서 던지고 발로 막 가지고 놀다가 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
우리집 요키님두
러그 끝쪽에 밥그릇있는데̄̈ 항상 러그에 들고올라와서 먹어
들고오는길에 몇개떨꾸고 러그에도 몇개남겨두고ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인118
ㄱㅊ 우리애도 그래
4년 전
익인121
우리 고양이도 발로 툭튝쳐서 땅에 두고 먹고 그래ㅠㅠ
4년 전
익인123
우리도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뱉은 다음 먹는거랑 자꾸 밥그릇 위치를 바꿔.. 밤에 화장실가다가 발로 차면 대참사야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
어디아픈거는 아니겠지...우리 집 멍뭉이도 푸들인데 파양된 아이 입양한거거든 ㅠㅠㅠ원래 진짜 그릇에 사료주면 토할정도로 급하게 먹고 정말 잘 먹얶는데 요즘에는 밥 먹을시간에 사료 줘도 잘 안먹고 사료 한두알씩 물어다가 쇼파에서 좀 먹고 배고파지면 그릇에 담긴 사료 물어다가 쇼파에 가서 뱉은 다음에 다시 먹더라구 ㅠ그릇에 담긴거는 그 후에 후루룩 먹던데 ㅠㅠ어디 아픈건가...그릇은 도자기 그릇인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 우리집이랑 완전 상황이 똑같다,,, 울 갱얄쥐 버려진 애를 아빠거 데려온 거라서 걱정 많이 햇는데 병원에서는 이상 없다고 햇서,,,
4년 전