공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5778l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 묵어둔 거
4년 전
익인2
속에서 많이 쌓인거야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
음.. 그건 일반화... 원인은 상대가 잘못한 경우가 대부분 아닐까?
4년 전
익인233
자존감 낮은거랑 연 끊는거랑 무슨 상관이지.. 대부분은 상대방이 잘못하는거 참다참다 끊는거일텐데
4년 전
익인4
자기 스스로 선 정해놓고 그거 넘으면 걍 뚝 연락 끊어버림...
4년 전
익인5
얼마나 쌓였으면ㅜ
4년 전
익인6
엄청 참고있는데 그걸 또 건들인거지 보통 건들인 사람은 몰라
4년 전
익인7
상대방이 눈치없음...
4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인12
4년 전
익인13
ㅇㅈ
4년 전
익인14
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
눈치가 없다는게 말해줬는데도 모르는걸 말하는거야??
4년 전
익인241
ㅇㅇ 웃으면서 말하면 못알아듣고 정색하고 말하면 아 그런지 몰랐다하고 하루이틀 안그러거나 뭐 이런걸로 기분나쁘냐고 되려 화냄. 말안하면 아예 모름
4년 전
익인72
ㄹㅇ
4년 전
익인109
와 ㄹㅇ
4년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
하....ㅇㅈ
4년 전
익인136
ㄹㅇ....
4년 전
익인139
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅆㄴㅈ
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그렇게 뭐라했는데 무시하고 또 제멋대로...
4년 전
익인194
크 인정
4년 전
익인234
이거다
4년 전

익인11
10번 참았는데 11번 싫은거 한거지
4년 전
익인81
4년 전
익인15
걔한텐 갑자기가 아닐걸
4년 전
익인140
ㄹㅇ 갑자기가아님
4년 전
익인150
4년 전
익인16
참았다가 상종하기도 싫어진거
4년 전
익인17
이야기해 봤는데도 안 통할때
4년 전
이야기는 해줘? 아님 싸인만 줘?
4년 전
익인22
기분나쁠 상황일때 바로 이야기해봤어 평소엔 돌려서 말하고
4년 전
익인18
내가 그렇게 손절하는 스타일인데 묵혀두다가 선 딱넘으면 가차없이 손절
4년 전
익인19
애정이있으면 차라리 뭐라할텐데 뭐라할 가치도없음..
4년 전
익인20
진짜 내가 참은 얘기 들어보면 애들 다 어떻게 참았냐고 할 정도인데 걔는 내가 참으니깐 오히려 시간 갈수록 더 막대하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그친구한테 그만하라고 얘기 해봤었어?
4년 전
익인77
응 그래서 며칠 괜찮아지더니 다시 심해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연 끊을때는 말 안 하고 그냥 연 끊었어
4년 전
익인237
다른 익인데 솔직히 말 할 가치도 없다고 생각해. 내가 왜 남한테 싫은소리까지 해가면서 걔랑 연을 유지해야하는건지 모르겠음
4년 전
익인68
홀 ㅠㅠ나도 아직 참는중..진짜이해안가지만 참는다걍ㅋㅋ 같이아는친구 많아서 연끊을수없다
4년 전
익인80
아 그럴 때 진짜 곤란하다ㅠㅠㅠ 난 근데 같이 아는 친구들도 다 걔를 손절할 정도로 이상한 친구였어서 그나마 해결됐다ㅠㅠ
4년 전
익인137
악 나랑 똑같당
4년 전
익인205
하 나도
4년 전
익인21
참고 있다가 걍 얘랑은 말해서 풀기도 싫으면 걍 연끊음
4년 전
익인23
내 입장에선 갑자기 아님 계속 티 내고 말해도 안 되면 연 끊고 돌아서는거
4년 전
익인25
계속 싸인주고 눈치껏 행동하라고 얘기하는데 상대방이 계속 눈치 1도 없이 선 넘으니까 못 참고 손절
4년 전
익인27
내가 참다가 손절하는 사람인데 솔직히 손절 당하는 애들은 다 이유 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히를 몰라... 그만하라고 해도 자기 재밌으면 다 장난이고 남이사 기분 나쁘거나 말거나 본인만 즐거우면 되는 애들임...
4년 전
익인238
2222 다 공감해...
4년 전
익인26
상대방 눈치없음+ 눈치줘도모름+대놓고말하면핑계만대고 바뀔생각없어보임
4년 전
익인28
난 어차피 말해봤자 바뀔애가 아니라는거 아니까 혼자 연 끊음
4년 전
익인30
눈치 몇 번 줬는데도 상대방이 눈치못채서 더이상 이어갈 인연아니라고 생각해서
4년 전
익인31
많이 쌓인거야
4년 전
익인34
상대는 많이 쌓이고 여럿이서 여러번 비슷한 문제로 다퉜는데 달라진거없어서 그냥 여럿이서 연끊음
4년 전
익인32
난 싸인 주고, 왜 화가 났는지도 다 얘기했는데 걔가 싫은데~ 식으로 나와서 연 끊음. 근데 걔 입장에서는 내가 잘못한 것도 없는데 얘 갑자기 연 끊음!! 이렇게 말하고 다니더라 ㅋㅋㅋ 본인만 갑자기라고 생각함,,,
4년 전
익인33
적어도 한 번은 눈치 줬을걸??? 참고참다가 터진거야 사람 연 쉽게 끊는 사람 없어
4년 전
익인35
그동안 겁나 참은거 난 고삼때 인사도 안받고 끊었더니 스트레스 해결 걔넨 오히러 스트레스받고
4년 전
익인36
쌓인거 스트레스받아도 속으로만 묵히고 자기 나름대로는 많이 참다가 연끊는거
4년 전
익인37
상대방이 친하다는 이유로 예의 없어지고 막 대할때 얘는 인격이 여기까지구나 싶어서 끊어. 보통 저런 애들이 강약약강인 경우가 많더라.
4년 전
익인243
222 얘는 인격이 여기까지구나 이거 공감
4년 전
익인38
싸우기 싫어서 그냥 쌓아만 두다가 터질 대로 터져서 그냥 확 끊어버린 거지
4년 전
익인39
일단 내가 갑자기 선 끊는 유형인뎁...상대한테 여러번 경고하다가 속 터져서 끊게 됨
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인42
나도ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:23:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
이거야
4년 전
익인110
싸잡다니..
4년 전
익인41
귀찮아서... 내가 굳이 얘에게 에너지를...? 난 이 생각으로 손절하는데...
4년 전
익인43
나 최근에 갑자기 연 끊긴거같은데 댓글에 있는 내용 ㄹㅇ다 하나도 해당 안되는데...왜끊은거지 어이없네
4년 전
익인84
지나가는 익인데 그냥 잠수탄 거일수도.. 내친구들중에 너무 힘들어져서 잠수탄 경우도 있었어
4년 전
익인129
ㅜㅜ그래..?? 겹치는 친구가 한명도 없어서 뭐하고 사는지 잠수인지 아닌지는 모르겠고 진짜 갑자기 일방적으로 내 카톡 읽씹하고 또 보냈는데 계속 안읽고 읽씹당한 기간까지 합치면 연락안된지 한 2-3주정도 됐거든 근데 프로필 뮤직은 바꿨길래 일부러 안보는거같아서...뭘까
4년 전
익인214
나중에라도 연락올지도 ㅠㅠ 근데 읽씹은 오바다 난 솔직히 아무리 친해도 일방적으로 잠수타면 나중에 연락오더라도 그닥.. 예전같은 사이는 안되더라
4년 전
익인202
22 이거 나야
4년 전
익인45
그거 난데 상대방이 똑같은 잘못 또 함 ㅋㅋ 내딴엔 한 번 얘기해주고 한 번 봐주고 나름 앓다가 연 끊는 거임 혼자
4년 전
익인75
그리고 아래댓에 나 존중 안 해주는 애 연 끊는다는 거 진짜 공감해
4년 전
익인46
근데 반대로 연끊는 애가 이상한 거 일수도 있어..
4년 전
익인47
자존감 낮고 혼자 생각이 많음 나같은 사람
4년 전
익인49
내가 그런 스타일인데 말못하고 묵혀놨다가 얘기하기 싫고 싸우기도 귀찮고 해서
4년 전
익인50
혼자 계속 참고 있던 거
4년 전
익인54
생각해보니까 내친구도 의아해할 수 잌ㅅ겠네 걔 연락 진짜 무슨 10일에 한 번 꼴로 답장하는 거 뵈기싫어서 연 끊었는데 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인51
상대방이 더이상 소중하지않음/인연끊겨도 상관없음
난 내가 갑자기 잠수타는 경우는 상대방이 나 존중안해주는 애였을때가 많았음ㅋㅋ

4년 전
익인61
22 나도 이거..
4년 전
익인52
많이 참은 거?
4년 전
익인53
그냥 이기적인거지 만약에 눈치 준거면 말이 달라지지만 지혼자 삭히고 있다가 자기의견 말도 안하고 그냥 연끊은거면 이기적인거 끝판왕
4년 전
익인121
인정ㅋ
4년 전
익인216
ㄹㅇ
4년 전
익인55
상대하기 지치고 눈치없어서
4년 전
익인56
애초에 상대방한테 애정이없음.. 깊은관계가 아니였지. 깊지않아서 그런가 관계가 금방끊어지더라. 내경험상
4년 전
익인57
나 내 n년지기 친구랑 말도 없이 갑자기 다음날부터 연 끊었는데 평소 말투랑 똑같이 말을 해도 듣는 사람 입장 따라 예민한 주제 건들면 그래ㅋㅋㅋㅋ평소에도 툭툭 말을 하긴 했는데 그날은 나한테 너도 니 오빠처럼 수능날 망하고 재수할 거라고 말하는데 그날따라 유독 농담으로 받을 수가 없어서 연 끊고 엉엉 울었다
4년 전
익인264
엥...? 이건 예민한 주제를 건드린거 뿐만 아니라 연 끊을만하다... 농담도 아니고 해선 안될 말을 했네. 익인이가 너무 착하다
4년 전
익인58
누가봐도 나랑 다른 친구랑 차별하길래 굳이 말해서 싸우고 싶지도 않고 곧 졸업이라소 바로 연 끊을 거야
4년 전
익인59
나같은 경우 그 사람이랑 내가 굳이 연락해야하는 사람인가 싶을 때 연락 안함 n년 친구든 뭐든 나랑 안맞는다 싶으면 천천히 연락 끊어
4년 전
익인60
나도 그 스타일 ,,, 진짜 참다 참았는데 짜증나더라
4년 전
익인63
나는 남한테 싫은소리 하기 싫어서 혼자 묵혀놓는 편인데 참다 참다 쌓여서 끊음.
4년 전
익인67
2222 나도 이런편
4년 전
익인64
참다가 화나서 손절
깊은 관계아니면 그냥 졸업이라던가 이런걸로 연끊고 친했다면 눈치주거나 말해보고 도저히 안되겠다 싶으면 그냥 손절

4년 전
익인65
어떤 하나의 사건에 의해 속에서 많이 쌓인거랑 다 터졌지
그리고 상대방이 눈치없는것도 한몫함

4년 전
익인66
내경험.. 진짜 친하고 너무 좋아하는 상대는 연안끊어. 글케 친하지않았어서 그런지 쉽게 끊어지더라. 만약에 상대방이 나한테 애정이있었어도 내가 상대한테 애정이 없는걸 어떡함 ㅜ
4년 전
익인69
고쳐달라고 말하기도 싫은 사람이 있더라 걍 정 떨어져서 바뀐다해도 애정이 남지않은 상대한텐 걍 손절함
4년 전
익인70
혼자서 생각하고 느끼지 앤 아니다 라고ㅋㅋ
어느정도는 넘기는것도있는데 자꾸선을넘고 못된생각과 언행을하는아이는 멀리하지

4년 전
익인71
진짜 진찌 많이 참다가 끊는거임 나는 잠수 손절하려고 했는데 빌려준거 받아야해서 얘기하고 끝냈지
4년 전
익인73
속에 너무 쌓였는데 절대 모르고 안바뀔 것 같은 천성인 사람이면 지쳐서 나가 떨어지는거지 설명할 이유가 없음
4년 전
익인74
나 ATM취급해서 그냥 손절했어 나는 진짜 핑계된걸 진짜 사정이 있는줄 알고 내돈안쓰고 빌려준건데....난 너 진심으로 친구로생각했는데 어떻게 그러니 사람이 이런상황이면 그냥 차단하게 되더라
4년 전
익인76
그냥 혼자 쌓인거있어서..? 고3졸업하고 나도 아마 많은 애들이랑 손절할거같다 지금도 학교에서 소외감 진짜 많이 들어
4년 전
익인78
내주변에 있는 그런애들은 음침하고 앞뒤다르고 피해의식 심햇음 내가당한적은 없고 친구들중에 자기가 누구참다 손절햇다그러는애들 옆에서 지켜보면 둘다 하는짓 똑같은데 지만 피해자인줄알고 관계에서 자기가 갑인줄아는거? 좀이상햇어
4년 전
익인88
물론 내주변만 그런거라 다른사람들은 다를수잇음 ㅠㅠ 얜 나도 시러하는앤데 맨날 자기가 무슨 갑인양 누구랑 손절해야지 누구랑 손절해야지 하는거 듣기싫어.. 부정적인말만하고
4년 전
익인99
와 나도 그런 애 있었어ㅋㅋㅋㅋ 얘기 들어보면 다 걔가 이상한건데 지가 갑인양 손절해야지~ 이 소리 하면서 웃긴건 절대 손절 안 하고 결국 자기가 먼저 손절 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
222 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 피해의식 심했음
4년 전
익인265
이건 좀 아닌게 그렇게 치면 대한민국 사람들 절반 이상이 비정상이야. 나한테 피해주는 사람 있으면 안보는게 맞는거지 누가 친절하게 말까지 해줘. 그리고 난 원래 손절 잘 안하는 편인데 참다참다 도저히 못참겠어서 내 정신건강을 위해 연 끊은 애가 딱 한명 있어. 확실히 걔 잘못이었어
4년 전
익인268
응 다른사람도 다그렇단게 아니라 내주변에 있는 저런애들이 ㅠㅠ좀 유독 그랫엇어ㅠ 나도 인티에서봐서 익인이 같은사람이 대부분인거아는데 내주변엔 이상하게 저런애들이 나입무거운거알고 나한테 자꾸 다른애들 욕하면서 손절해야지~ 해서 스트레스받아서 쓴거야ㅠ 부정적인말만 들으니까 나까지 기분 안좋아져서
4년 전
익인79
난데 그거 좀 머라해야되지 그냥 사람때매 힘든게싫어
4년 전
익인82
근데 3번만 참자라고새기고 넘으면 손절함
4년 전
익인85
말 할 가치도 없다고 느껴질때 보통...나는 그래
4년 전
익인87
하 이거 ㅇㅈ이다
4년 전
익인98
4년 전
익인261
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ벽에 말해서 뭐해 이런 생각 들면 바로 손절했어ㅋㅋ
4년 전
익인86
애초에 상대한테 애정이없어서. 뭐라할가치도 없는거지
4년 전
익인266
ㄹㅇ
4년 전
익인89
나다.. 너무 지치게 힘들게 하는 사람들 잊고 싶어서.. 새롭게 시작하고 싶었어 나 자신이 더이상 망가지지 않았으면 해서
4년 전
익인90
함부로 연끊지않을걸..충분히 이유가 있음 나같은경우 5번 넘게 같은 이유로 싸우고 걔가 변할 의지도 없어서 연끊음
4년 전
익인91
혹시.. 여기에 댓글 달아두 되나..?? ㅜㅜ 다들 손절할 때 어떤식으로 해..? 그냥 연락 다 씹으면 되는건가..?? 😭😭 지금 내가 상대방이랑의 관계에서 혼자 연 끊을 준비하는 상황이라... 도와주세요.. 🙏
4년 전
익인93
난 아예 마음 먹고 있어서 번호 바꾸려구!
4년 전
익인101
앗 나두 곧 번호 바꾸려구 하는데!! 그렇게 해야겠다 ㅜㅜ 알려줘서 고마워용 ❤️❤️
4년 전
익인96
난 절대 내가 먼저 연락 안하고 걔가 연락올 때 하루에 두번 답장 해주다가 아예 안하고 끊었어
4년 전
익인267
4년 전
익인100
나같은 경우 서서히 멀어짐
4년 전
익인115
알려주신 익인분들 감사합니다... 🙏❤️
4년 전
익인174
그냥 연락을 끊어버려 답장 안 하고?
4년 전

익인92
참다 참다 도저히 안 되겠구나 하고 느낄 때 끊어
4년 전
익인94
참다가 참다가 손절
애초에 말한다고해서 스스로 반성할사람이면 처음부터 잘못하지도 않음
말해도 똑같더라

4년 전
익인95
내기준 자존감 낮음
4년 전
익인97
싸워봤자 안 고쳐질 거 알고 말해봤자 똑같은 거 알 때 이걸 말해봤자 내 이미지만 망가지거나 내 스트레스만 더 받을 때 쌓이고 쌓여서 손절 처음에는 고친 거 같이 보이더니 나중에는 똑같더라
4년 전
익인102
4년 전
익인123
4년 전
익인270
4년 전
익인103
웃으면서 좋게 얘기해보고 알겠다 하고도 안 고쳐지면 서서히 멀리하다가 연락 끊음
4년 전
익인104
내가 손절한애들보면 걔네주위에 친구도없고 자기생각만했음... 솔직히 얘네 손절당한이유가있어
4년 전
익인106
정 다 떨어져서 연 끊겨도 아쉽지 않을 때?
4년 전
익인107
4년친구 매일 지멋대로에 자기 기분파인거 알면서도 고칠생각안해서 그냥 손절함
4년 전
익인124
익인이 몇 살인지 물어봐도 돼?
4년 전
익인183
22살이양
4년 전
익인111
참다 참다 끊는거야 기미가 안 보이면
4년 전
익인113
참다가 쌓여서...?? 상대방은 갑자기 쟤가 왜 그러나 싶을 수도 있겠지만 분명 그 사람은 신호 보내고 있었을 걸
4년 전
익인120
밑댓인데 내맘이 딱 이거 적당히 하란 눈치 매번줌
4년 전
익인114
진짜 묵혀두다 묵혀두다 못해 화내긴 싫어서 끊는거
4년 전
익인116
참다 지친거
내가 그러기 직전이다...

4년 전
익인117
더이상 이 관계를 이어간다고 해서 나한테 좋을 게 없겠구나 딱 느껴질 때
4년 전
익인118
나 그러는데 ㅋㅋ 참다참다가 그냥 혼자서 끊어버리는거임.. 왜냐면 말해도 달라지지 않을거 알거든
4년 전
익인119
상대가 내로남불 일때
4년 전
익인122
그런애들 딱 손절하고싶음. 필요할때만 찾는애들. 보통 이런애들 손절많이했어.
4년 전
익인125
얘기 꺼내서 언쟁하고 싶지도 않고 그렇게 다퉈서 다시 사이좋게 지내기도 싫을 때 그럼
4년 전
익인130
2222 어찌 됐든 손절만 하면 감정소모 안 하는데 얘기해서 언쟁하거나 계속 참으면 감정소모라고 생각...
4년 전
익인215
ㅇㅇ나이거야
4년 전
익인132
나는 자살시도하고 우울증걸려서
연락을 몇년간 못했어내가ㅠㅠ
다시 연락하고싶어 사정말하구..

4년 전
익인184
헐...나도야 나랑 완전 상황똑같애ㅠㅜㅜㅜ 계속 연락이어가도 우울한 얘기만 하게될게 뻔하고 그 얘기도 계속하면 상대도 지칠거 아는데 우울증 심해지고 너무 힘들어서 연락을 못하겠더라ㅜㅜ 지금은 그냥 그때 연락이 없어도 싫어진게아니니까 자주 연락못해도 오래오래 얼굴보고싶다는 말 한마디라도 항걸 하고 생각이 계속든다ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인230
나도ㅠ이제와서 연락해도 친구들이 예전이랑 똑같이 대해줄지 어떨지 몰라서..연락하고는 싶은데 반응이 무서워서 못하겠어ㅜㅜ그래도 이번년도 안에 해볼려구..익인이 힘내자 우리둘다,,
나는 일년넘게 치료받아서 지금은 괜찮아졌어

4년 전
익인133
댓글 다 ㅇㅈ 이래서 눈치없는 사람 싪음...
4년 전
익인134
갑자기 끊은 거 아닌데 그렇게 느낀 상대가 눈치가 없음
4년 전
익인138
상대방이 계속 같은 실수를 반복하고 개선될 여지가 없다/ 회피형
내가 느끼기에는 이렇게 같음

4년 전
익인142
이미 난 정 떨어졌는데 뭣하러 말꺼내서 감정소모 하나 싶어서 그런당
4년 전
익인143
겉돌게되서
4년 전
익인144
내가 연 갑자기 끊는 타입인데 두가지 이유로 끊음
하나는 딱히 뮨제는 없지만 이제 더이상 만나지 않을 사람인 것 같다
하나ㅏ는 문제있는데 개선의 여지가 없다

4년 전
익인145
근데 엄청엄청 친한 사이였는데 갑자기 졸업하고 연락 뚝 끊는 애는 어떻게 봐야 해..? 손절당한건 아닌 것 같은데 졸업하고 나서 연락이 1도 안돼..
4년 전
익인147
상대방이 무례한거
4년 전
익인148
나같은 경우는 심할 경우 한 명이랑 틀어지면 무리에 속해있던 애들 우수수 다 끊어버려
자존감 낮고, 피해의식 굉장히 심해

4년 전
익인149
상대방이 나한테 열등감 느끼는걸 깨달았을때
내 자존심 깎아내리고 본인 자랑만 할때
결론 : 참다참다 싸우기 싫어서 연끊는거

4년 전
익인151
상대방이 눈치없음+여태까지 혼자서 참아왔던거 터짐
4년 전
익인152
진심 참다참다 빡.쳐서 끊음...... 내가 졸업하고나서 전부 싹 다 끊어버림
4년 전
익인153
그거 난대 ㅋㅋ 보통 상대방에 대한게 쌓이고 쌓이다가 어느 정도 선 넘었다 생각되면 바로 연 끊어버림. 남들은 너 그러다가 사회생활 못한다하는데 눈치 오지게줘도 상대방이 못 알아먹는걸 뭐 ㅎ ..
4년 전
익인154
자꾸 선넘는 행동이나 말이 한두번 아니고 계속 됐을때 본인이 참을 수 있는 기준을 넘었을 때 (마음으로 이해할 수 있는 한계치? 이건 사람마다 다른 거 같음) 나도 힘든데 날 더 힘들게 할때 등등 나도 손절많이 했는데
내가 그만하라고 말 안한 것도 아니고 그냥 말해서 고칠 거였으면 내가 말하지도 않았을 거라 싶더라 말해도 달라지지 않더라구

4년 전
익인155
근데 쌓아놓고 그런거 떠나서 그런애들 있음...; 지혼자 뭐 틀어져서 지혼자 손절함 학년바뀔때마다 손절당한 애들있더라..
4년 전
익인156
내가 약간 그런 타입인데 상대방한테 싫은 말 잘 못하고 그냥 나혼자 지쳐서 말도 안통하고 인생에 필요없는 사람이라 느껴지면 걍 나혼자 손절함
4년 전
익인157
난 인간관계에선 이 사람이 나한테 어느 분야로든 해를 끼치면 그냥 끊음 비즈니스관계 제외하고
4년 전
익인161
222 득이 되지 못할 지언정 해는 되면 안 되지
4년 전
익인158
근데 보통 내가 끊거나 주위에서 끊기는 경우 보면
1. 내로남불
2. 필요할 때만 찾음
3. 친하다는 이유로 막대함
4. 친하다고 약속 어겨도 괜찮다고 생각
이런 경우가 많음
심지어 티를 내거나 내로남불 때 순간 갑분싸 되거나 표정 어두워져도 모름

4년 전
익인163
22 이거 다 받아 친하다고 선넘고 예의 안지키는 애들은 손절 대상임
4년 전
익인170
33 내가 손절한 애는 1,3,4였음ㅋㅋ
4년 전
익인173
난 1, 2, 4 당당하게 이중약속은 기본에 약속시간도 1시간 이상 늦고.. 그래놓고 지가 먹고싶은 곳 가자함ㅋㅋ
4년 전
익인193
와 다맞음
4년 전
익인200
워 123 다 해당되어서 손절
4년 전
익인225
34 공감
4년 전
익인226
와 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지가 잘못 한 줄 모르더라
4년 전
익인236
1234 다 받는다
4년 전

익인159
눈치를 줘도 못알아채고 계속 반복되면 내가 포기하고 연 끊음
4년 전
익인160
평소에 화를 잘 안냄 그냥 말 안하고 혼자 삭힘 그러다 일정 한계? 자기가 정해둔 기준치?를 넘기는 행동을 상대방이 하면 바로 연끊음
4년 전
익인162
4년 전
익인168
나같은 경우는 이 기준치가 좀 많이 높은 편인데, 날 동등한 친구로 보지 않는다는 느낌을 받으면 바로 끊음
예를들어 날 무시하거나 깔보는거 날 진짜친구로 여겼으면 절대 하지 않을 행동들을 헀을 때 등등ㅇㅇ

4년 전
익인164
내가 그런타입인데 말해봤자 안 고쳐져서 그럼 매번 스트레스 받는 거 얘기해봤자 싸우는 것밖에 안되잖아 그리고 신호줘도 눈치 없어서 참다가 지치면 연끊음
4년 전
익인166
다른 걸 다 떠나서 더이상 인간관계로 엮이고 싶지 않을 때..?
4년 전
익인167
그냥 내가 나쁜놈 이상한놈 되더라도 끊고 싶은 경우엔 보통 그렇게 하지
4년 전
익인169
나 이러는데 보통 미친듯이 참고 참다 진짜 용납할 수 없을만한 일이 터지면 그동안 쌓였던게 다 터지면서 아 얜 아니다 거리를 둬야겠다 생각하고 끊음 말로 꺼내봤자 얘 평소 행실을 보면 서로 기분만 나쁘고 고칠 확률도 거의 없고 불편하기만 할 것 같아서 멀어지기를 택한다 보통 인성이 내가 용납할 수 있는 기준치를 넘고 넘고 넘다가 바닥 쳤을 때 이렇게 됨
4년 전
익인171
호구처럼 받아주고 참아주다가 이건 진짜 아니다 싶어서 손절.....
4년 전
익인172
1. 싸인주는데도 눈치못채고 툭툭 건들다 선넘을떄
2. 싫다고 했는데 까먹고 다시 반복할 때
3. 친한 친구라 생각하고 잘 지냈는데 '와 이건 진짜 아니다당장 손절' 싶은 말을 했을 때
4. 불편하다고 대놓고 말을 할수 없는 관계인데 더이상 상대해주기 싫고 힘들때
이럴 때 그냥 바로 손절함

4년 전
익인176
4년 전
익인192
ㅇㅈ 지금 연락 끊은 내 친구 123 다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
4번은 완전 전 직장, 전알바처 사람들이랑 안친한 대학 선후배...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
ㅇㄱㄹㅇ 너무 공감
4년 전
익인207
전부다 격공이요
4년 전
익인177
잘못을 모르는게 아니라 내로남불이었덧걸 알게되어서~
4년 전
익인182

4년 전
익인178
이유가 뭐든 간에 대부분은 참다참다 이제 한계라서 끊는 거지 티를 내든 안 내든 자기는 참을만큼 참았으니 이제 못 참겠다
4년 전
익인180
솔직히 참고 참다가 끊는 애들이 신호를 안 주지는 않더라
4년 전
익인181
그 애를 더이상 고쳐쓰고 싶지 않다 이거지
4년 전
익인185
남이 나한테 넘어올 수 있는 선을 정해놓고 넘으면 나름대로 주의를 주는데
문제는 연 끊기는 그 상대는 늘 그 신호를 눈치 못챈다는 게 참 신기하더라

이런 타입은 관계에서 스트레스 받기 싫어해
기본 성향이 외로움을 덜 탄다고 해야하나
내가 그렇거든 전적으로 내 경험이야ㅋㅋㅋㅋ

모르는 사람이 나한테 실수를 하면 '아 이사람은 나에 대해서 모르지' 하고 넘길 수 있는 일들이
친한 사람이 같은 실수를 하면 '얜 내가 이거 싫어하는 거 알면서 왜 이러는 거야?' 로 생각이 돼

그래서 친하고 더 잘 아는 사이일수록 조심해야 할 부분들이 섬세해지고 많아지는 거 같음

4년 전
익인186
상대방한테 애정이있었다면 아무말없이 손절하진않음
4년 전
익인187
실수건 의도적이건 내가 싫어하는 짓을 했고 분명 표정이 싹 굳거나 하지 말라는 말을 했음에도 그걸 진지하게 안 받아들이면 정이 확 사라지더라 근데 기준도 애정에 따라서 달라져서 어떠한 이유라도 애정이 사라진 시기였음
4년 전
익인188
내기준 나한테 불편하게하고나 나한테 무례하면 손절침
4년 전
익인190
취준
4년 전
익인191
더이상 친구할수 없을때 감정소모도 하기싫어서
4년 전
익인195
난데.. 진짜 계속 꾹 꾹 참고 흑우로 지내다가 이건 아니다 싶을 때 그냥 끊어
대표적인 예로 주위 친구는 안 보고 자기 애인만 생각하는 애, 본인 필요할때만 찾는 애

4년 전
익인197
여태 쌓이다 터진거, 전에도 배려없이 말하는 거, 남친유무로 연락 횟수 급격히 나타나는거, 필요있을 때만 연락, 걍 정때문에 만났던건데 그 정마저 털릴때
자기가 보고싶었으면 시간을 내려는 노력을 했어야된다고 생각하는데 말로만 보고싶다하고 노력을 안함

4년 전
익인198
난 반수준비하면서 가볍게친했던 대학동기들 손절한적있음. 어차피 다른학교가면 만날일도 없고 이제 학교에 애정도없고 금방 떠날거라서. 깊게친했던 동기한명은 계속연락함
4년 전
익인201
무례한 것도 포함되고 내가 피해볼 경우 끊어
예를 들면 친구가 몸을 팔거나 할 때 원나잇 일삼을 때 가치관 안 맞아서 손절
이간질에 모르는 사람한테도 쌍욕해서 난감할 경우

4년 전
익인203
아니면 취준이나 공부 오래 해야 될 땐 미리 친구들한테 말하기도 하는데 안 말하는 애들도 있더라
4년 전
익인204
연 끊기는 애가 진짜 이상한 막 예를 들어 패드립 같은 잘못하지 않고 본인 기준에서 잘못한 거로 손절 경우는 양쪽 다 이기적인 것 같음 한쪽은 의도 안 했더라도 계속 다른 쪽한테 상처 준 거고, 한쪽은 아무리 눈치 줬대도 사람마다 사는 기준,가치관이 달라서 직접 말 안 하면 모를 수도 있는데 일방적으로 끊으면 진심이었던 사람은 뭐가 돼...
4년 전
익인210
4년 전
익인211
4년 전
익인220
4년 전
익인242
4년 전
익인208
싫다고 여러번 말했는데 또 똑같은 행동해서 연끊은적 있음 왜 싫어하는거 알면서 안하겠다해놓고 또 하는지 모르겠고 더 말해도 안바뀔거 같고 내가 뭐라고 얘 성향을 바꾸려하나 싶어서 안 맞는거 같으니까 걍 연끊자고 말하고 끊음
4년 전
익인209
참다참다 끊는것
4년 전
익인212
난 3번이나 말했는데 못알아들으면 걍 끊음
4년 전
익인217
분명히 달라지겠다했는데 안달라지고 계속 다투는데 굳이 뭐...같이 연을 이어가봤자 서로 안좋잖어 남들이 이상하게 봐도 상관없음
4년 전
익인218
사람마다 인간관계 스타일이 다른거니 어쩔수없다고 생각
4년 전
익인213
상대방이 갑자기 오바할때..? 갑자기 친하게 굴때. 싫더라. 필요할때만 저러더라. 지혼자있기싫을때나
4년 전
익인219
난 친구한테도 콩깍지가 있다고 생각함 ... 콩깍지 벗겨지는 순간 걔가 나한테 했던말들이나 행동들 다시 돌이켜 생각하면 친구 왜했지? 라는 생각들면서 자연스럽게 멀어지려고 하는듯 ..
4년 전
익인221
속에 쌓아두다가 펑~ 터지는거
4년 전
익인222
뒤에서 내욕한거 내귀에 다시 들어왔을때~~
4년 전
익인223
댓글 내용 진짜 공감 많이 가네 아무리 친해도 무례한 행동 계속하고 약속 안지키는거 ㄹㅇ
분명 나는 친구랑 약속있어서 나갈 준비하고 있는데 너무너무 나가기싫고 나가면 오늘은 또 무슨 기분나쁜일이있을까 하고 벌써부터 기분 상해있는 나를 보다가 이런 관계가 무슨 의미가 있을까 싶었음.. 결국 10년 참고 손절했다~ 진짜 세상 속이 후련하더라

4년 전
익인224
참다가 터진거
4년 전
익인228
참다가 터진게 진짜 큼...그리고 친하다고
선넘는거 ㄹㅇ...너무 싫어ㅜㅜ 얘가 나랑 진짜 친한건가 그 생각들어서 남들한테도 친하다고 말 못하겠어

4년 전
익인229
끊김 당한 사람은 억울하고 상처겠지만 애초에 처음부터 손절한 사람이 진심이 아니었던건 아니지
수많은 상처가 반복되고 지쳐서 손절하게 된거지 하루아침에 손절을 각오할 수는 없어 ㅠ

4년 전
익인232
나는 초딩때 부터 몇번씩 나한테 상처주는 말을 했었고 대학생이 될때까지 용서해준척 참고 넘어갔는데 또 하길래 내친구들 중에는 날 이런식으로 대하는 애는 없고 다들 날 존중해주고 배려해주는데 나를 존중하지 않는 애랑 왜 친구를 해야하지?하는 생각이 들어서 혼자 연 끊었어
4년 전
익인239
그리고 갑자기 연끊는거는 절대 갑자기가 아니라 참고 참고 참다가 결정하는거야 나도 결정하고 나서 한땐 소중했었고 내 인생에 걔가 추억으로 있기 때문에 너무 슬퍼서 하루동안 펑펑 울었어
4년 전
익인235
사람마다 기준이 다르고 또 눈치가 없어서 못맞춰주는 걸 수도 있는데 기본적으로 무례하게만 안굴면 손절 당할일 없다고 생각함.
아무리 선한 의도였어도 그 행동이 무례하다면 손절할 수 있다고 봄.

4년 전
익인240
난 퇴사하면 다 차단함 ㅎ
4년 전
익인244
나는 뭔가 친구가 나 싫어할거 같고 내가 우울증이라 친구한테 우울한 기분 전염시킬까봐..그리고 얘가 나 우울증인거 알면 먼저 연 끊을까봐 그러면 너무 상처받을거 같아서 그냥 끊었어..ㅠㅡㅠ 예전에 그런 경험 있어서 트라우마때문에..
4년 전
익인245
걍 말하고 풀고 그게 싫음 거기 에너지 쓰는 것도 싫고 굳이 내가 정 다 떨어진 애한테 그러는 것도 싫고...
4년 전
익인246
1. 필요할 때만 찾기
2. 약속시간 하루가 멀다하고 어기는 애들
3. 내말은 안들어주면서 자기 하고싶은 말만 하는애들
4. 만나도 핸드폰만 본다
다 연끊었어

4년 전
익인247
난 그냥 사람관계가 인생에 있어서 그렇게 중요하다고 생각하지 않음.....
4년 전
익인248
좀 다른 얘긴데 나같은 경우엔 나이들면서 자연스럽게 멀어지는것 같아 내가 연락 안하게 되는 경우도 있고 상대방한테 더이상 안오는 경우도 있고~이유는 대부분 서로 가치관이나 사는 방식이 달라서 이해 못하면서 멀어지더라 ㅜㅜ
4년 전
익인249
난 자살하려고 싹 다 끊었었음
4년 전
익인251
내가 얘기해줬을때 내 기분을 충분히 공감하고 이해해줄 사람인지 아닌지 평소 얘기하는거 보고 아니다싶으면 끊어 ㅇㅇ 티를 내건 안내건 그사람은 어짜피 이해못하더라
4년 전
익인252
뭐 가치관이 다르고 하니까 개인적인 기준에서 선 넘는다 싶으면 직접 말해 줘야 하는 게 맞지만 이거 말해 줘서 고치더라도 결국 또 다른 부분에서 안 맞는 게 생기고 ㅋㅋㅋ 그거 일일이 말하기도 지침. 그리고 대부분은 본인도 본인 가치관이 있기 때문에 내가 기분 나쁜 부분 본인은 대수롭지 않게 여겨서 진심으로 이해하지도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 결국 서로를 좀 이상하게 생각하고 불편해하다가 한 쪽이 안 되겠다 싶으면 연락 안 하고 멀어지는 거지
4년 전
익인254
그 사람이 있어봤자 도움 한개도 안된다고 생각들때
4년 전
익인255
더 이상 볼 일 없고 굳이 이어가고 싶지도 않아서
4년 전
익인256
손절 딱 한 번 해봤는데 진짜 선을 모르는 애였음
내로남불 친하다고 막대함 필요할때만 찾음
자존감 다 까ㄲ아먹고 결정타는 어떤 한 마디였는데
걔 딴에는 뭐 저런 걸로 저래 이랬겠지만 난 쌓였던 게 터지는 계기였을 뿐 그거 하나만 문제가 아니었던 걸 아직도 모르고 있겠지 ^^ 화해하자고 건넨 그 말도 사과도 뭣도 아니고 얼렁뚱땅 그러면 받아줄 줄 알았겠지만 사람한테 사과하려면 미안하다는 말이 먼저라는 것도 아직도 모르겠지 ㅎ 말해서 고칠 것 같으면 말을 하는데 가망이 없어서 걍 끝낸거라는 거...

4년 전
익인257
눈치없게 내가 싫다거 해도 계속 선넘어서 장난치고 진짜 막대하는거랑 필요할때만 찾는거 ㄹㅇ
4년 전
익인258
살면서 네명 손절했음 한명은 일방적으로 날 싫어했고 한명은 날 계산적으로 생각했었고 다른 두명은 나 무시했었음ㅋㅋ 바로 손절
4년 전
익인259
인간관계에 지침
4년 전
익인260
손절 당했다고 화내기전에 왜 손절당했는지 모르더라 20번은 참았는데
4년 전
익인262
나같은 경우엔 친하다고 선 넘는거랑 내로남불 그리고 평소 언행이 트레쉬, 남자 밝히면 연끊어 베풀줄모르거나
4년 전
익인263
1. 강요
2. 패드립
3. 내로남불
4. 취존 안 해줌
5. 시도때도 없이 애인 자랑. 남자 여자 밝힘.
6. 나한테 해끼침
7. 필요하면 그때만 찾음

4년 전