모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마주랴고 하는데?
4년 전
4년 전
익인4
오 괜ㅌ ㄴ한데?? 웅웅 직잡 만나서 봉투에 주면 완전 좋아할듯!! 쌍수하고 국밥 한그릇 때리고 오라고 하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
국밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하다 익이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅇ? 전혀 봉투에다가 주면 좋아할거같은데
4년 전
익인3
난 완전좋을듯
4년 전
익인5
걔한테 슬쩍 떠보기 어때? 나라면 좋다ㅋㅋㅋㅋ 막 여기서 여기까진 너 돈이닼ㅋㅋ 이럴듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그냥 뭐 받고 싶은거 없냐고 물어보고
친구가 글쎄..딱히 없는데.. 이러면
그럼 선물 현금으로 줄테니 쌍수에 보태라~~ 이러면서 줘

4년 전
얘가 되게 순박하다고 해야하나 그래서 받고싶은 선물도 되게 소박해...뷰러같은거 받고싶다고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뷰러 줄바에는 돈이 괜찮겠다 싶어가꿍
4년 전
익인8
ㅋㅋ아나..진짜 기욥다
그러면 돈으로 줘도 너무너무 고마워 할 것 같아!!
쓰니 마음 천사네

4년 전
익인7
막 엄청 감성적이고 예민하지 않은 이상 진짜 좋아할 것 같은데..!
4년 전
익인9
헐 나라면 완전 고마울듯 ㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 쌍수하려고 돈 모으고 있는 입장인데 내 기준 기분 하나도 안나빠!
4년 전
익인10
뷰러 귀여워 .... 꼭 쌍수에 안 보태도 필요한 거 생길 때마다 그 돈 쓰면서 쓰니 생각하구 산 거 인증샷 찍어달라구 해 ㅋㅋㅋㅋ 소소한 재미가 있을 듯
4년 전
익인11
완전 땡큐지
4년 전
익인12
나라면 절한다
4년 전
익인21
4년 전
익인13
헐 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 근데 줄때 말 잘해야할거같아!!호옥시나 아 다르고 어 다른게 크니깐???
4년 전
익인15
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인16
나라면 좀 그럴거같앙..ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
4년 전
익인88
우와ㅏㅇㅣ거 좋다..
4년 전
익인20
나라면 너무 좋아
4년 전
익인22
쌍수얘기안하고 필요한거사라그러고 돈주는게 나을듯
4년 전
익인25
4년 전
익인28
4년 전
익인50
4년 전
익인97
4년 전
익인24
10만원이면 난 평생 언니로 모신다
4년 전
익인26
사람마다 다를것같은데 나는 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 친구들이랑 현금선물 주고받아서ㅋㅋ 한번 물어봐봐!
4년 전
익인27
나라면 넘 조아서 뽑보해줄듯
4년 전
익인29
나라면 좀 응?? 할듯
4년 전
익인30
10만원에 그냥 소소한 꽃다발 해가지구 생일축하한다고 쌍수하고 새인생 살면서 평생 내생각해 ~~~ 장난식으루 이렇게 얘기할듯
4년 전
익인31
그러면 돈이랑 편지줘! 돈만주면 쓰니가 친구생각하는 마음 안 전해질것같다ㅠㅠㅠ 10만원이나 생일선물로 주려는 친구면 쓰니한테 소중한 친구같은데 편지만줘도 좋을것같아!
4년 전
익인32
와 사랑합니다 하고 뷔페 같이 감
4년 전
익인33
와 댑악
4년 전
익인34
나는 행복할 것 같아
4년 전
익인36
헐 난 친구사이에 돈 받는 건 좀 그래서...
받으면서도 약간 불편할 것 같긴 한데....
그래도 친구가 괜찮다면야!!

4년 전
익인38
22....
4년 전
익인93
4년 전
익인37
나두 가지그 싶은 거 있냐고 물어보고 없다고 괜찮다 하면 걍 돈으로 줘 맛있는 거 먹으라고 그러면 대부분 좋아하던데 나도 좋을거같앙
4년 전
익인39
나라면 조아
4년 전
익인40
난 감사합니다 하면서 넙죽 받을 것 같아!!!
4년 전
익인41
나라면 별로... 센스있는거 줄고같아 찜질팩이라던가 아니면 쌍수 끝나고 화장 예쁘게 하라고 아이메이크업 제품 괜찮은거 사주던가!!!!! 십만원은 성의가 안느껴져... 돈 없어서 쌍수 못하는 상태가 아니라면!
4년 전
익인42
제일 좋다
4년 전
익인43
나라면 절하면서 받는다
4년 전
익인44
약간 재미있는 돈봉투? 같은거 사서 돈넣고 편지써서 주면 좋을거같아!
4년 전
익인45
아니면 쌍수후에 필요한 물품이나 맛있는 거 사 먹으라고 돈 대신 백화점 상품권 같은 거 주는 건 어때? 뭔가 친구 사이에 생일 선물로 돈으로 주면 혹여나 불편 할수도 있을 거 같아..! 물론 사바사긴 하지만! 난 절하면서 받음 ㄹㅇ
4년 전
익인46
완전 좋음
4년 전
익인47
뷰러 넘 귀엽다
4년 전
익인48
돈은 좀 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
돈은 좀 그래...
4년 전
익인52
난 갠적으로 별루..ㅠㅠ
4년 전
익인53
쌍수 얘기 꼭 해야도ㅑ?? 돈만 줘
4년 전
익인54
아니면 붓기 빼는데 좋은 거 챙겨주는 건 어때??
4년 전
익인55
난 완전 좋은데
4년 전
익인56
친하면 어이구 감사합니다 하고 받을 거 같은데ㅎㅅㅎ
4년 전
익인59
물론 나라면
4년 전
익인57
난 절하면서 받는다
4년 전
익인58
난 좋아
4년 전
익인60
와 난 너어어어무 좋을득ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
난 조악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헐 내 입장에서는 쌍수 얘기 안 하고 필요한 거 사라고 돈 주는 게 더 별로야 ㅠㅠ 친구 사이에 돈 주고 받는 것도 약간?? 이상하잖아 용돈 주는 것도 아니고 생일선물이라기엔 약간 성의 없고 만약에 내가 생일선물로 친구한테 글케 받으면 미안하고 부담시러서 못 받을 것 같아 근데 너 쌍수 하느라 돈 모은다며 이걸로 보태~~ 말하는 게 훨씬 갠차늠 ㅠㅠ
4년 전
익인81
222 선물이 아니라 용돈 받는 기분,,,
4년 전
익인63
ㅎㄹ 난 진짜좋을거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 쌍수하는데 보태써라~ 이래도 아이고 감사합니다 (넙죽 할듯ㅅ
4년 전
익인64
꽃다발만들거나 빼빼로처럼 만들어서 주기 어때
4년 전
익인65
그거 어때 장난감 총으로 돈 쏘는거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
지나가다 댓다는디 이거 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그 뮤비 같은데 나오는 돈 다다다 뿌려지는 총 말하는 거지?
4년 전
익인107
웅 그거 맞아!! 총 무르면 돈 나오는곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 넘 재밌어 보이더라고
4년 전
익인108
귀여오
4년 전
익인66
나 친구가 생일산ㅁ ㄹ로 만원 계좌로 보내줬을따 너무 조았음 돈없었든대 돈생겨서
4년 전
익인67
와 난 알럽알럽 땡큐땡큐일듯 진짜
4년 전
익인68
난 아주 좋을듯
4년 전
익인70
난 뭐 사주는 것도 괜찮은데 돈이 더 좋음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나라면 감동 먹을 듯 ㅠ
4년 전
익인71
쌍수에 보태라고 돈주면 감동먹고 평친갈듯 ㅠ
4년 전
익인72
그 돈뽑는 장난감에 넣어주면 짱잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 하고싶은거 다해 라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
옴마기분젛음 돈짱
4년 전
익인74
(솔직히 좋아)
4년 전
익인75
헐 대박 좋아~~~~
4년 전
익인77
내가 모으고 있다는거 아니까 좋을듯
4년 전
익인78
난 그냥 2만어ㅓㄴ 카톡으로 쏴줘도 엄청 좋아하던데!!
4년 전
익인79
난 좋앙
4년 전
익인80
부담스러워하면 나즁에 돈 많을 때 맛있는 거 사쥬던가 ~~ 이렇게 말하면 되니까 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인82
난 그냥 네가 쌍수 한다길래 피땀눈물 흘리면서 모았다 하면사 주는게 좋을 거 같아!! 그냥 선물이라고 돈으로 주면 부담스러울 것 같아서
4년 전
익인83
엥 완전 고마운데????난 갠적으로 갖고싶은거 사주는 쪽이라 돈 보태준다하면 고마울거갗앙
4년 전
익인84
돈을 흰 봉투에 넣고 봉투에 쌍커풀 있는 눈 그려서 주면 뭔가 돈이 아니라 선물이 되지 않을까!
4년 전
익인85
와 난 삼보일배함
4년 전
익인86
돈이 제일 좋다..
4년 전
익인87
난좋앙
4년 전
익인89
돈을 그냥 덩그러니 주지 말구 센스있게 포장해서 주자
4년 전
익인90
쌍수할때 보태라는건 아니고~~~ 기냥 선물이여~~ 이런식으로 주면 좀 그럼가??ㅋㅋㅋㅋ 암튼 난 좋을거 같아
4년 전
익인91
와 나는 10마넌이면 절한다
4년 전
익인92
돈꽃다발 아이디어 괜찮네
4년 전
익인94
마! 니 실밥 하나는 내 돈이다! 하면서 주면 안되나
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하면 ㄹㅇ 가능 ...
4년 전
익인95
나라면 진짜 감동할거같아,,,
4년 전
익인96
예뻐지는 비용에 투자한다고 해... 안 예뻐지면 환불 바랍니다 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
4년 전
익인98
나는 친구가 야 쌍수하는 거에 보태라~~!! 하면서 현금 주면 뽀뽀해 줌
4년 전
익인99
나라면 선구리 선물해줄듯!!!😎😎
4년 전
익인100
원래 친구들끼리 생일때 돈모아서 뭐사주고 이랬는데 금액 정해서 그걸 현금으로 매년 주고있엉
그때마다 넘 고맙ㅋㅋ 나도 주긴하지만 돈은 항상 모자란거니까 사고싶어서 고민하던거 내돈보태서 사고

4년 전
익인101
나라면 진짜 행복할듯
4년 전
익인103
헉 난 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 너가 원하는거 사서 써 이러고 돈 보내주는게 훨 좋음
4년 전
익인104
나라면 쓰니한테 인생도 건다. 움쪽
4년 전
익인105
너무 좋아
4년 전