모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
특징이 뭔거같아? 성격도 안좋고 인격도 안좋을 때. 그렇다고 외모가 특별히 잘난것도 아니고.. 특히 성인익들 답해줘!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
인맥이 넓다? 뭐지 그런 사람 잘 못뵈서
4년 전
익인2
재밌는애들?
4년 전
익인3
돈이 많은가
4년 전
익인4
겉보기친구지.. 재밋고 잘다가고 걍 가볍게 놀기좋은
4년 전
4년 전
익인46
4년 전
익인47
4년 전
익인54
4년 전
익인56
4년 전
익인79
4년 전
익인96
4년 전
익인102
88 같이 있으면 편하고 재밌는데 인성때문에 오래 친구 못 하겠더라
4년 전
익인117
4년 전
익인130
1111 이거지 뭐 사회생활하는데 괜히 나쁜 사이 만들 필요도 없고
4년 전
익인133
4년 전
익인136
4년 전

익인5
음...약간 강약약강인 애들 많드라
4년 전
익인7
222 그리고 주변애들이 착해서 그런것도 있어
4년 전
4년 전
익인6
자기 사람한테는 잘하나? 그런 사람을 못봐서
4년 전
익인8
웃기다 ? 같이있으면 웃기긴한 ..가볍게 만나 깊은얘기는안하고
4년 전
익인9
성격이 안 좋아서 내가 뭔일 당하고 왔을때 쎄게 욕해줘섴ㅋㅋㅋ 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그런 경우는 의리 있어서 패스.. 나도 그런 친구는 있어서..! 내가 말하는건 단순히 성격이 더러운걸 떠나서 못된애들 말하는거였어. 자기중심적이고 교묘하게 남 돌려까고 친구 잘못되길 바라는 애들
4년 전
익인28
겉친구넼ㅋㅋ 아니면 지가 외롭기 싫어서 사방팔방 비벼대나?
4년 전
엇.... 맞는 거 같아.... 소름
4년 전
익인10
똑같은 애들끼리 만나거나 돈이 많거나
4년 전
익인11
얼굴 철판이 두껍다고 해야하나
4년 전
익인12
일단 활발하고 적극적인편. 목소리가 크거나
4년 전
익인13
매력 있어서?
4년 전
익인14
다 똑같이 성격 안 좋은거 아닐까
4년 전
익인15
다 똑같은애들이거나 걔네들한테는 잘해주는거
4년 전
익인17
이거 맞는듯...
4년 전
4년 전
익인18
박쥐같아.. 어제 욕하던 애랑 오늘 친하게 지내고
4년 전
익인19
걍 놀때 재밌어서
4년 전
익인20
그냥 겉으로만 친한 척 하는거ㅇㅇ
알고보면 뒤에서 다들 성격 나쁜 애 뒷담 까고 있음

4년 전
그런거였구나.. 세상은 아직 살만하군 ㅜㅜ
4년 전
익인21
222이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 까더라
4년 전
익인59
4년 전
익인106
44 이거 생각했어 나랑 많이 친하진 않은데 나름 친한 애 인맥 엄청 넓은데 얘가 뒷담 안 한 사람 없어서 나도 욕 먹었을 듯
4년 전
익인22
그냥 나중에 다 걸러지더라......
4년 전
4년 전
익인32
빠른 시일 내에 올수도 있고 천천히 올 수도 있고 쓰니 몇살쯤이야? 일단 졸업하면 확실하게 걸러짐
4년 전
졸업반이야! 성인되고 직장생활 할 때 쯤이면 알아서 걸러지겠지?!
4년 전
익인23
본인 사람한테는 잘해줌
4년 전
나도 처음에 이렇게 생각했는데 그럴만한 인격 수준이 못되더라구
4년 전
익인24
뭐라고 하지 재미있다고 해야 되나 그 성격 나쁜 사람 자체가 재미있다기보다 걔 주변에서 일어나는 일이 재밌어 보일 때가 있음 물론 성격 나쁘면 그거대로 욕하던데
4년 전
익인25
싫어하는 애 같이 욕하기 좋음ㅋㅋ
4년 전
익인27
...?사실 다들 마음속으로 싫어하고 있다 한표
4년 전
익인29
그냥 가볍게 만나서 놀면 재밌는 애 아닐까 ㅎㅎ
4년 전
익인30
얻어갈게 많은? 내주위에 그런애 두세명있는데 집에 돈많고 부모님 인맥 넓어서 사람이 알아서 붙더라 성격 ㄹㅇ개차반인데도
4년 전
4년 전
익인31
같이 있으면 웃긴 친구..?근데 오래 못 가는 것 같더라
4년 전
익인34
자기사람한테만 엄청 착함 본인이 생각하는 친구한테는 간도 쓸개도 다 빼줌
4년 전
익인35
주변에 착한 친구가 많음
미운데 정드는 스타일이거나 사람을 잘 챙기거나

4년 전
4년 전
익인36
나중엔 다 티나
예전에 동기언니중 진짜 핵핵핵인싸인 언니 있었는데 좀 가까이 지내보면 성격은 쿨한거 같지만 은근 따지고 비교하고 사람 함부로 거르고 그런 언니였는데 이번에 결혼식 해서 안갔거든 들어보니까 학교 사람들 거의 안갔대 뭐 비슷한 지인들만 온듯

4년 전
익인37
그냥 친구 아니야? 아님 그냥 아는 사람이 많은 거
4년 전
익인39
내가 약간 그 부륜데 내 친구들한텐 잘함.. 그래도 이유 없이 남 미워하거나 일부러 시비 거는 스타일은 아니야 그냥 보통 사람은 당황하고 어려워할 상황을 참지 못하는 정도...?
4년 전
익인40
강약 약강 스타일 아닐까?
4년 전
익인41
털털함 내주변에 인성 터졌는데 친구 많은 애들 공통점은 털털함ㅇㅇ 적당히 거리뒀을때 성격 괜찮아보이는거...
4년 전
익인42
얻어갈게많은친구 겉보기식 친구 아님 같은무리류 거나
간혹 몇몇 애들은 친해지기전에는 성격 별로인데 친해지면 약간 내사람?이라고 생각하는 거 강해서 친해지면 성격 좋고 잘해쥬는 경우도 있드라

4년 전
익인43
나 그래서 손절한 대학 동기 있는데 걔가 전형적인 강약약강이었음ㅋㅋ 나한텐 맨날 얻어먹고 감정 쓰레기통 짓하면서 지가 친해지고 싶은 후배들한텐 잘 사주는척, 고민 잘 들어주는 선배인척하더라ㅋㅋㅋ 그래서 아싸될 각오로 손절했는데 나중에 그 후배들 다 나한테 찾아옴 저 선배가 눈치없이 자기네 무리에 끼려고한다고ㅋㅋㅋㅋ 아무리 강약약강해도 걔네도 다 눈치있고 겉친구였던거
4년 전
익인44
비슷한 애들이랑 친해지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
그리고 대학이면 보통 선배들이랑 친하더라
4년 전
익인48
강약약강이고 진짜 본인 기준 놓고 그 위의 애들한테는 돈 엄청 쓰고...
4년 전
익인52
그리고 내가 왜 걔랑 노냐고 물어보니까 허언 심해서 있으면 그냥 웃기대
4년 전
익인49
다 겉친이고
본인 얘기가 겁나 스펙타클해서
남한테 얘기하는걸 좋아함
술자리나 그런곳에서 비위 잘 맞춰줌

4년 전
익인50
비슷한 애들끼리 친해지던데
그리고 친한친구한테만 잘해주는애들도 있고

4년 전
익인51
돈이 많음 이게 팩트
4년 전
익인53
완전 겉친구야
잘 노는거 같아보여도 막상 보면 서로 뒤에서 까

4년 전
익인55
입이 싸서 온갖 정보나 썰 들을 수 있거나 가볍게 만나서 가볍게 헤어지기 좋은 애
4년 전
익인57
겉친구 이제 그런 애들이랑은 일 다 끝나면 연락 바로 다 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
웃김
4년 전
익인60
보면 먼저 연락은 잘하는것 같아~ 뭐하냐 놀자 하면서
4년 전
익인61
222 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
오오 내가 아는 애도 그래!! 성격이 안좋은 대신 먼저 다가가는걸 잘 해 자기도 그걸 아는지
4년 전
익인62
놀때 안 빼고 참여 잘하고 두루알고
4년 전
익인63
처음엔 그 성격 안드러남
4년 전
익인64
성격은 안좋은데 나랑 친구일때 좋은사람??
4년 전
그런 친구는 오히려 좋아! 근데 가까워질수록 막대하고 본성 드러내는 사람은 나중에 남을 사람 없겠지?
4년 전
익인72
본성 드러내는거에 대해선 사바사일수도 있을것같은데 막대하는 경우에는 남을사람 없을것같어
4년 전
익인66
말을 재밌게 하거나 본인이 친해지고 싶은 애한테는 착한 척하거나
4년 전
익인67
인격 안젛은게 나한테만 그럼 자기 친구들한텐 잘해 그리고 먼저 잘 다가가고 연락도 잘하고..
4년 전
익인68
성격이 안좋은데 본인 친구한테 잘하고 친구 대신 싸워주더라;
4년 전
익인69
자기 친구들한테는 잘해주는??
4년 전
익인70
깊게 사귀기는 싫은데 같이 놀땐 재밌는 사람들
4년 전
익인71
그게 지가 좋아하는애들한테는 안그러고 잘해주느거같더라
4년 전
익인73
보통 비슷한애들끼리 서로 빨아주면서 놀던데
4년 전
익인74
근데 난 친구 많은 편인데...
내가 진짜 친구라고 생각하는 애한테는 잘해주거든...?
근데 나한테 조금이라도 상처주는 말 하거나 그러면
나도 점점 벽 쌓아서 상처되는 말하고 막 하거든...
어떤 애가 나보면서 쟤는 나한텐 이러고 지친구들은 엄청 챙기네 이 말 들었는데.. 속으로 지가 한 건 생각 안 하나 싶더라ㅏ,,,,

4년 전
아냐아냐 그건 상황이 완전 다르지! 익인이가 잘하고 있는거야
4년 전
익인84
음 그냥 걔한테는 내가 쓰니가 생각한 것 처럼 보일까봐!! 걔=쓰니 같다는 건 절대절대 아니고!!
그 뒤로 누가 나한테도 상처주거나하면 나도 생각하게 된달까,, 내가 먼저 상처되는 말을 하진 않았는지,,,내가먼저 시작한 건 아닌지하고 ㅠㅠ

4년 전
익인75
친구들도 성격 별로일껄 비슷한 사람들끼리 만나는거같음
4년 전
익인76
그 성격을 커버치는 그 사람의 매력?
4년 전
익인77
다 솔직히 별로안친하거나 그 성격 안좋은애만큼 성격이 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에 딱 저런애있는데 친구 90퍼가 페북에서나 아는척하는 겉보기친구고 진짜 친한애들도 다 비슷하게 인성 별로인 애들이었음 근데 그 진짜 친구들도 서로 뒤에서 욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 진짜친구 0명임..
4년 전
익인78
일단 내 주위 그런 애들은 입담이 좋아 ㅋㅋㅋ웃기긴 웃겨
4년 전
익인80
웃겨서 인맥있어서 그러다가 한순간에 끝남
4년 전
익인81
재밌어서
4년 전
익인82
같이노는 친구도 성격안좋아서
4년 전
익인83
나도 쟤가 왜 저렇게 친구 많고 애들 다 감고 다니지 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중 돼서는 애들이 별로라고 말하더라~
4년 전
익인85
나도 그런 애 친구 있는거 보고 저런 애가 친구가 왜 있지 그랬는데 나중에는 친구 없더라
4년 전
익인86
강약약강
4년 전
익인87
내 주위 기준으로 말하면
1. 강약약강(순한 애들이 잘 받아줌)
2. 한철친구(얼굴 자주 봐야하는 때는 잘 지내는데 그 시기 지나면 상대쪽에서 먼저 손절침)

4년 전
익인90
나도 제작년에 그런 애 있어서 되게 신기했는데 일이년 지나니까 다 똑같은 마음이었음ㅋㅋ
4년 전
익인88
웃기고 남 욕 잘함 그리고 뭐 ...
4년 전
익인89
친구도 성격이 안좋아
4년 전
익인91
유유상종, 겉친구, 강약약강
강약약강은 진짜 주변에서 보면 개탄스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
강약약강 ㄹㅇ
4년 전
익인93
나 약간 사주 믿는 편인데 이런 애들 대체적으로 인복이 좋은 사주더라
아무것도 안 하는데 사람 잘 꼬이는..

4년 전
익인94
아님 뭐 돈이 많다던가
4년 전
익인95
그런 애들은 똑같은 친구들 사귀던데..
서로 뒤에서 욕하고 앞에서는 세상에 하나밖에 없는 친구인 척하고

4년 전
익인97
그리고 그런 애들이 목소리가 커서 나머지 애들은 그냥 그렇게 살아라~하고 지나가는듯
4년 전
익인98
나는 진짜 친구 많다기 보다 한 번 사귀면 인생친구 되는 편이라 인생친구가 많은데 미지근함으로 오래가... 뜨겁지 않고 그냥 잔잔하고 미지근함으로 그렇다고 인성이 좋지도 나쁘지도 뭐가 특히 잘나지도 않음
그냥 어떤 사람을 남들이 외면할 때 나는 남아있더라 그 사람 곁에
결국 피해보는 건 나지만...

4년 전
익인99
웃긴거 ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인100
친구 많은거랑 인성 좋은 거랑 완전 별개더라 ㅋㅋㅋㅋ
성격 나빠도 사교적이면 친구 잘만 사귐ㅇㅇ 특히 재밌으면 더 인기 많음

4년 전
익인101
친구도 다 비슷한 부류이거나 자기 사람한테만 잘하는거
4년 전
익인103
뭔가 권력을 잡고 있거나(돈이 많거나..등) 겉으로만 친하거나
4년 전
익인104
인복이 좋아서??? 아니면 매력있던가
4년 전
익인105
어 ㄹㅇ 철판이 두꺼워
4년 전
익인107
돈이 많거나 이용할 수 있는거?
4년 전
익인108
앞에서 잘 하고 뒤에서 욕 하는 애
4년 전
익인109
내 친구가 딱 그래.
남들한테 평판 별로 안좋고 주변말 들어보면 성격 별로라는 소리 듣는 친군데 일단 걔는 자기사람이다 싶으면 헌신적일정도로 잘해줘.
어느정도나면, 나 타지에서 생활할때 응급실 실려간적 있는데 부모님 연락이 안되서 이 친구한테 연락하니까 그 새벽에 혼자 차 운전해서 편도 2시간 되는 거리를 운전해서 왔더라. 응급실 실려간거라 나 돈 한푼도 없었는데 친구가 돈 다 내주고 새벽 내내 병간호 해주고 나중에 울 엄마아빠 오니까 자기가 다 설명하고 울 엄마아빠 식사도 못하셨을 거라고 근처 가게에서 샌드위치 사와서 주고 가더라.
사실 나도 이 친구가 성격이 좋지않은걸 알아. 다른사람하테 틱틱 대는것도 알고 남들한테 신경 잘 쓰지않는것도 아는데 일단 나한테는 너무 잘해주고있고 같이 모임하는 친구들한테도 엄청 잘해줘서 그래서 계속 친구하는거 같아.

4년 전
익인123
과 특성상 진짜 모임 못나갈정도로 바쁜데 그럴때마다 자기가 와서 서프라이즈라고 나 밥사주고 갈때도 있고, 자취방 오면 항상 뭐라도 사갖고 와서 식량 채워주고, 내가 잘 해주지도 못하는데 매번 도와주고 신경써주고 그러거든.
고등학교때 흔히 말하는 노는애라고 했던 친구고 술담배 자주하고 그래서 나도 선입견이 있었는데 막상 친해지고 나니까 자기 사람한테는 한없이 잘해주는 친구구나를 깨달았지.
지금 20대 중반이라 이친구랑 친구한지도 7년 8년 되었는데 얘가 성격이 온순하지 않아서 항상 나한테 무슨일 있으면 자기가 나서서 다 해결해주고 짱쎈언니 하나 있는것 같아서 좋고 그래.

4년 전
익인127
근데 여기 익들이 하는말 다 맞긴 해ㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 돈많고 자기사람한테 잘하고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
그냥 처음보는애한테 말 잘걸고 별로 안친한데도 절친마냥 구는 애들 있음
4년 전
익인111
돈잘써서?
4년 전
익인112
다 자기같은 애들끼리 만나던데
4년 전
익인113
필요할때 엄청 잘해주니까 그거에 혹해서 잠깐씩 놀고 그러던뎅
4년 전
익인114
처세술에 능함ㄹㅇ 그리고 그런 애들이 존재감은 또 엄청남
4년 전
익인115
성격 나쁜데 내 사람은 정말 잘 챙기는 애들 있어
말 잘하고 사실 내 편이면 정말 편함.

4년 전
익인116
비슷한 애들끼리 만나던뎅
4년 전
익인118
예쁨
4년 전
익인119
돈ㅇㅣ 많던데
4년 전
익인120
내 주변에 저런 애 있는데 본인 사람이라고 생각하면 다 퍼줌
4년 전
익인124
근데 아닌 사람들한테는 뭐없게 굴어서 평판 진짜 안좋아
4년 전
익인121
본인이 약속 엄청 잡음 혼자 하는거 싫어해서 한시간만 비어도 누구 불러서 같이 있어야 함ㅇㅇ 근데 만나는 사람들 보면 본인이랑 다 비슷비슷하던데
4년 전
익인125
그런애를 못봄....성격안좋고 얼굴도 안이쁜데 친구가 많다고......??
4년 전
익인126
우리과에 성격 진짜 안좋기로 소문난 애 있는데 좀 착하다 싶은 애한테 다가가서 겁나 잘해줌
걔 친구들한테만 한정으로 그렇게 천사일 수가 없을 정도임 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인128
아 그리고 남친도 잘사귐 걔남친도 자기한텐 잘해주니까 걔가 엄청 착한 줄 알더라
4년 전
익인131
친구도 성격이 안좋다
4년 전
익인132
그냥 가끔 놀기 좋아 만나서 노래방 가고 게임하고
4년 전
익인161
4년 전
익인134
근데 그런 애들 특징이 다 같이 성격 안 좋아서 끼.리끼.리 노는 거거나 아니면 강약약강의 정석 자기 친구들이나 자기보다 성격 세보이는 사람들한테는 엄청 의리있고 좋은 친구처럼 잘해주면서 그 외 사람들한테는 본성격대로 대함
4년 전
익인135
유유상종이거나 앞에서 성격좋은척 뒤에서 까고다니거나
4년 전
익인137
재밌어서?
4년 전
익인138
나한테는 괜찮음
4년 전
익인179
222오이거야 나한테는 잘해줘
4년 전
익인139
먼저 연락을 잘함. 계획을 실행에 잘 옮기는애들??
4년 전
익인140
진짜 얕은 관계
4년 전
익인143
4년 전
익인141
웃겨
4년 전
익인142
나는 친구들이 첫인상으로 저렇게 말하던데...여튼 관계를 맺는데에 있어서 상처 많이 받아서 겉으로는 저렇게 하는데 내사람이다 생각되는 사람들은 잘 챙겨서....그런거 아닐까 안 그런 사람이 훨씬 많겠지만
4년 전
익인144
활발해서
4년 전
익인145
강약약강 ㅇㅈ 그냥 싸바싸바 잘하고 근데 활발해 딱 우리 과대
4년 전
익인146
친해지면 같이 놀땐 재밌음...?
4년 전
익인147
말 진짜 웃기게함
4년 전
익인148
사람 심리를 잘 알아 어떻게 하면 이 사람이 나한테 매달릴수밖에없는지 그 포인트를 잘 안달까
4년 전
익인151
근데 보통 이런식으로 대인관계 유지하는 사람 치고 깊은 관계 없고 지인이 진짜 모습을 알아버리면 금방 멀어져 사람 잃기 쉬운 타입
그리고 아는 애들은 이미 다 앎

4년 전
익인149
1. 주변애들도 똑같이 안좋아서 코드가 잘 맞는다
2. 얻어갈게 있다
3. 지들 나름끼리의 재밌는 매력이있다
4. 무리에서 힘이 있는 편이라서 붇어있음좋다
5. 나한테 딱히 해를끼친게 없고 가끔 대화나누면 재밌다

4년 전
익인150
뭐....이중 하나 아닐까
4년 전
익인152
서로 재밌어서 노는거,,,
4년 전
익인153
진짜 모두에게 다 안 좋게 찍힌? 애 친구들한테 물어보면 걔네는 왜 싫어하는지 잘 모르겠다고 같이 다니면 재밌어서 좋다 그러더라
4년 전
익인154
내가 물어본건 아니지만 걍 자기 친구들한테는 잘하나봄
4년 전
익인155
재밌어서?
4년 전
익인156
짧고 굵은 친구들임ㅋㅋㅋ결국 또 싸우고 새로운 친구 만들고 ㄹㅇ 평친이랬다가 싸움
4년 전
익인158
그리고 성격이 쿨하고 시원시원한 경우....근데 이게 깊게 들어가면 은근히 이상하게 틀어져서 이기적이고 직설적이고 지 맘대로 하는 부류인 경우가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 깊게 사귀지 않는 이상 야 얘 재밌고 쿨해~~ 이런 말 나오는거임
4년 전
익인159
쿨하고 시원시원하다= 성격 더럽다 이건 아닌데 서격 더러운 애들이 겉으로 보면 겁나 웃기고 쿨해보이는 경우 많음
4년 전
익인157
그런애들이 학교 다닐때는 친구 많아보이지 나중에 사회생활하고 그러면 연락할 친구 1도 없다ㅋㅋ 얼마전에 아는 애 결혼했는데 하객으로 친구 2명 왔다더라 나머지는 다 부모님 지인이고
4년 전
익인160
나 우리과 인싸인데(내입으로 말하기도 좀 웃기지만.... 오글거려도 참아줘 하하) 학생회애들 사이에서 평판 안좋음 학생회면 보통 후배들이랑 친하잖아 내가 자기들보다 더 친하고 그래서인지 단체로 나 싫어함 내 특징 말하자면 내가 술자리같은데서 분위기 엄청 잘띄우고 술 안먹어도 잘띄움 그리고 별로 안친해도 내가 좋아하면 엄청 잘챙겨줌 게다가 아예 깔거리도 안주게 공부 열심히해서 과탑이고 대외활동도 9개나 하고 포토샵 영상실력도 다 상급이라 항상 공모전 상받음 블로그 유튜브 인스타 레알 열심히함 남얘기하는거 좋아함 친구들이 뭔일생기면 진짜 죽을듯 같이 까줌 나 욕해도 상관 없음 내가 잘낫기때문에 ,,, 그냥 여러분 결론은 마이웨이로 사세요 모든 사람들이 다 나를 좋아할 수 없고 모든 사람들이 다 나를 싫어할 수도 없습니당 ㅎㅎ
4년 전
익인162
음 ?
4년 전
익인163
자기 사람이라고 생각하는 사람들한테만 엄청 잘함. 쓰니는 그 사람에게 ‘자기사람’이 아니라 그 사람은 쓰니에게 잘 안하고, 그래서 성격 안 좋다고 느끼고 있음. 인 경우일수도?? 내 주변에 있어...
4년 전
익인164
한다리건너서 다 친구고 만난지1주만에 짱친되는애 내 베프였는데 ㅋㅋ
일단 엄청활발하고 집밖수니임 에너지가 끊이지않음
근데 문제는 진지하지않음 항상 밝고 고민도 그냥 뭐어때~! 해서 성격좋아보이는데 진짜 베프인 내가 진지한얘기하면 대화가 안됨 내가 오히려 진지충 되는느낌 그리고 새로운친구 생기면 내가 뒷전임 ㅋㅋ 그래서 나도 서운하다가 마음놓고 손절함
그러고 본인 고민있으면 얘기하고 내얘긴안들음
새친구 생기면 걔네한테 얘기함 공통적으로 연애도 길게 못감 그냥 진지한면이없음 가벼운관계 ㅇㅇ
내가볼땐 그렇게 좋은 성격은아닌데 대외적으로 얕은 관계니까 성격좋아보이고 그런 ~

4년 전
익인166
22222 와 이거 ㄹㅇ공감이다 내기준 내주위 인싸애들 다 이럼 새로운친구 생기면 난 뒷전이고 보면 오래된 친구는 없더라
4년 전
익인165
이거 사람마다 다를걸? 나 말도 험하고 맨날 틱틱거리는 말투라 겉에서 보면 성격안좋아보인다고 하는데, 실제로 몇개월지내고나서는 과에서 성격 제일 좋다고 소문났었음ㅇㅇ
4년 전
익인167
실제로 지내보면 괜찮은데 겉만 보고 판단해서 인성안좋고 성격안좋다라고 판단하는걸수도 있어!
4년 전
익인168
사람한테 잘 다가가더라 나도 고딩때 친구였던 애 중에 그런 애 있었는데 걔가 그때 뻥안치고 열 몇명한테 손절당했는데 바로 새친구 만들고 그랬어..
4년 전
익인169
길히길히는 사이언스라는 말이 잇지
4년 전
익인170
서로 뒷담화하면서 친해져서...
4년 전
익인171
내가 본 바로는 그런 애들이 학생때는 정 많고 착한애들 속박해서 못살게 굴다가 나중에 성인되면 주변 애들 다 떠나고 대학가서 비슷하고 성격 안좋은 애들 만나더라
4년 전
익인172
말을 잘 해
4년 전
익인173
공통점은 성격이 활달함
4년 전
익인174
내 주위 그런 애들은 본인 사람이라고 판단하면 진짜 피의 쉴드쳐줘서 인기 많더라 ㅋㅋㅋ 인성 진짜 별로고 성격도 안 좋은데 본인 친구가 시비턴일로 누구랑 싸우면 다른 사람들 다 그 친구 욕해도 걔만 끝꺼지 걔 옆에 남아서 쉴드침
4년 전
익인178
이거 나임
4년 전
익인175
겉친구가 많거나.. 아마 강약약강
4년 전
익인176
ㄲ리ㄲ리임 친구도 성격 안 좋은 경우가 대부분<
4년 전
익인177
그때뿐인 친구들