공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14535l
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본 이러다가 한 4,50년 뒤에 황폐화 되어있는거 아냐 막 사람들 병 엄청 많이 걸리고 난리나서
4년 전
노 그까지도 안걸릴걸 지금이미 황폐화된곳 많은데 정부에서 묵비권행사하는중 은폐개 ㄹㅇ..
4년 전
익인2
근데 그냥 갑상선암은 전체적으로 늘었어 일본 뿐만아니라 우리나라에서도 젊은 사람들 엄청 걸린다 그러더라.. 대부분의 원인은 인스턴트랑 불규칙적인 식습관..
4년 전
우리나라는 제일 큰 원인이 체르노빌이라하던데..
4년 전
익인4
아 진짜? 난 의사선생님이 말해주셔서..
4년 전
익인23
체르노빌은 러시아 아니야? 우리나라가 영향 받는대?
4년 전
익인25
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
맞아 남양에서 거기 분유 싼값에 수입해서 우리나라에 팔았음..그래서 그 몇년간 출생자들 암 발병율 높다는 결과 본 것 같아
4년 전
익인72
난 모유만 먹어서 엄마 고생시켰다는데ㅎ
울 언니나 나나 공부만 팔때 갑상선 질환 걸렸어 울나라는 스트레스가 주원인일 걸

4년 전
익인100
우리나라 영향 받았대 지금 우리세대는 아니구 당시 계셨던분들 대상으로
4년 전
익인95
체르노빌? 우크에 있는데 우리나라에까지 영향을 끼치면서 걸릴 이유가 없는데? 식품수입 이런걸로 걸리는거면 몰라도
4년 전
익인99
지나가던익인데 90년대 초반즈음인가 국내 분유회사가 그쪽에서 생산된 분유 재료?싼값에 수입해서 국내 유통시켰다는 기사본적있당
4년 전
익인101
응응 약간 그런 목적으로 걸리는거면 어느정도 이해는 하는데 단순 체르노빌 사건만으로 걸리는 거는 아니라고 생각함.. 일본 원자력 발전소도 아니고 예~전에 우크에 있는 체르노빌인데
4년 전
익인103
101에게
쓰니가 그 분유 얘기를 빼고 축약해서 그냥 체르노빌이라고만 말한거같아 결국 그 분유가 문제가 된 원인은 체르노빌 원자력 발전소 폭발 사고 때문인거라..

4년 전
익인126
101에게
러시아아니고 우크라이나얌

4년 전
익인128
126에게
아 내가 잘못알고있나보네 알려줘서고마워

4년 전
익인8
22.. 일본 한번도 간적 없는 우리 친척 갑상선에 병 생긴거 보면 그냥 병이 전체적으로 늘은거
4년 전
익인28
4년 전
익인3
mri,ct방사능 일본 방사능 중에서 뭐가 위험함?
4년 전
익인6
지나가던인데 엠알아이는 횟수 제한되어있고 인체에 무리갈만한 양 아니지않음?
4년 전
익인9
당연 일본 방사능이쥬
4년 전
익인12
근데 그건 순간인거 아냐? 일본은 있는 내내 계속 쌓이는거잖아?
4년 전
익인19
당연히 일본 방사능
4년 전
익인27
mri는 방사능 없어 자기장이야
4년 전
익인29
시티는 한달에 한번이상 못 찍을걸? 보호자도 찍는데는 못들가게 되어있구
4년 전
익인38
ㄴㄴ 뼈 골절 됐을때 한달에 몇번씩 찍는거 가능해
4년 전
익인79
아..우리 어머니가 한달에 한번씩만 잡아줘서 그런줄로만 알았엉
4년 전
익인61
나 ct 하루에 두번 찍은적도 있오...
4년 전
익인80
아..우리 어머니가 한달에 한번씩만 잡아줘서 그런줄로만 알았엉
4년 전
익인166
웬만하면 자주 안찍는게 좋지만 필요하거나, 동일한 부위 아니면 다음날에도 찍고 그러긴 함. 근데 이건 의사가 판단해주는거라, 담당의사 맘이여.
4년 전
익인198
방사선에 대한 권장량이 정해져있어서 그래
씨티가 다른 것보다 쎈건 맞지만
또 한달에 한번 보험 적용되는 것도 있고ㅇㅇ

4년 전
익인83
섬 방사능
4년 전
익인259
당연히일본이지 그리고 mri 는 방사능 아니야 ㅋㅋㅌㅋ
4년 전

익인7
내 친구는 지금 5년 넘게 거주중인데 멀쩡하긴 해.... 사바사인가
4년 전
사람마다 잠복기간이 다르다하더라고ㅠ
4년 전
익인10
울 이모 일본어 쌤이고 일본에서 유학하셨어서 일본에 일본인 친구분들 계시는데 친구분들이 절대 일본 오지 말라고 당부하셨음 어쩔 수 없이 오게되면 물은 절대 마시지 말라고 그러시고
4년 전
익인31
그럼 뭐마셔??
4년 전
익인35
모르지 뭐 내가 일본인도 아니고 아마 차 끓여 마시지 않을까?
4년 전
익인37
생수에 원산지 표시 확인하고 후쿠시마 걸러서 마시면 된다고 들은것 같아~ 방사능은 끓여도 안없어지니깐
4년 전
익인71
외국물!
4년 전
익인91
헐...나 복숭아 물 사먹고 그랬는데 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인109
일본인들 일본 물 잘만 마시는데.. ㅋㅋㅋ 내 주변에 그런 말 하는 일본인 한명도 없어.. 나 일본익이거든
4년 전
익인113
엉 그럴 수도 있지 일본 사람이 익인이랑 익인이 주변에만 있는 게 아니니까!
4년 전
익인114
엉 근데 내가 일본에 살다보니까 한두명만 보는게 아니라서 ,,
4년 전
익인117
웅 그렇겠지만 모든 일본인을 본 건 또 아니잖어
4년 전
익인124
일본 각 지역마다 수급지? 물 급여지가 다 달라서 무슨 브랜드가 후쿠시마산~ 이런게 아니라 다 달라 - 또 다른 일본 익
물은 뭐 인터넷에서 사먹거나 외국물 마시면 되니까!

4년 전
익인125
아하 그럼 그 분은 그 근처 사시나보당 맞오 물이 일본물만 존재하는 건 아니니까!
4년 전
익인13
어떤 일본 사는 익은 다들 암 검사하려고 해서 예약 엄청 밀린다고 했던것도 봤음...
4년 전
익인17
조심해서 나쁠 건 없잖인...조심하자ㅠ
그리고 젤 걱정인건 일 때문에 가야하는 직장인들, 연예인이 젤 걱정임

4년 전
익인14
헐 내 친구 4년째 유학중인데 아직 괜찮은 거 같긴 한데 꼬박꼬박 건강검진 받으라고 해야겠다
4년 전
익인15
갑상선암이 일본때문일 확률이 더 적은데...? 별개로 안가면 좋은건 맞앙
4년 전
익인187
체르노빌 여파일수도...물론 일본도 위험하지
4년 전
익인16
방사는에 대해서 경각심을 가져야 할 건 분명한데, 이모님께서 일본에 자주 간 요인 하나만으로 갑상선암에 걸렸다고 단정짓기엔 무리가 있지 않을까
4년 전
익인18
222222 약간 다른 요인을 배제하고 일본 가서 그렇다는 이유는 좀 아닌 것 같아ㅜㅠ
4년 전
우리이모는 원인이 방사능물질이라 나와서..의사가 그렇게 얘기해주셨어
4년 전
익인24
헐 놀러 어디로 자주 가셧대?? 후쿠시마 인근??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
?? 의사가 원인이 방사능때문이라 말씀해주셨대잖아
4년 전
익인41
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야?
4년 전
익인74
41에게
원래 갑상선암 원인 밝혀진것은 방사선물질 밖에 없음

4년 전
익인30
4년 전
익인20
일본 분유에 세슘 나온 것만으로도 말 다 했음..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인34
엥 어디 쪽 갔다왔는데?
4년 전
익인36
그건 좀 일본의 방사능 문제로 보긴.. 어디 다녀왔는데?
4년 전
익인112
와.. 이거봐 생리불순 댓삭...ㅎ
4년 전
익인39
방사능은 비행기 타기만 해도 나오고 가전제품에서,자연 방사능 다 나오잖아
4년 전
익인132
자연방사능이랑 원자력 폭발로 인한 방사능은 달라 인공적으로 만들어진 방사능이 훨씬 위험해
4년 전
익인42
물론 진짜 일본이 괜찮다는 것도 아니고 당연히 조심해야하고 안가야하는건 맞는데.. 뭐 어디가 아프다 생리불순이다 이런글에 인증은 하나도 없고 다 지인 이모 고모 카더라 라서 믿음은 안간다ㅠ
4년 전
익인46
그럼 알아서 걸러야지... 이모 아픈 걸 어떻게 진단 떼와
4년 전
익인53
음 쓰니에게 이모 진단서 떼오세요~ 라기보단 분명 누군가는 방사능이 원인으로 병이 걸렸다는건데 그 본인의 인증이 없다는 뜻이지.
4년 전
익인56
그러니까 그게 이상하면 본인이 거르면 되는 거 아니야? 이모가 아픈 걸 인증을 해오기가 어디 쉽나
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 18:46:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/21 20:05:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/21 20:05:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인311
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 익인이 댓쓰니가 가르치는 사람도 아닌데 겁나 가르치려 드네

4년 전
익인325
311에게
내 말을 파악 못했으니깐 내 뜻을 알려줘야지~ 또또 이런글에 한국인들끼리 싸우네

4년 전
익인337
325에게
네 뜻을 알려주는걸 뭐라하는게 아니라 말투가 가르치려드는거 같다고ㅋㅋㅋ 그리고 한국인들끼리 싸우는걸 왜 나한테 말해..?

4년 전
익인357
337에게
미안~ 친구야 걍 지나가세여~~~~

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/20 22:05:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인58
글이 무조건 일본 때문이라는 뉘앙스 때문에 그런 거 아닐까..나도 친구 일본 살아서 넘 불안한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
위에 방사 물질 때문에 걸린 거라고 쓰니가 적어놨네 국내에서 일반인이 방사능 물질로 암 걸릴만한 게 쉬운 일인가... 그리고 조심해서 나쁠 거 없는 나라인 건 사실이고
4년 전
익인75
그럼 어떤 댓글이 요점이 되어야 한다고 생각해?? 요점이 된다기보단 비슷한 의견을 가진 익들이 많은 거 아닐까 익인들도 바보고 매국노라서 일본 때문은 아닐 수 있지라고 하는 게 아니잖아 조심해서 나쁠 거 없는 나라가 맞긴 하지만 나도 일본 사는 지인 많아서 불확실한 정보 불안하거든
4년 전
익인45
일본거주익인데 이런 글보면 너무 불안함..
4년 전
익인47
그게 일본때문이라기엔 좀 그러치않나...? 안흔한암?은아니잖어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
아 방사능ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
의사가 방사능물질때문에 그런거라고 말했다니까 못믿겠는 사람들은 알아서 걸러..
4년 전
익인57
일본 방사능이 위험한건 맞으니까..
4년 전
익인55
나 일본사는데 내년에 돌아가면 꾸준히 검사받아야지 ...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인60
헐.....나 작년에 몇번 갔는데...
4년 전
익인62
조심해서 나쁠건 없지 일단 후쿠시마 원전이 21세기 제일 큰 방사능 사고인것도 맞고... 일본에 일하는 사람 아니면 웬만하면 안갔으면 좋겠다는 마음 ㅠ 가서 좋을게 없는 나라지
4년 전
익인63
근대 요인이 일본 방사능 때문 이렇게 나오는 거야??? 신기하다
우리 다른 폐암 이런 것도 발병 원인이 여러 개지 않나? 그냥 의사선생님이 원인으로 몇 개 든 것 중에 제일 유력한 무ㅜ그런 건가?

4년 전
익인70
생활 방사능은 일본 방사능이랑 비교도 안될만큼 수치가 미미해서 그런거 아닐까?
4년 전
익인64
쓰니네 이모님이 꾸준히 정기검진 하는데 여태 종양같은거 없으셨는데 그 이후로 생겼을 수 있겠지...어쨌든 방사능 한번만 피폭돼도 안좋은건 맞으니까 믿을사람은 믿고 거를사람은 거르고 갈 사람은 일본 가고 체르노빌이나 방사능 연구했던 사람 몸에서 죽어도 계속 방사능 나오고 있는데 몇년전에 터진 일본이 높으면 더 높았지 절대 괜찮지 않을 것 같음
4년 전
익인67
방사능 물질이 검출됐다는 의사소견이 있었다 하더라도 그 방사능이 일본에 자주가서 노출된 건지 출처가 어딘지 의사도 증명할 방법이 없다 이 말이지
4년 전
익인76
22.. 그리고 의사가 "일본자주가셨나봐요 방사능때문입니다" 이렇게 말하진않았을것같은데.. "갑상선암 원인중에 방사능도 있습니다 > 일본 자주 갔다왔어요 > 그럼 그게 원인이 크겠네요" 이렇게 대화했을것같은뎅
4년 전
익인142
33 방사능 피폭됐는지 확인하려면 확실한 증상이 있지 않고서야 우리나라에서는 따로 전문 센터가서 여러 검사를 받아야하는데 아마 명확한 원인이 없다보니 일본 자주 다녀왔는데요>그게 원인중 하나같네요~ 이런 식의 대화 했을것같음
일본 방사능이 엄청 위험한건 맞고 안전을 생각해서 가는건 지양해야하지만 방사능 피폭검사는 일반병원에서 할 수 있는게 절대 아니고, 심지어 우리나라에서는 이 검사를 할 수 있는곳은 따로 기관에 가야함

4년 전
익인154
44 그냥 일본이면 좋겠는것 같은데 정확한거 아니면 막 말하지 말지
4년 전
익인68
어우... 말만 들어도 소름
4년 전
익인69
일본 자주 놀러간다고 무조건 걸리는 건 아니고 운 안 좋으면 걸릴수도 있으니까 경각심 가지면 좋긴 하지..
4년 전
익인73
근데 그렇게 따지만 부산도 일본이랑 가까운데 조심해야하는거아니야?
4년 전
익인77
근데 꼭 일본 때문은 아니고 일부 이유이지 않아? 나는 일본 사는 사람이라 무조건 가지 말라 그러면 존재 부정 당하는 거 같다
4년 전
익인78
물론 안 올 수 있으면 안 오는 게 좋겠지만
4년 전
익인88
222.. 뭐 물론 안오는게 최선이긴 한데 일거주익으로 막.. 방사능 묻힌 몸으로 오지마라 이런 소리 들으면 좀 슬퍼지더라ㅎ..
4년 전
익인89
헐 맞아 무슨 더러운 물건 취급할 때 서러움
4년 전
익인93
진짜ㅠㅠ 우리 힘내자 참.. 하다하다 같은나라 사람한테 배척하다냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
진심 많이 배워서 애국하겠다는데 참 말 정없게 하는 사람들 많더라... 익도 힘내고!
4년 전
익인81
나 작년에 일본 엄청 자주갔는데 생리 계속 안하고 생리혈 야광분홍색?보다 조금 더 진한색으로 생리함 그 뒤로 절대 일본 안감
4년 전
익인82
일본 여행 안갔지만 앞으로도 안가야겠다
4년 전
익인84
하..ㅋㅋㅋ 나도 이주전에 갑상선암 수술받고 이 글 보는건데 나도 20살부터 1년에 1번씩 일본다녀왔고 다들 주변에서 일본 자주가서 그렇다더라 했는데 갑상선암원인중 밝혀진거는 방사선은 맞지만 생활방사능도 많고 원인은 다양하고 정확히 밝혀진 기전은 없음
4년 전
익인85
쓰니 말 듣고서도 굳이 그 방사능이 일본때문인거같지 않은사람은 그냥 일본 가면 되는거지뭐..
4년 전
익인87
갑상선암 원래 여자가 잘생겨
4년 전
익인105
암은 또 다르지만.. 갑상선 질환(기능 항진증 저하증)이 모계유전 질환으로 알려져 왔음 보통 독일 같은 내륙 지방에서 잘 걸리고 주원인은 요오드 섭취 부족이었는데..
울나라 젊은 여성들이 최근 잘 걸리는 이유는 추정임.. 미역, 다시마, 김 먹고 살고 3면이 바다라 기존 요인들의 설득력이 좀 떨어짐 그래서 지나친 스트레스나 불균형으로 보더라

4년 전
익인90
체르노빌 아직도 안본익들있냐
4년 전
익인92
근데 일본내에서도 방사능 사고 난 이후 방사능에 영향받으면 생기는 질환 발병률이 높아졌다던데 그럼 충분히 영향 받들 수 있는거 아닌가??
4년 전
익인96
뭐가 됐든 일본은 안가는게 좋지..
4년 전
요점이 좀 다르게흘러가는거 같은데 일본 충분히 방사능 노출심하고 .. 의사가 주관적으로 말한거지만 원인 방사능 맞으니까 일본 절대 가지말라했고 거주민들한테는 미안하지만 불안감 조성하는게 아니라 여행을 가지말란거임 되도록이면 공론화안된 위험 얼마나 많은데 먹는것도 후쿠시마게 대부분인데
4년 전
익인107
본문에 추가하는 건 어때? 본문은 너무 일본 절대 가지마 가면 갑상선암 걸리니깐 이 느낌이야..
4년 전
익인110
요점이 다르게 흘러가게끔 글을 작성한게 아닐까 제목만 봐도 너무 자극적이야
4년 전
익인120
요점이 다르게 흘러가게끔 썼네.. 너무 자극적으로 쓴거 아닐까?ㅠ 상처받고 가는 익이나 다른뜻으로 생각하는 익도 있는데 본문 추가는 어때??
4년 전
익인98
나 그래서 일본 절대 안가잖아 으앙
4년 전
익인102
디용 너무 인과관계 중간이 생략되어있는것같은데
4년 전
익인108
4년 전
익인106
근데 나 일본 4박 5일 다녀오고 생리불순 걸리긴 했어... 초등학생 때 이후로는 매번 꼬박꼬박했는데 일본 다녀온 그 달만 그랬어...조심해서 나쁠 건 없을 듯? 일본 사는 익들도 원산지 확인하고 건강검진 꾸준히 받자...
4년 전
익인111
한국사람중 80년대생들이 체르노빌로 인해 갑상선암이 많다고 본적 있는데 일본은 너무 가까워서 더 걱정이야 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전

링크올려도되나

4년 전
익인115
알아서 거르자. 일본 방사능이 위험한건 팩트지만 일본 왔다갔다 하는사람리 우리나라에 한두명이 아니니까!! 그냥 갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안가면 됨
4년 전
익인116
내 친구 지인도 폐경 됐다고 하던데...
이유는 여러가지가 있을 수도 있는데
아마 일본 왓다갓다해서 그런지 방사능 때문인 것
같다고 생각하더라구ㅠ

4년 전
익인118
의사가 원인을 그렇게 딱 단정해서 말하는 경우도 있어? 가족중에 갑상선 질환 있어서 수술했는데 원인에 대해선 아무 말 안해주던데
그냥 이모가 일본 자주갔다고 하니깐 방사능영향 있을 수도 있다고 얘기한거 아니야?
의심하는게 아니고 일본 방사능 안 좋은거 잘 알고 있고 되도록이면 갈생각 없는데 의사가 딱 방사능이 원인이라고 얘기했다니깐 신기해서ㅜ

4년 전
익인122
그치 의사들 보통 뒷감당 안되니깐 원인 절대 확정해서 안말해줘ㅜ 좀 신기..
4년 전
익인137
ㄹㅇ 보통 단정지어서 말하는 경우 잘 못본 것 같은데.. 큰 질병걸리는 건 어떤 원인에 의해 걸렸다! 라고 말하기에는 그 원인들이 너무 다양하고 말하기에는 뒷감당 안되서 단정지어서 말하는 경우 좀 신기함ㅋㅋ
4년 전
익인119
아... 일본 유학 중인 지인분 갑상선 안 좋으시다던데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
헉 진짜 무섭다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/20 22:05:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인257
33!!
4년 전
익인127
근데 나 궁금한 게 체르노빌은 대처 어떻게 했대? 일본처럼 방류하고 먹어서 응원하자 같은 이런 건 안했겠지..? 일본 진짜 경각심 좀 가지고 적극 대처 좀 하지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인140
와 그래도 대처 잘했네 .. 일본 좀 본받아라...
4년 전
익인133
사람들이 직접 들어가서 방류 안되게 막았음 그리고 지역 폐쇄일걸
4년 전
익인141
그런데 노출 많이 되긴 했다 하더라 특히 거기 동원된 사람들은 ㅜㅜ 아무것도 모르고 큰 병 걸려서 죽은 사람들도 많음 ㅜㅜ
4년 전
익인144
아ㅠㅠ솔직히 이런 데 동원된 사람들한테는 적절한 사전 설명에 보상 정도는 했으면하는데 현실적으로 힘들겠지..
4년 전
익인130
난 처음부터 여행 절대 안감 ㅠㅠ일본 안가도 좀 더딘거지 이미 우리나라에 일본산 몰래 엄청 들어올 듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아니어도 몰래 방류하고 하는 그런 양도 많은걸로 추정된다던데 해산물 같은 데는 이미 피폭됐을 것 같아ㅜ
4년 전
익인138
나 옆집 언니 친구 다녀와서 폐경됐대 20대 중반인데.. 다들 조심행
4년 전
익인139
22.. 우리 언니 친구들도 폐경됐어..
4년 전
익인158
옆집 언니 폐경 소식까지 듣는구나.. 와오
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:27:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인277
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인160
ㅇㅇ 아줌마가 얘기해줬지
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:03:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:30:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:05:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인172
ㅇㅇ 일본 말고는 원인이 없는데 그럼 ㅇㅅㅇ
4년 전
삭제된 댓글
172에게
(2019/11/21 18:57:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인175
삭제된 댓글에게
웅 그랭 힘내

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:27:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:04:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:31:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:05:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인184
삭제된 댓글에게
난 일본 안 가니까ㅇㅇ

4년 전
익인228
33 헐 우리 언니 친구분도 갔다 왔다가 폐경 되심
신혼 초 셨는데 울고불고 난리였다..
꼭 그 원인 아닐 수도 있지만 결혼 하시기 직전에 일본 여행 다녀오셨다 했거든

4년 전

익인143
가든 안가든 자유지만 보통 잠복하다가 걸리는 경우가 뭔가 제일 불감증?때문에 무뎌지기 쉬워서 더 무서움..
4년 전
익인147
난 원전 터지기 전까진 일본 정말 가고 싶어했는데 2011년 이후로 한 번도 안 가긴 했지만
한 두번 다녀와서 방사능에 그렇게 심하게 노출되진 않을 것 같다고 생각해 큰 대학병원 암센터에서 근무하는 사촌언니만 봐도 불매운동 전까진 1년에 두 번 넘게 다녔어서...

4년 전
익인148
무서워ㅠㅠㅠ 나요즘 체르노빌 보고있는데 그래서 그런가 방사능 너무 무섭게 느껴짐......
4년 전
익인149
몬가 신기해 일본 갔다와서 생리불순 폐경 이런얘기가 다 본인이 아니라 아는사람이아기라는게
4년 전
익인183
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
44본인얘기 한번도 본 적 없어..
4년 전
익인150
나 일본 후쿠시마현 산다 그럼이만,,,
4년 전
익인151
헐 정말???
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:25:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인162
무슨의미?
4년 전
익인171
내가 살고 있는데 네가 왜 돌아?
4년 전
익인186
걱정하는 것 같은데
4년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋ붙이면서 하는 걱정도 있어?
4년 전
익인350
301에게
그런거 있잖아 어이없는? 허탈한 웃음 그런거 아닐까..

4년 전
익인356
350에게
당사자가 그렇게 받아들이지 못했다면 그건 위로가 아니야.

4년 전
익인359
356에게
그렇구나 즐티해

4년 전
익인153
언제부터 살고 있는거야???
4년 전
익인155
방사능때문에 질병위험도가 높아진건 맞는데 폐경얘기는 진짜 이해안감... 나도 열몇번 다녀왔고 생리 멀쩡히 하고있고, 정작 그런글이나 댓글은 본인아니고 지인이던데, 일본 사는 여성들은 다 폐경이게...?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:03:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인167
위에 댓글에 지인들 폐경이라고 써서 얘기한거야 쓰니한테 얘기한거 아니다 오해말아줘!!
4년 전
익인168
다른익인데 이 익인이가 말하는건 그런게 아니고 아는 사람이 갔다왔는 폐경됐다더라 이런말 하면서 일본가면 무조건 폐경된다는 분위기 조성하는 사람이 너무 많아서 그런듯!! 폐경된 사람도 본인이 아니라 다 아는사람 아는사람~~ 이래서 신빙성 떨어지니까
4년 전
익인179
응응!! 이말이야ㅠㅠ 방사능이 위험한간 사실이지만 너도나도 지인들 다 폐경 됐다는 얘기가 퍼져서 신빙성이 떨어진단 얘기!! 정리해줘서 고마워
4년 전
익인156
바로 옆나라에서 제대로 방사능 치우지도 않고 바다에 뿌리는데 우리나라에 영향 없을리가 없음. 방사능관련 논문으로 세계 탑먹은 박사가 우리나라는 30년후를 위해서 의료쪽에서도 준비 단단히 해야한다고 하던데
4년 전
익인157
그냥 조심하면 되지... 병의 원인이 일본이 아닐 수도 있지만 일본이 방사능에 오염된 건 사실이고 방사능이 몸에 악영향을 끼치는 것도 사실인데
4년 전
익인164
난 집에서 일 때문에 2n년간 따라 다녔는데 아무 일도 안 일어났엉! 일 년에 두 달은 있는 듯 엄마랑 언니도 아 지역은 히로시마
4년 전
익인177
방사선에는 최대한 적게 노출되는게 맞는거. 여행가서 노출되는것도 노출되는거지만, 현지 음식들에 방사선에 노출된 재료들이 얼마나 포함되어있을지도 모르니까...
4년 전
익인185
이럼에도 내 주변 일본간다는 애 덕질하는 애 한명 회사직원 두명..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:45:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
내말이 나 일본인 반틈인줄 알았잖아
4년 전
익인195
쓰니도 만만찮게 날카롭거든ㅋㅋㅋㅋ그래서 덩달아 모두가 날카로워지는듯ㅠㅠ
4년 전
익인199
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠ 오늘 다들 수요일이라 예민한가
4년 전
익인252
22 처음부터 댓글 쭉 읽었는데 쓰니가 제일 날 서 있는데
4년 전
익인279
333 보면 다 그런 건 아니다, 라고 말하는 순간 일본인 취급함
4년 전
익인289
44 마자 다 예민
4년 전
익인294
555.. 쓰니 이제 좀만 더 건들이면 터질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수요일이라 힘든건 알겠는데 그렇다고 생각이 다른 사람한테 스트레스 풀면 안되지ㅠㅠ
4년 전
익인188
유학 취업 때문에 꼭 가야 한다면 어쩔수 없는 거지만 위험 요소가 있는데 여행 때문에 가는건 삼가 하는게 좋지 물론 본인이 가고 싶으면 가는 거고
4년 전
익인189
우리나라도 익산에서 시골사람들 집단으로 암 걸린건 알고 계시나요? 그 사람들 주장은 주변에 들어선 공장 때문이라는데 합리적 의심이지않나..
그냥 사람 사는 일 모르는거임. 단지 우리나라도 뭐 그닥 안전한 곳은 아닌것같음

4년 전
그래..근데 일본이 배로 위험하겠지
4년 전
익인193
내가 본 뉴스 맞나?? 비료 공장 때문이랬나?? 뭐든 조심은 하는게 좋을듯 ㅠㅠ 사람 인생 모르는 일이니까
4년 전
익인194
홓.. 그런 일이 있었어?? 지나가다 놀래버림..
4년 전
익인197
그니깐 그 작은 시골에서 30명이 집단으로 걸려버림.
4년 전
익인203
헐... 진짜? 완전 심각한거 아니야?? 나 처음 들어ㅠ 뉴스 좀 보고살자..ㅠ
4년 전
익인235
익산도 익산이고 인천 공장지대쪽 마을도 어제 뉴스뜸
다 최근이슈라서 검색하면 뜰거양

4년 전
익인291
235에게
알려줘서 고마워! 기사 보러간다ㅠㅠ

4년 전
익인207
지명은 모르겠고 공장폐수 무단방류가 문제화 된 적은 예전으로 올라갈 수록 꽤 있더라 그게 농활수로도 흘러 모르고 이용되고 일단 처리없이 방류면 그게 생태계 파괴로 이어지고 먹이그물 상 인간이 먹고 마시고 영향을 안 받을 수가 없음
방사능하고는 다른 문제지만.. 방사능은 반감기가 엄청나니까 진짜 무서운 거고

4년 전
익인225
아 이 마을뿐만아니라 주변 마을에서도 암으로 몇분 돌아가셨고, 남원에 있는 내기마을이란곳에서도 라돈에 의해 암 집단 발발함.. ㅎ 심지어 라돈 측정기는 7대중 6대가 고오장
일본신경도 좋지만 우리나라부터 좀 신경쓰자.
((집단발발이라 하는건 백명남짓밖에 안 되는 마을에 갑자기 열댓명이 암 걸리니께))

4년 전

익인192
일본 가서 걸리는게 문제일수 있는 이유는 내생각엔 ! 음식때문인듯 오사카에 유명한 식당도 후쿠시마쌀 써서 논란 쩔엇자나.. 네이버 일본여행카페에서
4년 전
익인196
자국에서도 숨기는 문제가 방사능 문제임 일본인들 워낙 정치에 무관하다 생각해서 정부가 괜찮다잖아~vs최대한 후쿠시마산 가려 먹는 일본인으로 나뉠 정도임... 앞서 예시로 체르노빌 사건보다도 위력이 큰 문제를 대충 민간인 사는 흙에 묻거나 방류하고 있는데 애초에 그 나라에 굳이 여행 간다는 게 이상한 일임... 생계 묶인 한국인이나 가족 있는 한국인들 빨리 빼내야 하는 일임 ㅠ 해류 방향이 부산까지도 미칠 수 있다잖아 진짜 심한 건데 공포성 조장하지 말라는 건 아무 도움도 안 된다 생각해 일본 정부 잘못인데 한국인들끼리 또 치고박고 싸우는 거 보면 마음이 아프다
4년 전
익인205
솔직히 거기서 사는 한국인이나 유학생들이 뭔 죄야 터지고 나서 간 건 본인의 선택이라지만 그 전부터 사는 사람도 있으니... 아무튼 일본정부 탓인데 또 한국인끼리 싸우는 거 보면 그저 맴찢
4년 전
익인200
친척들 일본사는데 속상하네 고모히로시마사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 ...... 고모 하ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인222
33ㅋㅋㅋㅋ 꼭 보면 다들 레파토리가 비슷함
4년 전
익인245
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿고싶은게 아니고? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
55 이모가 걸렸다고 하니까 주변에 그 병원 물어보면 되겠네 병원 좀 알려줘
4년 전
글쓴익인
그건 그의사한테 물어봐봐 ..ㅎ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인255
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ내가 그 의사를 어떻게 알아 보고 너무 공감되서 빵터짐
4년 전
익인202
암에 걸린 이유 중 일본이 있을 수 있겠지만 너무 단정지어서 얘기하니까 그런거지...
그냥 그런갑다 하고 각자 알아서 조심하면 될 듯

4년 전
익인212
2 너무 단정지어 얘기하는 본인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인227
일본인 반틈인줄알았대..
4년 전
익인230
333.. 걸러들으려 하니 한순간에 일본인 매국노 되어잇음.. 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인248
44 말도안되는걸 말해주면 일본인 취급함
4년 전
익인258
66 나도 여기서 욱함 일본인 가족이 있을수도 있고 일본에서 유학하거나 직장인 다니는 익들도 있는데 애초에 이 글 자체가 그들한테는 불안하고 속상할 거 아냐
4년 전
익인260
그래서 다른 원인도 있지 않을까, 의사가 그렇게 바로 확정 지었는지, 등등 물어본 것 같은데 그럴 때마다 날 선 대답으로 일본인 옹호한다는 듯이 몰아가는데 제일 황당하고 기분 나빠
4년 전
익인274
그리고 제목 부터가 ㅋ 일본 절대 가지 마셈~~ 이걸 보고 어떤 거주익이 안 속상하겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인223
나도 답답ㅠㅠ 걱정되니깐 주의해서 나쁠 것 없고 내가 좋으면 가면 되는거임
4년 전
익인214
아 진짜 댓글들 답답하다 다른 익들도 내 가족이 저렇게 되면 일본 자주 왔다갔다 했더라도 걱정되니깐 주위에 가지말라고 하게되잖아 반대로 내가 개의치 아니면 가면되는거고
4년 전
익인265
응 근데 그거랑 반대로 거주익들이나 유학하거나 직장 다니는 가족, 친척들도 있을수도 있는데 일본 ㅎㄷㄷ 암 걸렸다, 가지 말라, 등등 하니까 갈등 붉어진 것 같아
4년 전
익인281
제목부터가 ㅠ 거주익 속상하게 하는 제목임
4년 전
익인287
맞아ㅠ 일본에 거주하는 사람들에게는 좋은 글은 아니니깐ㅠ 그래도 피해를 줄이고 싶은 마음을 아니깐 것도 참 안타깝다..
4년 전
익인215
근데 조심해야하긴 하지 일본 유의미하게 소아암발병률 높아졌잖아. 내가 아니라고 내 주변은 그런 사람 없다해서 그냥 넘어가면 안되는거고 일단 일본에 이미 있고 갔다 온 사람들은 관리도 잘하고 조심 잘해야지뭐. 당장 이번 태풍으로 기껏 모아두고 있던 방사선오염토들도 유실됐는데
4년 전
익인226
그리고 암이 잠복기가 있는것도 아니고ㅠ잠복기가 있으면 사람들이 미리 알고 치료하지...암은 그냥 건강검진받다가 발견되거나 아프면 그제서야 확진받는건데...설령 잠복기 존재해도 동일본대지진은 이미 오래지나서 잠복기지났으면 지났지 아직 안온사람들없어. 먹어서 응원하자 그거하다 급성백혈병와서 죽은 연예인도 이미 있잖아 잠복기는 없음
4년 전
익인218
ㅠㅠ친오빠 일본에서 사는데 좀 걱정되긴해ㅠㅠ
4년 전
익인224
대충 이런 대화 아녔을까?
갑상선 암입니다 - 일본을 자주 다녔는데 원인이 될수있을까요? - 가능성이 없지는 않습니다 그래서 쓰니이모도 원인이 그걸수도 있으니까 쓰니한테 조심하라고 얘기한걸테고 쓰니도 우리 조심하라고 글쓴거 아녀?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인234
아 그렇네 못봤다 함튼 뭐 조심해서 나쁠건 없으니까,,...
4년 전
익인232
방사능 누출이 심하긴 함 특히나 미야기
4년 전
익인233
방사선수치 높은 후쿠시마산 재료들이 알게모르게 일본전국에 퍼져있을거 생각하면 진짜 다 위험해.. 후쿠시마 쌀은 편의점에서 제일 수입 많이한다던데
4년 전
익인236
일때문이나 일본에 살고 있는거 때문에 어쩔 수 없이 일본 가는 사람은 이해하는데 놀러가는 건 진짜 무슨 생각일까 궁금....굳이..? ㅎㅎ
4년 전
익인237
난 맞는거 같음 내친구 일본에서 관서지방 시골에 사는데 지금 일본간지 한 7년 정도 됐는데
이번에 갑상선에 종양 생겨서 제거수ㅛㅜㄹ함

4년 전
익인238
조심해야하고 안가는게 나은건 인지하고 있는데 병의 원인이 일본 방사능 때문이라고 단정짓고 말하니까 의문 가지는 댓글이 있는 것 같아 물론 조심하라는 의미로 얘기한건 알겠는데 커뮤보면 항상 아는 사람이 일본 갔다 온 뒤로~했대 형식이어서..쨋든 안가는게 되도록 좋긴하지
4년 전
익인239
의대생인데 갑상선암은 원래 우리나라 여자들 중에 빈도 1위로 다른 암이랑 비교도 안되게 엄청 많이걸리고 어떤 암이 걸렸던 간에 방사선 때문인지 아닌지 알 수 있는 법도 없음 .. 일례로 우리나라에서 갑상선암이 근 10년간 엄청 증가했었는데 이유가 동네병원에서 유방암검진하려고 영상찍을때 갑상선까지 끼워팔기로 해줘서 그냥 원래 많던게 최근에 ‘발견’되어있던거임.. 5년 생존율이 거의 100퍼인 암이라 요즘엔 아예 검사 추천도 안하고.. 물론 방사선 조심해야하는건 맞지만 의사가 단정적으로 저렇게 말했단 건 절대 말이 안돼
4년 전
익인240
물론 나도 일본 별로 안좋아하고 항공권도 취소한 사람이지만 이건 별개니까
4년 전
익인241
4년 전
익인242
33 애초에 검사 자체를 더 많이 하면 발견율이 높아질수 밖에 없다고 들었음
4년 전
익인244
ㄹㅇ검사추천도 안해...?내 친구 어머니 갑상선암으로 고생하셨는데 진짜 엄청아파하시던데 생존률은 높아도 검사는 받아서 미리미리 조기 발견하면 좋은거아냐??ㅠㅠ
4년 전
익인247
교수님마다 의견이 다른부분이긴 한데 우리 지도 교수님은 갑상선암 검사로 암 진단받고 걱정안해도 되는 암 걱정하느라 삶의 질이 떨어지는게 사회적 효용측면에서 훨씬 더 문제가 커서 다른 암들처럼 굳이 모두가 다 해야 할 필요는 없다구 하심ㅇㅇ
4년 전
익인250
지식 하나 알아갑니다ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인262
와 이거다 감정적이고 비전문적인 폭격말고 이런 차분하고 전문적인 의견이 필요했어ㅠ 그럼 검사하자고 하면 안좋은거야??
4년 전
익인388
안좋은 건 아니지만 대부분 증상없으면 굳이 안해도 된단거야 우리가 평소에 그냥 아무 이유 없이 간암검사 폐암검사 다 받지 않잖아! 보통 술 좋아하는 사람이거나 간염 걸렸던 사람만 그것도 중년이상이어야 간암 검사받으라고 하는 것처럼 암 조기 검사는 증상없이 그냥 모두가 받진 않거든 조그 핀트는 다르지만 아무튼 내말은 무증상인데 그냥 갑상선암이 여자들한테 발병률 높다는 이유로 갑산선 이미지 찍어봐야지! 이러면서 검사 받으러 갈 필요는 없단 거였어~
4년 전
익인391
오.. 일본 유학익이라 이런 글 보면 괜히 검사받아봐야되나 걱정스러웠는데 역시 검사가 다 답은 아니구나! 의대생이라니 멋있다ㅠ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인271
44 그리고 쓰니가 직접 가서 의사가 그렇게 말 하는 거 들은 거 아닌 이상 카더라 아니야?
4년 전

익인251
시중 많은 두부회사들이 두부 속 염화마그네슘 일본산 쓰는 거 아니??? ㅋㅋㅋ
풀무원과 씨제이는 제외. 내가 물어봤음

4년 전
익인253
헐 정보 고마워
4년 전
익인256
갑상선은 방사능 영향 진짜 많이 받아. 관계 있어
4년 전
익인254
아ㅜㅠㅠ 남친 일때문에 일본가는데.. 걱정된다
4년 전
익인261
어느지역이래? 나 큐슈는 많이 가고 학교 푸로그램으로 살고 막 그랬능데... 현지에서도 아래지방은 괜찮다고 해서 ㅠㅠ
4년 전
익인263
유튜브에서 어떤 사람이 후쿠시마산 물을 마시고 병원에 검사 받으러 가니까 의사가 기겁을 하면서 그 사람이랑 멀리 떨어져서 말할러고 하던데.. 얼마나 무서운건지 의사들이 말을 안할 뿐 다 알고 있을 듯 .. 정말 무섭다..조심해야지
4년 전
익인266
방사능이 옮을 수도 있어? ㄷㄷ
4년 전
익인267
그건 나도 잘 모르겠는데...일단 피하더라고..
4년 전
익인272
방사능 반감기 되게 길어서 절대 안없어진다고 보면 돼...그걸로 몇천년전 연도 측정도 함. 옷에 묻은거 빨아도 안없어짐. 보호복 입는 것도 방사능 튕겨내는 용도야. 그 다쓴 보호복도 방사능이 새어나올까봐 몇번이고 납같은 걸로 밀봉한 다음에 지하 깊숙한 곳에 파묻어.
4년 전
익인264
링크 나만 안 되나? ㅠㅠ 뭔지 알려주면 직접 찾아 볼게 혹시 알려줄수 있니 쓰니야?
4년 전
익인269
나도ㅠㅠ 링크 안돼..애초에 링크가 png형식(이미지 형식)이더라...
4년 전
4년 전
익인276
고마워!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인273
진짜?? 기사 같은 거 있어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:05:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인290
응 근데?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:30:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인297
삭제된 댓글에게
잉 쓰니 왜케 날이 섰어 좀만 진정하자ㅜㅜ 팩트라고보기엔 모집단 너무 적으니까 신빙성 떨어져서 그런거겠징ㅜㅜ 살인사건이랑 별개인듯!!

4년 전
삭제된 댓글
297에게
(2019/11/21 21:27:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인302
삭제된 댓글에게
갑분살

4년 전
익인303
삭제된 댓글에게
살인사건이 여기서 왜 나와..?

4년 전
익인278
ㅠㅠㅋㅋㅋ나 진짜 작년이랑 올해 덕질 때뭄에 일본왕맘ㅎ이 갔는데 걱정돼
4년 전
익인280
근데 진짜 방사능 피폭 많이 된대 생각보다 영향 크대
4년 전
익인285
아니 근데 솔직히 진짜 방사능 크게 터진 나라에 도대체 왜 가는 건지 이해가 안 되긴 함 생계 문제나 유학 그런 거 아니고서야 굳이...? 체르노빌 터지고 그 근처 가라면 당연히 안 갈 사람들이 왜 일본은 가는 거지..,?
4년 전
익인286
그 병원 알고 싶다 나도 일본에서 살았는데 방사능 문제있는지 물어보고 싶네
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:27:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 20:32:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인310
혹시 쓴 거 기억 못 하니..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인312
이게 찐으로 어이없음
4년 전
익인313
하지메마시테
4년 전
익인307
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 이 댓글 보고 처음으로 욱했네 누가 방사능 안전 뽕따니까 안심해 소리 듣고 싶대? 애초에 제목이 너무 거주익들 상처 받을만큼 자극적이고 (절대가지마셈~~) 거기 상처 받은 익들이 댓글 달면 일본인 옹호하는 취급하니까 그런거지 아직도 쓰니는 제목이 왜 자극적인지 전혀 모르겠니?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 21:28:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인319
ㅋㅋ 여기서 그 누가 안전하다는 소리 듣고 싶댔음? 애초에 말귀를...
4년 전
익인320
거주익들 저격하는 것도 아닌데 오히려 너무 민감하게 반응하는거 아닌가?
4년 전
익인321
제목이나 댓글 보고도 거주익들이 상처 받을 만 한 것도 전혀 아니라고 생각해?
4년 전
익인323
일본 절대 가지말라는게 왜 거주익들이 상처받는건지 이해가 안감
4년 전
익인324
323에게
그래...그럼 그냥 이해하지마...

4년 전
익인332
324에게
고등학교때까지 일본어 책한권 읽어본적 없이 계속 JLPT 1급 찍으면서 일본갈 생각 했던 나도 후쿠시마 사건 이후로 아예 내 미래를 다 포기하고 이미 그때부터 불매운동 시작하고 일본쪽 쳐다도 안봐서 솔직히 거주익들 이해가 안가긴 함. 굳이? 라는 생각이 드네.

4년 전
익인333
332에게
갑자기 익인이 사정 얘기를 왜 하지...?

4년 전
익인335
333에게
그냥 그래서 굳이 후쿠시마 사건 이후로 일본 가는 사람들이 이해가 안간다고 나는ㅋㅋ

4년 전
익인336
335에게
응 이해하지마

4년 전
익인340
336에게
응 그니까 거주익들 상처받는다 어쩐다 하지말아줘. 왜갔나 싶음.
갔으면 다 감수해야하는거 아니야?

4년 전
익인342
340에게
어쩔 수 없이 간 사람도 있어 상처 받는 건 사실인데 상처 받는다고 말도 못 한다고...? 익인이가 뭔데? 말도 못 하는 거야?

4년 전
익인346
342에게
어쩔수없이 간다는 선택이 뭔지 모르겠네
부모님 직장 사정땜에 다같이 간거까진 이해해준다 쳐도
일본이 좋아서 자기 스스로 발 들였으면 이정도 글에도 상처받는단건 쿠크다스 아닌가.
일본 방사능 문제 있는거 알고 간거잖아.
일본인들이 방사능 문제 쉬쉬하고 외면한다는거 문제라고 하면서
지금 거주익들 태도도 그거랑 똑같다 생각함.

4년 전
익인351
346에게
애초에 쿠크다스고 나발이고를 익인이가 어떻게 결정해? 상처 받는 거주익들이 잘못한 거란 소리니? 그냥 상처 받았으니까 상처 받았다고 댓글 적는데 익인이 과거까지 운운하면서 이해를 바래야 돼? 아무도 익인이 이해 바란 적 없음

4년 전
익인355
351에게
응 잘못이지. 왜 후쿠시마 사건 터지고 나서 일본에서 굳이 거주하지? 난 나 이해해달라 한적 없고 ㅋㅋ 후쿠시마 사건 터지고나서 간 거주익들이 뭐 자기 가치관 사정에 몰입해서 일본 가는 선택을 한 만큼 방사능 문제는 좀 감수했으면 좋겠네. 회피하지 말고.

4년 전
익인360
355에게
익인이 이해 하지도 않고 하려고 한 적도 없음 감수는 할 건데 상처 받는다고 댓글 적는
것 조차도 못하게 하는 건 아니라고 생각함

4년 전
삭제된 댓글
355에게
(2019/11/21 21:28:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인363
삭제된 댓글에게
내 말이 ㅋㅋ

4년 전
익인366
삭제된 댓글에게
제목 자극적이라면서. 내가보기엔 충분히 경고할 수 있는 사안 같은데.

4년 전
익인368
366에게
저기 번지수 잘못 찾으신거같은뎁쇼,, 뭐가 방사능 문제 회피인지 좀 가르쳐주십사,,

4년 전
익인369
368에게
이런 글에 거주익들 속상하니 제목 바꿔달라는 댓글들 자체가 현실회피라 생각.
진짜 위험할수도 있는건데.

4년 전
익인372
369에게
엥 그건아닌듯 거주익들도 다 인정하자너 위험한거 그게 왜 회피임?ㅜ 위험한건 인정하되 상처안받게 써달라는게 회피라니 디귿디귿 뭐 위험성 강조하려면 꼭 자극적으로 써야하ㅐ??? 기사도아니고 뭔 서로 기분상할일을 왜함

4년 전
익인338
335에게
어떻게 사람을 다 이해하고 살겄어 걍 그런갑다 하고사는거지 보통

4년 전
익인334
332에게
익인이한테 이해해달라고 한 익 아무도 없고 익인이 사정 잘 알겠음

4년 전
익인341
334에게
인생을 일본에 걸었던 나도 2011년 이후로 아예 일본갈 생각을 접었는데 그 이후로 일본가는사람들 이해가 안간단거임

4년 전
익인344
341에게
이해하지 마 그건 익인이 사정 ㅠ

4년 전
익인345
341에게
뭘 자꾸 구구절절... 구애인이야 뭐야

4년 전
익인348
341에게
애초에 사람마다 가지고 있는 가치관이랑 사정이 다른데 ㅋㅋ단순히 익인이가 미래를 걸었던...어쩌고...일본을 포기했다고...어쩌고 이해 안 간다 까진 잘 알겠으니까 더 말 안 해줘도 돼 더 알면 티엠아이임

4년 전
익인349
348에게
ㅋㅋㅋ 자꾸 내 개인사에 초점 맞추는데, 난 일본에 자기 미래 걸고 가는 사람들이 이해가 안간다는걸 말하는거임. 방사능문제 있는 나라 갔으면 현실 인정 해야지. 굳이 부정하잖아

4년 전
익인352
349에게
응 이해하지 말라고 그러니까 ㅋㅋ 댓글 좀 그만 달아줘...똑같은 얘기만 계속 하는데 알림 뜨는 거 지저분해서

4년 전
익인358
352에게
그럼 다른사람들한테 제발 거주익들 이해해달라 상처받지 않게ㅡ해달라고도ㅜ하지말아줄래 거주익들 이해하기 싫어 나도

4년 전
익인362
358에게
저기...난독 있는 것 같은데 아무도 이해해달라고 한 적 없음

4년 전
익인367
362에게
그러면 글쓴이한테 거주익들 상처받는다고 클레임 걸지마. 상처는 상처대로 받아. 어쩌겠어 일본 사는데.

4년 전
익인370
367에게
왜? 익인이가 쓰니야? 클레임 건 적 없고 상처 받아서 상처 받는다고 한 게 왜 문젠지 모르겠음

4년 전
익인373
370에게
다른익인이들이 클레임 거니까 그렇지.
뭐 쓰니 아니면 말 못해? 그럼 댓글 기능이 왜있나.
그럼 상처받는다 까지만 얘기하고 그 이상 이 글에 대해 뭐라 하지마.
본문 진짜 아무 이상도 없는 글인데.

4년 전
익인377
373에게
다른 익인이들이 쓰면 다른 익인이들한테 그래 왜 나한테 그러니 알림 지저분하게

4년 전
익인371
367에게
그리고 미안한데 일본 위험하다는 거 자체에서 상처 받은 게 아니고 위험한 건 다 인지하고 감수하는데 *절대 가지마*, *옹호한다고 하는 취급들*, 등등 날 선 말투에서 상처 받은 거야

4년 전
익인375
371에게
애초에 안갔으면 됐잖아... 갔으니깐 받는 상처에 대해선 나는 할말 없어.

4년 전
익인378
375에게
난독 있는 거 아니지? 말투에서 상처받았다는 거거든 옹호한다니 어쩌니

4년 전
익인382
378에게
여기 댓글 다 읽어봤는데 굳이 말투에서 상처받을 댓글까진 없던데.

4년 전
익인384
382에게
그건 익인이 생각이구 ㅜ 상처 받았다는 사람들이 있는데 나더러 어쩌라공

4년 전
익인353
349에게
아무도 익인이 이해 같은 거 바란 적도 없고 그냥 상처 받는다고 댓글 적는 것 가지고 뭐라 하는 건 아니라고 생각해

4년 전
익인354
353에게
익인이가 뭔데 ㅋㅋ

4년 전
익인374
354에게
애초에 쓰니도 암 말 안 하고 있는데 갑자기 혜성 ㅓ럼 등장해서 과거사 얘기하더니 마음대로 댓글 달지 말래

4년 전
삭제한 댓글
332에게

4년 전
익인380
삭제한 댓글에게
어쩔수없이는 그냥 핑계고 자기가 포기 안하구 선택한건데 자기인생 자기가 책임져야지 뭐.
일본 간 이상 이런 얘기 계속 나올거 인지하고 가는거고.
모르고 갔으면 할말 없고.

4년 전
익인381
380에게
그냥 답글 안 달게 ㅠ 난독인 것 같어,,.

4년 전
삭제된 댓글
381에게
(2019/11/21 20:32:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인385
삭제된 댓글에게
너도 한국에서 지내~

4년 전
삭제한 댓글
380에게

4년 전
익인387
삭제한 댓글에게
일 학업을 왜 일본에서 해....
후쿠시마 사건 보고도 일본에서 하고싶으면 자기인생 자기가 책임져야지...

4년 전
익인322
쓰니가 그냥 제목 자극적인 것만 인정하고 그런 뜻 아니었다 라고만 하면 될 것을 일본인 옹호하네 어쩌네 하니까 더 속상한거지
4년 전
익인326
근데 거주익이라고 하는 사람들이 계속 옹호발언하는건 사실이잖아...
굳이 그런뜻 아니었다고 왜 그래야하는건지..

4년 전
익인327
326에게
거주익들이 옹호발언했음?

4년 전
익인331
326에게
설마 일본때문 아닐수도 있어, 의사가 직접적으로 그런말을 했어? 보통 안그러는데, 이러면서 의심하는 댓들보고 옹호발언이라 하는거 아니지...?

4년 전
익인288
뭐 그걸 다 떠나서 방사능은 지금 괜찮다고 넘기기엔 위력이 크긴 커. 괜찮다고 해서 괜찮은게 아님. 마리퀴리가 적은 노트는 지금도 맨손으로 못만지는데. 조심해서 나쁠 건 없이. 괜히 전세계에서 금지 된게 아님. 방사능은 내몸에 있는 분자구조 뒤바꾸는 총알이야. 방사능 가볍게 보는 것 같아서 걱정되긴한다.
4년 전
익인295
다른 이유도 있을 수 있는데 쓰니 말로는 의사가 직접 바로 "방사능 때문이니 일본 절대 가지 마세요" 라고 했다는 거고 다른 익인이들은 어떻게 그렇게 바로 알려주지? 가 궁금하면서 갈등의 골이 깊어진 건 알겠어 그리고 쓰니도 방사능 위험하다는 걸 알리고 싶었다는 것도 이해하는데 애초에 +일본 절대 가지 마셈+ 이라는 제목 자체가 어쩔 수 없이 거주하거나 직장 다니거나 일본에서 생활하는 익들, 가족 친척이 일본에 살거나 일본인인 익들 속상하게 하는 자극적인 제목이라고 생각해 그래서 속상한 익들이 다른 이유도 있지 않을까, 의사 선생님께서 바로 그러셨냐, 하는 댓글마다 일본인 옹호한다는 듯이 몰아가는 것도 읽으면서 좀 어이없고 기분 나빴는데 쓰니는 어떻게 생각해? 쓰니 생각을 알고 싶다
4년 전
익인296
4년 전
익인300
에반데... 지금도 교토에 있는 내 자취방에서 이 글 보고 있음 사실 정말 위험하다고 느낀게 나도 돈 없어서 나가노현 물 사마시고 잠깐 탈모오고 그랬었거든.... 위험하긴 위험함 나야 뭐 공부 때문에 어쩔 수 없이 여기 있다지만...
4년 전
익인306
나 내년에 유학갈거같은데 괜찮을까... 유학익들은 어때 이 글보고 갑자기 걱정된다
4년 전
익인314
유학익인데 나는 실은 방사능 걱정보다 다음 있을 테스트랑 학비가 더 걱정이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나는 하나하나 걱정하는건 힘들고 먹거리나 화장품의 원산지는 한번씩 보는 편이야!
4년 전
익인315
나 유학 준비하는데 솔직히 내 생각에는 우리나라 보도랑 일본 보도의 중간쯤 상황이지 않을까싶어... 안전하진 않지만 내 꿈을 포기할 정도로 위험하진 않다 생각해서 난 걍 가서 조심해서 살려구
4년 전
익인390
우리 다 열심히 준비하자...!! 조심하면서 ㅎㅎ 유학러들 화이팅
4년 전
이거좀보고오셈들
4년 전
익인317
쓰니 이모 갑상선암 걸린 거 잘 알겠고 방사능 위험한 거 알겠는데 쓰니가 날 건 댓글들로 세균취급 하고 일본인 옹호한다고 하고 제목 자극적인 건 알겠니 혹시?
4년 전
익인318
ㅋㅋㅋㅋ아니 일본 방사능 때문에 암걸릴 확률 높은 건 다 안다니까..,뭘 자꾸 보고오래..,
본인이 댓글 요지 제대로 파악 못 하면서 일본인으로 몰아가네

4년 전
내말은 ㅋㅋ 자꾸 갑상선은 방사선이랑 관계없다 그런의사어딨냐 거기 요점두는데? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인328
거기 요점 두고 싶은 거겠지
4년 전
익인329
그런 댓글 일부고 실제로 명확하게 병 걸린 원인같은거 얘기하는 의사 없어ㅠ
그리고 익인이들은 방사선이랑 갑상선이 관계가 없다가 아니라 무조건적으로 일본때문은 아닐거다 라고 얘기하고 있는건데
일본인 취급하자너ㅋㅋ

4년 전
전국의사다만나봤나봐.... 운이좋았나보다우리이모,,,,그런의사두만나고
4년 전
익인330
읽고 싶은 것만 읽고 사네
4년 전
익인339
이러다가 아아악...! 각 나오는데
4년 전
익인347
확실히 위험한거 맞으니까 안가는게 좋지 일본 내수로 국민들 모르게 식당이나 호텔에서 사용되는 후쿠시마산 농산물들이 얼마나 많은데.. 오염된 토양 어린이 놀이터에 쌓아놓거나 오염 폐기물들 태풍때문에 일본 어딘가로 퍼졌을지도 모르는 일이고 방사능에 대해 특히나 일본은 방사능 터진 여느 다른 나라에 비해 대처도 제대로 못하고 관리도 이루어지고 있지 않은데 그냥 눈가리고 아웅식이라 더 안전하지 못한거 사실이얍
4년 전
익인364
이미 방사능은 퍼지고 있지 않아??
4년 전
익인365
조심해서 나쁠건 없다고 생각하는게 나 일본여행 다녀오고나서 생리 3달밀림. 나 주기 정확했고 한번도 이런적 없었는데 다녀오고 그래서 너무 무서워서 산부인과 갔더니 이유를 모르겠다 하더라. 다양한 이유가 많다고..일본여행 다녀왔다 했는데 그것때문일수도 있고 아닐수도 있다고..시간 지나니까 다행히 생리하긴 했는데 일단 난 너무 무서웠다..비행기 여러번 타봤는데 이런적 한번도 없었어가지구..
4년 전