모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국 애플 뮤직이랑 다른구??ㅠㅠ
4년 전
응 한국이랑 다른 거야! 애플 계정에 설정돼있는 국가 따라서 서비스 되는 걸로 알고있어
그래서 난 처음부터 그냥 미국 계정을 주로 쓰고 잠깐 필요할 때 쓸 한국 계정을 따로 만들어놨어

4년 전
익인2
ㅇㅇㅇ노래 있어???? 없던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나도ㅠㅠ
4년 전
윗댓 봐줘 한국 애플 뮤직이라 없는 걸 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인4
미국 애플 뮤직 어케 해?ㅠㅜㅜ 나 한국이라 진짜 화나...
4년 전
애플 계정에서 국가 설정을 한국에서 미국으로 바꾸거나 애초에 미국 애플 계정을 새로 만들어서 그걸 쓰는 거 두 가지 방법이 있는데 난 후자를 추천해
실제로 미국 애플 계정이 앱 스토어에 앱도 더 많고 여러모로 한국 계정보다 쓸 수 있는 게 많아서 더 편해
근데 가끔가다 미국 앱 스토어에 없는 한국 앱들 다운 받으려면 잠깐씩 써야 될 때가 있어서 지금 쓰는 한국 계정은 서브 계정으로 두고 주로 쓸 미국 계정 하나 새로 만드는 거 추천해!
새로 만드는 방법은 구글링하면 더 자세하게 나와있을 거야

4년 전
익인5
근데 유튜브뮤직도 노래 진짜많고 정말조아
4년 전
익인6
내 본진 노래 없는 것 있어서 못쓰는데..ㅠㅠ
4년 전
한국이라 그런 거 아냐?! 내가 검색해줄게
4년 전
익인7
없는 곡 꽤 많더고 들어서 부탁하긴 넘 미안하구ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 팝송좋아해서 음원 안풀린 거 많아갖고 슬픈데 본진 포기못하는중..😭
4년 전
익인8
외국노래 많이 들으면 애플뮤직 꿀이야
4년 전
익인9
스포티파이도 ㅠ 이런거 잘되있고 추천 음악 잘 뽑음
+ 훌루 볼수 있는 국가면 훌루 공짜라서 좋음

4년 전
익인14
나 일본 스포티파이 쓰는데 스포티파이 쓰면 훌루 공짜야????
4년 전
익인18
왭사이트 가서 헤텍? 그거 승인 해야돼
4년 전
익인20
사랑해 익인이...
4년 전
익인21
정확하진 않아서 일단 확인해봐 ㅠㅜ
4년 전
익인24
21에게
SHOWTIME 이라는 채널도 공짜로 스트리밍할수 있더라

4년 전
익인16
앱 이름이야? 스포티파이가?
4년 전
익인19
ㅇㅇ 미국외에도 해외애선 애플뮤직보다 후 훨씬 인기 많어
4년 전
익인23
갤럭시도 사용가능해?
4년 전
익인25
당근 오프라인 저장도 가능하고 해외 팟캐스트도 많아
한국 대학도 가능한진 모르겠는데 학생이면 반값정도 할걸

4년 전
익인27
25에게
어디서 깔수있어? 그냥 네이버에다가 치면 나와??

4년 전
익인48
27에게
그냥 앱스토어에 spotify처봐
만약없으면 spotify 구글링 하고 가입한 후에 apk 파일 다운
아 그리고 결제 안해도 공짜야 가끔 광고나오고

4년 전
익인10
나 ㅇㅇㅇ 노래 없어소 진짜... 멜론으로 갈아탈까하다가 미국계정으로 쓰라해서 참았당 ㅋㅋㅋㅋ 와 한국애플뮤직은 없는곡이 너무 많아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
ㅇㅇㅇ가 느구야?
4년 전
익인39
ㅏㅣㅠ
4년 전
익인45
본문에 있는 분 ><
4년 전
익인11
나 한국 애플 뮤직 쓰다가 ㅇㅇㅇ 덕분에 유튜브 프리미엄으로 갈아탔다.....흙흙 나 왜 이거 몰랐ㄴ냐
4년 전
익인12
받고 유튜브 뮤직...
4년 전
익인13
22 짱좋아 영상만 있는 노래도 들을 수 있고
4년 전
익인32
44 유튭뮤직 최고야
4년 전
익인35
555 없는 노래가 없다
4년 전
익인46
4년 전
익인52
77 이건 진짜 없는 음원이 없음
3년 전
익인53
888888 진짜 너무 좋아
3년 전

익인15
애플뮤직은 안써봐서 모르는데 외국 노래 많이 들으면 유투브뮤직도 좋음 유투브가 구글이라 그런지 해외 음원도 많고 특히 음원없이 유투브로 라이브 영상 같은거 올려준거 들을 수 있어서 좋음
4년 전
익인17
일단 슼슼할게 쓰니야~~ ❤️
4년 전
익인22
한국에서 아이폰 쓰는데 국가만 바꾸ㅜ서 써도 불편함 없으려나..?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
22..ㅠㅠ
4년 전
난 불편한 거 못 느꼈어 애초에 다른 게 주로 쓰는 것 중엔 앱 스토어랑 뮤직 밖에 없어서
4년 전
익인38
이거 구독중에는 국가 바꾸면 안되는걸까..?
4년 전
그건 아마 안 되지 않을까...? 애초에 뭘 구독하고 있을 때는 국가 변경이 안 될걸? 이건 나도 잘 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인44
다시 결제하라고 해! 국가바꾸는거 =계정바꾸는 거일때!
호옥시 한국앱 많이 쓰는거면 외국계정 조금 귀찮을거야 ㅠㅠ
나 한 1년 전까지는 그랬는데 지금 업데이트 되었을 수도 있고!

4년 전
익인28
나는 삼성뮤직ㅜㅜ
4년 전
익인29
가족설정 총대가 미국계정 써야하는거지..?
4년 전
아니 6명 다 미국 계정 써야 되는 거야
4년 전
익인30
근데 제목이 영어로 떠서 ..ㅜㅜ
4년 전
아 맞아 이것도 처음엔 좀 낯설더라...
4년 전
익인33
Lalala love song 저건 클라우드에 있는거지??애플뮤직엔 없지??백예린꺼ㅠ
4년 전
응 저건 내가 직접 넣은 거야 ㅠㅠ 애플 뮤직엔 없다
4년 전
익인34
없는 노래 너어무 많아서 유튜브뮤직으로 갈아탐
4년 전
익인36
힝구..이번달 구독 끝나면써야겠다
4년 전
익인40
미국계정에 한국 노래 없는 거 많아 옛날곡은 특히 더 없고
4년 전
익인42
나는 그래서 걍 애플뮤직+사클 조합 쓴다... 진짜 웬만한 노래 다 들을 수 있어
4년 전
익인43
미국애플뮤직 한국 노래없는 거 꽤 있음,, 그래도 싸서 그냥 쓴다ㅠㅠ 그리고 제목도 영어제목이라 난 좀 별로야ㅠㅠㅠㅠ 팝송많이듣는사람들은좋을듯!
4년 전
익인47
마자 나두 미국계정으로 쓴당! 최고
4년 전
익인49
없는노래 많더라....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나 영국익이라 애플뮤직 영국 계정 쓰는데 대신에 국가 설정이 영국이라서 한국에서만 다운 받을 수 있는 앱들은 다운 못받아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
쓰니야ㅜㅜ 예전글에 와서 정말 미안한데 혹시 카드 결제 어떻게 했는지 물어봐도 될까?? 미국계정도 새로 만들고 다 했는데 결제가 안돼서ㅠㅠㅠ 어디에다 물어볼 곳이 없어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
미국계정 귀찮아서 한국애플뮤직 쓰는데 없는 노래는 많은데 예뻐서 계속 쓴다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
유튭 뮤직도 써봤는데 곡 많아지니까 자꾸 렉 걸려서... 탈주
3년 전
익인55
ㅠㅠㅠ 하는 과정 귀찮아서 하고있었는데.. 날잡고 해야하낭....
3년 전
익인56
가족은 몇 명부터 3천원이야!???
3년 전