모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
아파트 같은 곳 사는데 문 쾅 닫는거.. 옆에 살거나 밑에 살면 막 집이 흔들림; 도대체 문을 왜 쾅 닫는거임 나는 아무리 바빠도 문은 그렇게 안 닫는데
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나두
4년 전
익인2
집에 창문열어져 있는 상태에서 문 닫으면 그렇더라ㅜㅜㅜ 나도 의도치 않게 해서 깜짝놀램 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
난 가끔 바람 때문에 손잡이 잡고 있어도 바람이 밀어버려서 그렇게 닫힐 때 있어서 맨날 움찔 한다...
4년 전
익인4
우리는 바람불면 쾅 닫힐때 많음.... 바람이 너무쎄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
오..바람불면 진짜 쾅닫히던데 앞으로 조심해야겠다..
4년 전
익인6
헉 흔들리기도 해? 울집은 그 닫을때 약간 스르르 지알아서 닫히는문이라 ㄱㅊ던데
4년 전
문이랑 막 흔들리는게 느껴졐쿠ㅜㅜ 쇼파에 앉아있으면 가끔 진동 느껴질만큼.. 실수로 몇번 그러는거면 이해하는데 거의 맨날 그러더라 내 이웃은 ㅜ 그것도 밤 10시 11시 이때... 전혀 실수 아니라고 느껴졌던게 계단 쾅쾅 내려가는 것도 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 우리 강아지 키워서 문 밖에 소리 들리면 짖어서 그것도 그거대로 문제.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아 진심 옆집 문 궤 쎄게 닫는데 진짜 때리고싶음 글고 복도에서 침 찍찍 뱉고 가레 궤에ㅔ에엥엑 뱉고 코도 픙픙 풀고 진짜 궤박쳐 진짜 못배운거같음
4년 전
익인8
내 동생인줄??? 지 화났다고 만날 문 쾅쾅닫고 다님 그것도 현관문을
4년 전
익인110
2,,,
4년 전
익인9
우리 윗집 맨날 그럼ㅋㅋ 평소에도 층간소음 장난아닌데 문도 맨날 쾅쾅 닫아 진짜 왜 이웃 간에 살인이 일어나는지 알겠더라
4년 전
익인10
대학가 3층짜리 원룸사는데 쾅 닫을때마다 화장실이나현관문 덜컹거림ㅠ 심장철렁햐
4년 전
익인11
특히 기숙사에서도 ㅋㅋ
4년 전
익인12
본문 받고 진동 세게 해놓고 바닥에 두는 거 소리 다 들려 스트레스
4년 전
익인15
휴대폰말하는거징?
4년 전
익인20
마자용 마자용
4년 전
익인24
휴대폰 말고 무슨 진동? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
4년 전
익인81
맞아 이거 알람 울리면 밑집 다 들려ㅜㅜ
4년 전
익인13
하...우리집은 공사를 이상하개 해놔서 화장실문 쾅 안하면 안닫혀....
4년 전
익인14
바람이 그런거야.....
4년 전
익인16
엥 우리아파트는 바람때문이라하기엔 바람 안부는날이랑 여름에도 문 쾅쾅 닫는사람들 너무많음
4년 전
익인17
진짜 못배워먹은거 티남 새벽에도 아주 자기 방금 귀가했다고 문소리로 동네방네 소문내는데 스트레스ㅠ
4년 전
익인18
어 우리 옆집이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
아 나 기숙사 살 때 문닫는소리땜에 겁나 스트레스 받았었는ㄷㅔ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아나 진짜 원룸촌에서 자취하는데 새벽에 들어오면서 그러는 옆집 있어ㅋㅋㅋ맨날 깨잖아ㅜㅜ
4년 전
익인23
아 진심 우리 아파트 지어진지 2년밖에 안됐는데 무슨 무너질 것 같아
4년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히ㅜ원륨은 더 시끄러 후
4년 전
익인27
와 우리 옆집 ㄹㅇ... 새벽 출퇴인지 뭔지 새벽에 문 쾅 닫아서 매번 깸 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
그 소리때문일듯 소리크면 귀아프고 신경써지니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
현관문이든 방문이든 크게 나던데 소리가 또 닫으면 울리자나
방문보다 더크게 날껄

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인36
삭제한 댓글에게
집마다 다르나? 우리는 크게나더라 옆집꺼도 들려 쎄게닫으면
ㅠㅠㄹㅇ 귀아픔

4년 전
익인122
웅 천천히 닫히는 문이면 노상관 근데 다른 아파트나 기숙사들은 천천히 닫히도록 그 뭐 설치가 안되어 있으니까 쾅 소리남. 심지어 현관문은 철문이니까 더더욱 크게 들리징
4년 전
익인29
침 가래 찍찍 길고리에 뱉는거
4년 전
익인32
특히 원룸 건물에서,,,, 진짜 밤에 술먹고 들어온거면 살살 들어오지,, 사람 깜짝깜짝 놀래고 잠깨게 겁나 쿵!!! 하면서 들어가고, 제대로 문잠겼는지 확인하는지 계속 열었다가 쿵!! 열었다가 쿵!! 함,,,
4년 전
익인35
헐 나는 아파트 살면서 앞집 문닫는 소리 말고는 들어본 적이 없는데
4년 전
익인37
우리집은 쿵 닫히지도 않아서 생각도못함ㅋㅋㅋ 뭐랄까 살짝..? 닫힘...
4년 전
익인39
우리 원룸은 진심 우당탕탕맨 사나봐 뭘하든 다 우당탕탕이야 진짴ㅋㅋㅋ 스트레스 쩔어 이거,,,,
4년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ...문정도는 좀 살살 닫을 수 있는거 아닌가..걍 남생각안하는거 같음
4년 전
익인41
한번도 흔들린다고 느낀적 없는디...
4년 전
익인45
22 나도 한번도 문소리때문에 시끄럽다고 의식한적없음
4년 전
익인46
4년 전
익인97
4년 전
익인118
666 한번도 그런 적 없었는데 만약 흔들린다면 좀 무서울 거 같다..
4년 전
익인42
나는 누가 문 잡을까봐 무서워서 빨리 닫는다고 세게 닫게 되더라..
4년 전
익인44
어...우리집 현관은 자동잠금인데 제대로 안닫히면 잠금이 안돼서 확실하게 쾅 닫긴한데....쓰니 내 옆집사니....? 시간도 나 집에오는 시간인디..계단은 안써
4년 전
익인49
ㄹㅇ내가 다 깜짝 놀래 옆집문닫는소리에ㅠ
4년 전
익인50
도대체 왜 쎄게 걷는건지 모를일ㅠㅠㅠㅠ아니 윗집 가족4명다 절구빻는 소리처럼 들려ㅠㅠㅠ진짜 지금도 시끄러워 도대체 잠을 자는건지 안자는건지ㅜㅜ
4년 전
익인51
발망치가 진짜..
4년 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 우리 윗집 문 세게닫아서 우리집 현관 센서 들어옴 ㅎㅎ
4년 전
익인53
나 학원 3개 끝나고 집에 들어오면 완전 녹초돼서 들어오는데 그때 진짜 문 잡는거 신경쓴 겨를이 없음 그래서 바로 신발 벗느라 문 쎄게 닫히는데 엄마가 엄청 뭐라해서 짜증났었는데 이게 들리는구나
4년 전
익인54
ㅇㅈ 자기만 사는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
시공을 잘못한 거 같은데... 그 정도면
4년 전
익인57
애기 뛰어다니는거 아니 뛰어다니는 것도 적당히 해야지 무슨 아침부터 저녁까지 밥 먹는 시간 빼고 다 뛰어 다니냐고; 한두시간이면 내가 참는데 계속 그러는 건 아니잖아.. 그리고 애들이 그렇게 뛰어다니면 애 부모님이라도 말리거나 밖으로 나가서 놀아줘야지 진짜 이게 무슨 민폐야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나는 복도에서 떠드는것... 낮엔 몰라도 밤이나 새벽엔 좀 집들어갈때까진 조용히 하면 안되나요^^... 얼마나 걸린다고 ㅜ 소곤소곤 얘기하는것도 아니고 진짜 시끄러ㅠ
4년 전
익인59
힉... 살면서 한번도 안 들어 봐서 신기하다
4년 전
익인60
아 맞아 가끔 우리 빌라 아랫층도 그러는데 진짜 가끔이고 우리 빌라 현관문이 좀 확확 닫히는 편이라서 초딩들은 힘조절 못할거같아서 넘어가는 편인데 소리 쾅쾅 들리고 살짝 진동느껴지면 깜놀함
4년 전
익인61
아인정
4년 전
익인62
시공에 문제있는거같은데ㅠㅠ 울집20년넘은아파트인데 한번도 남의집 문소리로 스트레스받은적없음 ㅠ
4년 전
익인63
아 그거 우리언니임 ㄹㅇ짜증나 매번 살살 닫으라 말을 해도 안 고쳐지더라
4년 전
익인64
ㅇㅈ 그리고 제발 도어록 소리 좀 낮춰주세요.. 우리 옆집 너무 커서 우리 집 누르는 줄 알았다니까...
4년 전
익인65
+ 아파트 복도에서 떠들기
엘베 앞집 시끄러워 죽어요

4년 전
익인66
방금 쾅소리 2번 들렸는데ㅋㅋㄱㄱㄱ
4년 전
익인67
맞음..진짜 실수가 아니라 늘! 매번 그러는 집 있음 우리 윗윗집 쾅 거려서 너무 놀란다..
4년 전
익인68
근데 우리 집은 도어락이 이상해서 그렇게 안 닫으면 문 자체가 제대로 안 닫혀...
4년 전
익인69
오피스텔이고 자취하는데 다 받음 ㅠㅠ
4년 전
익인70
이 글 내가 쓴 줄 진짜 싫어 그거 ㅠㅠㅠ 진짜 아예 소음 없게 사는 건 바라지도않음 그 문 여닫는거 조금만 신경써주면 좋겠는데...나 맨처음 아파트 이사올때 롤케익 챙겨서 옆위아랫집 돌리면서 이제 얼굴 알고 지낼텐데 잘지내보자고 얘기까지했는데 조심하는거 1도없어 ㅋㅋㅋ심지어 윗집은 밤 11시에 노래부르고 집안에서 줄넘기하듯 쾅쾅 거리더라
4년 전
익인71
우리집 문이 잘 안닫히는데 버스시간급하면 그렇게닫고나감..
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인73
그거 찬찬히 닫히게 나사 조절 하면되는데 안하는거 같음 아니면 스스로 손으로 쾅쾅닫거나
4년 전
익인74
ㄹㅇ 진짜 옆집 맨날 그래서 스트레스임 막 소리지르고싶어 누가!!!! 문을!!! 쾅쾅닫고 댕겨 짜증나게!!!! 이러면서ㅜ
4년 전
익인75
쾅쾅 소리가 들리는구나..
4년 전
익인76
헉 그게 느껴져? 살면서 한 번도 느껴본 적이 없어
4년 전
익인77
ㅇㅈ 진심 뭔 문에 화풀이 하듯이 세게 쾅!!!!! 닫는 인간들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
진심 옆집에 도어클로저 달아주고 싶다는 생각이 들 정도로 쾅쾅닫으니 ㄹㅇ 스트레스
4년 전
익인79
현관문은 쾅!! 닫히면 ㄹㅇ 집 흔들리는 느낌 남 방문은 그냥 소리만 크고... 그래서 내가 동생보고 제발 조심 좀 하라고 하는데 진짜 내말 걍 무시함 너무 스트레스... 그소리 들리면 옆집윗집은 둘째치고 내가 제일 듣기싫다거ㅠ동생아
4년 전
익인80
문 쾅 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
인정 우리 옆집이 그럼 스트레스
4년 전
익인83
아 ㄹㅇ 강의실에서 끝까지 문 안 잡고 걍 가버려서 문이 쾅 하고 닫힌단 말이야 그래서 앞에 스크린도 흔들리고,,,
4년 전
익인84
그거랑 교실에서 문 쾅 닫는 거...
4년 전
익인85
아파트문은 바람때문에 세게 닫히는 경우도 있어서.. 난 다른 문들은 손잡이 돌려서 최대한 소리안나게 할 수 있는데 꽝 닫는거
4년 전
익인86
울 윗집이 제발 이 글 좀 봐줬으면 좋겠다
4년 전
익인87
의도한건 아닌데 문앞에 있는 택배 들고 들어올때 저절로 쾅 닫힐때도 있어....ㅠ.ㅜ
4년 전
익인88
헐 한 번도 안 들어봤는데 ...
4년 전
익인89
현관문 윗부분에 뭐 조절하는거 느슨하게 되어 있으면 살살 닫아 세게 닫힌다.. 그거는 각자 조절해야해
4년 전
익인90
우리집은 바람이 잘 들어와서 조심히 닫는다고 해도 쾅 닫히는데..
4년 전
익인92
우리 윗집 매일 그럼... 하루에 열몇번은 쾅쾅 아니 일부러 그렇게 닫기도 힘들겠구만ㅋㅋㅋ 진짜 심장이 덜컹덜컹 한다고 ㅠㅠ
4년 전
익인93
와 나 어제 어린애들이 클레오파트라 11시 넘어서 엄청 시끄럽게 불러서 놀랬다
4년 전
익인94
깜짝깜짝놀라.... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
이거는 시공 문제 같은데
4년 전
익인98
난 강의실 문... 떡하니 교수님 수업하고 계신데 밖에 나가면서 문 쾅 닫는 거 진짜 개념 없어 보여 난 손으로 끝까지 잡고 살살 닫고 나오는데
4년 전
익인99
ㅇㅈ 긱사도 멍시끄러움 골 울림 ㅠ
4년 전
익인100
문 닫는거 속도조절하면 바람에도 덜함 다들 유튜브나 네이# 검색하고 속도줄여봐~
4년 전
익인101
옆집에서 쾅소리 난거 듣긴했어도 흔들린적은 없었던거같은데 .. 시공문제도 좀 있는 느낌
4년 전
익인103
난 새벽에 미친듯이 떠들고 웃는거..
하이톤으로 그 귀신이 웃는 소리? 공포영화 보면 그 소리 나잖아 새벽에 누가 자꾸 그렇게 웃는거야 그래서 귀신인줄 알고 한달을 무서워했는데 알고보니까 아래층 사는 아줌마가 새벽 한시만 되면 웃는거...
심지어 새벽에 문도 쾅쾅 닫아서 진짜 싫어ㅠㅠ

4년 전
익인104
이건 매너나 센스보다는 시공문제 아님..?
4년 전
익인105
아파트가 이상한거지..... 내 집에서 방문 닫는것도 신경써야한다니
4년 전
익인106
아파트가 이상한거 인지하고 있으면 시공사잘못이여도 살살닫는게 매너지 다울려진짜
4년 전
익인107
우리집은 현관문이 고쳐도 고쳐도 자꾸 내려앉아서 쾅안닫으면 안닫히는데.... 이런경우엔 어떡하지ㅠ 고의가아닌데 저렇게 생각할까봐 걱정이네..
4년 전
익인108
이런거처음들어봄.... 쾅소리가 위아래로도 울릴수가 있구나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
근데 그거 자의로 쾅 하는게 아닐수도 있는데 바람때문에 그렇게 닫히는거면 조심해야돼.. 우리집 막내가 쾅 닫고 들어오길래 너 왜 쾅 닫냐니까 바람이 닫았어 이러다가 악!!! 하고 보니까
손이 현관문에 잘려서 119 타고 응급실 가서 손가락 붙였엉.. 그때 진짜 나 심장이 멈췄었어.. 다들 조심해 ㅜㅜ

4년 전
익인111
잘못 지은 집인듯 한번도 그런거 못들었는데
4년 전
익인112
진짜 고급빌라,아파트 아닌이상 시공 다 문제라 문쾅닫는것도 집안에 다울리고 화장실가면 윗집 쉬하는소리도 들리고 말소리도 들리고 허구언날 쿵쿵거리면서 걷는소리들리고 더심하면 핸드폰진동소리도들림. 쿵쾅거릴때마다 머리가 울려서 진짜 층간소음때문에 살인 왜나는지 알겠더라 나도 차라리 저렇게 생각없이 쿵쾅대는 사람들처럼 아무생각 없이 살고 싶기도 하고...
4년 전
익인113
우리앞집이네ㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에도 쾅쾅닫아서 놀랄때가 한두번이아님
4년 전
익인114
인죵 ㅋㅋ 장치안달고무함 도대체
4년 전
익인115
문쾅닫히는거 소리뿐만아니라 사고날수도있어서 위험한데 왜 방치하는건지
4년 전
익인116
ㄷㄷ 난 자취방 현관문 새로 시공했다는데 그게 가벼운지 그냥 닫히게 두면 바로 안잠겨서 아예 처음부터 꽉닫히라고 세게 닫는데... 조심해야겠군
4년 전
익인117
근데 그거 시공을 잘못한거아냐?? 원래 소리가 나나?? 우리아파트는 소리안나던데 내 주변 이웃들이 안그런건지 내가 못들은건지 여튼 소리가 나구나....
4년 전
익인119
쓰니는 강아지 키우묜서..
4년 전
익인120
ㅣ집에 창문 열려있으면 엄청 세게 닫히더라ㅠㅠ 이게 문이 무거운?문이라 천천히 닫으려고해도 내가 끌려가는 수준이야,,
4년 전
익인121
미안 인생에 화밖에 없어서 사소한 행동에도 분노를 한껏 넣게 된다.. 좀 더 조심할게
4년 전
익인123
나 쉐어하우스 사는데 12시 넘어서 와도 문 쾅쾅 닫더라 .. 민폐 ㅠ
4년 전
익인124
난 아래집 아저씨가 자꾸 베란다에서 담배펴서 빡쳐가지고 쿵쾅쿵쾅한 적 있어 진심 건의 몇 번이나 했는데 왜 베란다랑 화장실에서 피는 거야ㅋㅋㅠㅠ아파트 공지에도 실내에서 피지 말라고 나오는데ㅠ
4년 전
익인125
ㄹㅇ 우리오빠 얘기다 으휴
4년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈ 가족이랑 이웃에게 다 민폐임
4년 전
익인127
본문 다받고 새벽에 커튼치는것도 들린다..허허
4년 전
익인128
아 ㄹㅇ 다울려 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
우리 옆집이다.... 복도식이라 더 울리는 것같아 ㄹㅇ 스트레스....
4년 전
익인130
나도 그런걸로 화나긴 하는데 울집 갱얼지 왈왈 대는것도 시끄럽겠지 하면서 이해하면서 산다
4년 전
익인131
ㅇㅈ 혈육한테 진심 개쥬랄쥬랄해서 문 살살 닫게 함
4년 전
익인132
집이나 아파트는 모르겠는데 나 기숙사 살고 있는데 진짜 느끼는거 ,, 쾅쾅 닫지마 .. 싀익 싀익
4년 전
익인133
내말이 나 진짜 그래서 동 입구에 써서 붙일까 생각 중
4년 전
익인134
그 정도면 시공을 잘못한 거 아님? 기숙사는 특성상 방이 되게 붙어 있으니까 문 닫히는 소리 들리고 그러는데 난 집에서는 한 번도 그렇게 느낀 적 없는데...
4년 전