모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

현생 갈아넣어서 방송 맨날 챙겨보고 안 보더라도 데이터 다 써가면서 틀어놓고 아 짐짜 어떡하지??????
4년 전
3개월쨔 구독하는 사람은 니가 처음이야 ;
4년 전
익인1
나 옵치 한창일때 파다가 옵치 끊으면서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕이라고 하니까 좀 이상하긴 한데 암튼 그래
4년 전
익인5
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루나틱때부터 파던1인...
4년 전
아 진짜 너무 부럽다......... 난 왜 그때 겜알못이였을까 🤔
4년 전
익인10
구나틱 못잃어.. 솔직히 에이펙스 때가 레전드였다고 생각함 그 때의 분위기랑 그냥 모든게 전부다... 패패패승승승승 진짜 잊을 수 없어.... 물론 상향평준화된 리그경기도ㅠ재밌긴하지만 그래도 갠적으로 제일 레전드라 생각함
4년 전
아 진짜 부럽다 에이펙스시절 전성기가 다시 올 수 있을까 아니... 절대 못 오지 ㅠ
4년 전
익인15
ㅜㅜ 진짜 그래서 맨날 유튭가서 생각날 때마다 재탕함 에이펙스 2,3ㄹㅇ 레전드.... 류제홍받고 김인재도..개사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김인재 당신 전역 언제 해 대체... 인스타도 안 하고 하 진짜 군대 간 남친 기다리는 여친 마음이 이런 걸까

4년 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아 약간 비슷할듯ㅠㅠㅠ 심심하면 인스타랑 유튭 정주행함.... 갠적으로 인재의 멘탈 본받고 싶다....

4년 전
어ㅓㅓㅓㅓㅓㅁ청 가끔 이태준 방송에서 인재 소식 들으면 다고 ㅜ

4년 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 제발 김인재 제대날만.... 기다립니다..... 제홍인재 둘의 우정 못잃잖아...... 진짜 둘이 넘 애틋함ㅠㅠ 참우정임

4년 전
김인재가 결혼할때 축가로 감사 불러달라 하면 불러준다잖아^^... 둘 사이 이걸로 입증됨

4년 전
익인22
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 참우정이네 에이펙스때 그 노래 자랑 김동률 감사 그거 그 때 이후로 내 노래방 18번됐자나ㅜ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 그거 보면 그렇게 웃기더라 ^^...

4년 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙가... 처음에 솔직히 부를 때 AI인줄 알았다 뒤로갈수록 괜찮아지는 음정

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아니 목소리 떨리는게 ㄹㅇ이야 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 도네용으로 드라마랑 연예인 팬미팅때 부른 노래에 류제홍 목소리 입힌게 진짜 기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그런걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 김ㅜㅜㅜㅠ 아 나 전에 웃겨서 유튭영상댓글 캡쳐해준거 있는데

4년 전
헐 뭐야 가지고 와 궁금해!!!!!

4년 전
익인26
25에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
아 미친

4년 전
짬바 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
26에게

4년 전
아 이거 그거지 딩고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 류제홍이였으면 매운맛 각임 아 XX 왜 뒤져~~~~

4년 전
익인33
글쓴이에게
딩고 저 댓글 웃음포인트가
" 짭이라고 하기엔 준바가 너무 잘함"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ임

4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮈친 너무 웃겨 이제 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 저거 3끼 4끼 얼마 전에 정소림이랑 쏘톡 할 때 한끼 먹는다고 해서 겼는데ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
28에게

4년 전
익인32
31에게
아 웃긴거 더 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾으면 더줄게

4년 전
익인36
31에게
이거보고 누가 도네로 저거 쏘라고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 진짜 기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 류제홍은 인생이 레전드야 뭘 해도 다 웃겨

4년 전
익인37
36에게

4년 전
익인39
37에게

4년 전
익인40
39에게
이거 댓글 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음포인트가 한두개가아님

4년 전
와 아프리카 시절이면 진짜 언제럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인41
글쓴이에게
아 이거 댓글중에 그것도 있었음 -역시 때지 다른멤버는 놀고있을 때 혼자 메뉴판부터 확인하네....ㄷㄷ

4년 전
익인42
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅈㄷ 기네 아 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
글쓴이에게
진짜 댓글웃긴거 겁나많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루나틱팬들도 김

4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구나틱 때 안 판 나도 루나틱을 못 잃는데 ㅠ 그 조합 너모 좋고 이벜에 후루 리그 온다는데 자꾸 같은 팀이였으면 좋겠냐 왜 ^^...

4년 전
익인49
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부하느라 좀 쉬었는데 리그판 무슨일이냐~!~~! 싶었음... 서울팀 완전 다 쪼개짐....... 병선이도 떠나버리고.... 그래도 쩨홍 벤쿠버가니까 거기서 하드캐리하는 모습 기대해본다ㅠㅠ

4년 전
잘하자 류제홍 ㅈㅂ ㅠ

4년 전
익인52
글쓴이에게
리그 벌써부터 기대중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
나도 한때 돌 탈덕하고 프로게이머 덕질 했었지...지금은 또 다른거 파지만
4년 전
익인4
하 루나틱때 진짜 그 어떤 아이돌보다 덕질 열심히 했다...올직관...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 3월에 경기하는 거 보려나 싶었는데 팀 이적해서 어떻게 될지 증말 모르겟네 에휴 오피셜 마려워~~~
4년 전
익인6
루나틱때부터 열심히 좋아했지 뤼유제헝..
4년 전
익인7
요즘 류 미모 장난 아니라ㅜㅜㅜ나도 앓고있다 진쨔...ㅠㅠㅠ
4년 전
아 ㄹㅇ이야 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 외모보다 걍 사람이 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
지금도 좋아하지만 진짜 옵치 한창일때가 젤 좋았던거같음 지금은...응......옵치...........
4년 전
옵치 망겜인 건 인정이야...
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 사실 아직도 한다.....
4년 전
난 망겜일 때 시작해서 아직 하고 있어......
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 옵치2 기달리장
4년 전
옵치 2... 기대 안 하면 더 재밋을거라 생각한다 나 기대 안 해 안 한다 블쟈 제발 잘 만들어라???

4년 전
익인13
글쓴이에게
재미없으면 나 화나..^^

4년 전
나 울어 ^^... 블쟈콘때 스트리머들 보니까 노잼인 것 같긴 하던데 ^^...

4년 전
익인19
글쓴이에게
그래서 제홍 이적한다고 만다고 어디로 가ㅜㅜ 제발 알려줘

4년 전
이적 하는 건 확실해 아놀드가 쏘톡에서 영상편지 쓴것도 그렇고 ㅠ 지금 썰 도는 팀이 확정인 것 같긴 한데 오피셜 너무 안 떠서 좀 짜증도 나고 ^^...

4년 전
익인23
글쓴이에게
벤읍읍 오피셜 내놔라 진짜 일부러 그러는거지

4년 전
근데... 밴쿠버 왜 멘딜 멘탱 영입썰이 안 돌아? 거짓말이지?

4년 전
익인29
글쓴이에게
하...벤쿠버......이마짚

4년 전
아냐... 백번 양보해서 다 좋은데 그 탈주만 아니였으면 좋겠다 ㅈㅂ

4년 전
익인38
글쓴이에게
ㅠ 나 잘 모르는데 혹시 벤도 친목 망팀임?

4년 전
보면 말해죠 혹시 몰라서 댯삭하게 ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
^^,,, 류제홍 만나고 현생이 사라짐 오늘 방송도 ㄹㅈㄷ 나 힐줘 뚱땡아!!!!!! ㄹㅇ 꼭 봐 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
리그 건너뛰고 한국 온 류제홍부터 복습해... ^^
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
'감사'할 필요까지야...

4년 전
익인17
훌게 덕질판.. 돌판보다 더 힘든 판ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥔장님 못잃어 ^___.^
4년 전
훌게...? 또 뭐야 그건... 난 아직... 초보구나... 3개월은 쨉도 안 되는구나...
4년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋ 프로게이머 줄여서 약간 은어? 식으로 훌게훌게 이렇게 말햌ㅋㅋㅋ 훌게판..☆ 정신차려보니 어쩌다가 이 판까지 흘러들어왔는지 몰겟다
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌게 ^^... 아니 난 처음에 류제홍만 알고 시작한 프로 판인데 점점 커져서 다른 팀까지 다 좋아하다 보니까 현생이... 어우 어카냐
4년 전
익인27
나.. 롤판도 덕질해... 사실 나 이 판 롤판부터 시작해섴ㅋㅋㅋㅋ 현생이 넘 힘드러 이팀 저팀 다 응원하고 굿즈사고 텅장
4년 전
난 롤 요즘 입문 중이야 ㅠ 롤도 류제홍 하는 거 보고 입문함 ^^.. 롤드컵도 살짝씩 챙겨봤고 다른 롤방도 보는데 아직 적응이 안 된다 ㅠ

4년 전
익인30
글쓴이에게
롤판 오지마... 진짜 롤판 오는순간 회생불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래두 지금 난장판이라 말이 많어,, 난 서울 다이너도 그렇고 롤판도 젠지 응원했어서 젠빡이었는디 점점 젠지에서 다 나가서 젠빡이 탈퇴야....ㅠ

4년 전
그래도 난 2020 서울 해보려고 ㅠ 영입한 거 보면 다 괜찮은 것 같더라 힐빼고...젠지 한번만 더 믿는다

4년 전
익인34
글쓴이에게
사실 나두 옵치판은 계속 스울만 응원할거같애 리그 생겼을때부터 응원해온 팀이고 넘 정붙여서 ㅠ ㅠ 훌게판 인생 화이띵이다 쓰니!!!!

4년 전
서울 우승하자!!!!! 아자아자 익이니도 빠이팅

4년 전
익인35
나 구나틱때뷰터 팠었는데 그때 진짜 미쳐가지고 감사 부른거 하루에 몇번씩 돌려보고 난리났었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진모제홍 못잃어 ,,
4년 전
류제홍이 그랬어 자기 서울에서 나간 거에 반박할사람 진모 말고 없다고 ,,, 류도 계속 자기 위한 선택 해서 미안하다고 하는 거 보면 진짜 어우
4년 전
익인44
두근하고 들어왔다... 류제홍 특유의 말투때문에 입덕함... 여유넘치면서 욕들어가고 되게 버릇없는 말투인데 진짜 기분 하나도 안나쁜 그 말퉄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그거 ㅇㅈ... 류제홍이 하면 다 ㅇㅋ임 도네하고 욕먹어도 겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 류제홍 또 방송햏으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특히 동생들이랑 게임할 때 그 말투 터지는 거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 문기도나... 이태준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문기도는 나이차이에 굴하지 않고 맞서서 쌍욕박고 이태준은 류제홍이 세상 초딩이라 뭐해액!! 이러는 게 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
구나틱 준바 영입했을 때부터 팬이었는데 아 새삼 구나틱 그립다... 에이펙스 보는 맛에 살았는데...
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 준바 문기도... 내년 리그에서 꼭 다시 보규 싶다 하 제발 미국 가!!!!!!!!
4년 전
익인47
글쓴이에게
미국이 최고긴 한데ㅠㅠㅠㅠ러너웨이였던 벤쿠버타이탄즈 숙소 보니까 진짜 해외로 나가는 게 최고다 싶더라 흑 이번에 류가 들어가는 팀이 세상 제일 궁금...

4년 전
류 팀 거의 확정 수준으로 썰 돌던데 ^^... 그 팀 99퍼라고 본다 나는 ㅠ

4년 전
익인48
글쓴이에게
아 설마...ㅎ 음 이건 좀 했는데 확정인가... 류때지가 좋다면 어쩔 수 없지만ㅠ... 아악 루나틱때가 제일 행복했어...

4년 전
누구였지 류제홍 방송 켠거 모르고 누가 옵치 귓말로 밴쿠버 ㅊㅊ 이렇게 옴 ^^ 페이트였나

4년 전
익인50
글쓴이에게
아 제발ㅠ... 씁하... 매운맛이다...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거짓말이였음 좋게ㅛ다 근데 학살 시메트라 보고 ^^,,, 눈물이 났다 이거예요

4년 전
익인51
글쓴이에게
학살 시메 잘해? 벤쿠버 소식은 러너꽃빈 채널에서 간간히 보다 말았는뎈ㅋㅋㅋㅋ... 하 그래도 맴애프다

4년 전
어어? ^^ 밴갤에서 류제홍 맞으면 시메 들어달라고 했는데 그거 해줌 ^^!

4년 전