모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
한번 만났을때 재밌게 노는게중요함 새로운친구 만나면 기존친구 뒷전임  

근데 본인한테 이득될거같은 사람은 귀신같이 알아보고 잘하더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 그리고 약간 분위기 띄우는 애들이 더 중요함
4년 전
ㄹㅇ 내 친구 알쓰인데도 술자리 많이가서 분위기 띄우더라
4년 전
익인2
오 첫줄 인정
4년 전
익인3
오진짜 인정... 만나면 잘해주기도 하고 재밌게 놀게되니깐 더 놀고싶어져
4년 전
ㅇㅈ 나한테도 득이되는 관계기기도하고 오히려 너무 깊게 친해도 별로임
4년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나 그거 싫어서 걔랑 연끊음
4년 전
눈치빠르면 한눈에 보이는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 깊게까진 친해지고싶진않더라
4년 전
익인30
ㄴㄷ
4년 전
익인5
그럼 쓰니 + 인싸친구 + 새로운친구 셋이 만나면 쓰니가 뒺전인거야?ㅠㅠ
4년 전
그런가?나말고 다른친구 생기면 그 친구한테 더 집중하는 기간이 있는듯 그리고 그렇게 셋이서 안만나!ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 자기한테 이득될거아니까 나한테 신경써주긴하더라
4년 전
익인33
아...좀 계산적인 느낌이구나ㅠㅠ 기분 안나빠?
4년 전
익인6
그런애들 진짜친구는 있나 처음만날때만 재미있고 그게다임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해기지 싫고 되려 멀리하고싶더라 나는
4년 전
보면 찐친구는 없는거같더라 그래도 보면 다들 가정이 화목해서 필요없어보이기도하고 ㅠㅠㅠㅠ 에휴 성향이 다른거같아 나도 좋게 보는 편은 아니지만 그래도 애들이 재밌어서 약속은 가끔잡는편 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
사람버리는거 되게잘하더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 뭔가 아주 가깝지도 멀지도않게 유지하는거 완전 잘함
4년 전
익인8
그런애들은 깊게 친해지지 말고 걍 놀러갈때 있으먼 재밌으니까 같이 가는 친구1로 사귀는게 제일 좋음ㅋㅋ
4년 전
익인9
나더 걔 필요없으면 버려도 무ㅜ 상관없는 서로 이용하는 관계가 제일 맘 편하더라
4년 전
ㅇㅈ 그냥 적당한사이가 젤 좋은듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 떠오르는 사람 다들 한명씩은 있을걸
4년 전
익인11
그래서 기존 친구들은 걔 대부분 떠남 내 친구가 그래
4년 전
내 친구는 보면 기존친구들도 잘 챙기더라 ㅠㅠ 하 그 성격은 신기하면서도 부럽 기존친구 다 떠나간 애들도 있고 근데 그래도 계속 새로운친구 사귀더라
4년 전
익인12
내 주위랑ㅇ은 점 다르다 기존사람이 더 편하고 챙기는게 레알 사회생활 잘하는가지!
4년 전
그건 난 인간관계라고 생각행 자기한테 득 될 사람은 알아보고 주위에 두는거니까 사회생활 잘하는거지!
4년 전
익인13
그게 인싸인건 몰라도 사회생활 잘하는건가?? 아닌데...
4년 전
사회생활 잘 하는건맞지 ㅋㅋㅋ 자기한테 득 될 사람은 알아보고 주위에 두는건데
4년 전
익인14
자칭 인싸 특징인듯... 진짜 좋은 사람들은 자기사람도 새로운 사람도 잘 챙김...
근데 본문에 나온거 완전 내 친구라서 가슴이 아프다...

4년 전
'내주위' 그리고 내가 느낀점이었어! 내 친구도 그런편이지만 대체로 그런 인싸들이 많더라구 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
4년 전
익인15
오잉.. 내 친구 진짜 다른사람들이 다 인정하는 핵인싸인데 진짜로 제일친한 기존 친구들한테 전혀 안소홀해.. 오히려 훨씬 잘해주는데
4년 전
'내주위' 그리고 내가 느낀점이었엉 제일친한 애들한테는 잘하는거 맞긴한거같아
4년 전
익인16
ㅇㅈ 난 별로 가까워지고 싶지 않던데 주변에 사람은 항상 많은 타입
4년 전
근데 보면 젤 성공하는 타입.. 인맥 어마무시..
4년 전
익인17
ㅇㅈ 여우같애
4년 전
노력해서는 절대 못 따라감 ㅠㅠ 타고나는것도 큰득
4년 전
익인18
걔 별로 맘에 안들어하면 내가 나쁜 거같은 느낌이라 혼자 약간 거리두는 편 내가 상처받기 쉬워
4년 전
와 ㅇㅈ 완전 공감 내가 나쁜거같아보임 걔는 다른사람들이랑 다 잘만지내는데
4년 전
익인20
성격좋은 애 괜히 모나서 나쁘게 보는 것처럼 보일까봐 ㅋㅋㅋ 근데 나브게 보진 않는데 나랑은 안맞는거지 뭐
4년 전
익인19
이거 나 같은데 난 지역이 너무 많이 바껴서 어쩔 수 없는거도 있음 미국에서 한국에 있는 친구를 미국 친구들만큼 챙길 수 없으니까ㅠ
4년 전
근데 익인이같은 타입은 안부연락 자주하면 그런 생각 잘 안들더랑 나도 지역 많이 바뀌는데 한국베프들한테는 연락 자주하거든
4년 전
익인22
난 생일이나 경조사 챙기고 가끔 연락 하는데 인생도 다르고 관심사도 너무 달라지니까 대화를 오래 이어가기가 힘들더라 ㅠㅠ
4년 전
하 익인이 말에 공감.. 인생이 달라지니까 대화도 못 이어가고 공감도 안되고
근데 경조사 챙기고 연락 가끔 하는거면 괜찮다고봐! 아예 쌩까는것도 아니고 챙길사람은 챙기는거잖앙

4년 전
익인21
ㅇㅈ 나 그런애랑 둘이서 다녔는데 애들 조금이라도 모이면 나 바로 뒷전됐었음^^ 그래서 나도 새친구 사귀고 걔랑 연끊음
4년 전
와우 단둘이서 다니면 ㄹㅇ 안됨
4년 전
익인23
이거 좀 나인가? 원장님이나 알바했던 매니저님이나 나보고 사회생활잘한다던데.
별볼일없는 친언니랑 말안해이제 나한테 득될것도없고 지맘데로야 받아주는것도 한두번이지..

4년 전
내가 말하는 사회생활은 줄 잘 타는거! 주위에 인맥 쌓는거 지맘대로 하는사람은 받아줄필요가 없지
4년 전
익인24

4년 전
본문하고는 상관없는내용인듯해.. 그건 익인말대로 친구 잘만난거고 그럴의도는 없었다며
4년 전
익인26
그럴의도로그래야하는거면 너무티나서 좀 그렇던데 그건그닥 부러운재능은 아닌것같아ㅋㅋ
4년 전
익인25
새로운 친구 만나면 기존 친구 뒷전... 이거 너무 싫어 나만 혼자 남겨져있구ㅠ
4년 전
난 그래서 어느정도 포기함 ㅋㅋㅋㅋ 적당한 사이로 두는게 젤 좋은거같아
4년 전
익인27
어느정도 공감함ㅋㅋㅋㅋ 기존친구 뒷전이다가 또 걔네 식으면 다시 또 돌아오고 그냥 이해하기를 포기함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 걍 적당한 사이로 둔다.. 그게 젤 좋은거같아
4년 전
익인28
어떤 유형인지 알거같은데 내 성향이랑은 안맞아서 별로ㅠ 나 어릴때부터 알던 동생도 일찍 사회생활하더니 사람 보는 눈 키워서 자기한테 유리할거 같은 사람 가려 사귄다고 스스로 말하는데 좀 그렇드라고..
4년 전
진짜 그런것도 보면 능력인듯.. 자기한테 유리할거같은 사람 알아보고 친하게 지내는것도
4년 전
익인29
그치.. 것도 어떻게보면 사람보는 안목 같은거긴한데 개인적으로는 그걸로 딱 득되는 관계만 사귄다는게 그렇더라ㅠ
4년 전
익인32
인싸까지는 아닌거 같지만 막줄 공감 나야... 하도 사람한테 뒷통수 맞아서 그런가 이제는 그냥 나한테 잘해주는 사람 유리할거 같은 사람만 골라서 친하게 지내 더 이상 그렇지 않은 사람한테 감정낭비 하기가 싫달까... 딱 그런사람 몇명한테만 진심으로 쏟고 그렇지 않은 사람은 적당한 관계 유지하는게 좋은거같아서 아무리 그래도 새로운 친구생겨도 기존친구한테 소홀해지지 않을려고 많이 노력한다 글고 진짜 관계 잘 끊는것도 맞는거 같아..ㅋㅋㅋㅋ 필요 없다고 다 손절이 아니라 걍 나한테 득될거없고 실만 생기고 잘 안맞으면 티안나게 점점 멀어지고 정말 안맞으면 바로 손절하는 타입이야..괜히 같이 지내면서 감정낭비 하는게 너무 싫어서 그런듯..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
와 첫줄 너무 공감 고딩 때 완전 핵인싸 친구 있었는데 난 걔랑 3년 내내 같반이었거든 근데 걔 학년 올라갈때마다 나 버리고 새 친구랑 친해지면 걔한테 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 같은 무리라서 같이 다니긴 했지만 새 친구 생기면 걔한테 붙고 나는 뒷전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
베프로 지낼만큼은 아닌거같아... 맨날 나보고 젤 친한친구라는데 (맞긴함) 베프라는 단어는 안쓰더라 하
4년 전
익인36
ㅇㅇ 뭔가알것같음 약간 영악한 여우과? 그런애들이 사회생활 잘하긴 해 적당히 치고빠지고 이용할 수 있는 건 최대한 활용하고
4년 전
ㄹㅇ 적당히 치고빠지는거 완전 잘함
4년 전
익인37
뒷말이야 나오겠다만은 뭐 어쩌겠어 사회생활할려면 영악하게 나부터 스펙쌓으면서 이용하고 먹고살아야지ㅎㅎ..
4년 전
그래도 나름 신기하면서도 부러움 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅇㅇ 나는 진짜 갠적으로 그게 너무 부러움.. 미련이 남거나 마음이약해서 끝까지 신경쓰이는 타입이라 저게 제일 부럽더라ㅋㅋ... 나는 답답하고.. 그렇게하고싶은데 그게안되고...
4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 괜히 정 많고 ㅜㅠㅠ 사람 보는 안목 없어서 맨날 통수맞고 ㅎㄴㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
글쓴이에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나야? 진짜 나자신이 너무 답답함ㅋㅋㅋ 이용할수있는 관계를 어떻게든 정 많은 베프로 만드려고 악쓰는 내모습이 훤히보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 솔직히 세상 잘 살려면 본문처럼 사는게 맞긴해 괜히 성격만 보고 사귀니까 통수 진짜 많더라
ㅇㅈ.. 걍 이용하면되는데 굳이 또 정많은 베프되려고 하 타고난 성향이 이런가봐 ㅜ

4년 전
익인38
ㅇㅈ내가 싫어하는 스타일이라 연락 끊음
4년 전
익인41
ㅇㅈ ㅋ ㅋ ㅋ 나한테 대하는 태도 맨날 달라짐
4년 전
익인42
ㅇㅈ 아 ㅁㅁ이랑 친해지면 좋을 것 같아 얻을 게 많을 듯~ 하는거보고 오만정 다 털림
4년 전
익인43
ㅇㅈ... 나 휴학하면 그냥 연락 안 하려고.. 어차피 걔 보면 진짜 친구 없는 것 같던데 걔가 놀고 있다고 하면 다 대학교 과 생활이더라
4년 전
익인44
나 사회생활 잘 한다는 소리 듣는데 주변사람들이랑도 잘 지내고 새로운 사람들이랑도 잘 지낸다:)
4년 전
4년 전
익인45
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 저짓거리하다가 나 견제하는거? 짜증나서 걍 손절
4년 전
익인46
이런애들이랑 친해졌었는데 초반애는 나한테 엄청잘해주다가 새로운친구사귀면 그친구한테 올인하고 갑자기 나한테는 꽁기하게 굴더라 ㅋㅋㅋ 갑자기 둘이서 나한테 시비거는장난걸고. 그리고 사람많은곳에서 가만히있는 나 디스하더라 ㅋㅋ 이제 내가 필요없어진거지
4년 전
익인47
ㅇㅈ + 같이있을땐 겁나 ㄹㅇ찐친처럼 대하고 놀고 헤어지면 끝임 본인관할 아닌것처럼 그냥 주변에 사람이 많다보니까 그냥 계산적으로 관리하는 느낌 그래서 안만나게됨
4년 전
익인48
인정
4년 전
익인50
근데 그런애는 지꾀에 지가당한다
우리무리에 그런애있었는데 나 배척하려다 개가 배척당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전