공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3444l
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
파이팅!
4년 전
익인2
우와 화이팅 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
화이팅~~~~연봉 첨에 세게부르는거 알지??
4년 전
익인4
화이팅!! 멋있다 무슨일해?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
올려죠!!'
4년 전
익인7
쓰니 이겨라ㅠㅜㅠㅠ!!!!
4년 전
익인8
와아 같은계열 일하는익인인데 연봉 올려주시길!!! 그나저나 돈 많이받는고 아냐?
4년 전
익인9
대리면 저정도되지않나?적지않은듯!
4년 전
익인10
400만원주세요해
4년 전
익인11
ㅎㅇㅌ
4년 전
익인12
헐 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 영화 배급사는 무슨과 나와야해??
4년 전
상관 없는데 대체적으로 광홍 신방 영화가 많아!
4년 전
익인13
힘내!!!
4년 전
왔드아... 성공적 ㅋㅋㅋㅋ 유후!!!
4년 전
익인14
오오 축하해!!!
4년 전
익인15
배급쪽은 무슨과 나와야해????????
4년 전
상관없는데 대체적으로 광홍 신방 영화가 많아
나는 신방

4년 전
익인16
성공적이야???
4년 전
350 올랐어 연봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
오 성공적으로 협상했어?
4년 전
완전 성공적이야 ㅋㅋㅋㅋ사실 올해 거의 동결이나 다름 없었어서 더 후하게 협상해준듯
4년 전
익인21
오 축하해!ㅋㅋㅋ 아 근데 배급에서 무슨 일 해?? 처음 들어봐서 궁금하당
4년 전
간단하게 말하면 시장 조사를 해서 영화 라인업 꾸리는 거야!
우리 쪽 영화가 언제 나와야지 잘 팔릴까 조사해서 그 시기 맞춰서 배급하는 거!

4년 전
익인30
오 그렇구나 그럼 개봉시기를 정한다는거지?
4년 전
익인18
월급이 그럼 700이여?
4년 전
익인19
연봉이 350올랏다규 써잇다!
4년 전
아니아니 연봉에서 350이 늘어난 거구
월급은 십후반 정도 더 오를걸?

4년 전
익인20
아아 그래도 좋은 거자네! 성공했다!
4년 전
익인22
헐 배급 ㅠㅠㅠ
4년 전
관심있니 커먼 커먼! 인센티브도 나름 괜츈하다! 필드서 보자규
4년 전
익인25
기 받아갈게 ❤️ 쓰니도 파이팅
4년 전
익인23
헉 나 배급사 취직하고 싶은데 쓰니 멋있다악...
4년 전
익인29
쓰나 나는 관련학과 1학년인데 학교에서 어떤 활동을 하는 게 좋을까? ㅠㅠ
4년 전
대외활동 많이하는 게 좋을 거 같아! 자격증이나 어학은 그냥 남들도 다 하는 거라 ㅠㅠ 대외적이고 진취적인 성향을 어필할만한 무언가를 노려봐!
4년 전
익인24
헐 배급사에서 일하려면 어떻게 해야 할까? ㅠㅠ 대학교 어느 쪽으로 가야 해? 고졸도 괜찮나?
4년 전
우리 회사에 고졸은 없어 ㅠㅠ 커뮤니케이션 역량이 좋아야해서 관련 과를 추천할게!
4년 전
익인26
와 연봉 협상하러간다는 말 왤케 멋있지? 어케 하는건진 몰라도 막 회사측이랑 심각하게 마주앉아서 이 연봉은 어떻나? 거절합니다! 이렇게 하나..?
4년 전
거절합니다 이런 거 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 초롱초롱 두손 모으고 들어가서 웃으면서 나긋나긋하게 어필해야해.. 을이니까

4년 전
익인31
앜ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 우오앙 씡기해! 자기어필타임이구나! 나도 이제 취직하면 이제 안신기하게찌 빨리 안신기한 날이 왔음 좋겠다
4년 전
익인27
와 나도 배급 쪽 취업하고 싶은데 전공 넘나 다른 것 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋ 우리 팀에도 쌩뚱맞은 과 나온 사람 있어! 괜차나
4년 전
익인33
그 분은 스펙이 좋겠지??? 회사에서 원하는 최소한의 스펙 같은 거 알려줄 수 있오?ㅜㅜ
4년 전
최소한의 스펙이라.. 입사기준은 그냥 4년제라지만 주위 둘러보면 그냥 인서울 중위권 이상인 거 같고, 어학은 최소 토익750 이상 남들 따는 건 다 따야하고 아 운전면허 은근 중요해 ㅎㅎ 외근이 굉장히 잦거든!
4년 전
익인28
와 대박 멋있다 나는 주는대로 받으면서 울다가 그만둘텐데... 흑....
4년 전
익인32
멋있어... 너무멋있어여언니ㅜㅜ
4년 전
익인35
배급사 입사 희망하고 있어서 방금까지 비회원으로 보다가 물어보고 싶어서 가입했어,,, 진짜 멋있다 익인아!!!! 혹시 궁금한거 물어봐도 될까???ㅠㅠㅠ
4년 전
왓?? 아니 이게 뭐라고 ㅠㅠ 응응 알려줄 수 있는 선에서 최대한 도와줄게
4년 전
익인36
와 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ 일단 나는 커뮤니케이션 쪽 재학중인데 서울권은 아니고 경기권이야,, 현재 3학년 끝나고 휴학중이고 어학은 어차피 졸업하려면 준비해야해서 토익 오픽 준비중이고!! 추천하는 대외활동이나 스펙, 준비하면 좋은 것들 있을까!? 그리고 어떤 공부를 해여하는지도 궁금해..! 정말 고마워ㅠㅠㅠ 이쪽은 정보가 많이 없더라구ㅜㅜ
4년 전
음 어학 생각보다 중요한 거 같아 외국 바이어나 관계자들 접촉하는 경우가 은근 빈번해서! 나는 솔직히 10위권 안에 들어가는 대학에서 신방 전공했고 대학생 홍보대사 3회 경험, 보도 사진 관련 동아리 회장이랑 대학생 연합 동아리 임원 했었고, 공모전에서 입상한 경험 있어! 토익은 800후반대였고 어학연수는 2개월 (민망쓰) 졸업 학점은 3후반대 (우리 대학이 진짜 학점 따기 너어어어무 어렵기로 유명한데 나는 상위권 성적이야) 이 바닥이 사람 상대하는 경우가 잦은 직업이라 커뮤니케이션 역량이 제일 중요한 거 같아!
4년 전
익인38
와 진짜 멋있다.. 곧 복학 앞두고 있는데 이제서야 하고싶은 게 생겨서 마니 조급한 마음이 있거든...
4년 전
익인37
그리고 나는 시나리오 검토 후 판권 계약 등 영화 배급의 전반적인 업무에 관심이 있어! 이런 경우에는 어떤 부서에 들어가야 할까?
4년 전
이거는 배급사마다 팀이 다르고 또 직업 특성상 원한다고 갈 수 있는 구조가 아니야! 트렌드에 맞춰 팀 구조가 시시각각 변하기 때문에 부서 이동도 잦을 수 있고, 프로젝트마다 해야할 업무 수행이 다 다르기에...
4년 전
익인39
아 그렇구나,,, 진짜 고마워!!! 이제서야 복학앞두고 하고싶은 게 생겨서 많이 조급한 마음땨문에 요즘 잠도 잘 못자고 그랬었는데 ㅠㅠㅠ 연봉협상 잘되어서 정말 축하해!! 나도 꼭 배급사 입사해서 여기 댓글 또 남길게!!
4년 전
응응 간절한 만큼 꼭 잘 될 거야! 필드에서 보자구

4년 전