모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

중학교 때 친구가 어렸을 때 미국으로 유학 가더니 홍콩에서 지금 금융권 인턴하는데 

월급이 850이래...현실적으로 가능한거야...??

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
4년 전
익인2
홍콩은 어떤지 모르겠지만 뉴욕 월스트리트 기준으로 인턴 저렇게 많이 안 받던데..? 근데 뭐 나라가 다르니까 다를 수도
4년 전
근데 구글링해보니까 실제로 저렇게 받는다고 나오더라.....
4년 전
익인52
월가도 회바회야 나 친척오빠 고대 경제 나와서 대학원 미국에서 나오고 월가에서 일하는데 초봉이 삼억이었댔음 인턴 일억 가능해
4년 전
익인60
오 그렇구나!! 내 친구들 유시카고 나와서 와튼 졸업한 애들 유명한 회사에 입사해도 경험 없는 첫 인턴이면 그렇게 못 받던데 회사바이회사였어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
늦게 서치하다 들어오는데 친척오빠 무슨일 하시는지 물어봐도 될까 ?!
4년 전
익인3
우리나라 금융권쪽도 다른 일반기업보다 쎄긴한데 진짜 많이 받는다 부러워...
4년 전
4년 전
익인4
와 월급이 850........?
4년 전
4년 전
익인5
내 친구도 증국에서 일하는데 월급 장난아냐...
4년 전
아...지금부터라도 중국어를 배워야하나...
4년 전
익인94
중국에서 무슨일해?
4년 전
익인6
세금떼기 전이면 거의 8만불~10만불 아니야? 인턴이 저정도라고??오메
4년 전
홍콩달러로 5-6만달러라구 햇어!! 환율 돌려보니까 850-900이더라 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
우리 사촌언니는 런던에서 IT쪽 일하는데 월급이 600만원대더라... 물론 경력이 2년 있긴 했지만
4년 전
4년 전
익인11
맞아 대신 월세도 배로 비싸긴 하드라
4년 전
아아 친구도 홍콩 월세/물가 장난 아니라서 힘들다구 하더라구
4년 전
익인8
와...대박이다...
4년 전
4년 전
익인9
금융은 ㅇㅇ
4년 전
한국 금융도 그 정도야 혹시??
4년 전
익인13
지나가다) 절대 아니...
4년 전
익인14
금융 안에서도 분야 따라 다름 저정도 받는 사람 많아
4년 전
익인15
인턴이 저 정도를 받아? 한국에서?
4년 전
익인18
다른익인인데 웅 내친구 저거랑 비슷하게 받음
4년 전
익인19
18에게
와 평범한 인턴(?)은 아닌듯... 내 주변은 상상도 못하눈데

4년 전
익인20
19에게
그런가...? 딱히 모르겠눈데

4년 전
익인21
ㅇㅇㅇ 저래 받는애들 꽤 봤음..
4년 전
익인36
ㅇㅇ 연봉 일억 그냥 인곳 많음 그만큼 잘난 사람들이라 받는거겠지만
4년 전
익인10
부럽다..
4년 전
그니깐 ㅠㅠ 치킨이 몇 마리야.....
4년 전
익인12
와 근데 스펙 장난 아니겠지? 인턴이 850...
4년 전
응 ㅜㅜ 스펙 짱짱하긴 해....
4년 전
익인79
스펙 궁금한데 물어봐도 될까???
4년 전
나도 자세히는 모르는데 고등학교까지 미국에서 공부하다 대학을 홍콩으로 갓어!! 홍콩에서 인턴 구하기 전에 한국에서 인턴 2번 정도 한걸루 알고 잇음~~
4년 전
익인16
웅 가능할듯 나 미국 유학생인데 주변에 몇몇 컴공 인턴들은 돈 진짜 많이받고 일해
4년 전
와 대박이다 진짜 ㅜㅜ 그래도 학교내에서도 스펙 짱짱한 애들만 그 정도 받는거야??
4년 전
익인24
컴공이면 코딩을 잘해야함!! 스펙은 어떤지 잘 모르겠어 그냥 코딩 진짜 잘햇음 ㅜㅜ
4년 전
익인17
구글도 8-900 하던데...ㅋㅋㅋㅋ 좋겠다
4년 전
4년 전
익인22
신입에 억단위도 들어봤으니 인턴도 저정도 받을수도 있을거같아
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그래두 ㅜㅜ 인턴이 저 정도면....
4년 전
익인104
ㄹㅇ홍콩 집값..
4년 전
익인25
금융권이라는게 은행 말하는거야?
4년 전
4년 전
익인26
세전이야 세후야?
4년 전
홍콩 세금 낮은 편이라 세전세후 별 차이 없댕
4년 전
익인27
근데 홍콩 집세가..
4년 전
익인28
집세가 어느정도야? ㄹㅇ 궁금해서!
4년 전
익인29
인터넷에 치면 나와!! 난 예전에 티비에서 다큐본적 잇는데 그런거 찾아보면 될듯!!
4년 전
익인30
홍콩은 많이벌고 많이쓰는 나라라서 가능할듯?!
4년 전
익인31
말이되->돼?..!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나바 미안미안 넘 급하게 글 쓰느라 못 봣다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
근데 홍콩에서 살려면 그정도 받아야할듯... 물가 집세 생각하면
4년 전
익인33
홍콩은 물가가 비싸서 좀 특수한 상황같은데...집값이 어마어마하더라고
4년 전
익인34
너무 가능
4년 전
익인35
빝혓다...
4년 전
익인37
홍콩이라그래서 수긍함 홍콩은 그럴수있징
4년 전
익인38
근데 홍콩이면 나가는게 어마무시해서ㅠㅠ
4년 전
익인39
와... 난 인턴따 170받았는데
4년 전
익인40
홍콩은 물가가 비싸서 저렇게 벌어야 생활비 감당될걸 한국이랑 막연히 비교할게 아닐거얌
4년 전
익인45
미국 가도 막 초봉 사천 오천 주는데 집세 생활비때문에 남는 거 없다고 그러더라
4년 전
익인127
22222 전에보니까 미국이었나.. 부부가 천넘게버는데 한국에서 훨씬덜벌때보다 힘들다더라
4년 전
익인41
홍콩이나 중국 상해등등 금융권으로 발전된도시는 가능한소리고 홍콩 최대금융은행 정직원 연봉이 10억은 기본이야
4년 전
4년 전
익인42
미국에서 공부한 스펙 짱짱한 사람이면 너무 받을만하다
4년 전
미국에서 공부하긴 했는데 대학은 홍콩에서 다녀! 그래서 더 받나...?
4년 전
익인43
내친구언니 기업은행다니는데 월 450받으셩.. ㅇ입사한지 1년이던가되셨고
4년 전
익인44
근데 홍콩은 물가며 집세 장난아니지 않아? 라고 쓰지만 매우 부럽군.. 우리 아랫집 첫째가 홍콩인지 싱가폴에서 대학나오고 은행다닌다고 들은거 같은디..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지출이 많아도 일단 많이 받는게 부럽
4년 전
익인46
엉 홍콩 최저 셈
4년 전
익인47
나 한국에서 150-60 받앗는데 오주하고...
4년 전
익인48
가능한데 투자은행이면 잠 거의 못자고 일해야할거야....ㅎ
4년 전
맞아 ㅜㅜ 되게 힘들어하더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
일본에 키엔스라고 있는데 2년차에 연봉 1억2천정도야.. 5년차쯤엔 2억 훌쩍넘고
4년 전
와 일본도 장난 아니다...
4년 전
익인68
일익인데 키엔스 줘도 안가는이미지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 일이 빡세...
4년 전
익인74
움 지인이 다니는데 분단위 보고만 빼면 괜찮다 하더라구! 사바사인것같아 접대&회식문화 일절 없기도 하고 주말출근도 1년에 딱 두번이기도 하고 여름휴가+연말연시 꼬박꼬박 쉬고 일만하는거에 불만만 없으면 엄청 다닐만하대!!
4년 전
익인83
그것도 부서마다 다를걸 영업부는 신입사원 토일출근 시키는데도 많고 9/24라는 망할 제도 도입해서 일도 엄청 많은편이고... 여름휴가 연말연시 꼬박꼬박 챙기는건 일본에서 당연한거라서 크게 이득인건 아니야 접대 회식도 요즘 거의 없어지는 추세이기도하고
4년 전
익인93
노놉 정말 토일출근 정해진 날 빼면 일절 없어 퇴근도 반드시 9시에 하고 차라리 정시퇴근에 회식가서 비슷한 시간에 귀가하는게 더 힘들다고 생각되는 사람한테는 진짜 다닐만한 직장이야! vorkers라는 사이트 가서 키엔스 검색해봐도 직원들 평가가 높아!! 이미지가 되게 일만 빡세고 그걸 돈으로 갚아주는 이미지가 박혀서 그렇지 실상은 사람에따라 꿀직장이얌! 글구 나는 화학업계 다니는데 접대는 기본에 맨날 회식한당ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말엔 골프 하......
4년 전
익인101
93에게
나는 내 지인이 붙어서 어느정도 들었거든 물론 지인은 거기안가고 다른회사갔어!! 애초에 6시퇴근하고 잔업 수당 생각하면 상사나 외자 은행이랑 별 차이가 안나니까...화학업계는 좀 그런거있다더라.. 익인이 힘내....ㅠㅠㅠㅠ아 물론 나는 일 빡센거 좋아해서 키엔스 괜찮은데 주위사람들이 다들 머리가 이상하냐고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
대박이네..
4년 전
익인51
홍콩 금융 유명하자나 울 친척언니도 홍콩에서 금융쪽 회사다니는데 억소리나게 번다
4년 전
와...언니분 스펙 짱짱하신가보다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
한국에서도 인턴 600만원 넘게받는곳 꽤있어
4년 전
4년 전
익인59
53익) 웅
4년 전
익인54
너무 가능 나 아는 지인도 골드만삭스 붙었는데 초봉 1억 넘어
4년 전
4년 전
익인57
아니 한국아니야!!!
4년 전
익인56
근데 금융권은 그만큼 빡세서 난 포기햇어ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인61
응.. 거의 주말근무 해야하고 진짜 말 그대로 목숨갈아서 일하는 수준 선배도 1억 넘게 줘도 안간다고 다른기업갔어ㅠ 20대때 돈벌려고 단타5년 치고 나오는건 해볼만하니까 도전해보라는데 그냥 업무량이 미쳤어...
4년 전
익인55
잘모른다 뿐이지 인턴들 년에 일억 버는 직업 많을껄 우선 파일럿들만 봐도
4년 전
익인58
홍콩 금융은 사람 ㄹㅇ 갈아서 일하는 수준....+ 거기 집값 생각하면 나가는 거 엄청남...
4년 전
4년 전
익인66
우리학교의 전설인 한국인 선배 홍콩 골드만삭스인가 Jp모건? 붙으셨는데 진짜 힘들어한다고 그랬음...우울해하고
4년 전
익인62
근데 홍콩집값 걱정안해도되는게 홍콩대기업은행은 기숙사 무료제공이야 특히 외국인직원들에게는 기숙사뿐만 아니라 셔틀버스도 무료제공해줘
4년 전
익인64
호올 진짜? 이거보고 근데 홍콩은 집값이..이러고있엇는데 기숙사를 제공하는구나..역시 대기업
4년 전
익인70
웅웅! 거의 의무적으로 그렇게 기숙사 제공하고있어
4년 전
회사보다는 부서 차이가 크대!!
4년 전
익인73
이것도 케바케 아녀?? 대기업 은향이라고 다 제공 안하는 걸로 아는데...일반 항생 붙었는데 내 친구 집 안해줌...대신 hsbc 프리스티지 붙은 애는 집 해줬다고 들었음
항생은 크지 않아서 그런가

4년 전
익인88
항생은 대기업은 아니야..
4년 전
익인91
아아...역시....
4년 전
익인63
일본은 대기업 기준으로 보통 집세보조가 70%는 나온다 하더라.. 즉 월세 100만원 짜리 살아도 나는 30만원만 내면 되는거야 대신 세금이 폭탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍콩은 반대로 세금이 낮은편인데 집세가 폭탄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
받을만 해서 그 만큼 받는거일듯 걍 부롭다
4년 전
익인67
응 가능!! 미국 큰 회사 인턴들은 베네핏만 정직원들에 비해 적을 뿐이지 페이는 거의 비슷하다고 보면 된당!!
4년 전
익인69
우와 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인71
홍콩 금융권은 그렇게 받아
4년 전
익인72
홍콩은 본인명의 집있는 사람이 진짜 부자랬는데 그만큼 많이벌어야하는 나라겠지ㅠㅠ 근데 친구분도 정말 대단하다... 멋져멋져ㅠㅠ
4년 전
익인75
중국이나 홍콩 물가가 엄청 비싸다고 하던데.. 그것만보고 많다하기엔 물가도 따져봐야할듯~
4년 전
익인76
현재 미국에서 공부중인 대학생 현타,,,, 친구분 루트 되게 잘 정하셨나보다 나도 미래에 그 만큼 벌면서 살도록 열심히 해야지는 무슨 당장 내일 8시 수업도 가기싫다ㅠㅡㅠ
4년 전
친구 미국에서 고등학교까지 다니다가 대학을 갑자기 휘리릭하고 뜬금없이 홍콩으로 가더라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
난 중고대 다 미국에 있는데 하 홍콩 갈껄 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
미국이 더 기회 많을거야 !! 힘내 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인92
꼬마오ㅠㅡㅠ
4년 전
익인77
외국으로... 뜨는 게 답인가,,,
4년 전
익인78
홍콩이면 가능할듯
4년 전
익인80
대신 홍콩은 집값 물가가 진짜 저세상가격이..
4년 전
익인82
인턴 월급을 850 줄 만큼 좋은 큰 회사면 직원들한테 긱사 무료제공 해준대
4년 전
익인86
아 글네 아무리 돈 많이 줘도 집값을 다 본인이 부담해야되면 잘난 사람들이 홍콩으로 갈 이유가 없지.. 집 값이 너무 나가면..
4년 전
익인81
엄청나당 큰 회사는 집도 해결해준다는데 그럼 ㄹㄹ 돈 긁어모으겠네 홍콩 물가 비싸다 비싸다 하는데 집값이 천장 뚫어서 그렇지 다른 건 체감상 걍 서울이랑 비슷하거나 교통비 이런건 오히려 홍콩이 훨 저렴하든데
4년 전
익인84
엑? 므찌다,,,
4년 전
익인85
외국이니께!!!
4년 전
익인87
홍콩은그럴걸대신집값무서워
4년 전
익인89
일단 물가가 비싸니깐 저정도는... 당연한 거야
4년 전
익인95
홍콩 금융업이 진짜 유명하잖아
4년 전
익인96
헐.. 그럼 워라벨 안좋겠지..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현타와....
4년 전
친구는 인턴이라 그런지 그래도 나름 괜찮대 아직까진! 8:30-7시 정도라는데 주말 출근은 없고!!
4년 전
익인99
하..진짜 부럽다
4년 전
익인97
해외 유명 금융권은 가능하지 않을까.. 들어가기도 쉽지 않을거같은데
4년 전
익인98
와 우리형부 홍콩에서 은행 부사장님인데 그럼 돈을 얼마나 버는거야...?
4년 전
익인100
어나더 클라스 인줄은 알았으나 엄청나네..
4년 전
익인102
와????어디 은행이셔????? 대박이다
4년 전
익인103
홍콩에있는 외국계은행!
4년 전
익인105
금융권 이고 처음부터 하이스펙으로 들어간거면 가능하지 않을까? 알못이긴 해
4년 전
익인106
와 대박 능력만큼 받는 거겠지 너무대단하당..
4년 전
익인107
거긴 물가가 달라 월세 한번 보면 그월급 받는거 이해될걸
4년 전
익인108
우리엄마 아는 사람 딸이 홍콩에서 일하던데 600벌더라... 근데 월세가 150나간대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집세 장난아녀....
4년 전
익인109
엥 월급이 1억이라고?
인턴이?

4년 전
익인111
우리나라 대기업 부장이 연봉이 2억이 넘어가는 걸로 아는데,,,.?
4년 전
익인113
홍콩 금융계 회사들 중애 인턴부터 월급 많아 주는 저런 곳 꽤 있음 근데 저렇게 많이 받는건 그 친구가 엄청난 인재인듯..!
4년 전
익인114
저런 경우가 특수하게 있는 경우인데 여기 글만 읽으면 그렇게 받는 사람이 많아 보여서.....
어떤 회사가 인턴에게 ㅇ무조건 월 1억씩 줘 그럼 파산임....

4년 전
익인122
아아 댓 이야기이구나..! 미안미안ㅠ 난 본문 이야기 인줄...ㅠ
4년 전
익인123
122에게
내가 오해하게 글 썼네ㅠㅠ
나도 미안해ㅠ

4년 전
익인116
월급이 1억이란 말은 없지 않오..? 월급은 850정도 같은데
4년 전
익인117
ㄴㄴ 댓에 월 1억 받는다는 댓 있어
4년 전
익인119
아 본문 말하는 게 아니구나 미안미안 댓을 다 안봤어!
4년 전
익인121
아냐!!!
나도 미안해ㅜ.

4년 전
익인110
금융은 묘하게 납득가긴하는데....
4년 전
익인112
ㅇㅇ 가능. 나는 미국이고, 금융도 아니지만 나름 이쪽 전문분야여서... 첫 인턴때 월 5-600 받았고, 정식 입사 후에는 첫달 월급이 800정도임ㅠ 근데 생활비로 반 쓴다ㅠ 홍콩 금융이면 이해됨
4년 전
홍콩 금융권이 그렇게 커??
4년 전
익인148
당연...? 런던, 뉴욕 다음이 홍콩일걸...? 중국 자본시장 통하는 곳은 홍콩임. 미국에 뉴욕, 아시아에 홍콩, 유럽에 런던이얌
4년 전
싱가폴이랑 비교해서는 어때?? 그냥 궁금해서 ㅠ
4년 전
익인149
비슷할거야! 요즘에 홍콩 시위랑 중국관계 때문에 좀 주춤하는 중이어서 둘이 거의 엇비슷한데... 그래도 중국 루트 끼고 있는 중요한 곳이어서ㅠ 싱가폴보다는 더 다양한 분야에서 금융권이 잘되어있다고 들었오. (근데 IPO시장으로 따지면 홍콩>미국>>> 런던>>>>>>> 싱가폴임)
4년 전
익인115
유학이라면 가능 좀 좋은 대학교 다니는데 주변들 인턴 혹은 초봉 꽤 받더라
4년 전
익인118
이 글 보니까 공부 안 하고 한국에서 놀고만 있는 내가 나무 한심하구만...
4년 전
익인120
대신 금융권 일 엄청 많고 다 스트레스 엄청 받아서 여자남자 할거없이 담배 입에 달고살고 고객 돈 잘못 굴리면 목숨 위협받음 회장님들이 고객이라.. 친구 금융일하는데 위궤양 바로 걸림
4년 전
익인124
와우..
4년 전
익인125
홍콩 금융권이면.. 끄덕끄덕
4년 전
익인126
집값 높은 지역이면 그럴수 있을듯
4년 전
익인128
인턴이??해외 쪽은 잘 모르지만 국내 인턴 기준으로는 넘사벽이네
4년 전
익인129
금융권에서 일했던 적 있는데 인턴일때 월급 300만원 좀 넘게 받았어
4년 전
익인130
홍콩 집값만 해도 600억인가 그렇잖아
4년 전
익인131
외국은 생활비가 쎄서 저정도 받아야돨걸
4년 전
익인132
근데생각해보면 그만큼 어려서부터 스펙대박이어야할테고 댓보니까 거의 외국에서 자라서 외국에서 대학까지졸업한 경우가많은것같아서..진심 다른세상얘기긴하다ㅋㅋ 그만큼투자+노력+스펙이있으니 받을만한듯ㅋㅋ 들어가도 엄청힘들다니ㅠ
4년 전
익인134
아마 다른 회사에서 경력 쌓고 이직한 거 아닐까?
그냥 아무런 경력 없이 스펙만으로는 일 잘하는지 파악할 수 없으니?

4년 전
익인136
아 쓰니말고도 댓글에 지인이나 가족얘기들 쭉보고쓴거야ㅎㅎ
4년 전
익인137
ㅇㅎ
4년 전
내 친구 지금 인턴이 3번째 인턴!! 들어보니깐 차근 차근 준비했더라 ㅠㅠ
4년 전
익인133
미국 유학 간가자체가 부자...ㅠㅠ
4년 전
그치...이런거 보면 돈이 돈을 버는구나 싶기도 하다.....ㅜㅜ...
4년 전
익인146
그러니깐... 하 미국유학 진짜 부럽다 못해도 1년에 1억 들던데...
4년 전
익인135
와.. 안믿겨...대박
4년 전
익인138
그 나라 임금이 높으면 충분히 가능
남친 선배가 호주였나 거기서 일하시는데 월에 못해도 최소 1천만원은 번다고 하셨어 물론 스펙이 좋아서 좋은 기업 다니시는 거긴 하지만

근데 임금이 비싸서 외식하기 좀 부담스러울 때도 많다고 하더라 대신 물가는 싸서 차라리 재료를 완전 바리바리 왕창 사들고 집에 와서 풍족하게? 만들어 먹는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인139
홍콩 금융권 센데 많던데 외국계 기업도 많고 받을수있을 거 같아~
4년 전
익인140
홍콩에서 금융권이면 가능할껄
4년 전
익인142
금융권이면 가능할 수 있는 얘기인거 같기는한데...거기는 직장인 평균연봉만큼 월급받는 곳이라..
4년 전
익인143
내 친구는 애플서 인턴하는데 월급은 모르겠고 엄청 좋대
4년 전
익인144
와 진짜 다른세상 사람같다 난 초봉 세전 150 정도 받음서 일할텐데..
4년 전
익인145
그만큼 물가가 비싸지않을까?
4년 전
익인147
홍콩 금융권이 얼마나 크냐면 거기서 결혼하신분들 보면 남편이 돈 엄청 벌어오니까 그냥 놀고먹는 아내분들이 엄청 많대 어디서 본건진 기억은 안나지만..
4년 전