모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀비딸 보고 지었구만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
좀비딸이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비딸애용이다
4년 전
익인4
좀비딸 애용이네ㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인5
우리 애기는 칸이
4년 전
헐 뭔가 애기 사자 같은 느낌이야
4년 전
아 진짜?? 그 웹툰에 나오는 고양이 이름이 애용이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애용이 귀여워
4년 전
익인7
애용! 내이름 김애용!!!
4년 전
익인8
친구가 혹시 좀비야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니야 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
너무 편견없는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 웃고 갈게, 아 오늘 익인이 덕분에 처음 웃었다
4년 전
익인65
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ'',
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9
귀욥ㅋㅋㅋ 우리냥이는 로디 성은 멜이야ㅋㅋㅋ (멜) 로디ㅋㅋㅋ 동생이랑 나랑 음악해서 뭔가 음악적인 이름으로 하고싶어서ㅋㅋㅋ 나중에 혹시라도 로디동생데려오면 안단테 할까 생각중ㅋㅋㅋ
4년 전
오오 로디... 귀엽다 로디로디 ㅠㅠ
4년 전
익인10
친구이름이 혹시 수아니?
4년 전
익인11
아버님 이름은 정환?
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 남자애얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
딸랑이 공주
4년 전
익인13
우리 강아지 뿡이인데 내가 이번에 한자이름 지음 벗 붕에 이로울 이 붕이
4년 전
4년 전
익인15
생긴건 더 기여워 우리 04년생 할아부지
4년 전
익인14
베베 모모
4년 전
익인16
우리 애옹이 별이 동생은 달이
4년 전
익인17
홍삼이....
4년 전
익인18
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
후추 굠둥이거등여
4년 전
4년 전
근데 사진 한 장 올렸으면 다섯 장까지 채워야 돼 그 무슨 무슨 법에 걸려
4년 전
익인23
당신은 후추의 늪에 빠졌습니다
4년 전
와 눈동자 미쳤다 너무 예쁘다 밤하늘에 달 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인44
와 쓰니 말하는거 진짜 이뿌당
4년 전
익인41
왁 우리집에두 후추있어 후추 설탕 소금 😄
4년 전
익인110
세일러문에나오는고양이같을거같다 ㅎㅎ
4년 전
나는 반려동물이 없어서 그런가 애기들 이름만 들어도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
우리는 젤리 망고 뭉치 루이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 네 마리면 집안이 복작복작하겠다
4년 전
익인22
손오공
4년 전
익인24
애용이보고 사랑애!솟을용! 외치면서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
희희 우리 몸머는 보리! (쫄)보리
4년 전
익인27
우리 애기 사진 왕 귀여운데 오빠가 사악하게 나왔대ㅠㅠ
4년 전
뭐야 완전 겸둥이자나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
너두 사진내놔 내놔내놔!!!!강제야 이거 뭔 법 걸려 여튼 사진 더 내나!!!@!
4년 전
익인46
왕 꼬질이 우리 아가... 안경썼지오...
4년 전
익인47
으이 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀ㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
난 순수 한글로 짓고 싶어서 고은 솜 으로 지었다
4년 전
익인30
우리 애기는 딸기🍓
4년 전
익인31
헐 우리 애기도 애용이야
4년 전
익인34
우리 애기 공식적인 이름은 짱아 우리집이 장어팔아서 장어👉짱어👉짱아 걍 맘대로 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장어라고 할때도 있궁 짱어라고 할때도 있구~!!
4년 전
익인35
호베르투
4년 전
익인36
애완동물은 아닌데 내 필통은 세바스찬이야
4년 전
익인37
두부
4년 전
익인38
단추
4년 전
익인39
처음봤을때 코가 너무 단추처럼 생겼어서 단추야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
삐삐
4년 전
익인43
헐 우리집 이름은 덕팔인디....
4년 전
익인45
후추 설탕 소금 조미료즈~~~
4년 전
익인48
꿍이
4년 전
익인49
소리, 라따, 티트리, 이가!
소리는 애기때 뭐만하면 소리지르고 자면서도 소리지르고 그래서 소리야
티트리는.. 모르겠어ㅠㅠ 임보처에 있을 때부터 티트리라는 이름이었거든.
라따는 내가 라따 오기전에 라따랑 똑같이 생긴 애를 키웠었는데 걔 이름이 뚜이였었어. 라따뚜이에서 따와서 뚜이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 뚜이랑 똑같이 생긴 애를 데려와서 라따라고 지었당.
이가는 이가가 버려진 날이 6월 9일 구강보건의 날이었거든. 이가랑 이가 엄마인지, 여자형제인지 둘이 같이 버려졌는데 내가 학생이고 이미 집에 햄스터가 몇마리 있어서 되도록 부탁 안 하시려다가 임보처가 하도 없어서 내가 임보하기로 했었거든. 부탁하시면서 구강보건의 날에 버려졌다고 이가랑 튼튼이 어떠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 딱히 생각나는게 없어서 이가랑 튼튼이라고 붙여줫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이가는 그냥 내가 키우기로해서 지금 약 반년째 나랑 살고 있고, 튼튼이는 내가 보호처로 갔을 때 이미 상태가 너무 안좋았어서 제발 튼튼해지라고 걔를 튼튼이라고 정했는데 음... 보호처에서도 애들 보호 잘못하고 있었고 2차 임보처로 이동하고 나서 처음 갔던 병원이 오진을 내려가지고 다른 병원 갔을 땐 이미 많이 늦은 상태라 얼마 안 있어서 해바라기씨별로 갔당

4년 전
익인50
뭐야 짱길어;
4년 전
익인59
오잉?? 그래도 되게 따뜻한 글인뎅..
4년 전
익인63
어...? 이거 내 댓글이야....! 익인 49입니닼ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
앗ㅋㅋㅋㅋ다른 익인이 단줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
66에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 나도 처음에 익이니 댓글보고 뭔 말인지 이해못했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인71
69에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ암튼 애기들 귀엽당..

4년 전
익인73
71에게
ㅋㅋㅋㅋ고맙당❤ 맨날 보는 쥐넘들이지만 매일 봐도 넘 귀여워......

4년 전
익인51
얘가 자다가 나한테 뽀뽀당하고 분해죽으려고 하는 소리
4년 전
익인56
얘가 이가야! 이름을 이빨 관련된 거로 지어줫더니 저 쪼막만한 이빨로 날 맨날 물어뜯는다...ㅂㄷ
4년 전
익인60
아근데 너무 귀엽대ㅠㅠ
4년 전
익인64
얘는 우리집 프로 노숙러 라따
4년 전
익인67
우리집 쩨일 할매 티트리당!
4년 전
뭔가 하나하나 다 귀염뽀짝한 사연이 있당
4년 전
익인78
ㅎㅎㅎ 이름엔 귀염뽀짝한 사연이 있지만 햄생에는 업지.. 주인이 나인이상 울 햄서터덜은 쬐믈땍 삶을 피해갈 수 없을 것...^-^
4년 전

익인52
애용! 김애용!
4년 전
익인53
혹시 애용이 성이 김씨?
4년 전
4년 전
익인54
우리 고양이 이름 아지... 내가 강씨거든 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
우리 애옹님은 쿠키 오레오쿠키같은 색이라 ㅎㅎ
4년 전
익인57
하늘이 구름처럼 하얘섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
흑탄이,소금이!ㅎㅎ 둘다 진돗갠데 흑탄이는 밤에 안 보이고 소금이는 완전 하얗고!
4년 전
익인61
좀비딸이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
내이름은 애용!
4년 전
익인68
우리 집 애기는 루다,루리!! 내 성 따라서 이루다 이루리 ~~
4년 전
익인70
울 고양이 꼬야임 내꼬야
4년 전
익인72
울 강아지는 달콤이 애옹이들은 팡팡이 얌얌이
4년 전
익인74
포도찡
4년 전
익인76
순둥이
4년 전
익인77
얼굴천재고양이 우리 시루야
4년 전
와... 와.... 진짜 뻥안치고 댓글 쓰면서도 자판 안 조고 시루 얼굴 보는 중이야
4년 전
익인83
냐?
4년 전
4년 전
익인79
밤돌이
4년 전
익인80
덕팔이 장덕팔
4년 전
익인81
유튜버 강아지 이름이랑 똑같댱
4년 전
익인82
춘식이 황춘식
4년 전
이런 순박한 이름 너무 매력 터져 ㅠㅠ
4년 전
익인84
을 멈무는 맹구
4년 전
익인85
카멜이랑 라멜이. 카라멜색 치즈냥이라서
4년 전
익인86
좀비딸!
4년 전
익인87
애용아~~
4년 전
익인88
고급스럽게 크라고 루이라고 지어줬는데...🤔
4년 전
익인89
울집 강쥐들 이름 강단 강건
4년 전
익인91
우리만 코리아같네 울집 갱얼쥐 두진인디
4년 전
익인93
야 강두진~! 하면 저기서 뛰어옴
4년 전
익인92
우리집은 연유💖
4년 전
익인94
우리집은 슈슈
4년 전
익인95
혹시 친구 집주변 길냥이 이름은 떼껄룩이니?
4년 전
익인96
누룽지
4년 전
익인97
슈슈 보들 까미
4년 전
익인98
우리 애 이름은 쩜이 야!
이유는 얼굴 보면...

4년 전
익인99
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애-용
4년 전
익인101
이든이!!
4년 전
익인102
희야!
4년 전
익인104
도토리 사러 가다가 만나게 된 친구라 도토리!
4년 전
익인105
앵초
4년 전
익인106
애용이 동생은....때껄룩
4년 전
익인107
울집 막내는 코가 빨개서 홍~!
4년 전
익인108
난 순우리말로하고싶어서 하람,하리 !!
4년 전
익인109
우래기는 묘한이 ^-<
4년 전
익인111
버디 💙💛 엄마아빠가 골프하시는데 골프에 버디 나와서 버디라고 지었는데 버디가 영어뜻중에 친한친구라는 뜻도 있어서 친한친구라는 뜻으로 했다 ㅎㅎ
4년 전
익인112
크림이 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하얀털이라서...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
우리는 콩쥐!
4년 전
익인114
우리 애기이름은 일백이ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 표정 너무 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
애코용 생각났다
4년 전
익인117
좀비딸 보고 따라했네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나는 고양이 키우면 로이 이안이라고 짓고 싶더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로이는 모르겠는데 이안이는 무족건 러시안블루...
4년 전
익인120
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인121
심청
4년 전
익인122
탄이
4년 전
익인124
우린 샤넬!ˁ῁̮ˀ 엄마가 샤넬 좋아해서 그걸로 지었댕
4년 전
익인125
월이. 엄마가 11월에 와서 월이라고 짓자고했음. 그래서 내가 4월에 와도 월이 아니냐 했는데 혼났어. 그래서 그냥 월이야ㅎ
4년 전
익인126
우리집 갱올쥐는 구찌~~~♥️
4년 전
익인128
효신 에릭 레니!!
4년 전
익인129
우리 고양이는 아니지만 아는 분 고양이 이름 멍멍이인거 멍웃김 ㅋㅋ큨큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
헐 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
난 반려동물 아직 없는데 언젠가 가족이 생긴다면 두둥실이라고 지을 거야!!
4년 전
익인132
하나는 까매서 콩이 하나는 하얘서 쌀이
4년 전
익인133
도담 이랑 솜
4년 전
익인134
우리 첫째 셜록 둘째 존
4년 전
익인135
네코 :) 이시국이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입양한 아이라(전주인이 우리집에 맡기고 버리고 갔어 ㅠ) 이름 바꿀려고 했는데 이미 지 귀에 익었는지 안되더라 요즘은 이쁜아 라고 부르는중
4년 전
익인136
아 댓글들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ💕💕
4년 전
익인137
코비
4년 전
익인138
첫째 아들램 이름은 버터구 둘째 딸램 이름은 링이얌 ! 붙여서 버터링💖
4년 전
익인141
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인150
헐 애기들 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 이름도 귀여워 너무 사랑스럽다😍
4년 전
익인139
똘이 뚱이
돌색이랑 뚱뚱해져서 ...

4년 전
익인140
눈오는날 데려와서 설! 눈설자 씁니다 다들 하얘서 설이냐는데 아니에요우
4년 전
익인142
대추랑 마롱이... 마롱이가 스페인어로 마론=밤색에서 따온건데 다 크니까 카라멜색 되서 작명실패함
4년 전
익인143
행복이랑 두부 두마리얌><
4년 전
익인144
루루!
4년 전
익인145
왕큰멍멍이루 왕멍루
4년 전
익인146
우린 앙앙이 버터! 앙버터당!
4년 전
익인147
몽이 땅이 ㅎㅎ 합쳐서 몽땅~!
4년 전
익인148
우리애는 이름을 소망이라고 짓기는 했는데 생후 1주일도 안되서부터 키웠어서(애기 낳고 엄마냥이가 로드킬당했대ㅠ) 어렸을때 우리애기 우리애기 하도 이래서 애기가 자기 이름인줄 아는것같아..
4년 전
익인149
카우는 고양이,, 하루,, 하루하루 건강하게 잘 살으라고 하루,,
4년 전
익인151
돼지!
4년 전
익인152
좀비딸이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
난 아이스티 좋아해서 아티!
4년 전
익인154
둘째는 식혜로 데리고올거야
4년 전
익인155
썬 / 와이번...
4년 전