모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

새내기 조심하라는 짤에서 이해안되는거있어 | 인스티즈

1번이 같이 아이스크림 먹으러 나갔을때 소문이 난다는거야...? 아님 물어보기만해도 소문이 난다는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다...?
4년 전
익인2
물어보기만한건 그냥 며칠 가고 말듯 나같은사람은 신경도안쓸거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
그냥 그 사람이랑 계속 엮인다는 뜻. 물어보기만 하거만 그냥 며칠 놀리고 끝남
4년 전
익인4
물어보면 물어본 애가 너한테 관심있다~~~ 하는 소문이 나고
나가면 둘이 뭐 있냐~~~??? 하는 소문이 나

4년 전
익인6
2222 이거
4년 전
익인12
4년 전
익인22
4년 전
익인50
55 이게 ㄹㅇ임. 암암리에 소문 남. 약간 조용하게 소문난다 해야하나. 다들 눈치는 이미 깠음ㅇㅇ
4년 전
익인69
66 안 나려면 그냥 둘이서만은 안 가면 됨
4년 전
익인71
4년 전
익인78
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
헉 근데 우린 그냥 암맘없이 아이스크림 사러가장 하는데... 소문날정돈가
4년 전
익인20
22... 내 기준 초큼 과장
4년 전
익인7
둘이 나가면 뭐야? 왜 둘이 사라져? 둘이 뭐 있나봐 이런 느낌이라서 그럴걸?
4년 전
익인8
둘이 같이나갔다오면 둘이 뽀뽀라도 하고온줄아는사람들 많음
4년 전
익인9
에 남초과라 그런가 우리는 말 안나와 전혀
4년 전
익인10
동성 말고 이성일때 해당사항인듯 보통 호감있는 상대랑 아이스크림 사러 나가자 그러니까. 전자면 썸인줄 알고 놀리고 후자면 물어본 애가 관심있는줄 알고 놀림.
4년 전
익인11
둘 다지 관심있단 행동이니?
4년 전
익인13
동아리에서 남자들이랑 아이스크림 많이 먹었는데 소문 하나도 안 났어 근데 진짜 뭐 있었는데 아무도 안 궁금해함.....
4년 전
익인14
저렇게 하는게 여우짓이라는거! 저런 여우짓 하는 사람 조심하라구
4년 전
익인55
222이건줄
4년 전
익인15
으아아아아아아악나는왜새내기때이걸안봤을까
4년 전
익인42
왜??? 뭔일났어??
4년 전
익인16
둘다야 우리땐 아이스크림 아니면 초코우유 였는데 하하
4년 전
익인17
엠티가서 걍 아이스크림만 먹고싶어서 ㄹㅇ 걍 어쩌다보니 동기 남자애랑 둘이 사러갔다왔는데 아~~~무 말 없었엉
4년 전
익인18
남자애가 날 콕 찝어서 나가자고 한다 -> 오~걔 너한테
관심 있어 보이던데??
나가서 몇분 같이 있다가 들어온다 -> 둘이 있을 때 뭔 얘기했어? 씨씨는 안된다^^~~

4년 전
익인19
우리는 아이스크림볻 바나나우유였지^^ 그렇게 씨씨탄생하고 그렇게 씨씨없어지고
4년 전
익인26
우리도 단지우유
4년 전
익인21
제발 마음에 드는 사람이 선배면 주변 선배들한테 슬쩍 떠보고 반응이 아.. 걔..? 이러면 제발 제발 제발 제발 조상이 도왔다고 생각하고 피해라.,.
4년 전
익인23
일단 술자리에서 남녀 둘이 자리비우면 말나오기 쉬우니까 조심하는게 좋긴해!
4년 전
익인24
아이스크림이 아니어도 새내기랑+남자(선후배동기모두포함)해서 단체 자리에서 사라졌다가 나타나면 그거 내내 따라다닌다 ㅋㅋㅋㅋ
둘이 뭐 있어~? 하는 장난부터 시작해서 계속 서로 돌아가면서 소환될껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인25
마음에 드는 사람이라도 넘어가면 안되는거야?
4년 전
익인35
넘아가면 안된다기 보다는...그런 말 나올거 감당 할 자신 없으면 조심해라....뭐 이런 뜻으로 하는 말 아닐까?
4년 전
익인37
아ㅇㅋㅇㅋ
4년 전
익인43
그럼 어떡해ㅠㅠ??? 나도 맘에 드는 사람인데 소문나기 싫으면 어케해야댐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
진짜 아싸 아닌 이상 소문 안나기 불가능하니까 그 사람에 대한 마음이랑 구설수 엮이기 싫은 마음 저울질 해서 선택하면 됨미당
4년 전
익인82
와오 선택 못해욬ㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인27
다같이있는 자리에서 둘만있고 싶어서 수작?부리는 느낌이라서 잘 생각해야해
4년 전
익인28
아이스크림 ㄹㅇ ....
4년 전
익인29
단 둘이서 나가면 좀 ㅇㅇ 여럿이서 우르르 가서 애들 거 다 사오면 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인30
단 둘이 나가면 ㅇㅇ 여럿이 나가면 ㄱㅊ
4년 전
익인31
우리과는 아무말 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
그냥 남자랑 여자랑 붙어있으면 나는게 소문임
4년 전
익인33
여럿이 가거나 동성이랑 가는거 아니면 백퍼 썸이다 뭐다 해
4년 전
익인34
우리과 ㄹㅇ 저래ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나갔을때
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋ둘이 나가면 말나와 소문 진짜빨라 엠티랑 오티 특히 주의^^ 게다가 무리에 촉새있으면 진짜 힘들어 경험담이야....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
저정도 아닌데
4년 전
익인40
뮈든 조심은 하는게 좋아ㅎㅎㅎ
4년 전
익인41
우리는 누구누구가 아이스크림 먹으러 갔다고 숙덕숙덕거리지는 않는데 누가 나한테 아이스크림 사준다 해서 따라나갔다가 얘가 나한테 작업거능구나 하고 느낀 적은 있어
4년 전
익인44
아이스크림 사러가자하는 게 다 그런 분위기는 아니지만 둘이 있고 싶어서 아이스크림 사러 가자하는 사람도 잇어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누가 나한테 아이스크림 사러가자 해줘 ㅠ 설레고싶다 ㅠㅠ 흑흑 선배 잘 지내시나요..?
4년 전
익인45
둘이 나가서 5분 내로 그 술자리 있는 인원수 맞춰서 아이스크림 다 사온다 => 술자리의 영웅
둘이 나가서 10분 이상 사라지고 둘만 아이스크림 먹으면서 온다. 혹은 하도 안와서 찾으러 간 사람이 둘이 편의점에서 아이스크림 빨면서 노닥거리는 거 본다 => 못해도 일주일은 그 술자리에 있던 사람들이 엮음ㅇㅇ

4년 전
익인46
근데 뭐 이것도 대학 짬좀 차고 주변 애들이랑 서로 어떤 성향인지 대강 알면 ㄴㄴ인데 '신입생'이라는 전제가 있으니까 99% 빼박으로 몰리는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 신입생 때 저런 일 생기면 안나가거나 무조건 자기 친구 데리고 나가야됨
4년 전
익인58
4년 전
익인48
보통 아스크림을 이쁜 애한테만 권해...는.나^^..그래서 난 내가 사온다....ㅋㅋㅋㅋ그럼 이쁜애가 눈치도 좋다고 더 이쁨 받음...나도 모르고 걍 술 못마셔서 헤에 난 비비빅 하면서 간건데 선배가 작업친다느니...ㅋㅋㅋㅋ여초면 더그래~
4년 전
익인49
엠티때 뭐해요 ? 술만 마시나 ???
4년 전
익인59
엠티때 다양한 걸 하지! 고기 구워먹으면서 테이블 위에 술 깔아두구! 서로 알아가는 시간 가지면서 술 한잔씩 하구! 조 나눠서 게임하는데 벌칙이 사발에 술 부어서 의리주구! 단체게임 끝나면 자유로운 분위기로 본격적으로 술마셔!
4년 전
익인64
아 주말에 가요 ???
4년 전
익인67
보통 금토나 토일 감미당
4년 전
익인51
상상도 못한 곳에서 소문나고 소문 퍼짐 그래도 과씨씨 헤어진것보단 못하지 절대 과씨씨는 하지말아요 여러분
4년 전
익인52
기냥먹어~
4년 전
익인53
저것도 상황따라 다름
4년 전
익인54
소문 안나려면 술자리 안가는게 좋긴하제ㅋㅋ
4년 전
익인56
둘다야
4년 전
익인57
진짜 ㅋㅋㅋㅋ새내기때 아이스크림 , 초코우유 진짜 많이 이야기하더라 으아 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 내 새내기때봤어야했는데
4년 전
익인60
근데 아이스크림 먹으러 나가자 하면 거절하고 싶어도 달리 할 말이 있느ㅏ..??? 아... 전 안 먹고 싶어서요... 하면 말한 사람 머쓱하지 않을까ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
이거 이걸봐도 막상 새내기 되면은 이게 기억이
잘안나게 되던데 ..

4년 전
익인62
근데 우리과는 선후배 다 저래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성끼리도 사주고 이성끼리도 사주고 선배들이 사주고... 걍 멀쩡한 애들이 좀 취한 애들 데리고 나가서 바람 쐬어주고 아수크림 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 사심 있어서 챙겨주는 애들도 있을 거고 ㅇㅇ 우리는 막 쑥덕쑥덕 하지는 않아 근데 안 그런 곳도 많을 거니까 조심하면 좋긴 하지
4년 전
익인65
아니 근데 앙스크림 사러가자하면 갈 수 밖에 없지 않아? 그자리에서 거절하기도 이상하잖아...
:아이스크림사러갈래?
:싫어
이상한데...?

4년 전
익인81
귀찮다구 하거나 다른 친구도 데려가지
4년 전
익인90
여럿이가
4년 전
익인68
우리는 학회장이 취해서 얘두라 아이스쿠림 먹으러 가자!!! 이러면 우르르 나가서 먹고싶은거 고르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
근데 저거 좀 오바임
4년 전
익인72
갠적으로 본문 다받아
4년 전
익인73
우린 촠호에몽 하하 ,, 이걸 새내기때봤어야 ,,,
4년 전
익인74
3은 거절할 수 있는데 2는 어떻게 거절함...???
4년 전
익인75
좀 과장.. 난 옆테이블 다른과 남자랑 둘이 한시간도 나가봤는데 다음날부터 잠잠해
4년 전
익인76
아 나 1번당해서 새내기 개강파티부터 인생조졌음
사준다하면 무시해라걍! 다같이먹을때 하나 슥 먹던가해야해

4년 전
익인77
오...학바학 과바과인가..?우리는 동기들이랑은 그런 말 절대 안나옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
1은 실제로 당한 애들 봤는데 3은 하려는 사람 없지 않아..? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
저거 다 걍 케바케 아니냐
4년 전
익인84
근데 먹으러 가자는 상황에서 거절하기도 머쓱하다ㅠ
4년 전
익인85
누구 콕 집어서 말하면 소문 나고 아니면 소문 안 나
걍 아이스크림 좋아하는 애 된다

4년 전
익인86
과바과니까 쓰니가 눈치로 잘 하면 댈 듯!
우리과는 그런거 업섯성

4년 전
익인87
아이스크림이랑 상관없이 같이 나가자가 소문의 원인 느낌?
4년 전
익인88
나갔을때 나갔을때 나갔을때
4년 전
익인89
머 사러가자 하면 여럿이서 가
4년 전
익인91
어차피 새내기때나 대단해보이지 지나고보면 새내기나 윗학번들이나 몇살 차이안나는 애들인데 별 유치한걸로 소문내고 엮고 난리니까 맘에없으면 둘이 나갈일 안만드는게 좋음
4년 전