모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9613l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니는 가족보다 남친이 먼저인거야?
4년 전
둥이2
가족이 우선인 건 완전 이해되는데 같은 의미라도 다르게 돌려서 말할 수 있지 않았나 싶다...
4년 전
둥이3
맞는 말이긴 한데 기다려주는 여친한테 저렇게 콕 찝어서 얘기하니까 있던 정도 날아갈듯..
그냥 쓰니도 보고싶지만 가족들을 조금 더 봐야할 것 같다는 정도로만 얘기했어도 ㄱㅊ았을텐데..

4년 전
둥이52
22 꼭 말을 저렇게 하냐..
4년 전
둥이54
4년 전
둥이57
4년 전
둥이58
4년 전
둥이70
66 말이 아다르고 어다르다고.. 가족이 중요한거 맞지 근데 이렇게만 얘기했어도 헤어질 생각까진 안했지 서운하게 말하네
4년 전
둥이73
4년 전
둥이74
4년 전
둥이77
4년 전
둥이82
4년 전
둥이84
4년 전
둥이87
4년 전
둥이103
4년 전
둥이108
4년 전
둥이113
4년 전
둥이114
4년 전
둥이116
4년 전
둥이118
1717ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이121
1818 이게팩트
4년 전
둥이131
4년 전
둥이133
4년 전
둥이136
4년 전
둥이140
21 누가 대놓고 난 너보다 가족이 먼저야.이렇게 얘기해 쓰니가 가족본다고 화낸것도 아니고 잘못보는거 같으니까 서운하다고 한건데 누가 저렇게 얘기해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이143
23 말에 배려가 없어
4년 전
둥이144
4년 전
둥이145
4년 전
둥이162
4년 전
둥이164
2727272727 말이 아다르고 어다른데
가족이 먼저라고 해도 안그래도 서운하고
힘든데 좀 돌려서 예쁘게 말해줄 수도 있는건데.

4년 전
둥이167
2828 말을 왜 저따우로함 정털리게;
4년 전

둥이4
음...난 내가 먼저 가족들 더 보라고 얘기하는 편이라
4년 전
둥이5
저렇게 콕 찝어서 말하는건 예의 아니라고 생각함.. 군대 거의 2년 기다리는게 쉬운것도 아니고..ㅋㅋㅋ 기다려본 사람은 알겠지만 진짜 서운함 휴가때 마다 나한테 더 많이와도 기다리기 힘든데 굳이 저렇게 콕 집어서 말하는건 좀
4년 전
둥이7
아 다르고 어 다르다고 누가 가족이 먼저인 거 몰라 근데 말을 왜 그렇게 해 ㅋㅋㅋㅋ 쌩판 남이 2년 기다려주는 건 쉬운 줄 알아서 그런 말 하는 건가
4년 전
둥이34
4년 전
둥이40
4년 전
둥이44
4년 전
둥이46
4년 전
둥이47
4년 전
둥이49
4년 전
둥이51
4년 전
둥이53
4년 전
둥이55
4년 전
둥이59
1212 나도 군대 다 기다려보고 꽃신신었던 둥인데, 저렇게 말했으면 애진작 헤어졌음. 쌩판 남이 기다려주는게 얼마나 고맙고 어려운일인데, 내남친은 오히려 가족도 안보고 나 만났어. 매일 전화하고, 그정도로 안하면 솔직히 유지하기 어렵다고 생각해.
4년 전
둥이64
1313 말이라도 예쁘게 해주면 덜 서운하지
4년 전
둥이65
4년 전
둥이76
4년 전
둥이78
4년 전
둥이80
4년 전
둥이85
4년 전
둥이88
4년 전
둥이100
4년 전
둥이109
4년 전
둥이117
4년 전
둥이119
24 ㄹㅇ ㅠㅠ
4년 전
둥이132
4년 전
둥이134
26 아니 저 말 자체의 옳고 그름이 문제가 아니잖아
4년 전
둥이141
4년 전
둥이165
2828282828 내말이말......하 남친 진짜
말 너무 안 예쁘게 한다

4년 전

둥이8
그걸 누가 모르나 같은말을해도.. 난 저런거 정없어서싫어
4년 전
둥이9
나도 저런 생각 가지고는 있지만 대놓고 말로 꺼낸다는게 말이나 되나... 친구들한테도 안 하는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
가족이 먼저 인건 알지 근데 말을 꼭 저렇게 어지게 해야 하나
4년 전
둥이12
그건 알지만 말을 저렇게 해야됨?
4년 전
둥이14
와우 헤어져 말을 저따구로하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
맞는 말인데 군대 기다리는 여친한테 직설적으로 할 말은 아닌 듯... 나 같으면 오래 못 기다려 저렇게 말하는 사람
4년 전
둥이16
와 말을 저렇게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 헤어져
4년 전
둥이17
싫으면 헤어지는게 맞아 둥이를 우선으로 여기는 남친을 만나면 되
4년 전
둥이18
에바다 진짜.. 말이 아다르고 어다르지...
4년 전
둥이19
말을 저렇게 해야만 했나 .. 배려없네진짜
4년 전
둥이20
아니 가족이 먼저라고 해도 지금 군대 기다려주는 여친한테 저게 할 말이야..?ㅋㅋㅋ 나라면 말 저런식으로 하는 남자친구 군대까지 굳이 기다려주지 않을 것 같아;
4년 전
둥이22
22222난 저런소리 듣고는 더이상 안기다림
4년 전
둥이23
실제로는 당연히 가족이 먼저겠지 혈연관계인데,, 근데 여자친구 앞에서 저런 말 대놓고 하는 거 내기준 이해 안 됨.. 뭐 막 미안해 다음 휴가때는 좀 더 너랑 있으려고 노력할게 이런 말이라도 하면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 알고 있는 사실이라도 그걸 말로 확인받는 순간 마음 얼마나 상하는지는 고려 안 하나..?
4년 전
둥이24
뭔 사람이 배려가 없어
4년 전
둥이25
남친이 이해가 되긴하는데 말이 아 다르고 어 다른데 왜 저렇게 말했대..ㅠㅠ
4년 전
둥이26
나였으면 헤어짐
4년 전
둥이27
말하는 가 ㅋ ㅋ 가족이 먼저이긴 하겠지.. 굳이 저란식으로 말 할 필요가 없는걸 괜히 남 상처주게 말하는게 문제인거지...
4년 전
둥이28
가족이 먼저인것두 맞는말인데 쓰니 마음도이해감 굳이 기다릴 필요는 없을듯
4년 전
둥이29
근데 맞는말이긴해.. 그래도 같은 말이라도 아 다르고 어 다른데 저렇게 직구로 말하면 상처지 ㅠㅠ
4년 전
둥이30
가족이 먼저일수도 있는데 말을 그렇게 해주냐,,😢 굳이 기다려줄 필요 없을 것 같아 저런 말듣고... 정내미가 뚝뚝😱😢
4년 전
둥이31
나는 군대에 있는 기간만이라도 여친이 우선이었으면해
엄청 극단적으로 여친9가족1 이런게 아니라 여친6가족4이정도라도
사랑한다는 이유만으로 생판 남이 자기를 일년반동안 맹목적으로 응원하고 사랑해주는데 일년반 우선이면 좀 어때
그 기간 말고는 가족이 먼저여도 되는데 군대에서만큼은 여친이 먼저였으면해 나는 ,,,

4년 전
둥이60
4년 전
둥이32
당연히 가족이 먼저인거 알지 ㅠㅠ 모르고 서운하다한것도 아닌데 ㅠㅠ 속상할 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이33
여자친구보다 가족이 먼저인게 서운한 게 아니라 저렇게 말 한 게 엄청 상처일가같은데 ㅠ
내남친도 군인인데 저렇게 말하면 나 마음 찢아질듯

4년 전
둥이35
와.......
4년 전
둥이36
말 저런식으러 하면 언젠간 저 말투때문에 또 상처받을 일 생길거야...
4년 전
둥이37
와 쓰나 나랑 진짜 똑같아 난 결국 헤어졌어 억울하더라고 솔직히 걔 군대에 있으면서 연락 제일 많이 해주는건 나잖아 근데 휴가 나와선 내가 일순위가 아니라니까 못견디겠어서 헤어졌어
4년 전
글쓴둥이
그래서 지금 어때? 헤어지는게 나아? 나 오늘 말하려고하는데
4년 전
둥이68
처음엔 힘들었는데 지금은 괜찮아! 걔도 잘하겠다고 붙잡고 그랬는데 사람고쳐쓰는거 아니라잖아~~~헤어지니까 편해!!
4년 전
둥이38
헤어지자
4년 전
둥이39
응 헤어지고 광명찾자 나 곰신이야.. 저런 애라면 절대 못 기다려
4년 전
글쓴둥이
둥이는 휴가때 많이 봐?
4년 전
둥이126
웅 나는 거의 매일봐..
4년 전
둥이41
누가 가족이 먼저인거 모르나 서운하다는데 거기다대고 그렇게 말을..?
자기만 바라보고 기다리고있는데.. 친구도 저렇게 말은 안하겠다

4년 전
둥이42
가족이 더 우선일지라도 말이라도 .. 쓰니기분 안상하게 해줬으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
4년 전
둥이45
너무 당연한 말을 쓰니가 물어보기도해서 말을 밉게한듯 남친이
4년 전
글쓴둥이
무슨소리야?
4년 전
둥이50
당연한건가..?
4년 전
둥이56
4년 전
둥이150
4년 전
둥이159
쓰니가 물어본 게 아니라 매번 가족만 보니까 서운하다고 한 거야~
4년 전

둥이48
못견디면 헤어지는게 낫다고 봐..
4년 전
둥이61
제발 헤어져.. 군대에서 저정도인데 제대하면 더 막대할듯 제발..
4년 전
둥이62
난 이걸론 안헤어짐
가족이 우선인건 맞으니 뭐..
대신 나 만났을때 대하는 태도들을 보고 날 얼마나 사랑하는지 느껴보고 결정할듯

4년 전
둥이63
가족이 더 중요한건 다들 알잖아 근데 꼭 저렇게 말 해야돼? 쓰니가 굳이 저렇게 눈치없이 말하는 사람 만나야 되는지 모르겠다 나는
4년 전
둥이66
굳이 말을 왜 저렇게한담... 군대 제대하고나서도 너 속상하게 할거같아
4년 전
둥이67
군대에 있을 때만큼은 여자친구가 먼저야한다고 생각해 가족도 아닌데 기다려주면 고마운 줄 알아야지 말을 왜 저렇게 함 나같으면 바로 헤어져..
4년 전
둥이69
아니 그냥 나왔을때 가족도 만나야할거같아서 가족만나구 오겠다고 좋게좋게 말하면될걸 굳이..? 예의없어 기다려주는건 쉽냐고
4년 전
둥이71
말 한마디로 천냥 빚을 갚는다고 저런거랑 왜 만나 나같음 벌써 쫑이야
4년 전
둥이72
나도 곰신인데 헤어지는게 맞는 것 같아,,, 말을 안 예쁘게 하네 남친이
4년 전
둥이75
가족이 먼저인 건 밎는 말인데 결혼하고나서 가족 내팽개치고 돌아다닐 타입은 아닌 듯. 하지만 입밖으로 내지않으면 더 좋았을 말.
4년 전
둥이79
쓰니가 계속 눈치주고 서운하다고 지치게 하는거면 저렇게 말하는거 이해됨
4년 전
둥이81
가족이 먼저인 게 문제가 아니라 배려없이 말하는 게 문제야..
4년 전
둥이86
무슨 저렇게 말을 밉게하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리는게 당연하게 여기는듯 으휴 헤어져..
4년 전
둥이89
저렇게 말하는거 부터가 었어 진짜 배려라곤...
4년 전
둥이90
솔직히 틀린말은 아닌데 콕 찝어서 말하는게 좀 진짜 별로야 생각없어보여
4년 전
둥이91
나라면 헤어짐
4년 전
둥이94
너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을
쓰니가 너무 아프면 쓰니를 위해 끝내는 것도 괜찮다고 봐

4년 전
둥이95
헤어질만은 하다 솔직히 가족 먼저긴 하지만 말을 서운하게 한다 이별 사유가 기다려주는 내가 왜 뒷전이야?? 이게 아니고 말을 왜 그렇게 해?? 이거지 나라면
4년 전
둥이96
꼭 저렇게 말을 해야만 했나 라는 생각이 초콤... 둥글게 말할수도 있었을텐데
4년 전
둥이97
내 옛날 모습 보는 것 같네,, 나도 첫남친 때문에 정말 힘들었는데 ㅋㅋ 헤어지고 보니까 진짜 별거 아니더라 뭐가 그리 어렵다고 처음이라는 단어에 얽매였었는지...
4년 전
둥이98
어휴 맞는 말을 해도 저렇게 상처주는 사람은 손절하는 게 맞음 결국 또 저럼
4년 전
둥이99
나라면 헤어질거가타!!!!!!
4년 전
둥이101
와 진짜 상처... 첫 연애 이런 거 신경 쓰지 말고 그냥 헤어지자
쓰니가 기다리는 게 당연한 것도 아니고

4년 전
둥이102
가족이 먼저 인걸 누가 모르냐
근데 어쩌다 한 번은 휴가 때 여자친구랑 더 오래 있을 수도 있는 거지 뭔..

4년 전
둥이104
헤어져 말 저렇게 하는거 백퍼 나중가서 또 문제된다
4년 전
둥이105
싹바가지없어
4년 전
둥이106
그럼 너도 그래 난 너보다 내가 먼저니까 헤어지자 해
4년 전
둥이170
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아 지나가다 뜬금 터짐 진짜 공감쓰
4년 전
둥이107
뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 뭐 저따구로 하냐 기다리는게 당연한 건줄 아네 쟤는;
4년 전
둥이110
헤어지자
4년 전
둥이111
나도 곰신익인데 나라면 헤어졌어.
가족이 우선인거 알겠는데 굳이? 그렇게 말을 꺼냈어야했나싶다
누군 시간이 남아돌아서 2년 기다리는 줄 아나? 쓰니 시간 낭비하지말고 헤어지자

4년 전
둥이112
아니 가족보다 덜 보는게 진짜 포인트가 아니라
그냥 외롭고 더많이 더자주 보고싶다 이런의미가 큰건데
쓰니가 야 가족보다 왜 나를 덜보는거야? 겁나 이해안돼;
이렇게 시비건것도 아닌데 무슨 말을 저렇게 밉게해ㅋㅋ
그냥 위로해주고 애정표현많이 하면되지 아휴

4년 전
둥이115
맞는 말 아녀? 가족을 더 오래봤는디
4년 전
둥이120
와 내 남친은 휴가 나오는거 주변에 1도 말 안하고 나랑 붙어있으려 하는디.. 이래야 곰신도 좀 기다릴만하지 뭔 말을 저렇게 하냐
4년 전
둥이122
말 그따ㅏ구로밖에 못한대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이123
말을 왜 그렇게 해 ㅋㅋ 어후
4년 전
둥이124
나라먄 헤어져
4년 전
둥이125
차여도 할 말 없음 남친은 진짜
말을 고따구로밖에 못한데?
쓰니 상처받는건 생각 안한다는거지...
가족보다 먼저이고싶댔나 조금 더 보고싶단얘긴데ㅋㅋ

4년 전
둥이127
누가 가족이 먼저인거 모르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 가족이 먼저일텐데 웃긴 사람이네 일단 그딴 말 내뱉는다는데에서 쓰니에 대한 배려가 하나도 없는게 느껴진다
4년 전
둥이128
나 똑같은 상황이라 매일 속이 답답한데 이 글 보니까 공감된다...
4년 전
둥이129
뭐 솔직히 맞는 말인데 저렇게 냉정하게 얘기하냐... 널 진짜 사랑한다면 저렇게는 말 못 할 거라고 생각함..
4년 전
둥이130
맞는 말이지만 말을 그렇게하면 안되지.. 그래도 가족은 가족이지만 여자친구는 남인데도 시간과 돈과 마음까지 써가며 일년반 이상을 함께 기다려주는 건데 말을 그딴식으로 하냐 ,, 쓰니도 너보다 내인생이 먼저라고 헤어지자고 해
4년 전
둥이135
말을 꼭 그렇게 해야하나 싶네 이해는하는데 ㅇㅇ
4년 전
둥이137
쓰니가 내가먼저야 가족이 먼저야 물어보지도 않았고 속상하다는 말에 저렇게 반응하면 너무 어질거 같아...
4년 전
둥이138
나라면 그 말 듣자마자 헤어졌을거야 고마운줄도 모르네
4년 전
둥이139
말이 너무 서운해 ㅠㅠ
4년 전
둥이142
뭐때문에 기분 상해서 헤어지자하는지 꼭 말하고 헤어져 저게 뭐얌,,,
4년 전
둥이146
남친이 잘못된거 아님?? 말투 왜그딱식으로 함 기다려주는데 사람 화나게 ㅎ 가족 중요한건 아는데 왜 저런식으로 말해서 사람 속좁고 서운하게 만듦? 내가 다 화남 내 남자친구면 화형임 말투 고치거나 말 잘못된거 알때까지 화형.. 자기 잘못 모르면 헤어쥠
4년 전
둥이152
맞는말인디 왜 서운한지모르겠음. 내가 남친입장이면 애초에 가족자주본다고 서운하다고하는 여친이 더 이해안갈듯; 서운해하는게 어이없어서 콕 찝어 얘기해준거같은데
4년 전
둥이153
솔직히 나같아도 가족들이랑 더 많이 시간 보낼 거 같긴한데... 서운하다고 말하는 군대 기다려주는 여자친구한테 저렇게 말하는 건 좀
4년 전
둥이154
맞는 말이긴 한데 말투는 왜 저럼 기다려주는 여자친구한테
4년 전
둥이155
아 내 전남친 생각나 여친이 우선순위가 아닌 것 부터 좀 그런데? 말도 저렇게 상처받게 하냐. 나도 저런 비슷한 이유로 헤어졋어
4년 전
둥이156
와진짜 싹수탱이없다
4년 전
둥이157
와 진짜 곰신겪어보고 다들 하는말인가...ㅎ....ㅠ 안그래도 기다리는입장에서 저런 말 들으면 얼마나 속상한데ㅜㅜ 속으로 그렇게생각해도 저걸 입밖으로 절대 꺼내면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 백퍼 찬다 진짜.....
4년 전
둥이158
나는 솔직히 군대에 있을땐 여친이 가족보다 먼저라고 생각함 진자 이건 곰신해봐야앎...
4년 전
둥이160
절대 헤어져 기다려주는 게 얼마나 고마운지도 모르는데 왜 기다려주냐
4년 전
둥이161
맞는 말이긴 한데
4년 전
둥이163
아니 누가 틀린말이라 했음? 맞눈말인거 누가 모르나 남친이 걍 배려가 없네 말이 아다르고 어다르다고 굳이 말을 저따구로 해야하나? 나같음 어져서 바로 헤어짐
4년 전
둥이166
헤어지지는 않겠지만 좀 많이 서운하긴할듯
4년 전
둥이168
내 남자친구도 가족 엄청 사랑하는데 아 군인은 아니야 ! 근데 나한테 말 그렇게 한 적 있고 나는 서운해서 여보의 말이 화가난다는 건 아니야 하지만 말이 아 다르고 어 다르다는데 맞는 말 하더라도 나한테 조금 둥글게 얘기 해주면 내가 더 기쁠 거 같아 이렇게 하구 남자친구가 알겠다구ㅜ 하서 여전히 말 둥굴둥굴 예쁘게 하줘 ㅠㅠ
4년 전
둥이169
걍 너도 나도 내가 더 중요하니까 곰신안하고
걍 헤어질래 이카고 헤어져

4년 전